Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Fractured Space

Fractured Space

• Авторизуйтесь для ответа в теме
801 ответов в теме

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123
  • Client:Eng

Fractured Space is team-based space combat fought in gigantic capital ships. With the intensity of a shooter and the big-picture-thinking of a strategy game, Fractured Space is at the forefront of an exciting new frontier for the genre.

http://store.steampo...0380/?l=russian

Поддерживая уже задолбавшую традицию современности - игра пока что в альфа-тесте и просит денег за доступ. По справедливости, должен признать - немного денег (на момент создания поста 186 руб. в ру-стиме). Разработчики утверждают, что вдохновлялись преимущественно боями из серий "Homeworld" и сериала "Battlestar Galactica".

Субьективные впечатления от роликов и отзывов (сам не покупал, и не уверен в целесообразности, см.минусы ниже) - злая смесь Star Conflict (космический сеттинг, MOBA-механика) и World of Tanks/Warships (неторопливый геймплей, кораблики имеют пушки и перки в зависимости от типа, флагшипы и дредноуты категорически отказываются умирать одного-двух залпов). Если не воспринимать как что-то серьёзное, то выглядит более чем годно, на уровне тех же танко-космо-самолётиков.

Из откровенных минусов - альфа. Игроки жалуются на хреновый баланс, относительный недостаток контента, плохую оптимизацию - игра "будет лагать, если стоит меньше восьмиядерного проца и двух хороших видеокарт" (взято из отзыва, но опять же, по справедливости - для движка U4 игра выглядит великолепно уже сейчас).

Желающие потестить/уже купившие - пишите, очень интересно оценить.

Сообщение отредактировал Kimm: 31 January 2015 - 16:50

• 0
Man has killed man from the beginning of time, and each new frontier has brought new ways and new places to die. Why should the future be different? - colonel Corazon Santiago, "Sid Meier's Alpha Centauri"

starxaker

starxaker

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений
25
  • EVE Ingame:StarXaker
  • Corp:-NAME

Купили с другом, поиграли пару часов.

Дремучая альфа. 1 карта, на некоторых объектах нет текстур. Доступно только 8 кораблей, почти у каждого уникальная специализация. Каждый кораблик разбит на зоны повреждений, по дюзам, к примеру, дамаг залетает великолепно.

Кстати, вакуум жидкий. Т.е. как только отпускаешь кнопку движения корабль плавно тормозит.

Бои 5на5, можно присоединятся в процессе игры. Точно так же можно и выходить, за это никаких пенальти вроде бы нет.

Карта разбита на 5 зон. База своя, база врага. Захватываемые структуры слева, захватываемые структуры справа. И центральная платформа, которая становится доступна раз в 5 минут. Команда, захватившая её получает некий бонус, пока непонятно в чём он заключается. Наверное дамаг пушек.

Между зонами можно перемещаться только на варп-двигателе, он разогревается(визуальный эффект) и затем отпрыгивает в нужную зону (есть ограничения по маршрутам). Корабль греющий двигатель получает больше повреждений, по игрывым подсказкам - 25%.

Игра может идти как 5 минут, так и 2 часа, никакого ограничения по времени ещё нет.

В игре видно очень много заглушек. Есть команды, но пока их только 2 штуки, и различаются они голосами. Зато они любят в процессе игры что-то говорят. У меня работал винамп и я не прислушивался к ним.

Есть древо технологий на корабли и на модули на кораблях. Ни то ни другое пока не функционирует.
Есть система скинов, пока ограничена скинами за дорогой вариант коробки.

Несмотря на все проблемы и вылеты\другие ошибки играть весело. Тем более стоит совсем ничего. Если разработчикам хватит денег, то через год-полтора будет отличным конкурентом как минимум стар конфликту.

• 3

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323
  • EVE Ingame:Cilader
  • Corp:NPC

Кстати, вакуум жидкий. Т.е. как только отпускаешь кнопку движения корабль плавно тормозит.

почему сразу жидки? почему про тормозные дюзы никто не говорит? И кстати если хорошо присмотреться - дерево технологий работает, просто 1. Там практически все открыто 2.не на все классы еще сделали. А так повыбирать на некоторых кораблях орудия и /или некоторые спец абилки уже можно.

