Нашел веселую тему на оффоруме ( к слову все крабы тусят там, и порой выдают годноту ), глупым копипастингом до последнего заниматься не хотел, но дочитав таки до конца понял что оно того стоит , и так встречаейте боль хайсечных крабов :
Ссылка на оригинал
А кому лень все читать годнота отдельно :
Стартовый пост этого человека:
Ну говорить про опыт в ММО не буду, ибо в каждой ММО найдутся те, кто заявляет "Забудь про опыт, тут тебе не там...".
Любая научная фантастика зиждится на правдоподобности контента. ДАДАДА, не на звездных крейсерах или бластера, а на ПРАВДОПОДОБНОСТИ!
Почему я затрагиваю именно эту тематику, да потому что Ева Онлайн якобы научная фантастика.
1. Война
Где бы это было бы видано, чтобы какая-нить страна РАЗРЕШАЛА вести войны на своей территории!?
Тут вам объявляют "вар" какие-то хрены с горы и просто начинают мешать играть. Это сложно назвать войной. Ребята захотели кого-нить попинать без последствий - НЕ БОЛЕЕ...
Что такое вообще этот Конкорд, когда чисто формальное объявление войны одной корпорацией другой для них становится ОБЯЗАТЕЛЬСТВОМ к исполнению? Что меняется для других Корпораций, если две вшивые собачки начинают вдруг кусаться на их территории? Что с объявлением войны, что без - это просто драка. Война - это термин для понимания ГЛОБАЛЬНОСТИ конфликта за какие-то земли.
Моей маааленькой нубокорпе объявили войну. ХЗ, почему, суть то не в этом. Какая-то старая корпа, под видом честного "пивипи" атакует новичков, которые решили сообща поиграть и летают себе в хайсеках, майнят, торгуют, выполняю миски...
Это мало того, что не ПРАВДОПОДОБНО с позиции политики (разрешение проведение конфликтов на своей территории), так еще и агрессивно по отношению к новичкам.
Т.е. в данной ситуации я должен выйти из корпы и летать один, а там может и вообще уйти из игры, ибо играть в игру, где администрация проекта нарушает реализм в якобы игре про научную фантастику - это глупо.
2. Таможня
Приходит некий хрен с горы и ставит таможню напротив вашей квартиры и требует с вас мзду.
Как это называется? - Рэкет.
С каких пор таможенный процент на планетах диктуется сторонними лицами?
Я еще готов принять возможность установки на ЧУЖОЙ территории таможенного поста (если владелец разрешает), но уж никак у меня не вяжется свобода в изымаемом налоге.
Почему в системе, где есть четкий владелец стоят левые таможни с разными процентами, которые они могут устанавливать на свое усмотрение? Сегодня они могут поставить 10, а завтра все 100?
Это еще одна ХРЕНЬ в сторону НЕ ПРАВДОПОДОБНОСТИ.
3. Репутация - стэнд - отношение....
Вообще не сбалансированно. Как я уже ранее указывал ЛЮБЫЕ войны на чужих территория должны быть ВНЕ ЗАКОНА по отношению к владельцу территории, если только не идет защита территории от вторжения и одна из сторон защищает территорию от другой. Должна падать репутация (стэнд) по отношению к владельцу региона при ЛЮБОМ враждебном действии в отношении лиц, с которыми у владельца нет враждебных отношений.
На вас кидают скребок - ЭТО ВРАЖДЕБНОЕ ДЕЙСТВИЕ! Почему пираты спокойно кидают скребки где хотят?
Вас просканили - это враждебное действие, если только это не сделал владелец Системы.
4. ПИВИПИ.
Какой-то хрен с горы разбивает вашу "машинку" (в реале), ну НАВЕРНОЕ вы его за это к суду привлечете!
Почему уничтожение собственности в подконтрольных Конкорду территориях (хайсека и лоусеках) не несет за собой ответственность по возврату стоимости?
Если клон парнишки приписан к конкордовским базам (значит) и на момент пробуждения очередного клона с него должно списываться та сумма, которую он задолжал вследствии неправомерных действий на территории Конкорда.
