Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Организация планетарки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
222 ответов в теме

Brave Capitan

Brave Capitan

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
4
  • EVE Ingame:Nullam
  • Corp:.DDOS
  • Client:Рус

Доброго дня всем!

Вкачал второго пилота на акке, как сканер альта для дежурства в ВХ, висит теперь без дела, что вобщем то неправильно... Решил его нагрузить дополнительным функционалом - прокачать планетарку и польза и доход. :)

Но в планетарке ни в зуб ногой, начал разбираться читать/смотреть гайды.

Со скилами вроде разобрался (поправьте если не): команд-центры в 5-ку; сканирование в 3 и баста.

Разрабатывать лучше всего планеты типа Baren, Lava.

А вот с инфраструктурой темный лес, ибо кто за что в гайдах агитирует...

Так вот вопрос, как оптимально организовать производство для планеты типа Baren например? Сколько экстракторов, сколько складов, космопортов, фабрик основных и продвинутых надо строить и в какой последовательности, что бы получить конечный продукт.

Команд-центр через пару дней будет в 5-ку, остальное докачаю походу дела... :)

Сообщение отредактировал Brave Capitan: 27 May 2014 - 18:06

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng
Имхо, это неверный подход. Нельзя однозначно сказать - делай вот так и так и будет тебе счастье. В самом общем случае, я бы сделал так: для заработка делал бы либо р2 компоненты, которые используются для т2 производства или топляка (это механикал партс, констракшн блокс, уран и электронику - короче все возможные в данной сисе комбы трёх металлов и хиралов) либо роботиксов (это р3, если позволяют планеты). А потом старался бы сделать этот процесс максимально непрерывным и, по возможности, максимально АФК. И для этого уже конфигурировать колонии.
  • 0

SparMax

SparMax

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0
  • EVE Ingame:Spar Max

Если нацелен с Baren производить  mechanical parts, то расклад с 20 штук в час примерно такой.

- 1 экстрактор (периодически меняем добычу с base metal на noble metal)

- 8 p1 завода

- 4 p2 завода (собственно, производят сами mechanical parts)

- два космопорта (или космопорт + склад, опционально)

Переставляем буры раз в полтора - два дня. Есть вариант с двумя экстракторами, так меньше телодвижений, но придется сократить производство до 15 штук в час.

• 0

Дикий сканер

Дикий сканер

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
54
  • EVE Ingame:Alexa Shepard
  • EVE Alt:Придумываю имя
  • Corp:YCCP

Какое-то у тебя узкое понимание планетарки=) 

То что ты построишь на планете зависит от того что ты будешь производить, от концентрации ресурсов, от расположения этих же ресурсов, от того как часто ты будешь перезапускать программу добычи ресурсову и от буйной фантазии в конце концов  :D

Когда люди обращаются ко мне обучить планетарке...самое главное для них это ухватить суть - как строятся сами колонии на планетах и какие факторы необходимо учитывать (размер планеты, цена продажи ресурсов на рынке, необходимые элементы для строительства ну и тд. и тп.), а потом они уже сами под себя вояют и перестраивают свои колонии  :)

Так что если базу ты уже знаешь и есть время и желание то просто эксперементируй!

Сообщение отредактировал Дикий сканер: 27 May 2014 - 19:44

• 0

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

Странно что после просмотра гайдов остались вопросы.

1. Смотришь рынок

2. Смотришь на свои скромные возможности:

2.1 Кол-во планет доступные по скилам

2.2 Доступные планеты в месте проживания (их тип)

2.3 Таможни

3. Заходишь сюда  или на какие нить аналоги

4. На бумажке/в голове/софте  (в зависимости от одаренности) прикидываешь цепочки

5. Реализуешь задуманные цепочки (самая трудная часть)

6. Рассчитываешь добычу, устанавливаешь буры

7. Идешь спать

• 4

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

- 1 экстрактор (периодически меняем добычу с base metal на noble metal)

перетыкать экстракторы то гемор, а ты хочеш потом 8 шт заводов перенацеливать на нобл метал и обратно потом....

