Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Нормы ГТО тогда и скоро (сентябрь 2014)

ГТО для капсулировб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
69 ответов в теме

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10935 сообщений
4531
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA
  • Client:Eng

Видимо в пылу диванных сражений, мы как то упустили довольно важную ИМХО тему.

А именно указ президента РФ о возрождении норм ГТО.

http://www.rg.ru/201...26/gto-dok.html

Спойлер

Ну что-же уважаемые капсулиры, у многих из нас мышцы слегка атрофировались, но надеюсь есть и исключения.

(точно знаю что "исключения" обитают на этом форуме в треде "Новый велосезон" :) )

Окончательного варианта норм ГТО 2014 я пока не нашел, поэтому предлагаю в сраче обсуждении опираться на нормы крайней советской редакции 1972 года.

http://ru.wikipedia.....B5.D0.BB.D0.B8

В прошедшую неделю проверил себя на вшивостьсоответствие и понял что "есть куда стремиться" :)

Я пока успел проверить и осилить нормативы по плаванью, велосипеду и отжиманию. (но в моем случае имелся чит в виде попадания в "пенсионную" категорию 40-49 :)

Можно посраца подискутировать на тему нужно/ненужно, буду/не буду сдавать, ну и похвастаться успехами.

P.S> Модераторов прошу по возможности форсить в этой теме правила аналогичные "ЕС/Майдану"

Сообщение отредактировал SkyFox: 28 May 2014 - 1:01

• 4

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1754
  • EVE Ingame:SkyNexGeN
  • Corp:Duche

Довольно важная тема, да.

А зачем эти теги? 

• 0
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

Osant

Osant

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 506 сообщений
154
  • EVE Ingame:Osant
  • Corp:Monks of War

Мне кажется современная молодёжь может сдать только нормы GTFO :D

• 3

There are only 2 things that you can be certain of when it comes to CCP's expansion:
1. Something will be broken / non-functional.
2. There will be whine.

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Ну хоть с бегом значит всё хорошо будет :D

• 1
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Marchelo

Marchelo

Время несвежих историй и липких сообщений наступило!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений
866
  • EVE Ingame:Marche Lo

Лишь бы не было, как с ЕГЭ. :trololo:

• 0
Изображение

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4277 сообщений
632
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo

В одном из топиков уже упоминал про сие. Обсуждается здесь - http://fizvosp.ru/ Там же можно проголосовать в различных опросах и выбрать предполагаемый значок.

Нормы, насколько я понял, окончательно еще не утверждены, однако в различных регионах они могут отличаться друг от друга. Где-то на fizvosp бродили предложения сделать нормы обязательными к сдаче - вот это был бы реально писец для некоторых))

Самого чутка бесит "туристский поход" в списке. Ибо не турист. Зимой предпочитаю длинный километраж по-быстрому пробежать на беговухах чем таскаться с рюкзаком.

А в целом идея хорошая. Повод для отращивания ГТО-писюна в виде значка и гордо задранного носа, может  быть повысится внимание  к скорости и качеству возведения спортивных объектов в регионах.

• 1

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

президент чото офигел на фоне крыма, он что хочет рейтинг до небес ?)

всецело поддерживаю этот закон. давно пора вылезти из за компа, - подтянутся, качнуть пресуху, и отжатся. только понимаеш это когда видиш пузо от того что хорошо кормят и от отсутсвия хоть какой то нагрузки.

• 0

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8133 сообщений
751
  • EVE Ingame:Krait Abre-Kai
  • EVE Alt:Brakil Kit, Ziat
  • Corp:NPC

http://ru.wikipedia....труду_и_обороне

нашёл такие нормативы. Если будут ещё плюшки дополнительные кроме значка - офигенный стимул растрасти жирок (если же только значок, то в принципе тоже ничего, но лучше с плюшками)

ну или хотя бы туристический поход не в счёт отпуска на работе а как дополнительный выходной

Сообщение отредактировал Zizilk: 28 May 2014 - 7:23

• 0

N Sarikusa

N Sarikusa

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 210 сообщений
32

ИМХО присутствующие драматизируют. Спорт в современной России уже долго время пользуется спросом. Даже среди программистов, с которыми имею честь сотрудничать, не в чести курить + летом многие ездят на работу на велосипедах не смотря на наличие авто, а процентов 10 из них предпочитают спортивные залы после работы.