Вообще сложилось такое очучение, что игра меедлено умирает. Т.е. ляпы похоже старые и менять их не собираются или еще сильнее пытаются надавить на новичков, ведь тогда они может вольют реал через плексы...
Хотелось бы услышать объяснений от представителей ССР в отношении политики к новичкам.
далее серия постов в духе "удали еву, ассеты кидай на меня" и "возращайся в вов, это не для тебя", у ТС пригорает:
Т.е. заходит человек в кафешку и - "уй, а что же тут так грязно...", - и ему отвечают - "не нравится, ВАЛИ НАХЕР!"...
Ребят, если вы умом обделены, зачем вообще идете на форум и пытаетесь свое скудоумие показывать, да еще пытатсья свое мнение подставить под мнение некоего социума и для усиления своего наивного мнения использовать примитивные посылы из разряда "Очередной... бла-бла-бла"?
Я лишь указал на достаточно явные агрехи в игре, но народу обыДНО, что они жрали "гавно", а тут пришел "очередной ТС" и пытается, что-то изменить в "лучшую" сторону... Большинство тут отписавшихся придерживаются следующей политики - "раз я жрал гавно, то пускай и другие его жрут, а то мне же обыДНО"...
Есть кто-то, кто действительно попытался понять, но он так же не хочет терять свой "кусок" фана, который основывается на его ущемлениях в прошлом, которые теперь он пытается отыграть на новичках...
Вы своими посылами лишь подтверждаете что игра меедленно умирает, в том числе и из-за ВАС!
Вы ЗАШКВАРИЛИСЬ и теперь БОИТЕСЬ, что игра будет меняться в лучшую сторону, ибо вы приложили "усилия", чтобы добиться чего-то в ней, а любые перемены - это значит отменить ваши "заслуги"...
Вы будете стараться любое предложение тянуть на дно, ибо оно уменьшает ваш "навар", поднимает в цене плексы, хотя и делает игру более дружелюбной, командной, целенаправленной...
Пираты - это всего лишь элемент социального взаимоотношения. Это НЕ элемент игры, а лишь то, каким вы видите одно из возможных времяпрепровождения. Не надо тут рассказывать про якобы их (пиратов) мир. У них нет мира. Это роль и не более.
Я говорю про Конкорд, а вот это уже элемент игры. И его политика и задает уровень развития ролей, в том числе пиратской роли. И на сегодня Конкорд выглядит серостью, далекой от реальности.
Я еще раз повторю, что научная фантастика всегда была приверженцем рационального. Если вы пришли в игру, убегая от реальности, то это ваша проблема и не стоит делать из этой игры мир наркоманов, боящихся реала.
Игра может научить людей понимать реал, но для этого она должна развиваться!
далее срач на общие темы, цены на плекс, но ю, и т.д.
потом приходит нуб который заработал первый миилиард на фв, заявляет что все не так и плохо, но врывается другой хай-сек краб и джамит его
а ты попробуй пострелять крестики в лоу, и выбраться оттуда с несколькими сотнями лямов в трюме.
просто разрабы не допускают перенасыщения рынка, поощеряя пвп везде, где можно и нельзя. кто-то терпит, кто-то сам начинает пиратствовать, кто-то уходит. для того, чтобы разрабы поменяли систему, половине игроков нужно уйти, а другой половине - переквалифицироваться в лоусечных кемперов. до тех пор - ложите на стул асбестовый коврик
далее краб размышляет о невозможности крабит где то кроме хай, вступает в диалог, который можно вкратце описать так :
- краб :а ты попробуй пострелять крестики в лоу, и выбраться оттуда с несколькими сотнями лямов в трюме
-НеКраб :Стрелял. Выбирался. Вывозил десятки миллиардов. Умирал. В целом, играл в игру, а не пытался на форуме выклянчить простой быстрый заработок без напряга, чтобы купить плекс, чтобы снова покрабить.