Безымянный.JPG

добываем нобл метал

8 заводов перерабатывают п0 в п1 (прецижес метал)

4 завода делают ерид ураниум

завозим "добытое ранее с другой планеты" в лице токсик метал скажем в количестве 60к

результат:

прецижес метал сам делается, токсик метал докидываем во время переключения экстракторов (раз в 2 дня) порцию токсик метал каждый выбирает сам.

итог после передаботки 60к токсик метал летим докидываем еще 60к и забираем ерид ураниум.

лучче схемы пока я невидел/непридумал.

• 0

SparMax

SparMax

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0

перетыкать экстракторы то гемор, а ты хочеш потом 8 шт заводов перенацеливать на нобл метал и обратно потом....

добываем нобл метал

8 заводов перерабатывают п0 в п1 (прецижес метал)

4 завода делают ерид ураниум

завозим "добытое ранее с другой планеты" в лице токсик метал скажем в количестве 60к

результат:

прецижес метал сам делается, токсик метал докидываем во время переключения экстракторов (раз в 2 дня) порцию токсик метал каждый выбирает сам.

итог после передаботки 60к токсик метал летим докидываем еще 60к и забираем ерид ураниум.

лучче схемы пока я невидел/непридумал.

Можно поставить 4 p1 завода на noble и 4 p1 на base.

Экстрактор добывает 48к base metal в час  (суточное потребление на 20 механикал партсов - 24к base  и 24k noble в час).

Через два дня ставим добывать noble metal. Итого - заводы работают бесперебойно, два космопорта (или космопорт + склад) под p0 будет достаточно, и не надо каждые два дня что-то возить.

Переставлять экстрактор или заниматься логистикой каждые два дня - у каждого свой гемор конечно.

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9361 сообщений
989
  • EVE Ingame:TemplaRus

КЦ в 5 тебе зачем о_О?
ты собрался Т4 варить на 1 планете?

как бы для альта и варки Т2 - ИЦ в 5 качается - добывается Т0->Т1(1 планета - 1 Т1) на 5 планетах и на 6-й сваривается в Т2\Т3
цикл ставится на 2 дня 1.5 часа - раз в 2 дня пролетаешь 5 планет ( 1 раз к каждой планете ) индусом и свозишь добро на пос.
по мере необходимости - подсыпаешь Т1 в обрабатывающую планету и забираешь оттуда Т2.
и не нужно ломать голову.

PS и раз уж ты вкачал КЦ в 5 - на последней планете можно поставить 2 космопорта. В первый ты будешь класть Т1 ( и оттуда оно будет разходиться на фабрики), а во 2-й будет стекаться Т2 из фабрик.

и ещё раз повторюсь - В ВХ\Нулях самое выгодное в плане геморроя с переставлением- 1 планета= 1 ресурс ( за исключением лавы) и отдельная планета под переработку т1

Сообщение отредактировал TemplaRus: 27 May 2014 - 21:30

• 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

Можно поставить 4 p1 завода на noble и 4 p1 на base.

Переставлять экстрактор или заниматься логистикой каждые два дня - у каждого свой гемор конечно.

такое я же проходил. 2 по 4 завода. добывать тоже нада два реса а это 2 экстрактора. небуду описывать минусы. они очевидны

завозится второй п1 раз в неделю ну или когда там 60к переработаются

• 0

Brave Capitan

Brave Capitan

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
4
  • EVE Ingame:Nullam
  • Corp:.DDOS

Думалось, освоить планетарку для заработка, не для "фана"... Исключительно альта занять и для профита :)

План был таков, прокачать скилы, организовать планетарку, в ВХ альт на ПМЖ, на 6 планетах и собирать "специализейд комодитес", раз в две недели и продавать например в Жите или других рынках.

Экстракторы хочу настроить на 2 недели, вообщем с минимальным своим участием что бы работало.

• 0

SparMax

SparMax

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0

тдобывать тоже нада два реса а это 2 экстрактора. небуду описывать минусы. они очевидны

завозится второй п1 раз в неделю ну или когда там 60к переработаются

Для 20 p2 в час достаточно и одного экстрактора, надо просто менять каждые два дня буры с одного p0 на другой p0.