• 0

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8133 сообщений
751
  • EVE Ingame:Krait Abre-Kai
  • EVE Alt:Brakil Kit, Ziat
  • Corp:NPC

ИМХО присутствующие драматизируют. Спорт в современной России уже долго время пользуется спросом. Даже среди программистов, с которыми имею честь сотрудничать, не в чести курить + летом многие ездят на работу на велосипедах не смотря на наличие авто, а процентов 10 из них предпочитают спортивные залы после работы.

одно дело пользуется спросом, другое дело нет стимула как такого.. к сожалению реальный мотивирующий результат приходит далеко не сразу, а разницу видеть начинаешь ещё через большее время (тк каждый день собой любуешь в зеркало и приходит незаметно). Я ленивая задница и поэтому быстро теряю мотивацию и с горя жирею ещё больше =(

Когда известны точные нормативы и есть морковка впереди гарантированная и объективная (а не субъективная), то получается лучше держать стимул. Тут такое отношение лично у меня.

А что и бегать на улицах за пределами комплексов стали чаще (при том даже зимой) так то не сомненно

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Очень большой процент людей хочет держать себя в форме, но нету мотивации чтоли...или соревновательного эффекта + смущение показать свой жир и нелицеприятный вид.

Поэтому тут идеально подходят всякие новые гаджеты типа браслетов от найк и тому подобное, которые отслеживают сколько ты шагов сделал, сколько каллорий сжег и т.д.

Самое клевое в этом, что ты расшариваешь эту информацию в интернете, появляются клубы где люди, находящиеся в тысячах километров друг от друга, начинают соревноваться друг с другом практически в онлайн режиме.

Например сидеть в группе из 20 однокласников и каждый день бороться за попадание в пятерку лучших...вот это уже стимул и мотивация.

Так что ГТО это гуд.....но нужно сделать так, чтобы это отвечало современным реалиям в плане соревновательности и обмена информацией.

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

Например сидеть в группе из 20 однокласников и каждый день бороться за попадание в пятерку лучших...вот это уже стимул и мотивация.

Не быть как жирный беляш летом на пляжике и поднимать свою задницу без одышки на десятый этаж, или щеголять торсом как у Аполлона и смочь проезжать по  многу км на велосипеде - вот это стимул. А без нормального желания и силы воли никакие гаджеты-фигаджеты и первые места в группе ничего не поменяют.

Так и с ГТО будет. Кто может - сдаст; кто не может, но хочет - прокачается немного и сдаст; кто не может и не хочет - зашлет кому надо бабла и тоже типа сдаст.

• 0

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902
  • EVE Ingame:Ubivalnik
  • Corp:TACOM

У меня на входе в кухню стоят весы. Когда значение увеличивается, мотивирует на скакалку, а когда уменьшается, включается пофигизм и скоро снова увеличивается. Поэтому покаместь не могу ниже 90 скинуть :(

• 0
72AG_Crusader

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Не быть как жирный беляш летом на пляжике и поднимать свою задницу без одышки на десятый этаж, или щеголять торсом как у Аполлона и смочь проезжать по  многу км на велосипеде - вот это стимул. А без нормального желания и силы воли никакие гаджеты-фигаджеты и первые места в группе ничего не поменяют.

Так и с ГТО будет. Кто может - сдаст; кто не может, но хочет - прокачается немного и сдаст; кто не может и не хочет - зашлет кому надо бабла и тоже типа сдаст.

Ты исходишь из того, что ты изначально не жирный как беляшик. А представь что ты жирдяй с комплексами...и тебе очень хочется конечно скинуть вес, но в спортзале на тебя смотрят и ржут, на пробежке оглядываются...ну и т.д. Тут то и помогут всякие девайсы.

