Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопрос про курьерки и транспортировку груза

ищу ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
23 ответов в теме

0LdFag

0LdFag

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 68 сообщений
4
  • EVE Ingame:IVICI
  • DUST Ingame:чур меня
  • EVE Alt:Дофига и много
  • Corp:-
  • Ally:Уже нет к сожалению
  • Client:Eng

Доброго времени суток капсулиры и капсулярши =)

Не однократно озвучивались такие виды услуг в контрактах как курьерки.

В связи с чем и назрел вопрос, может ли кто нибуть на пальцах доступно объяснить все плюсы и минусы данного вида перевоза груза? какие есть подводные камни?

Например вот есть груз определенного размера запакованный на курьерку. Стоит ревард за доставку. Стоит от куда и куда. Стоит страховка. Возможно ли вскрыть курьерк или нет? Когда платится страховка? Как кидают на курьерках.

Заранее извиняюсь если мой вопрос для кого то кажется нубским, просто именно этот аспект ни разу толком мне не попадался. Либо сам все таскал на своих, либо мне кто то привозил.

За конструктивное объяснения отдельное спасибо.

Сообщение отредактировал 0LdFag: 06 June 2014 - 13:06

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

перевозящий может вскрыть в любой момент. страховка выплачивается сразу по вскрытию или по истечению курьерки если груз не доставлен. кидают просто - забирают посылку. собственно поэтому страховку стоит ставить выше стоимости груза.

собсно всё.

ps. http://blue-frog.red-frog.org/faq.php - крупные так сказать перевозчики. там у них калькулятор и правила.

Сообщение отредактировал Denadan: 06 June 2014 - 13:13

• 1

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

Доброго времени суток капсулиры и капсулярши =)

Не однократно озвучивались такие виды услуг в контрактах как курьерки.
В связи с чем и назрел вопрос, может ли кто нибуть на пальцах доступно объяснить все плюсы и минусы данного вида перевоза груза? какие есть подводные камни?

Например вот есть груз определенного размера запакованный на курьерку. Стоит ревард за доставку. Стоит от куда и куда. Стоит страховка. Возможно ли вскрыть курьерк или нет? Когда платится страховка? Как кидают на курьерках.

Заранее извиняюсь если мой вопрос для кого то кажется нубским, просто именно этот аспект ни разу толком мне не попадался. Либо сам все таскал на своих, либо мне кто то привозил.

За конструктивное объяснения отдельное спасибо.

Вообще пользоватся можно, только осторожно. Если выставить слишком большой залог и низкую цену, то могут и не взятся за доставку.

Человек принимает твою курьерку, залог уходит неписям. Если он провалит контракт, то неписи перечисляют деньги тебе.

Конт перевозчик вскрыть может в любой момент, или даже просто посмотреть, что внутри.

з.ы. советую использовать http://red-frog.org/jumps.php

• 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9354 сообщений
1113
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Пока не убежал.

Можно ли посмотреть содержание курьерки, если ты перевозящий?

edit ответ уже получен: можно

Сообщение отредактировал advena: 06 June 2014 - 13:16

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

Sickozu

Sickozu

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
1
  • EVE Ingame:Sickozu Shanu
  • Client:Рус

тогда вопрос вдогонку... фура матарская перфект, ДФ матарская через дней 40-50 ( думаю делать ли ремап) в перфект... есть смысл заняться логистикой или профит мизер ?

• 0

0LdFag

0LdFag

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 68 сообщений
4

Соответственно вопрос. Очень часто внутри алли народ пишет, перевезу груз стоимость за 1кк груза столько исков. Соответственно перевозящий может посмотреть что за груз он перевозит и не накалоли ли его с оплатой согласно договоренности? т.е. в данном случае страховка не сработает.

Второй вопрос. Висят разлчные курьерки с ревардом 100-200кк за транспортировку. Я правильно понимаю, что посмотреть что именно нажно доставить можно только приняв контракт?

Третий вопрос, почему советуют остерегаться курьерок с сильно большим ревардом, если ты доставишь груз страховка веть всеравно вернется назад.

п.с. спасибо за ответы

• 0

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

Третий вопрос, почему советуют остерегаться курьерок с сильно большим ревардом, если ты доставишь груз страховка веть всеравно вернется назад.

есть еще такой связанный с курьерками способ суицида, когда в тупичок ставится курьерка которая влезет только во фрейтак, с большим залогом, и когда фрейтор заходит в систему, его уже ждут. профит идет с залога.

если ты, приняв курьерку в которой 20-30 т1 кораблей, понимаешь, что она не стоит 10ккк залога, стоит задуматся :trololo:

Сообщение отредактировал Alkarian: 06 June 2014 - 13:27

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Соответственно вопрос. Очень часто внутри алли народ пишет, перевезу груз стоимость за 1кк груза столько исков. Соответственно перевозящий может посмотреть что за груз он перевозит и не накалоли ли его с оплатой согласно договоренности? т.е. в данном случае страховка не сработает.

Второй вопрос. Висят разлчные курьерки с ревардом 100-200кк за транспортировку. Я правильно понимаю, что посмотреть что именно нажно доставить можно только приняв контракт?

п.с. спасибо за ответы

1. внутри алли может быть своя служба доставки, со своими условиями

2. честно даже хз, но вроде да

3. а если не доставишь?

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Sickozu

Sickozu

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
1
  • EVE Ingame:Sickozu Shanu

большей ревард + маршрут через лоу + маленкий объем посылки = тебя заказчики курьерки и грохнут в лоу ;)

я так понимаю .....

