Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

IT - название для сброда, или право имеет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
228 ответов в теме

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
  • Client:Eng

Только обобщать не надо.

Имхо, оппозиция после майдана слилась полностью. С другой стороны, отсутствие адекватной оппозиции тоже плохо.

Ну это же как бы цвет нации, мозговая пенка эпохи.

в едином порыве, все ведущие гаджет менеджеры и жуниор ява,эс ку эль,вижуал программеры, иные, другие сисадминчики и менеджеры по кэйбелингу  вышли за все хорошее против всего плохого.

кто скажет что это все не АЙТИ специалисты? и почему это все дно не пообопщать? самое время, разделить говно и котлеты.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

Ой гобо, прости, я ошибся, менеджеров по кэйбелингу не бывает, бывает шеф-монтаж и мастер-коммутации

Вопрос действительно идиотский, команчи, апачи, и прочие любители турбок мира, участвовали в создании США, как объекты, а не как субъекты.  

слушай, а почему ты даже на идиотский вопрос, отвечаешь хм, не на вопрос? давай я сформулирую еще более примитивно, доступнее: - являются ли в твоем мирке апачи протоамериканцами?

• 0

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764
  • EVE Ingame:Senya RUS
  • Corp:WO.BE
  • Ally:LSH

Знакомьтесь: ИТ специалисты с марша:  :trololo:

Спойлер

• 7

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

Чей-то?

той та, у меня ни в едином документе, ни в одном сертификате, нет АЙТИ или иных других, дебильных аббревиатур , которые очень громко заявляют об заявителе. У Кру я думаю тоже нет подобных документов. 

так что да, в именно в белом.

• 1

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31918 сообщений
3492
где вы таких слов нахватались?

коворкинг, фашн-блогер, геолокационный стартап...

ты случаем не хипсторок, Сеня?

той та, у меня ни в едином документе

я помню увидел где-то на столе список. там вобщем был отдел работы с клиентами. и сидели там люди. и собственно эти люди - как бы наши заказчики. их много, они капризные и ведут себя как будто не они существуют шоб нам было чем заняться, а мы ихняя прислуга... ну и вобщем напротив каждого в графе "должность" написано "инженер компьютерных систем"... я спрашую - чо эт такое? а шеф мне:"я те чо? отдел кадров? спроси чо попроще"... ну я такой думаю - надо спросить у тех против кого эта надпись стоит... уж они то точно знают кто они такие...вобщем так я и не узнал. ни шо такое "компутерные системы" ни шо такое этьи инженеры. но делали они то шо им положено было делать - нажымали мышью кнопки в окнах которые рисовали им в мониторе наши програмки....

было это десять лет назад.. щас мож их как подругому называют. ...ойти-спецыолисты, вполне подходит
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

той та, у меня ни в едином документе, ни в одном сертификате, нет АЙТИ или иных других, дебильных аббревиатур , которые очень громко заявляют об заявителе. У Кру я думаю тоже нет подобных документов.

С каких это пор "IT" что-то там заявляет, кроме определенной области знаний (к которой и ты имеешь отношение)? Или у тебя шаблон настроен именно на сочетание "АйТи", а "информационные технологии" ты нормально перевариваешь?

4. Покойный был признанным лидером оппозиции, настолько ярким, что все остальные отходили на второй план

То ли лидер такой был, то ли "оппозиция"...

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764

С каких это пор "IT" что-то там заявляет, кроме определенной области знаний (к которой и ты имеешь отношение)? Или у тебя шаблон настроен именно на сочетание "АйТи", а "информационные технологии" ты нормально перевариваешь?

То ли лидер такой был, то ли "оппозиция"...

Отвечу за Карму:

За все годы работы с 1998  за компьютером я ни разу не отвечал на вопрос: "Кем работаешь?" - IT специалист. Такую профессию придумали бездари типа эникейщиков, говнокодеров, блогеров и создатели аватарок для вконтакта. Когда тебе стыдно признаться что ты нихрена не знаешь, но хочешь казаться крутым перцем ты придумываешь крутую аббревиатуру своей специальности что бы придать себе вес в глазах окружающих.

