Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Обновка

Лучший ответ SerGeSI, 11 May 2014 - 12:09

С Сочинского днса:

Процессор Intel Core i5-3570 3.4GHz (TB up to 3.8GHz) 6Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics2500 TDP-77w LGA1155 OEM   7.490р

Плата Gigabyte LGA1155 GA-H77-DS3H H77 4xDDR3-1600 PCI-E3.0(16)+PCI-E(4) HDMI/DVI/DSub 8ch mSATA 3xSATA 2xSATA3 RAID 4xUSB3 GLAN ATX   2.890р

Кулер DEEPCOOL Ice Blade 100 (Al+Cu, 2200 rpm,31.6dB(A)) LGA 1150/55/56/775/FM1/FM2/AM2/2+/AM3/3+/754/939/940   340р

Память DIMM DDR3 4096MB PC12800 1600MHz Samsung orig.   1.750р х2 = 3.500р

Видеокарта PCI-E GigaByte GeForce GTX 760 2048MB 256bit GDDR5 [GV-N760OC-2GD] DVI DisplayPort HDMI   9.990р

Жесткий диск SATA-3 1Tb Seagate 7200 Constellation ES.3 [ST1000NM0033] Cache 128MB   3.290р

БП Chieftec 550W (реальная мощность 550W, 80+, ATX 2.3, APFC, 120mm fan, 24+4+8, 6xSATA, PCI-E(8+8)) [CTG-550C]   2.390р

Корпус Miditower ATX ZALMAN Z9 Plus Без БП   2.690р

Итого: 32.580р

С моником типа этого Монитор Samsung 27" S27C350H    8.990р

Итого: 41.570р

По монику и корпусу можно и подвинутся, на ссд при ограничении бюджета забей болт, на нормальный все равно не хватит. Лучше уж эти деньги вбить в норм видеокарту и потом когда-нибудь взять ссд если припекет.

Перейти к полному сообщению »

• Авторизуйтесь для ответа в теме
45 ответов в теме

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1754
  • EVE Ingame:SkyNexGeN
  • Corp:Duche
  • Client:Eng

Народ, хочется взять новое железо, дабы ева красива была и красочна и монитор широк был и удобен. Надоело с ноута играть и посему хочу спросить совета.

Полный железо-собирательный кретинизм, иначе говоря - не шарю.
Бюджет около 30-35 т.р.
Смотрел на моноблоки, привлекают компактностью, но отзывы весьма так себе.
В общем - все предложения принимаются.
Дискасс?

• 0
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Народ, хочется взять новое железо, дабы ева красива была и красочна и монитор широк был и удобен.
Бюджет около 30-35 т.р.

Не судьба. :(

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1754

Не судьба. :(

Можно увеличить на пяток  :trololo:

Не верится мне, что в наше время не взять машину за 40к, на которой ева бы бегала резво...ноуту 2 года, он вполне прилично тянет, экранчик ток маленький.

• 0
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

alecxanrrysx2

alecxanrrysx2

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 464 сообщений
20
  • EVE Ingame:Palomnic3
  • Corp:AOOL

Geforce 650 и старше, что на нормальной шине памяти.

i5/i7 и две планки по 4Гб на них. 1Тб винт. Блок питания на все это, корпус из бюджета.

Это 18-20к, дальше старшая серия видео и проца, звук. Если монитор тоже входит в эту стоимость, то тогда его докупать, и уже под 25 получится

• 1

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1754

Geforce 650 и старше, что на нормальной шине памяти.

i5/i7 и две планки по 4Гб на них. 1Тб винт. Блок питания на все это, корпус из бюджета.

Это 18-20к, дальше старшая серия видео и проца, звук. Если монитор тоже входит в эту стоимость, то тогда его докупать, и уже под 25 получится

Нет у меня человека, который помог бы собрать под рукой, придется готовую модель брать, я думаю...

• 0

Omni Moon

Omni Moon

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
253
  • EVE Ingame:Omni Moon
  • Corp:D-I-Z
  • Ally:LSH
  • Channel:Pistols Crew

за 40 тока блок можно вменяемый сделать, бюджет маловат.

Иди работай еще

• -9

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin

За 35к можно взять все что хочешь

Я тебе даже по пунктам посоветую:

1. Корпус бери попросторнее, там блок питания уже будет. Из критериев только разъемы под юсб 3.0 если пользуешься флешками.

2. Жесткий диск надо брать SSD, т.е твердотельный, на него ставить систему и саму еву, чтобы шустро грузилась. Размер не важен, хватит и 256. Музон и прон на отдельном винте можно хранить.

3. материнская плата с чипсетом интеловским, какой-нибудь Z77 ну или там у продаванов спросишь если че поновее. Главное чтобы все разъемы были, PCI для видео и звуковых карт, остальное не так важно.

4. Проц интеловский I5 на какой денег не жалко будет. Более современная модель предпочтительнее.

5. Видеокарту от нвидии 6хх или 7хх опять же по деньгам. Смотри чтобы разрядность не меньше 256 была и частота процессора побольше.

6. Памяти гддр 3 две планки по 4 возьмешь, они дешевые, хватит на 100 лет. Частота чем выше. тем лучше.

7. Кулеры и прочую мелочевку по вкусу. 

