Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Gods Will Be Watching

Indie Adventure Hardcore Brutal Unforgiving Pixel Art

• Авторизуйтесь для ответа в теме
36 ответов в теме

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8932 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club
  • Client:Eng
banner_webgods.png
Сайт: www.godswillbewatching.com
Стим: store.steampowered.com/app/274290
Версия: Релиз
Жанр: Хардкор/Инди/Адвенчура
ОСи: Windows/Linux/MacOS

Да Присмотрят за Нами Боги - вот так бы я перевел название на русский, ибо оно больше всего подходит. А почему, вы спросите? Да потому, что ситуации у игровых персонажей настолько отчаянные, что им только остается уповать на всех кто может прийти в голову, включая выдуманных богов.

Сразу скажу свое ИМХО: игра просто охренительная, очень сильно доставляет как историей так и кошерной олдскульной пиксельной графикой сопровождаемой великолепными саундтраками. Всем любителям олдскульных, хардкорных адвенчур - маст хэв! Тем более что уж цена совсем мизерная, какие-то 10 вечнозеленых. А теперь перейдем к более подробному описанию. Вы будете играть в роли Сержанта Бёрдена (на инглише burden значит бремя), а точнее в разные эпизоды его жизни, где от ваших решений зависит очень многое.

Вы будете решать, пристрелить ли заложника, обменять его на что-то или дать ему убежать. Вы будете решать, на ком испытать экспериментальную вакцину, чтобы проверить действует ли она или нет. Вы будете решать, кого из вашей команды сожрать, потому что вы не позаботились добыть пищу. Вы будете решать, будет ли ваш товарищ оплачивать отрубленной рукой за ваше хамство или вы все таки решите пойти на уступки. Вы будете решать, пристрелить ли раненого солдата, чтобы он не замедлял перемещение отряда или нет. Все это вы будете решать. И каждое решение, будет ложиться бременем на вашу совесть под великолепное музыкальное сопровождение.

В игре есть два уровня сложности. Легкий и Обычный. Легкий - не прощает ошибок игрока, а Обычный - не прощает ошибок игрока вообще. И ваше каждое действие будет затрагивать всех участников: скажите солдату пострелять по приближающемуся спецназу и заложники начнут паниковать. Также игра очень любит подносить ВНЕЗАПНЫЕ сюрпризы, в очень не походящий момент, которые могут привести к летальному исходу, а затем и к очень огорчительной концовке. Игра брутальная, игра беспощадная к игроку и не прощает ошибок. Потерять всех и умереть самому - очень просто, но несмотря на это, игроку предоставляется великолепный шанс (хоть и мизерный) - спасти всех, пусть достичь его очень и очень сложно.

Для полного ощущения игровой атмосферы - просмотр трейлера обязателен!

Сообщение отредактировал WarStalkeR: 30 July 2014 - 10:31

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1754
  • EVE Ingame:SkyNexGeN
  • Corp:Duche

Весьма любопытно. Я смотрю проекты, дающие игроку всевозможную свободу действий стали клепаться чаще, чем линейные проходялки.

• 0
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

Хм, такой вопрос. Игра и правда нелинейная и предлагает независимые друг от друга решения, после принятия которых можно играть, или же тут такая схема: есть ситуация, есть 10 решений, 1 правильное, не выбрал его - геймовер, загрузка сейва/рестарт всей игры?

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8932 сообщений

Хм, такой вопрос. Игра и правда нелинейная и предлагает независимые друг от друга решения, после принятия которых можно играть, или же тут такая схема: есть ситуация, есть 10 решений, 1 правильное, не выбрал его - геймовер, загрузка сейва/рестарт всей игры?

Тут немного по другому. Есть дофига решений. Никакое из них само по себе не ведет к выигрышу или проигрышу. Их совокупность и их последовательность решает все.

Пример Фейла: не нажал на персонажа чтобы выбрать действие → не узнал что он болен → персонаж умер → не уделил время поиску еды → не было что пожрать → все были голодные → сожрали всей командой двух участников → еще один потерял крышу и убежал → сержант Бёрден понял какой он фейловый лидер и застрелился → фейл.