За победу/поражение дают валюту, на которую можно открывать корабли, и если выходишь - тебе ничего не дают. Пока что сильный минус - многие типы кораблей если ты играешь один - неиграбельны т.к. требуют коопа. Сейчас в основном летают снайпер шипы, которые бабахают сдалек, огромные флагшипы, у которых хп звиздец как много (22к против 5к у саппорта или 12к у соло-атакеров), хантеры, которые могут на короткие расстояния блинкаться, что очень помогает, асасины, которые могут клочиться (но клока снимается дамагой). А всякие фригаты (логистик шип, может хорошо откачивать, но с большим кд), дисаблер (могут ака фальк на котороткое время отрубать орудия противника) очень грустны соло.

Как говорили - раунд ничем не лимитирован. При этом в процессе раунда люди могут выходить, так и заходить на пустующие места (т.е. вполне вероятно что в процессе игры противники сменятся по 3-5 раза). И так же как и говорили время не лимитировано. Можно играть в перетягивания каната как пять минут фаст рашем, так и час фигачиться за одну точку.

Что очень понравилось - дизайн кораблей. Нет сковородок или "аля самолет будущего" есть здравые концепты кораблей, где каждый элемент прописан. В итоге флагшип получился каким-то гибридом подводной лодки и ракеты союз-8

Спойлер

Некоторые вайнят на производительность. У меня и5-4690к и ати 7950, все летает идеально на максах. Ни проседаний, ни подвисонов. Едиственный минус - ближайшие сервера аж в лондоне, потому пинг, конечно, не торт

Сообщение отредактировал cilader: 02 February 2015 - 11:53

• 3

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123

Спасибо за инфу. Пожалуй, тоже разорюсь и куплю проверить. Будем надеяться, что тостер с GT550M выдержит.

UPD Скачал, запустил - зависает на заставке с названием без признаков загрузки и без именно зависания. Так и просидел 10 минут, не выдержал.

Сообщение отредактировал Kimm: 02 February 2015 - 20:04

• 0
Man has killed man from the beginning of time, and each new frontier has brought new ways and new places to die. Why should the future be different? - colonel Corazon Santiago, "Sid Meier's Alpha Centauri"

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323

UPD Скачал, запустил - зависает на заставке с названием без признаков загрузки и без именно зависания. Так и просидел 10 минут, не выдержал.

ппц не повезло) попробуй обновить визуал студию 13ю, некоторым, говорят, помогает

• 0

Алекс диГриз

Алекс диГриз

SN1054

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
254
  • EVE Ingame:Alex diGriz

Чот запустил тут на пробу это чудо. Первый раз нифига не понял, второй раз прям зашлааа часов на 5. Хантер с длинным блинком и большими пушками напрыгивающий сверху фраги делает почти как тот снайпер. А этих самых снайперов кушает на ура.

• 0

Изображение

Darth Google

Darth Google

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2721 сообщений
232
  • EVE Ingame:Darth G00gle
  • Corp:-SIX-
  • Ally:-BAND-

Чот запустил тут на пробу это чудо. Первый раз нифига не понял, второй раз прям зашлааа часов на 5. Хантер с длинным блинком и большими пушками напрыгивающий сверху фраги делает почти как тот снайпер. А этих самых снайперов кушает на ура.

Быстрый блинк мне больше по вкусу, можно от того же энфорсера уехать, можно вокруг всяких иных товарищей скакать и дезориентировать. Главное во флагшипы не агриться, зенитки не прощают.

Соло нормально заходят энфорсеры (вагабонд/наноталос местного разлива), хантеры, риперы (чудо-корабль который выстрелом луча мгновенно убивает армор в нуль по ракурсу с которого попал). Снайперы и ассассины убийцы новичков, хороши набивать фраги и в общем-то всё. Толстый флагшип и его сынуля дестроер гнут если оказываются там, где надо - слишком медленные. Пока долетят до конца линии, враг успеет два раза захватить другую и придти на базу. Терпят и от лонга который болезненно вносит толстячкам, и от шустрых парней типа фрегата или энфорсера, которые захватывают точки и убегают, пока не получат численное преимущество.