У меня вон все бабы стали соревноваться,а раньше тока лялякали про то, что соседка жирная...и нифига не делали. А теперь здоровая конкуренция :)

У меня на входе в кухню стоят весы. Когда значение увеличивается, мотивирует на скакалку, а когда уменьшается, включается пофигизм и скоро снова увеличивается. Поэтому покаместь не могу ниже 90 скинуть :(

Я ваще не парюсь по поводу веса и не взвешиваюсь годами. И вообще, считаю, что вес могут держать без всяких диет и спортзала только те, кто думает головой постоянно. Мозг сьедает очень много каллорий так то...чуть ли не 30-40%.

Так что напрягайте мозги и худейте :)

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4277 сообщений
632
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo

Что нашел:

http://www.online812.../7/0031/123.jpg

http://xn--76-glc8bt...aza/stages.html

Пользуется спросом не столько спорт как таковой, сколько занятия в фитнесс-клубе (различной интенсивности), а также развлекухи вроде горных лыж (где "горнолыжниками" подчас считают себя те, кто "научился кататься" на 4-5 день - физухи-то не нуна) - так вот следует отличать именно любительский спорт, ЗОЖ (в хорошем смысле слова)) и околоспортивную тусню. 

Любительский спорт: это когда человек целенаправленно тренируется и по возможности участвует в соревнованиях, хотя бы в "первенстве бани" (в моем случае это лыжный марафон).

ЗОЖ - это регуляная (с перерывами на отпуск, на заболел, на наработе-проблемы) умеренная нагрузка в виде зала, бега по утрам/вечерам, турникменства и ограничениями в обжорстве пльменями с майянезиком в 23:00 незадолго до сна.

Тусня: это хобби и, собственно, тусня. "Кореш ходит в зал? И я за компанию сделаю вид, что хожу". Горные лыжи (когда ездят кататься редко, больше за компанию и без какого-либо роста) и т.п. Есть, конечно, и другие экстремальные развлечения вроде дайвинга, но они и де-юре спортом не считаются и вообще напоминают периодические попытки свершения самоубийства в особо извращенной форме.

Сообщение отредактировал JessZ: 28 May 2014 - 9:03

• 0

Duegen

Duegen

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4503 сообщений
1019
  • EVE Ingame:Duegen
  • EVE Alt:Peshich
  • Corp:[DCMI]
  • Ally:Caldari State

Есть подозрение, что дальше пиара и попила бабла дело не пойдет.

• -1
Вы нападки не правильно трактуете. Я тролю слабых и трусливых и уважаю сильных и смелых. (с) Тонько

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7121 сообщений
1930
Моё мнение, официальная ГТО - очень хорошо. Особенно если подключить её к школьной физкультуре, для подрастающего поколения. Молодежь любит ачивки собирать, если будет просто россыпь значков даже - уже мотивирует кого-то лишний раз из-за компа вылезти или сигарету выбросить.
  • 0

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений
935
  • EVE Ingame:Knight Phaeton

Это очень хорошо. Буду сдавать.

• 0

Lorginir

Lorginir

©aldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1058 сообщений
235
  • EVE Ingame:Lorginir
  • Corp:T-800
  • Channel:не играю

Ты исходишь из того, что ты изначально не жирный как беляшик. А представь что ты жирдяй с комплексами...и тебе очень хочется конечно скинуть вес, но в спортзале на тебя смотрят и ржут, на пробежке оглядываются...ну и т.д. Тут то и помогут всякие девайсы.

Если это надо непосредственно тебе то тобе должно быть насрать. А требование стимула и значки это позоное позерство, не более. Не одобряе.

• 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4647 сообщений
2691
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Eсли у человека все запущенно, то все вышеперечисленное ему светит в лучшем случае через год адского труда. И ему именно нужен стимул на каждый день, когда кажется что все плохо и прогресс остановился - хота бы увидеть что сделал на одно отжимание больше или пробежал километр на пару секунд быстрее. Тут гаджеты и социалка очень помогают.  

А какие плюшки выдают за выполнение нормативов? 

• 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users