Ну и готово. Главное не ведись на маркетинговые ходы вида "2 ядра 2 гига" это все херня.

Собирал себе год назад такой блок за 19к, два фулхд окна на максимальных настройках тянет. Так что рекомендую.

Поправил пост, про память было вранье

Сообщение отредактировал Ipshin: 11 May 2014 - 11:27

• 5

Истина в борде

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933

За 35к можно взять все что хочешь

Я тебе даже по пунктам посоветую:

1. Корпус бери попросторнее, там блок питания уже будет. Из критериев только разъемы под юсб 3.0 если пользуешься флешками.

2. Жесткий диск надо брать SSD, т.е твердотельный, на него ставить систему и саму еву, чтобы шустро грузилась.

3. материнская плата с чипсетом интеловским, какой-нибудь Z77 ну или там у продаванов спросишь если че поновее. Главное чтобы все разъемы были, PCI для видео и звуковых карт, остальное не так важно.

4. Проц интеловский I5 на какой денег не жалко будет. Более современная модель предпочтительнее.

5. Видеокарту от нвидии 6хх или 7хх опять же по деньгам. Смотри чтобы разрядность не меньше 256 была и частота процессора побольше.

6. Памяти гддр 5 две планки по 8 возьмешь, они дешевые, хватит на 100 лет.

7. Кулеры и прочую мелочевку по вкусу. 

Ну и готово. Главное не ведись на маркетинговые ходы вида "2 ядра 2 гига" это все херня.

Собирал себе год назад такой блок за 19к, два фулхд окна на максимальных настройках тянет. Так что рекомендую.

Ты забыл про красочный и широкий монитор.

30-35 на один системник это норм, но вот с учетом нового монитора получается очень бюджетная сборка.

Сообщение отредактировал gl00m: 11 May 2014 - 11:25

• 1

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1754

Иди работай еще

Не могу - уже отпуск, да и на отпуск не мало потребуется. На сдачу решил комп взять  :trololo:

• 0

Omni Moon

Omni Moon

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
253

скай, ты же не подумал ничего плохого, просто бюджет маловат по московским меркам.

на широкий формат не хватит.

Просто потерпи с отпуском.

edit

это боль на работу или нищебродство, я не пойму? ^_^

Сообщение отредактировал Omni Moon: 11 May 2014 - 11:29

• 0

karburator

karburator

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 175 сообщений
53
  • Client:Рус

ещё и желательно че-нибудь типа такого http://market.yandex...modelid=6126887 а то фуллхд маловато для евки

• 0

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1754

скай, ты же не подумал ничего плохого, просто бюджет маловат по московским меркам.

на широкий формат не хватит.

Просто потерпи с отпуском.

edit

Если не идти в отпуск, то можно взять себе целое компьютерное кресло со встроенными мониторами, кофеваркой и таулетом.
Грю ж - комп на сдачу.

• 0

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem

edit

Боль, конечно. Уже пожарных вызвали.

Ты накидай что там на 40к получилось, а то несвежими i7 и оверпрайс видео отдает.

• 0

Omni Moon

Omni Moon

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
253

30-35 на один системник это норм, но вот с учетом нового монитора получается очень бюджетная сборка.

я ему намекаю на тоже самое, но он не хочет верить, ведь я у него отнимаю мечту... :D

Боль, конечно. Уже пожарных вызвали.

Ты накидай что там на 40к получилось, а то несвежими i7 и оверпрайс видео отдает.

а че накидывать, уже накидали.

На моник широкоформатный не хватает.

Тебе тоже чтоли не хватает?

• 0

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404

Ну добавь монитор, фулХД с матрицей IPS для четкости еще 7 тыщ, по прежнему влазит в 30к

МОжно еще клавиатуры и мышы, но "железо" это именно системный блок. Его можно поменять без замены монитора, мы же знаем что у него есть.

• 0

Истина в борде

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933

Ну добавь монитор, фулХД с матрицей IPS для четкости еще 7 тыщ, по прежнему влазит в 30к

МОжно еще клавиатуры и мышы, но "железо" это именно системный блок. Его можно поменять без замены монитора, мы же знаем что у него есть.

Кинь ссылочкой, я тоже может докуплю как дополнительный.

• 0

Omni Moon

Omni Moon

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
253

дада и мне

• 0

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem

я ему намекаю на тоже самое, но он не хочет верить, ведь я у него отнимаю мечту... :D

а че накидывать, уже накидали.
На моник широкоформатный не хватает.

Тебе тоже чтоли не хватает?

Блок ~25к, 15к на моник.
При желании ужимается за счет видео и отказа от ссд до означенных 35к. Ну и моник тыщ за 10-12 найти можно спокойно.

Мне мамка денег не дает. :laugh:

• 0

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404

Кинь ссылочкой, я тоже может докуплю как дополнительный.

Ок я ошибся, таких вроде нет. Или есть, я не силен в жк матрицах. Насколько помню по лазанью в гугле бывают три типа матриц TN, IPS и VA. По цене градация такая же, ну и короче когда брал свое чудо за 6к, вроде там что-то такое было. А оказывается это называется TFT и тут я вообще не знаю куда это относить. 

ВОт например http://www.dns-shop....tml#description

• 0

Истина в борде

Omni Moon

Omni Moon

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
253