• 1
Изображение

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123

Кстати, я уж забыл про этот топик. Как продвигается пре-релиз? У меня оно как зависало на старте, так и зависает.

• 0

Алекс диГриз

Алекс диГриз

SN1054

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
254

Быстрый блинк мне больше по вкусу, можно от того же энфорсера уехать, можно вокруг всяких иных товарищей скакать и дезориентировать. Главное во флагшипы не агриться, зенитки не прощают.

Соло нормально заходят энфорсеры (вагабонд/наноталос местного разлива), хантеры, риперы (чудо-корабль который выстрелом луча мгновенно убивает армор в нуль по ракурсу с которого попал). Снайперы и ассассины убийцы новичков, хороши набивать фраги и в общем-то всё. Толстый флагшип и его сынуля дестроер гнут если оказываются там, где надо - слишком медленные. Пока долетят до конца линии, враг успеет два раза захватить другую и придти на базу. Терпят и от лонга который болезненно вносит толстячкам, и от шустрых парней типа фрегата или энфорсера, которые захватывают точки и убегают, пока не получат численное преимущество.

Кроме стартовых трёх шипов ничего пока больше не открыл, флагшип (ЮСР которые) как-то не понравился, саппорта еще не набрался духу отстрадать, так что фидбек только по хантеру.

Длинного блинка хватает на прыжки как раз от точки к точке - фарм на захватах. Есть летишь с саппортом (ну там всякие танки, карриеры и вот это всё) - тогда выбираю цель повыше и повкуснее - напрыгиваю на неё сверху и гашу. Если вдруг ситуация резко меняется в плохую сторону - с длинного блинка очень легко реально потеряться для противника. Ибо когда их несколько, они нередко рассредоточены (особенно со всякими снайперами-подсосниками), на коротких не уйдёшь. А с длинным я победные матчи порой всухую стал делать. 5-7-9 фрагов, больше только снайперы умудряются. Блинк за астероид и отварп на регруп или ремонт, как по состоянию.

А быстрый блинк  ну очень короткий, там и сам будешь время тратить на перенаправление стволов, если противник вменяемый - вряд ли что выиграешь с этого, только время затянешь. У меня по стилю - если вгрызся, то либо добивай, либо вали.

Кроме ханта, кстати, кто-нибудь еще блинкает? Вроде видел кого-то. О-о-о-очень уж мне понравилась эта штука =)

Кстати, я уж забыл про этот топик. Как продвигается пре-релиз? У меня оно как зависало на старте, так и зависает.

Вообще пока еще альфа. Видеокарта какая? Мобилки не поддерживаются, как написано в сис.требованиях.

• 0

Изображение

Darth Google

Darth Google

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2721 сообщений
232

Кроме стартовых трёх шипов ничего пока больше не открыл, флагшип (ЮСР которые) как-то не понравился, саппорта еще не набрался духу отстрадать, так что фидбек только по хантеру.

Длинного блинка хватает на прыжки как раз от точки к точке - фарм на захватах. Есть летишь с саппортом (ну там всякие танки, карриеры и вот это всё) - тогда выбираю цель повыше и повкуснее - напрыгиваю на неё сверху и гашу. Если вдруг ситуация резко меняется в плохую сторону - с длинного блинка очень легко реально потеряться для противника. Ибо когда их несколько, они нередко рассредоточены (особенно со всякими снайперами-подсосниками), на коротких не уйдёшь. А с длинным я победные матчи порой всухую стал делать. 5-7-9 фрагов, больше только снайперы умудряются. Блинк за астероид и отварп на регруп или ремонт, как по состоянию.

А быстрый блинк  ну очень короткий, там и сам будешь время тратить на перенаправление стволов, если противник вменяемый - вряд ли что выиграешь с этого, только время затянешь. У меня по стилю - если вгрызся, то либо добивай, либо вали.

Кроме ханта, кстати, кто-нибудь еще блинкает? Вроде видел кого-то. О-о-о-очень уж мне понравилась эта штука =)

Энфорсер, ассассин и эквалайзер. У энфорсера есть еще и форсаж.