2 Denadan насколько востребованы перевозчики если искать корпу или альянс ? и на какие требования ориентироваться ?

Сообщение отредактировал Sickozu: 06 June 2014 - 13:31

• -1

0LdFag

0LdFag

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 68 сообщений
4

приняв курьерку в которой 20-30 т1 кораблей, понимаешь, что она не стоит 10ккк залога, стоит задуматся :trololo:

Стоит не только задуматься но и понять что не выполнив попадешь на 10ккк. =))

Касаемо поймают в лоу и тд.

У самого дф и поэтому прыгаю я исключительно по цинкам коих немернно осталось в наследство.

ЗЫ мечтаю о вводе т2 дф которые могут приходить на коверт цинки =)

• 0

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

Стоит не только задуматься но и понять что не выполнив попадешь на 10ккк. =))

не выполнишь - попадешь на 10ккк

полетишь выполнять - торнады с талосами тебя уже ждут

омг что за т2 дф, т3 тогда уже

Сообщение отредактировал Alkarian: 06 June 2014 - 13:53

• 0

0LdFag

0LdFag

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 68 сообщений
4

не выполнишь - попадешь на 10ккк

полетишь выполнять - торнады с талосами тебя уже ждут

омг что за т2 дф, т3 тогда уже

Забыл табличку сарказма прицепить. извеняюсь ))

Просто яж говорю я на своей джамп фуре, к примеру, из нулей до лоу сека от которого 2 прыга по хайсеку до житы, делаю 3 прыга на цинки. и так фиг поймаешь. За полтора года ни одну фуру не слил когда возил али шмот и корп шмот.

поэтому и как бы показываю табличку - сарказм ))

А так большое спасибо за ответы и ссыль на оптовиков )

• 0

Ytzin

Ytzin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
14
  • EVE Ingame:Motoko Kysanagi

тогда вопрос вдогонку... фура матарская перфект, ДФ матарская через дней 40-50 ( думаю делать ли ремап) в перфект... есть смысл заняться логистикой или профит мизер ?

Я периодически сталкиваюсь с ситуацией, когда надо перевезти, у фрогов очередь, а надо вчера. Создается впечатление, что места на рынке хватит еще паре крупных контор по перевозке. А тем более одиноким дальнобойщикам. Прибыльность же определяется риском, КО однако.

• 0

Yeah we played 'til we died, and now we're all dead

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance

Всегда считал, что перевозчики - это идейные, глубоко альтруистичные люди. Либо упоротые ролеплейщики. Либо боты. Ну слишком уже сомнительный доход, тем более по сравнению с риском быть суициднутым.

• 0

XiNDIGO

XiNDIGO

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 180 сообщений
3
  • EVE Ingame:XiNDIGO Medic
  • Corp:[L O L]
  • Ally:RA
  • Channel:region37

Год возил для крупного али в нули. В общем смысла заниматься чисто перевозкой по деньгам нет, если набирается меньше 2-3 фур ежедневно и в обе стороны. Если возить в импе фрейтаком то прибыль вообще смешна, проще этот же фрейтак на окраинах забить тритом и свезти в житу, профит будет в разы больше за тоже время.

• 1

signature.jpg

Сам по себе меч ничего не стоит

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Год возил для крупного али в нули. В общем смысла заниматься чисто перевозкой по деньгам нет, если набирается меньше 2-3 фур ежедневно и в обе стороны. Если возить в импе фрейтаком то прибыль вообще смешна, проще этот же фрейтак на окраинах забить тритом и свезти в житу, профит будет в разы больше за тоже время.

Странно, что с твоими ценами на перевозку, ты так говоришь. Или ты пытаешься сравнить логистику и аномальки?

• -1
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

XiNDIGO

XiNDIGO

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 180 сообщений
3
  • EVE Ingame:XiNDIGO Medic
  • Corp:[L O L]
  • Ally:RA
  • Channel:region37

Я пытаюсь сравнить сколько я заработаю в час на аномальках или при перевозке и учесть еще и оплату аков с цинками и прочим. Можно считать и не аномальки, а миски. Суть не меняется, даже с моими ценами это не выгодно иск час.

• 0

signature.jpg

Сам по себе меч ничего не стоит

RUSTank

RUSTank

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
55
  • EVE Ingame:RUSTank
  • Corp:[-INHE]

это очень выгодно, возите все!

А то после канала хайсек террор я свой фрейтак использовал только как шатл - перевозил компоненты для т2 стройки с одной станции нпц в хайсеке на другую, у которой в данный момент есть свободные линии производства. В саму систему мне привозят материалы и вывозят готовые т2 шипы такие суперпрофитные ролеплейрные "стетхемы". Хистори контрактов на курьерки чистая, берут даже с приличными залогами, и везут. И даже письма пишут, что готовы работать на перспективу.

зы: завели бы ингейм канал, чтобы фуроводы меньше поиском контрактов мучались...

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29365 сообщений
2284
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

А суицидники-поиском цели. Для тех кто хочет возить есть возможность вступить твинком во фроги, да и обычный просмотр свободных контрактов никто не отменял.

• 0

Levande

Levande

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
-44

Тем кто плачется о дополнительных акках с цинками напоминаю - при минимальном вложении времени в прокачку не цино-альта до "востребованного на рынке профиля" - ваши затраты на цинки не просто окупаются, но возвращаются с прибылью. 2 цинщика и один перс качаемый для продажи умножить на нужное количество таких акков.

В альянсы логисты нужны всегда, страшно когда логистикой занимается 1 человек - случись что и кранты.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users