1. Абсолютно несбалансированно ПВП. Большая часть побед, а вернее убийств, происходит на андоке у станций или возле ворот. Ситуация мягко говоря странная, где ещё такое возможно – убивают на точке респа, тупо используя численное превосходство, сразу, без шансов на спасение. Можно исправить этот маразм, создав зону блокировки орудий вокруг станций и ворот радиусом 50 км например. Но разработчиков положение вещей устраивает и гопников андокодрочеров и гейтодрочеров тоже, а на остальных можно наплевать.
2. До тошноты уныло ПВЕ. Что тут сказать, грустно. На миссиях бороться нужно не с НПЦ, а со сном, потому как уснешь и всё – краб машине каюк. Есть какие-то подвижки в данном направлении, но из одной крайности в другую. Либо миссии слишком легкие, либо слишком сложные.
3. Дикий донат, купить можно всё – прокачанных персонажей, любые корабли, оборудование, да всё что угодно, причём совершенно официально. Есть деньги – ты герой, нет денег – ты вечное крабо-нубло. И платная подписка, но об этом позже.
4. Мультоводство в почете. «Двадцать окон – легко, два окна – а как же иначе, смотрите на этого нуба – копает в одно окно, вот умора». Как такое возможно? Как до этого дошло? Почему это стало нормой? Мультоводство выгодно разработчикам, с каждого аккаунта идет оплата и не важно, один это человек или двадцать.
5. Прокачка персонажа беспредельно долгая. Качаете навыки, а зачем, их через год отменят или сделают ненужными. Понравился корабль, качаете навыки, так понерфят же, но всё равно качаете. А что делать? Я впаду в старческий маразм раньше, чем навыки вкачаю. Ева – это игра про боль и страдания, да, мои маленькие мазохисты, да.
6. Постоянные радикальные изменения – такое впечатление, что это вечная бета версия. «Нельзя дважды войти в одну и ту же Еву» ©. Может оно конечно хорошо, что игра развивается, но всему должна быть мера, основной стержень должен быть, но его нет. В любой момент привычный мир разрушится, а на его месте возникнет нечто новое со всеми вытекающими последствиями.
7. Отсутствует русскоязычный перевод wiki – за столько лет нельзя было перевести? Гугл транслейт вещь хорошая, но переводит не очень хорошо, особенно описание научно-фантастической игры. Плакать хочется, почему нет перевода, это ж издевательство.
8. Новые игроки приносятся в жертву «донатящей основе». Названия некоторых корпораций говорят сами за себя, например «Farm noobs» - жесть! К новичкам (бедным новичкам, которые не могут задонатить пару тысяч евро) Ева беспощадна. Я не понимаю, почему в настройках нельзя сделать галочку «не участвовать в ПВП» - всё, проблемы нет, изучайте навыки, исследуйте огромный мир, учитесь, набирайтесь опыта, а потом снимите эту галочку – и в бой. Но нет, старым игрокам нужно мясцо - свежее и сочное, их надо кормить нубами, больше нубов, ещё больше, пригласи друга – пусть тоже помучается.
9. Вселенная на 90% пуста – перенаселение в империи вокруг торговых хабов и девственный локал в остальном мире. Огромный мир, но пустой, почему? Я не знаю. Такая ситуация - это закономерный итог действий или бездействия разработчиков.
10. Нет сюжета, нет атмосферы погружения, нет эпичности. Плоско как-то всё. «А что тут делать в этой игре?» – «Как что, в чате сидеть да корабль в ангаре крутить». Игровой процесс не вызывает интереса. Есть расы, есть цивилизации, но нет атмосферы. Масштабных эпических миссий должно быть по 30 штук за каждую фракцию, чтоб дух захватывало, чтоб было интересно играть, а не страдать фигней.
11. Платная подписка – за что? Игра уровня free2play. Сама возможность оплачивать подписку игровой валютой – это признание, да игра free2play. Но плекс дорожает невиданными темпами и немногие смогут покупать его за миллиард и дороже, оплачивать подписку тоже желающих не прибавляется. Хватит, давайте отменяйте уже оплату, господа разработчики.
12. После появления DUST 514, Ева окончательно стала второсортным продуктом и движется к деградации или казуальности. Вы представляете себе, что в DUST мультоводят в 20 окон, или - десантников убивают на точке выхода из базы сразу, причем убивает тот самый мультовод, который играет в 20 окон. Нет, не представляете, а почему в Еве такое возможно. Потому что второй сорт. Мне жаль