Никуда ехать не надо, планета сама себе добывает p2, перестановка бура занимает от силы 1-2 минуты.

• 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

у меня было 10 планетарщиков, та схема которя есть - результат оптимизации времени. если один чар планетарку доит то впринципе можно и твоим способом разницы чувствоваться небудет

• 0

SparMax

SparMax

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0

у меня было 10 планетарщиков, та схема которя есть - результат оптимизации времени. если один чар планетарку доит то впринципе можно и твоим способом разницы чувствоваться небудет

Все верно, у меня один планетарщик и 5 планет.

Как докачаю шестую, там уже придется перейти на твою схему, дабы делать p3.

• 0

Sloniara

Sloniara

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
3
  • EVE Ingame:их много

У ленивого меня, для производства p2 - два экстрактора по три бура(вариативно от залежей, может два быть,) два адванс завода, по четыре простых*2 и один космопорт.  Ну и цепочки-пути чтоб были минимальны.

А вообще тут  конечно как говорят выше - надо экспериментировать и смотреть на практике все.

Сообщение отредактировал Sloniara: 28 May 2014 - 0:01

• 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

А вообще тут  конечно как говорят выше - надо экспериментировать и смотреть на практике все.

когда изобрели круглое колесо, надо ли экспериметнировать с квадратным ?

вариант  одним экстрактором и максимальным количеством буров хорош тем что опмимо нужд для производства п2 на этой планете  длбываемый п1 аккумулируется и может быть завезен на другую планету для организации такогоже производства п2 там. а также ожин экстрактор удобен в использовании( истощилось в одном месте - удалили поставили в другое, протянули трассу и залинковали выхлоп) в то время как добыча 2х п0 териториально зависима. 

типа как например планета шторм и океаник. и там и там делаем кулант. тока на шторм привозим избытки воды с океаника а на океаник со шторма избытки "зеленой херни в бутлке". плюс к этому наверняка есть чары у которых некачан апгрейд в 5 (а моя схема именно для 6 планет и апгрейда в 5) которых можно(даже нужно) запряч тока на добычу п1.

тока прежде чем начинать такую схему неплохо для начала (недельки две) саккумулировать в закрома п1 чтобы было чем оперировать.

• 0

VanoEG

VanoEG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
37
  • EVE Ingame:VanoEG
  • Corp:VEGMI
  • Ally:WH-бомж

Таки сижу на схеме 2 экстрактора по 5 голов и 3+3+3 фабрики.

Возни меньше, чем со схемой 1 экстрактор и 8+4 фабрики.

Смотри где узкое место - если планетарщиков мало и время и желание париться есть, тогда юзай схему Толстоты, с нее выхлоп побольше.

Если планетарщиков много и надо тупо плекс с запасом, чтоб не думать об оплате игры и не слишком запариваться, тогда "2 по 5 и 3+3+3".

• 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

Таки сижу на схеме 2 экстрактора по 5 голов и 3+3+3 фабрики.

Возни меньше, чем со схемой 1 экстрактор и 8+4 фабрики.

Смотри где узкое место - если планетарщиков мало и время и желание париться есть, тогда юзай схему Толстоты, с нее выхлоп побольше.

Если планетарщиков много и надо тупо плекс с запасом, чтоб не думать об оплате игры и не слишком запариваться, тогда "2 по 5 и 3+3+3".

возня при 5 3+3+3 это переткнуть экстрактор и потом спустя какоето время забрать п2

возня при 1 8+4 это с посовых закрамов привезти второй п1 в достаточном количестве (это я привел 60к, а так можно хоть весь кастом забить) и потом спустя какоето время забрать п2

-в первом случае у обоих екстаркторов нада переставлять буры, в то время как во втором (за счет выбора места бОльших залежей п0) можно буры как подредактировать таки вобще не переставять. по добыче

-количество добытого п1суммарно  в случае 5 3+3+3 будеть меньше чем в 1 8+4.