Это типа как уборщица тетя Зина в одночасье стала клининг менеджером Зинаидой Петровной Пупкиной.

Доступно изложил? 

Сообщение отредактировал Senya RUS: 04 March 2015 - 7:05

• 2

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

Спасибо Сеня, все верно изложил.

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461

Отвечу за Карму:

За все годы работы с 1998  за компьютером я ни разу не отвечал на вопрос: "Кем работаешь?" - IT специалист. Такую профессию придумали бездари типа эникейщиков, говнокодеров, блогеров и создатели аватарок для вконтакта. Когда тебе стыдно признаться что ты нихрена не знаешь, но хочешь казаться крутым перцем ты придумываешь крутую аббревиатуру своей специальности что бы придать себе вес в глазах окружающих.

Это типа как уборщица тетя Зина в одночасье стала клининг менеджером Зинаидой Петровной Пупкиной.

Доступно изложил? 

15 лет назад вообще много чего не было. Когда-то и "начальники вычислительных машин" были. По твоей логике, вот тут http://hh.ru/catalog...?customDomain=1 требуются одни аникеи, быдлокодеры и создатели аватарок.

Что за дурацкая привычка навешивать на всех ярлыки и обобщать? Это так же, как обзывать ватниками-алкоголиками-быдлом всех, кто поддерживает основную "линию партии".

• 0
Изображение

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31918 сообщений
3492

Когда-то и "начальники вычислительных машин" были.

не было такого. не ври!... чесна давай отвечай! для чего понадобилось при вертикальном прогрессе, и вызванной им же оголтелой специализации, это обобщающее и размывающее профессионализм понятие "айти-специалист"... с какой стати кнопкодавы ваще имеют отношение к информатике? м?

это как "три-де гейдевелопер"... ему даже не надо знать шо такое "проективный оператор"... пушо после три-дэ у него замена слова "разработчик" с приставкой "гейМ".

о... кот Никифор плюсанул тебя... "знает кошка чье мясо съела"... вахаха.

от ставлю десять исок! этот кошак - самый шо ни на есть "среднестатистический быдлокодер".
  • 0

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764

15 лет назад вообще много чего не было. Когда-то и "начальники вычислительных машин" были. По твоей логике, вот тут http://hh.ru/catalog...?customDomain=1 требуются одни аникеи, быдлокодеры и создатели аватарок.

Что за дурацкая привычка навешивать на всех ярлыки и обобщать? Это так же, как обзывать ватниками-алкоголиками-быдлом всех, кто поддерживает основную "линию партии".

Шикарная ссылка просто кладезь талантов. Так, наугад потыкал по подразделам просто куда не плюнь требуются профессионалы своего дела:

http://hh.ru/vacancy/12915359

Владение MS Office (Word, Excel), Visio, навыки работы в графических редакторах.

http://hh.ru/vacancy/12911232

Мы ищем в команду ответственного и коммуникабельного специалиста, в задачи которого входит обеспечение лучшего клиентского сервиса, повышения LTV и лояльности поставщиков-участников и покупателей медицинского портала.

http://hh.ru/vacancy/12274024

Увлечение электроникой, техникой и технологиями.
Опыт работы с банковским, торговым, игровым или платежным оборудованием.

http://hh.ru/vacancy/12917982

Поддержка, консультирование пользователей по телефону;
Поддержание работоспособности ОС Windows, почтовых клиентов, приложений из состава MS Office;
Инсталляция и настройка ПО и приложений;

http://hh.ru/vacancy/12904987

Умение работать с JavaScript, AJAX, JS-фреймворками.
Умение пользоваться англоязычной документацией.

http://hh.ru/vacancy/12916495

Наличие опыта личных продаж;
• Опыт руководства коллективом;

Просто список топ вакансий из разных разделов.