- краб : вот у тебя стальные яйца. а я не могу понять, ради чего. и не могу придумать, зачем мне дарить какому-то ушлёпку часы своего труда
После чего он выдает что то шедевральное, но не совсем мне понятное :
Опять не особо интересный срач, и новый краб который знает что делать :
Тут рассматриваются идеи по спасению игры?
Ну тогда в копилку.
Добавить возможность найма нпц в определенных системах.
Он будет заключаться в наемном "конкорде". Корпа, желающая закрепится не в нулях платит налог (высокий), для защиты себя неписями от тех же варов, суицидников и прочего "я хочу ПИВИПИ с теми, кто его не хочет" в системах.
В игре просто горы постов о том, что все хорошо, и кто не играет в "нашу" еву, тот сам виноват. И как я понял много ненужного летающего хлама в доках... А еще трупвпшры ноют про оказуаливание. Так доставьте этим любимым мазохистам истинное удовольствие, сделайте пвп с неравными ОЧЕНЬ дорогим.
В данный момент производственники летают где позволят и когда позволят, и если луна в правильной фазе, то их не сольют на кемпе. А где и когда летать им диктуют, тут самое интересное, потребители. Какой то абсурд? Нет, это ева. Вселенная, где собака кусает руку, которая ее кормит, и это считается нормой.
Просто разрешить игровым корпам самим диктовать условия безопасности в определенных системах, путем регулирования исками агрессивности наемной неписи к нежелательным личностям (сс низкий, кинул корпе оффвар и караулит на станке, и прочему непотребству). Все это должно стоить. Хочешь занести любителя побампать на белтах в ЧС системы на день? - Плекс. Хочешь помучать нубо корпу путем оффвара, будь готов огрести от конкорда просто за стояние на андоке в хай/лоу.
Проще говоря, если ты хочешь воевать вне свободной для ПВП зоны, будь готов тратить, и даже ТРАТИТЬ.
А если люди готовы получать удовольствие от настоящего пвп, то почему бы им не поискать себе оппонента, желающего того-же?
АПД: тема вновь активна
апд 01.03.2015 Еще годнота :
Я например тоже не согласен почему мой пимппобиль за вшивые 3 лярда могут убить 8 трашеров?!! Т.е. для суицидников в импе любой фрак балкон это уже повод тебя убить. В итоге простое время препровождение становится в напряжное чеканье локала на предмет пиратов и суицидников. В нулях ихнее пвп тоже непонятное, на 1 человека накидывается блоб и потом это называют тру пвпв. Убийство одиночного карибаса это повод пить шампанское. Смалл пвп не трогаю, хотя иногда и их переезжает каток вот таких ф1 мамок. Далее совершенно не считаю что пвешеры(крабы) в импе должны страдать. Это мнение тех людей который просто самоутверждаются и ссп идут у них на поводу теряя сотни тысячи убитых енотов. Кстати по поводу меня кто то подумает, а-а-а краб страдай, да вот не угадал.. в своё время жил в вх и имел офигенный профит и пве и пвп, но даже это надоедает и хочется в импе спокойно под пивко и музыку пострелять крестики , причем не на бомж машине,а на такой но который ты хочешь и с тем обвесом, который среднестатический пвпшер видел только на киллборде. Но ссп убили вх, тем что уютный уголок для своей корпорации превратился в проходной двор.
ССп если бы вы сделали пве сервер у вас бы в праймтайм было бы не 30 ++ к а 60-80кк людей. Но у вас наверное нет просто таких серверов. Так как только этим можно объяснить такой путь вникуда.
По этому было принятно решение погасить 3 окна. Голосовать деньгами лучше всего.
3 плекса = 3597= 43164 в год.
подписка 3 акка 1677=20124 р в год.
Не считаю там разные траты под пвп и прочих нужд. ( по этому цены без скидок)
Ну как бы ССП следя за вашими ребалансами желаю успехов в том же духе.
Бонусом держите мнение офф-форумчан о вас
http://hostingkartin...51f02c16d3493bb
Сообщение отредактировал asch11: 01 April 2015 - 8:40