Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Скан аномалий - как заработать?

Лучший ответ FRESH--MEAT, 24 December 2014 - 16:54

Скилов у меня мало, думаю вот с чего начинать.

Давайте я попробую собрать воедино советы

1. Небоевые аномальки в хаях/лоу сканить нет вообще никакого смысла (только для получения опыта скана?)
2. Боевые аномалии в хаях/нулях имеет смысл но большая конкуренция (скилов мало, буду на ишкуре летать)

3. Небоевые аномальки лучше всего сканить в нулях (добираться туда через ВХ?)

Еще вопрос - небоевые аномальки лучше делать на чем-то клочном?

Боевые на ишкуре - это только хаи/лоу или в нулях реально?

Какие боевые аномальке на ишкуре можно потянуть?

1) Да. Только ради опыта можно, но недолго.

2) не мой профиль.

3) Не. Лучше добираться своим ходом. При этом пользоваться статистикой карты галактики. Смотреть, где за последний час нет убийств. Если выберешь Саншевский регион,  лучше лететь не напрямик, через бладов или через ангелов в Изотерию. Не самые популярные маршруты для кемперов. Обратно выходить ТОЛЬКО через ВХ, как прямые, так и через цепь низкоуровневых ВХ.

4) ЛУчше сканить (как сказано выше) на том, что имеет бонус к чувствительности зондов и к взлому. Это ковры и Т1 аналоги, Т3 при соответственном фите. И фракционные кораблики Сестер. Клока нужна желательно, но не обязательно(если не умеешь). Без клоки тоже можно неплохо зарабатывать, правда выживаемость снизится в разы и при погоне за тобой, адреналин будет подскакивать так, тчо руки трястись начнут.

+ несколько советов по скану в нулях

1)  Не фить  то, что не готов потерять (включая голову\импы). Те. если ты недавно начал, то садиться на Астеру с фракфитом не советую. Терять её больно, а её боевыми бонусами просто не сможешь грамотно воспользоваться.  Пока не изучишь клоку в 4, советую летать на т1 фригах типа Имикуса, Пробки и подобных. И на ковра Т2 переходить имеет смысл, если навык Covert Ops не ниже 4.

2) Есть 4 основных параметра для нульсечного сканерщика: способность насканить, способность взломать, выжить при нападении или кемпе, довезти лут до торгового хаба.

2.1) Сила пробок должна быть под сотню или выше. Достигается это и модулями и имплантантами и ригами и навыками. Плюс советую не пользоваться стандартной расстановкой а создать свои собственные. Об этом очень много есть видеогайдов на ютубе. У тех же Хамелиона или Дакоты.

2.2.) Взламывать сейчас стало очень просто по сравнению с тем, как было весной-летом. Советую поставить импы на жизнеспособность вируса (9 и 10 слоты) цены на них сейчас стали сильно расти, но себя они окупают впятеро после одной удачной вылазки. Навыки для взлома нужны в 4 минимум.

2.3) Как уходить из бублей, делать буки, делать обзорки, пользоваться МВД и клокой, варпать по системе зигзагом и внимательно следить за локалом - это отдельная тема разговора. Все есть в видео и на форуме. Главное иметь в фите варпстабы минимум 2, а лучше 3, если позволяет корабль. Но не стоит забивать себя варпстабами под завязку. Скорость отварпа (коэфициетн инерции) играет не последнюю роль в выживании. Баланс кажый выбирает под свою кривизну рук.

2.4) Даже если найдешь ВХ в хай, далеко не факт, что тебя не взорвут по дороге по империи. Суицидники только и ждут сканерщиков на автопилоте. Да и без автопилота могут дропнуть. Советую на ближайшей станции в хаях сменить на неприглядный шип и довезти лут по частям. Либо варпать только в клоке и полным варпстабов.

3) Не лети в дронрегионы. Реликов я там не встречал (хоть и немало летал) датки там специфические, при неудачном взломе вылетит непись.  И ценный лут там - чертежи на фракционных дронов. В начале игры они тебе сильно не дадут прибыли, а времени убьешь много.

4) Старайся избегать НПЦ системы. В клаймах выживаемость повышается, а конкуренция понижается.

5) Если ты не тру зачфиченный пвп сканерщик на систерском шипе или на Т3 крейсере, то все вокруг - враги. Видишь в локале кого-то кроме себя - лети дальше.

6) Выбери себе примерный ареал обитания. И летай там по 1-5 маршрутам с перерывами на скидывания лута в хай. Так ты и забучешь регион и будешь знать лояльность местных и системы, где релики респятся чаще.

Если что - пиши в игре. Отвечу на вопросы.

Перейти к полному сообщению »

• Авторизуйтесь для ответа в теме
48 ответов в теме

Geralt Odeski

Geralt Odeski

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
0
  • EVE Ingame:Matthew Odeski
  • Client:Eng

Прощу прощения, я честно пытался воспользоваться поиском но ничего ненашел.

Я читал что люди занимаются сканом аномалий небоевых и зарабатывают иски - расскажите или дайте плз ссылку что / как?