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461

не было такого. не ври!... чесна давай отвечай! для чего понадобилось при вертикальном прогрессе, и вызванной им же оголтелой специализации, это обобщающее и размывающее профессионализм понятие "айти-специалист"... с какой стати кнопкодавы ваще имеют отношение к информатике? м?

Я не пойму, тебе сам термин IT не нравится или то, что к нему примазываются аникеи, бросая тень на настоящих гуру "computer science"? Ну скажет человек, что он сисадмин (не уточнив, что конкретно он админит, полтора компа в офисе или датацентр), тебе от этого легче?  Даже если взять "инженер", то это так же подразумевает кучу вариаций.

Как там раньше учили: "Все профессии нужны, все профессии важны".

Шикарная ссылка просто кладезь талантов. Так, наугад потыкал по подразделам просто куда не плюнь требуются профессионалы своего дела:

Я даже не знаю, имеет ли смысл танковать это заявление. Там 30601 вакансия и можно натыкать все, что душе угодно. Это опять к вопросу об обобщении. Каждый видит то, что хочет.

• 0
Изображение

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764

Я не пойму, тебе сам термин IT не нравится или то, что к нему примазываются аникеи, бросая тень на настоящих гуру "computer science"? Ну скажет человек, что он сисадмин (не уточнив, что конкретно он админит, полтора компа в офисе или датацентр), тебе от этого легче?  Даже если взять "инженер", то это так же подразумевает кучу вариаций.

Как там раньше учили: "Все профессии нужны, все профессии важны".

Я даже не знаю, имеет ли смысл танковать это заявление. Там 30601 вакансия и можно натыкать все, что душе угодно. Это опять к вопросу об обобщении. Каждый видит то, что хочет.

Для того что бы человек мог назвать себя инженером он после школы должен 5 лет отучиться в профильном вузе. Исходя из твоей логики любой поц который умеет работать в автокаде инженер.

Речь идет о том, что понятие "IT специалист" придумали геи что бы оправдать наличие того места откуда у них растут руки.

Вот объясни мне что делает в вакансиях "IT специалист" менеджер по продажам или "консалтинг и аутсорсинг"? Они там только потому, что фирма разместившая вакансию работает в области IT технологий.

Исходя из этого: секретарша Лена, уборщица тетя Зина, менеджер по продажам Дима и рыбки живущие в офисном аквариуме все они ТАДАМ: IT специалисты. А кроме них в офисе работают: программисты, системный администратор и еще куча людей в зависимости от специализации фирмы которые действительно работают и разбираются в IT технологиях, но о ужас: они не стесняются назвать свою профессию напрямую. Парадоксальная ситуация: инженер работающий в IBM, HP, Acer и т.д. не становится IT специалистом он продолжает быть инженером.

Иногда за день мне необходимо написать 20-30 строчек кода для управления динамическими симуляциями, но я от этого не становлюсь программистом,  :( а продолжаю быть простым художником по эффектам.  :blush:

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31918 сообщений
3492

и рыбки живущие в офисном аквариуме все они ТАДАМ

брюнеток в номере забыл
  • 0

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764

брюнеток в номере забыл

Секретарша и уборщица: выбирай  :trololo:

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31918 сообщений
3492

Я не пойму, тебе сам термин IT не нравится

ну я вот предполагаю шо ты достаточно умный шоб щас меня понять. Когда-то давно проф. Бажанов на философии объяснял нам почему нельзя пренебрегать подобной игрой со словами.

он привел в пример работу кого-то из американских антропологов. Они нашли в дебрях амазонки племя. Ничего особенного, кроме одного. У них в языке напрочь отсутствовало понятие времени. От слова совсем. они просто не понимали что это такое. То есть это не просто неудобство - подобное состояние языка (отсутствие "времен" в языке и слова соответствующего понятию времени, как такового) - прямое следствие отсутствия самого понятия. Давольно забавные люди. Но вот обходились без временного порядка в повседневной жизни.