Пример Прохождения: позанимался хаками → пострелял пострелял по спецназу → заложник попытался сбежать → пристрелил его → еще одному сломал ногу, чтобы он не смог убежать → последний хак сделал → раненый заложник сдох → уровень пройден, пусть два заложника и сдохли.

Закончить уровень и перейти на следующий - не проблема. Вопрос в том как ты это сделаешь и как это потом у тебя осядет на совести. Даже разработчики сказали, тут нету не плохих не хороших решений, только те, с которыми ты сможешь жить.

Про взаимосвязь уровней я рассказать не могу, ибо это будет очень жирный спойлер. Так что тут придется играть и понимать самому.

Сообщение отредактировал WarStalkeR: 30 July 2014 - 12:11

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Выглядит интересно, но как по мне, даже для пиксельной графики смотрится как-то вырвиглазно чисто визуально.

В сомнениях.

• 0
Изображение

constantcrusher

constantcrusher

Officer slayer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2106 сообщений
659
  • EVE Ingame:Aurora Fortis
  • Corp:npc

Чет поднадоела эта "ламповая пиксельная графика".

И как раз для адвенчур нужны красивые картинки/задники.

Необязательно прям ГРАФОН, но чем красивее, тем приятнее играть. По крайней мере лично мне.

А тут чот уж совсем глаз режет.

имхо, эти все инди-игры с "пиксельной" графикой именно такие, какие есть, потому что разработчики не могут в графон.

не хватает скилла/техники/рук/бабла/вотэвер.

где-то это уместно.

но не в адвенчуре.

• 0

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

Зависит от стиля и личных вкусов. Пиксельная графика сейчас что-то вроде тренда для инди. Хорошо это или плохо, сказать трудно - ведь рисовать что-то в пикселях тоже надо уметь, и это не сильно проще, чем просто рисовать, советую попробовать как-нибудь.

А вот то, что подобное оформление игр уже достаточно долго маячит - да, это скорее плохо, чем хорошо.

Если кто не может в графику совсем, могли бы почесать репу и возродить MUD'ы, оформив их под современный юзерфрендли. А пока имеем то, что имеем. Графика ведь не самое главное, верно?

• 0

constantcrusher

constantcrusher

Officer slayer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2106 сообщений
659

Конечно, графика не самое главное.

Но в те время, когда деревья были большими, а трава зеленее, адвенчуры рисовались очень красивыми. Наверное, даже на пределе возможностей того времени. Вот вспомнить игры от сиерры, интерплея, майкропроуз и прочих - красота же.

Сейчас возможности другие. Можно иметь клевые полноцветные задники с высоким разрешением, плавную анимацию и т.д.

Но нет же...

И это печально.

И да. Рисовать пикселями тоже скилл. Кое-где типа иконок и прочей мелочи это по-прежнему актуально.

А вот про игрушки никак не пойму - зачем упарываться и делать визуально то же, что было актуально (в силу ограничений) 20 лет назад.

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8932 сообщений
Алсо, сейчас пиксельная графика стоит дороже и требует больше скила, чем 3Д. Ибо в пиксельной нужно каждый фрейм рисовать, а в 3Д - нет.

constantcrusher

constantcrusher

Officer slayer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2106 сообщений
659

Алсо, сейчас пиксельная графика стоит дороже и требует больше скила, чем 3Д. Ибо в пиксельной нужно каждый фрейм рисовать, а в 3Д - нет.

А еще можно писать игры для электроники мк 52. Это наверное еще дороже и еще хардкорнее.

Вы таки пытаетесь убедить, что красивые картинки для адвенчуры не нужны?

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8932 сообщений

Вы таки пытаетесь убедить, что красивые картинки для адвенчуры не нужны?

Нужны. И то что в этой игре - красивые картинки как по мне.

Сообщение отредактировал WarStalkeR: 30 July 2014 - 14:02

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

Сейчас возможности другие. Можно иметь клевые полноцветные задники с высоким разрешением, плавную анимацию и т.д.

Но нет же...