Сообщение отредактировал Geralt Odeski: 24 December 2014 - 0:59

• 0

FaTall

FaTall

Министр Любви

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2737 сообщений
1415
  • EVE Ingame:zFaTallz
  • Corp:-NANO
  • Ally:VYDRA RELOLDED

Я читал что люди занимаются сканом аномалий небоевых и зарабатывают иски - расскажите или дайте плз ссылку что / как?

http://forum.eve-ru....c=109411&page=1

http://forum.eve-ru....c=107942&page=1

Сообщение отредактировал FaTall: 24 December 2014 - 1:02

• 0

stalker.return

stalker.return

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2874 сообщений
304
  • Client:Рус

http://forum.eve-ru....c=106093&page=1

• 0

Geopolitic

Geopolitic

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 442 сообщений
276
  • EVE Ingame:ex-Curly Shuffle, etc.
  • Ally:ex-CONDI, etc.

Ещё есть вот такой гайд, правда, есть подозрение, что кое-что там уже не актуально.

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Вот так жеж, или так, или вот так но честно, не советую, конкурентов тьма (что-то все туда кинулись). Есть наверное смысл в какой нибудь глубокой "опе" в нулях или ВХ, хаи и лоу высканивают, и моментально выедают всё, не гнушаются трешдатами с дропом 1-2 ляма.

Не знаю, с чем это связано, но по ощущениям, сканилищиков стало больше, чем например год назад раз эдак в пять.

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

Sharpest_shot

Sharpest_shot

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
922
  • EVE Ingame:Antoine Halcon
  • Corp:Celestial Dragon

Эксплор стал легче (убрали конты, увеличили кол-во вх между регионами), приделали нулевые сиги в вх-спейс, да и в целом, занятие не скиллоемкое и не очень затратное. Поэтому за последние полгода кол-во сканерщиков увеличилось в разы.

Впрочем, заработать на археологии/хакинге можно только в том случае, если знаешь большую часть нюансов, связанных с этим занятием.

• 0

Не спеши, вдруг успеешь?

Видео с переворачиваниями

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Летал недавно, пробовал. Не стоит оно того.

Полностью вычистил одну С3, 8 дата и 7 реликов. Всего на 20кк выхлопа. За 5 часов нонстоп скан-взлом-скан.

• 0

Sharpest_shot

Sharpest_shot

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
922
  • EVE Ingame:Antoine Halcon
  • Corp:Celestial Dragon

Летал недавно, пробовал. Не стоит оно того.

Полностью вычистил одну С3, 8 дата и 7 реликов. Всего на 20кк выхлопа. За 5 часов нонстоп скан-взлом-скан.

20кк? Шта? Не может такого быть. Вчера за два часа с пяти реликов 215 кк поднял.  :wacko:

• 0

Не спеши, вдруг успеешь?

Видео с переворачиваниями

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

20кк? Шта? Не может такого быть. Вчера за два часа с пяти реликов 215 кк поднял.  :wacko:

http://evepraisal.com/e/4315219

Последний апрейзал остался в хистори.

Вот примерно такой дроп с каждой банки.

И вообще, я конкурентов отгоняю!  :trololo:

• 0

Geralt Odeski

Geralt Odeski

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
0

А что с боевыми номерными аномалиями? Имеет смысл сейчас соваться или тоже все чистят быстро?

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

А что с боевыми номерными аномалиями? Имеет смысл сейчас соваться или тоже все чистят быстро?

В хаях не знаю, в лоу вычищают моментом, плюс могут зажопить как впрочем и в нулях, и уровень риска побольше, что-бы нормально проходить плексы желательно т3, а при появлении тенги на подскане местные аборигены сразу же пробки кидают.

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

В хаях куча конкурентах на вормах (1-3/10 и низкоранговые безномерные), иштарах, цинобалах и хаках (3-4/10 и безномерные). Вычищают очень быстро, к тому же частенько могут прийти к тебе в последний карман и оверсира из-под носа увести.

• 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838
  • EVE Ingame:Nassau Adtur
  • Corp:FotEN

20кк? Шта? Не может такого быть. Вчера за два часа с пяти реликов 215 кк поднял. 

Может. Ибо доля правды в

заработать на археологии/хакинге можно только в том случае, если знаешь большую часть нюансов, связанных с этим занятием.

этом посте есть. Ну, просто реально, есть товарищи, которые фармят релики в гуриковском спейсе и тому подобное.

Что касается плексов, то цены на лут, конечно, за год-полтора упали, но зарабатывать можно. Для тех бедняг, которые вынуждены конкурировать с кучей вормов на иштарах, можно посоветовать отлететь от Житы или Ренса более чем на 3 прыга и поискать на окраинах. Я в свое время неплохо фармил в Кадоре, и в укромных закоулках Галлентии. С лоу тоже самое, только я фармил в калдарском спейсе ибо очень уж вкусная у гуриков 6/10 - питх а-тайп инвуля.