Легко понять суть дела когда нечто отсутствует, неправда ли?

вернемся к вашим баранам. Кому понадобилось вводить столь странное (в плане сильного обобщения) понятие в сфере требующей сильной специализации. Ну, к примеру, два человека. Один программирует под WIN32. Второй - ATMELовские однокристалки. Разговаривая друг с другом на профессиональном языке, на сугубо собственные прикладные темы, они друг друга не поймут. И, уж тем более, не смогут заменить друг друга на рабочем месте.

И, наконец, повторяю свой вопрос. Каким должен быть работодатель, и чем он должен заниматься, если ему совершенно безразлична разница между этими специалистами, и он называет их одним словом - "IT-специалист".

И раз уж так заведено в интернете, что правильные ответ на вопиющие вопросы принято скрывать, - отвечу сам!

Он должен быть охреневшим от бесплатной халявы, именуемой "грантами", креативным инсталятором инсталяций. Которому совершенно "все-равно". ибо такова суть их организации ...что-то вроде "РосНано им. Чубайса".
  • 1

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

.up, 05 Март 2015 - 02:39 AM, написал(а):

Давай я расскажу продолжение истории, про то, как мы ищем программирующего физика. Я уже тут писал об этом, и Кру кстати оказался совершенно прав, мы нихрена его не нашли по всем этим вашим ХХ. И тут у нашего руководителя проекта, родился гениальный план. Он подумал, что ну вот такие вот люди с таким вот ценником, наверно не могут вот так вот как быдло какое то, висеть на ХХ скопом, наверно есть что то. И развел генерального на бабло, чтобы купить супердоступ к супербазе суперлюдей. на пять часов, 500 запросов.

И вот потом мы 5 часов с ним сидели и читали ЭЛИТНЕШЕ резюма. Выяснилось, что в москве работают за то что мы называем деньгами, одно неуклюжее быдло, ничего не понимающее в зарплатах. 99% элиных соискателей, погромисты жава, или же еще более ЭЛИТНЕ SRM, CRM.

Большинство сей элитной шушеры там прозябает уже года по три. 100% из них прошли какой либо банк. Что видимо и послужило стартом к карьере илитного написателя резюма в элитные базы данных илитного ХХ. Ведь не может же выгнанный ссаными тряпкакми не нужный никому не нужный бездарь после работы в банковской сфере, висеть на бесплатной доске. 

Физика конечно же среди всего этого человеческого мусора так и не нашли. 

нинжаэдит: разметка

нужно было видимо искать ИТ специалиста.

по линкам от апа на хх не ходил, я после этой истории с элитными доступами, ваще сильно брезгаю. 

Иногда за день мне необходимо написать 20-30 строчек кода для управления динамическими симуляциями, но я от этого не становлюсь программистом,  :( а продолжаю быть простым художником по эффектам.  :blush:

Во, Сеня рубит!

Сообщение отредактировал Karmael: 05 March 2015 - 7:51

• 0

morphey82

morphey82

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1520 сообщений
177
  • EVE Ingame:BepLLluTeJIb
  • Ally:stain again
  • Channel:RL

Тяжела и неказиста жизнь IT-специалиста :trololo:

Спойлер

Харэ оффтопить уже.

• 0

Sputnik

Sputnik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2213 сообщений
1477
  • EVE Ingame:Jolly Archer
  • Corp:Project xXPIZZAXx

Давай я расскажу продолжение истории, про то, как мы ищем программирующего физика.

А отдельно физика и отдельно программиста почему нельзя найти? Я бы нанял элитного физика и элитного программиста и сразу побежал бы об этом на ив-ру написал

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Эээээ, DAFUQ?!!! твою налево это за тема?

Чё за...

Помоему тут некоторым надо к психиатру уже.

Почистили бы этот позор.... ппц.

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users