Народ, хочется взять новое железо, дабы ева красива была и красочна и монитор широк был и удобен. Надоело с ноута играть и посему хочу спросить совета.
Полный железо-собирательный кретинизм, иначе говоря - не шарю.
Бюджет около 30-35 т.р.
Смотрел на моноблоки, привлекают компактностью, но отзывы весьма так себе.
В общем - все предложения принимаются.
Дискасс?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Обновка

Лучший ответ SerGeSI, 11 May 2014 - 12:09
С Сочинского днса:
Память DIMM DDR3 4096MB PC12800 1600MHz Samsung orig. 1.750р х2 = 3.500р
Жесткий диск SATA-3 1Tb Seagate 7200 Constellation ES.3 [ST1000NM0033] Cache 128MB 3.290р
Корпус Miditower ATX ZALMAN Z9 Plus Без БП 2.690р
Итого: 32.580р
С моником типа этого Монитор Samsung 27" S27C350H 8.990р
Итого: 41.570р
По монику и корпусу можно и подвинутся, на ссд при ограничении бюджета забей болт, на нормальный все равно не хватит. Лучше уж эти деньги вбить в норм видеокарту и потом когда-нибудь взять ссд если припекет.
Перейти к полному сообщению »
Отправлено 11 May 2014 - 11:09

Отправлено 11 May 2014 - 11:13

Не судьба.
Можно увеличить на пяток
Не верится мне, что в наше время не взять машину за 40к, на которой ева бы бегала резво...ноуту 2 года, он вполне прилично тянет, экранчик ток маленький.
Отправлено 11 May 2014 - 11:15

Geforce 650 и старше, что на нормальной шине памяти.
i5/i7 и две планки по 4Гб на них. 1Тб винт. Блок питания на все это, корпус из бюджета.
Это 18-20к, дальше старшая серия видео и проца, звук. Если монитор тоже входит в эту стоимость, то тогда его докупать, и уже под 25 получится
Отправлено 11 May 2014 - 11:18

Geforce 650 и старше, что на нормальной шине памяти.
i5/i7 и две планки по 4Гб на них. 1Тб винт. Блок питания на все это, корпус из бюджета.
Это 18-20к, дальше старшая серия видео и проца, звук. Если монитор тоже входит в эту стоимость, то тогда его докупать, и уже под 25 получится
Нет у меня человека, который помог бы собрать под рукой, придется готовую модель брать, я думаю...
Отправлено 11 May 2014 - 11:21

За 35к можно взять все что хочешь
Я тебе даже по пунктам посоветую:
1. Корпус бери попросторнее, там блок питания уже будет. Из критериев только разъемы под юсб 3.0 если пользуешься флешками.
2. Жесткий диск надо брать SSD, т.е твердотельный, на него ставить систему и саму еву, чтобы шустро грузилась. Размер не важен, хватит и 256. Музон и прон на отдельном винте можно хранить.
3. материнская плата с чипсетом интеловским, какой-нибудь Z77 ну или там у продаванов спросишь если че поновее. Главное чтобы все разъемы были, PCI для видео и звуковых карт, остальное не так важно.
4. Проц интеловский I5 на какой денег не жалко будет. Более современная модель предпочтительнее.
5. Видеокарту от нвидии 6хх или 7хх опять же по деньгам. Смотри чтобы разрядность не меньше 256 была и частота процессора побольше.
6. Памяти гддр 3 две планки по 4 возьмешь, они дешевые, хватит на 100 лет. Частота чем выше. тем лучше.
7. Кулеры и прочую мелочевку по вкусу.
Ну и готово. Главное не ведись на маркетинговые ходы вида "2 ядра 2 гига" это все херня.
Собирал себе год назад такой блок за 19к, два фулхд окна на максимальных настройках тянет. Так что рекомендую.
Поправил пост, про память было вранье
Сообщение отредактировал Ipshin: 11 May 2014 - 11:27
Истина в борде
Отправлено 11 May 2014 - 11:24