-в первом случае неравномерность добычи п0 будет приводить к частичному накоплению какогото п1. во втором случае (зная что редко на планете можно добыть п1 больше чем половина ланчпада) это регулируется только привозным п1. те ты можеш через 2 дняболт забить на планетарку а п2 будет все также производиться из запасов п1.

много планетарщиков это сколько. а то я прям комплексую по поводу того с 10 планетарщиками что прошел все стадии становления планетарки и остановился на существующем сейчас?

• 0

VanoEG

VanoEG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
37
На вкус и цвет :)

Мой вариант (никому его не навязываю как единственно круглое колесо):

Захожу раз в 4 дня (цикл 3 дня и 23 часа).

Вылезаю из-под поля поса раз в 40 дней (или реже, по настроению).
Реально эти 40 дней выходят из досыпки сырья - загружаю на 10 пачек досыпки.

Перекос: кто не хочет, можно совсем не досыпать, для этого надо всего лишь изредка переключиться с 5+5 голов на 6+4 головы. С таким раскладом можно вылезать из-под поля поса раз в 60-80 дней, если это цель.
Когда лень, так и делаю, но я люблю копать что подороже в 6 голов, а что подешевле (воду и реактивы) в 4 и досыпать закупив на обратном ходу вывозящего фрейтера ("дороговизна" с оглядкой на жирность залежей - лучше копать дешевые реактивы по 250 на голову, чем дорогие прецизки по 150 на голову).

Что касается перестановки эксракторов - я их не переставляю, головы двигаю иногда (сильно не каждый раз). 10 голов у меня выедает залежи слишком быстро, приходится переставлять. В итоге у меня такая планета сейчас осталась одна - переваривает излишки перекоса с кучи двухэкстракторных планет.
Отсюда с тезисом "десять выкопают больше, чем 5+5", я согласен только в условиях перестановки экстракторов. Без перестановки я с ним не согласен - 10 голов выгребает все быстро и надолго (в смысле, восстановится нескоро).

Сколько много: у меня на данный момент 5 акков проплачено, соответственно 15 чаров копают в 85 комцентров (на 5 чарах количество комцентров в 4 качано, работаем над этим).
Стадии становления прошел и через твою схему, и через циклы разной длительности, и через что только не прошел.
В итоге в понимании, что я играю не в планетарку, а совсем в другую игру, осталась именно эта схема, без напрягов дающая плексы с запасом в полтора-два раза. Несколько месяцев назад перешел с 3-х на 4-х дневные циклы, обратно не хочется :)

Пути повышения производительности моей схемы я бы начал с перехода на 3-х дневные циклы с редким перекидыванием излишков Р1. И только потом, если очень хочецо больше - переходил на 1/10+8+4 с маятой с перестановкой экстракторов и полным хаулингом половины Р1.
Ты же с переносом экстракторов не говоришь одну большую проблему - как не переставить двоих на одно пятно :)
Вспоминаю как разводил морды на разные пятна, когда все это разворачивал, второй раз ну вот ваще не хочется.

Уф, ну и простынищу накатал :)

Сообщение отредактировал VanoEG: 28 May 2014 - 14:15

• 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

Ты же с переносом экстракторов не говоришь одну большую проблему - как не переставить двоих на одно пятно  :)

простейшая логика - если на этой планете альт№1 добывает одно, то альтом №2 добываем на этой планете другое, но про истощение оно может и верно я просто не гонюсь за исками. сколько капает столько капает. чуть подредактировал буры и хватит. это больше для того чтобыафкая хоть какято копейка шла,а не для "выдою помаксимуму, эти лярды МОИ !"

:D

• 1

VanoEG

VanoEG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
37

Дык, я ж про то и толкую - минимум маяты, выхлоп не максимальный, но задачу свою выполняет.

Планетарка не самое увлекательное занятие в этой игре, даже для такого задрота-производственника, как я.

Для фишки  с альтами №1 и №2 с моим количеством комцентров потребуется штук 7-8 вх, а я всего лишь в двух :)

А для топикстартера этот рецепт, вероятно, подойдет.

Сообщение отредактировал VanoEG: 28 May 2014 - 14:55

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users