Опять же, почему нет? Вон, метроидвания, Dust: AET. В любой момент времени можно долбить по кнопке снятия скриншотов и получать красоты. Анимация, звук и сюжет тоже есть. И игру делал, по сути, один человек. Но делал просто страшно долго, и не забросил по каким-то личным убеждениям, а не по баблу.

А остальное - дело вкуса. В Dungeon of Endless тоже пиксельная графика, но мне лично она там нравится, чёрт знает, почему. Из-за того, что не требует ломать глаза в поисках интерактивных объектов?

Сабж заценю, полагаю. Надеюсь, что он так хорош, как его в первом сообщении расписали.

Сообщение отредактировал Caliber .50: 30 July 2014 - 15:17

• 1

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8932 сообщений
Прошел... Сорвало башню нафиг после всех откровений... Кароче, это счастье стоит этих несчастных десяти баксов. Даже 20 не пожалел бы.

Dihlofosss

Dihlofosss

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2733 сообщений
424
  • EVE Ingame:Dihlofosss
  • EVE Alt:Dihlo Prime
  • Corp:В гостях хорошо,
  • Ally:а дома у меня нет

Прошел... Сорвало башню нафиг после всех откровений... Кароче, это счастье стоит этих несчастных десяти баксов. Даже 820 не пожалел бы.

fixed  :trololo:

• 0
Изображение

kittylala

kittylala

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
4

Игра классная <3 Обсуждать потом финал можно еще долго :)

• 0

Approach

Approach

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 457 сообщений
17

А вот про игрушки никак не пойму - зачем упарываться и делать визуально то же, что было актуально (в силу ограничений) 20 лет назад.

Все довольно очевидно. Задача продавца - объяснить покупателю, почему тот не может обойтись без предмета продажи. Вот и вся эта мода на убогое графическое исполнение в играх - коллективная попытка мелких разработчиков объяснить нам, почему нам необходимо покупать их субстанцию коричневого цвета в том виде, в котором они способны ее производить. По всей вероятности, это проще и дешевле, чем искать нормального художника и оплачивать его труд.

У Слепакова есть оч хорошая песня - "купи говно". Поет он правда не об играх, но на ситуацию с т.н. "инди" очень хорошо накладывается.

"Я один в команде, я целых 4 года делал эту игру, пожалейте бедолагу и скиньтесь мне по 10$". Не важно, что качество продукта таково, что его и бесплатно стыдно предлагать. Бывают исключения конечно...

• 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4602 сообщений
2688
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Не надо путать качество и стиль исполнения. 

Хоть в целом мода на пиксельарт уже начала немного мозолить глаза. 

a3c60f9991467c974a246743e92b7d25.jpg

• 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8932 сообщений

Игра классная <3 Обсуждать потом финал можно еще долго :)

Я вот так не могу понять почему товарищ Сержант выбрал именно этот путь. Ведь как по мне, Эвердакс вполне мог работать вместе с Ксенолайфером за кулисами.

Вот и вся эта мода на убогое графическое исполнение в играх - коллективная попытка мелких разработчиков объяснить нам, почему нам необходимо покупать их субстанцию коричневого цвета в том виде, в котором они способны ее производить.

Лол. Посмотри сюда. А ведь это тоже инди игра, разрабатываемая инди студией, которая состоит за двух человек: программист и художник. Так, что твоя точка зрения, это точка зрения обычного YOBA-игрока, которому только всякие Крузисы 4, да Батлфилды 7 подавай. Так что не путай качество исполнения со стилем, не то это место.

По всей вероятности, это проще и дешевле, чем искать нормального художника и оплачивать его труд.

Ты давай в начале погуглишь и посмотришь, сколько стоит час работы хорошего Pixel Art художника и сколько стоит час работы хорошего 3D художника. А теперь подумай, стоит ли разевать пасть и балаболить просто так или лучше все таки в начале погуглить и сделать выводы, чем оказаться пустозвоном. Или ты все таки не можешь в гугл?

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA

играюсь. перешел на изи :)

• 0
Thou shall not read the bible on meth!

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8932 сообщений

играюсь. перешел на изи :)

Я сразу начинал на изи, ибо понял что хрен вытяну... Кстати, просто на оригинале играется только последний уровень.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users