За 35к можно взять все что хочешь
Я тебе даже по пунктам посоветую:
1. Корпус бери попросторнее, там блок питания уже будет. Из критериев только разъемы под юсб 3.0 если пользуешься флешками.
2. Жесткий диск надо брать SSD, т.е твердотельный, на него ставить систему и саму еву, чтобы шустро грузилась.
3. материнская плата с чипсетом интеловским, какой-нибудь Z77 ну или там у продаванов спросишь если че поновее. Главное чтобы все разъемы были, PCI для видео и звуковых карт, остальное не так важно.
4. Проц интеловский I5 на какой денег не жалко будет. Более современная модель предпочтительнее.
5. Видеокарту от нвидии 6хх или 7хх опять же по деньгам. Смотри чтобы разрядность не меньше 256 была и частота процессора побольше.
6. Памяти гддр 5 две планки по 8 возьмешь, они дешевые, хватит на 100 лет.
7. Кулеры и прочую мелочевку по вкусу.
Ну и готово. Главное не ведись на маркетинговые ходы вида "2 ядра 2 гига" это все херня.
Собирал себе год назад такой блок за 19к, два фулхд окна на максимальных настройках тянет. Так что рекомендую.
Ты забыл про красочный и широкий монитор.
30-35 на один системник это норм, но вот с учетом нового монитора получается очень бюджетная сборка.
Сообщение отредактировал gl00m: 11 May 2014 - 11:25
Плакали, кололись, но жрали кактус.
Отправлено 11 May 2014 - 11:24

Иди работай еще
Не могу - уже отпуск, да и на отпуск не мало потребуется. На сдачу решил комп взять
Отправлено 11 May 2014 - 11:29

ещё и желательно че-нибудь типа такого http://market.yandex...modelid=6126887 а то фуллхд маловато для евки
Отправлено 11 May 2014 - 11:30

скай, ты же не подумал ничего плохого, просто бюджет маловат по московским меркам.
на широкий формат не хватит.
Просто потерпи с отпуском.
edit
это боль на работу или нищебродство, я не пойму?
Если не идти в отпуск, то можно взять себе целое компьютерное кресло со встроенными мониторами, кофеваркой и таулетом.
Грю ж - комп на сдачу.
Отправлено 11 May 2014 - 11:32

30-35 на один системник это норм, но вот с учетом нового монитора получается очень бюджетная сборка.
я ему намекаю на тоже самое, но он не хочет верить, ведь я у него отнимаю мечту...
Боль, конечно. Уже пожарных вызвали.
Ты накидай что там на 40к получилось, а то несвежими i7 и оверпрайс видео отдает.
а че накидывать, уже накидали.
На моник широкоформатный не хватает.
Тебе тоже чтоли не хватает?
Отправлено 11 May 2014 - 11:33

Ну добавь монитор, фулХД с матрицей IPS для четкости еще 7 тыщ, по прежнему влазит в 30к
МОжно еще клавиатуры и мышы, но "железо" это именно системный блок. Его можно поменять без замены монитора, мы же знаем что у него есть.
Истина в борде
Отправлено 11 May 2014 - 11:36

Ну добавь монитор, фулХД с матрицей IPS для четкости еще 7 тыщ, по прежнему влазит в 30к
МОжно еще клавиатуры и мышы, но "железо" это именно системный блок. Его можно поменять без замены монитора, мы же знаем что у него есть.
Кинь ссылочкой, я тоже может докуплю как дополнительный.
Плакали, кололись, но жрали кактус.
Отправлено 11 May 2014 - 11:39

я ему намекаю на тоже самое, но он не хочет верить, ведь я у него отнимаю мечту...
а че накидывать, уже накидали.
На моник широкоформатный не хватает.
Тебе тоже чтоли не хватает?
Блок ~25к, 15к на моник.
При желании ужимается за счет видео и отказа от ссд до означенных 35к. Ну и моник тыщ за 10-12 найти можно спокойно.
Мне мамка денег не дает.
Отправлено 11 May 2014 - 11:48

Кинь ссылочкой, я тоже может докуплю как дополнительный.
Ок я ошибся, таких вроде нет. Или есть, я не силен в жк матрицах. Насколько помню по лазанью в гугле бывают три типа матриц TN, IPS и VA. По цене градация такая же, ну и короче когда брал свое чудо за 6к, вроде там что-то такое было. А оказывается это называется TFT и тут я вообще не знаю куда это относить.
ВОт например http://www.dns-shop....tml#description
Истина в борде
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users