Я хотел бы вспомнить об одном пункте из: "списка наиболее популярных пожеланий для CSM8"
29. Expand skill queue window to 48 or 72 hours.
https://wiki.eveonli...gs"_Voting_List
Речь идет об увеличении временного размера окна планирования навыков изучения персонажа.
Понятно, почему раньше окно размеров срока обучения было небольшое - это было сделано для предотвращения ситуаций, когда игроки ставили учить навык длительного изучения и персонаж обучался на неоплаченном аккаунте. Но, сейчас, когда обучение персонажа на неоплаченном аккаунте прекращается автоматически, это ограничение потеряло всякий смысл. Более того, оно начинает мешать.
Существующий в настоящее время интерфейс плана навыков обучения (ограниченный 24-часовым сроком или возможностью поставить один навык с более длительным сроком обучения) в значительной степени устарел и не учитывает новые возможности, которые разработчики дали игрокам. Например, возможность обучать на аккаунте не одного, а нескольких персонажей - увеличивает количество таймеров обучения, которые игрок вынужден отслеживать. Количество увеличилось, а интерфейс остался без изменений. Если у игрока не один, а несколько проплаченных аккаунтов (на которых обучается не один, а два или три персонажа), то потребность помнить когда и у какого персонажа заканчивается обучение начинает серьезно напрягать.
Понимаю, тревогу разработчиков. Мол: "Если игрок выставит навыки обучения на год вперед, то не станет появляться в игре, поскольку у него исчезнет стимул заходить в нее... А. через год он может забыть про аккаунт и перестать проплачивать игру...".
Однако, после разговора с несколькими из своих друзей прекративших играть в Еву, я получил неожиданно схожие ответы. На вопрос: «почему они покинули игру?» - мне ответили, что прекратили оплачивать свои аккаунты после того как из-за жизненных обстоятельств были лишены возможности выставлять своим персонажам навыки обучения. А, зачем им платить за аккаунты на которых не обучаются персонажи? Им проще «заморозить» аккаунты, чем платить за них, когда там не обучаются персонажи. Так игроки и уходят из игры. И для возврата таких игроков разработчики и вынуждены вводить целевые программы «Снова в строю».
Этого можно было бы избежать, если бы игроки могли составлять план обучения персонажа на более длительный срок - соответствующий сроку оплаты их аккаунтов. Это было бы удобно игрокам и выгодно разработчикам
Мне кажется, что было бы разумно дать игрокам возможность планировать обучение персонажа на более длительное время (соответствующее проплате их аккаунта). Если игрок заплатил за аккаунт на полгода-год вперед, то пусть и емкость срока освоения навыков будет соответствовать сроку проплаты.
P.S. Этой проблеме были посвящены и другие темы:
"Если б добавили какую угодно прогу под какой угодно карманный девайс, позволяющую не только просматривать, но и наполнять очередь скиллов... я б предсказал десятки тысяч покупок этого девайса теми, кому он больше низачем и нужен-то не будет." (с)
http://forum.eve-ru....07754&p=2401170