Фишка быстрого блинка в том, что с повышением уровня шипа уменьшается и КД скиллов, и ближе к концу игры хант начинает блинкаться каждые четыре-пять секунд. Единственная проблема - флагшипы с дизейблом. От рассредоточенных тоже можно убежать, главное держать в памяти где кто и начинать грызть с крайнего. 

Сообщение отредактировал Darth Google: 04 May 2015 - 17:18

• 0
Изображение

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123

Вообще пока еще альфа. Видеокарта какая? Мобилки не поддерживаются, как написано в сис.требованиях.

В том и дело, что NVGT550M. Причём на момент покупки все статьи об этом благополучно промолчали.

• 0

Алекс диГриз

Алекс диГриз

SN1054

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
254

Энфорсер, ассассин и эквалайзер. У энфорсера есть еще и форсаж.

Фишка быстрого блинка в том, что с повышением уровня шипа уменьшается и КД скиллов, и ближе к концу игры хант начинает блинкаться каждые четыре-пять секунд. Единственная проблема - флагшипы с дизейблом. От рассредоточенных тоже можно убежать, главное держать в памяти где кто и начинать грызть с крайнего. 

Оу, если в 5 секунд кд, то это резко всё меняет! =) Главное, чтобы трекинга хватало еще. Но, в принципе, и с ним вопрос решаем.

В том и дело, что NVGT550M. Причём на момент покупки все статьи об этом благополучно промолчали.

Копипаст со стима

Additional Notes: Supported chipsets: NVIDIA 470 GTX, AMD HD6850 or greater. Laptop versions of these chipsets may not be supported. Updates to your video and sound card drivers may be required. We'll be constantly updating the game to lower the required specs, so bear with us if your machine is struggling.

Стимчег обычно пишет, но на альфы пре-релизы и прочую халтуру действительно нередко бывает и пусто. Но всё же стоит признать что альфа на то и альфа и никто ничего здесь не обещает, разве что кроме строчки в библиотеке стима.

• 0

Изображение

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123

Я как бы и не возражаю, на то и альфа - раз купил, то сам себе буратино. Это намного менее обидней той же Элиты, где такая же проблема в релизе и при цене в N раз больше.

Собственно, UPD: пропатчил и обновил обе видеокарты, визуал студио, dX и всё-всё-всё. И оно магическим образом запустилось.

Правда, на средних настройках выдаёт около 10-15 фпс. Пойду разбираться, что к чему.

• 0

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323

Собственно, UPD: пропатчил и обновил обе видеокарты, визуал студио, dX и всё-всё-всё. И оно магическим образом запустилось.

Правда, на средних настройках выдаёт около 10-15 фпс. Пойду разбираться, что к чему.

ноуте 10-15 фпс более чем в 90% значит что использует встроенное видео. а не дискретку

• 0

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem
Отдам в добрые руки(руки с 1к+ киллов в еве) доступ к этой штуке.

Сообщение отредактировал Chazm: 05 May 2015 - 22:12

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Отдам в добрые руки(руки с 1к+ киллов) доступ к этой штуке.

Я бы взял, правда мой калькулятор еле вписывается в минималку по процессору, но вроде должно быть норм :)

Хотя чо это я, у меня же оверклокнуто \0/ Заберу :)

Сообщение отредактировал Psihius: 05 May 2015 - 20:40

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Korys Mor

Korys Mor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
51
  • EVE Ingame:Korys Mor

Я бы взял

• 0

Darth Google

Darth Google

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2721 сообщений
232

Что-то мне подсказывает что стаки в этой игре будут нескоро, да и когда будут - нехило так будут ломать баланс. Пичалька.

• 0
Изображение

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323

у меня болит за фрегаты, никакой защиты, хп катастрофически мало, все бьют первыми. грустно

• 0

Darth Google

Darth Google

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2721 сообщений
232

у меня болит за фрегаты, никакой защиты, хп катастрофически мало, все бьют первыми. грустно

Есть щит. Если верить хворумам игры, то когда-то фрегат был королем боев 1 на 1. Пытался знакомого на фрегате заковырять бройлером - никак, убегает, подлюка.

• 0
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users