Кроме того, вариант "вычищают очень быстро да еще и оверсира могут увести" работает в обе стороны. То есть можно так и самому делать. А товарищи, которые в одно окно сначала сканят на буззарде, потом возвращаются за 5 прыгов к припаркованному карибай-мобилю, снова летят обратно чтобы обнаружить, что плекс уже зафармлен - страдают, да.

Сообщение отредактировал Dervish19: 24 December 2014 - 12:45

• 1

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

http://evepraisal.com/e/4315219

Последний апрейзал остался в хистори.

Вот примерно такой дроп с каждой банки.

И вообще, я конкурентов отгоняю!  :trololo:

Как повезёт, максимум что у меня получалось с одной сиги это около 70кк. Пробовал ради интереса, и это ещё повезло. За суммарные 10 часов потраченные за скан я получил 700кк - совершенно не интересно. На нормальные бпц катастрофически не везло. И да, конкурентов нужно убивать :)...

Что же касается проблемы с поиском сиг - то могу лишь посоветовать идти в bx. Хаи-лоу-нули вычищаются в момент, большая часть насканеных уже слегка подчищенные на которые впустую потрачено время. В bx высканивание нужных сиг среди кучи других конечно занимает больше времени - но они есть, они чаще нетронутые и их много. И это значительно безопаснее нежели лоу-нули.

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 24 December 2014 - 13:05

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Geralt Odeski

Geralt Odeski

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
0

Те нормально боевые/небоевые можно делать только в нулях (изза конкуренции)?

Сообщение отредактировал Geralt Odeski: 24 December 2014 - 13:06

• 0

Ytzin

Ytzin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
14
  • EVE Ingame:Motoko Kysanagi

Ммм, если что в лоу вх совершенно отстойные сайты, что свои, что свежеподаренные. Кроме гостов, конечно. Там с сала охраны падает раза этак в три больше, чем с контов. Удивительно, что находятся люди которые не в курсе.

Искочаса у скана нет. За один удачный вылет в нули можно спокойно поднять пол ярда. Тонкостей намного меньше чем хотелось бы. 

Те нормально боевые/небоевые можно делать только в нулях (изза конкуренции)?

Боевые - где угодно, почитай вон хоть гайд от Грамофона для начала.

Не боевые - исключительно релики в нулях, остальное разве что из любви к искусству. Ну и госты везде, да, но их мало.

Сообщение отредактировал Ytzin: 24 December 2014 - 13:10

• 0

Yeah we played 'til we died, and now we're all dead

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Ммм, если что в лоу вх совершенно отстойные сайты, что свои, что свежеподаренные. Кроме гостов, конечно. Там с сала охраны падает раза этак в три больше, чем с контов. Удивительно, что находятся люди которые не в курсе.

Искочаса у скана нет. За один удачный вылет в нули можно спокойно поднять пол ярда. Тонкостей намного меньше чем хотелось бы. 

У меня другие источники дохода и сильно не заморачивался - просто попробовал. Можно разобраться и получше. Остойные сайты в лоу-bx - это да, но судя по всему 700кк за 10 часов только на контах там относительно стабильны. Поразбираюсь получше, если удастся достигнуть повышения стабильного профита на порядок - это уже будет интересней.

И да, вопрос - каково соотношение удачных и неудачных вылетов то в нули ? ;)

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 24 December 2014 - 13:17

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Ytzin

Ytzin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
14
  • EVE Ingame:Motoko Kysanagi

У меня другие источники дохода и сильно не заморачивался - просто попробовал. Можно разобраться и получше. Остойные сайты в лоу-bx - это да, но судя по всему 700кк за 10 часов только на контах там относительно стабильны. Поразбираюсь получше, если удастся достигнуть повышения стабильного профита на порядок - это уже будет интересней.

И да, вопрос - каково соотношение удачных и неудачных вылетов то в нули ? ;)

Я сам летаю раз в месяц, так что нерепрезентативен. Неудачных вылетов не было, минимум 400 привозил всегда. Ну и да, тенга в специфическом фите. Тема про скан между тем полна прохладных историй про 2 ярда за пару часов.

• 0

Yeah we played 'til we died, and now we're all dead

Delarian Rox

Delarian Rox

Clone Grade Lambda

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4962 сообщений
1513
  • EVE Ingame:Delarian Rox
  • Corp:FHTAAAGN

Я сам летаю раз в месяц, так что нерепрезентативен. Неудачных вылетов не было, минимум 400 привозил всегда. Ну и да, тенга в специфическом фите. Тема про скан между тем полна прохладных историй про 2 ярда за пару часов.

На старте так и было. Летишь на клочном т3 в гости к гунам или ДД и вывозишь плитками пару лярдов. Сейчас это намного менее вероятно. Хотя если повезет на рецепт большой палки, да так чтобы попался за пару часов...

З.Ы. Отдельно для вирту: "ВХ" это не bx, это калька с английского WormHole, не мучай клаву :).

Сообщение отредактировал Delarian Rox: 24 December 2014 - 13:33

• 0

Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

З.Ы. Отдельно для вирту: "ВХ" это не bx, это калька с английского WormHole, не мучай клаву :).

Старая привычка с нубства, на автомате и никак отделаться не могу :).

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users