Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
55 ответов в теме

Ghost447

Ghost447

I'll Be Glad When You're Dead

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2122 сообщений
472
  • EVE Ingame:Ghost448
  • EVE Alt:keepontrucking
  • Corp:AD1B
  • Ally:DS
  • Channel:AD1B
  • Client:Eng

Приветствую!

Для тех  кто собирается строиться, предлагаю проект коттеджа за рубли (ISK больше не принимаются).

АР/КР, визуализация.

Пример проекта вышлю по запросу в ЛС.

Архитектор: 2 строительных образования, рабочий опыт проектирования 9 лет.

Ингейм Ghost448, скайп Ghost447

Прикрепленные изображения

• 6(1).jpg

Сообщение отредактировал Ghost447: 09 July 2017 - 18:44

• 0

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8318 сообщений
4207
  • EVE Ingame:Gas Grease
  • EVE Alt:Lehadyd
  • Corp:ищу
  • Client:Рус

*дизбанд - бесплатно?

• -1

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
Для эксклюзивного проекта дизайнерская часть довольно посредственна, а как типичный проект можно получше найти, например дипломную работу на пару ящиков шампанского бартером у студента-выпускника архитектурного и все счастливы. Студент обмывает диплом, а нуждающийся потрошит банкомат на стройматериалы
  • 0

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6164 сообщений
3515
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

Приветствую!

Для тех  кто собирается строиться, предлагаю проект коттеджа за ISK :)

АР/КР, визуализация + видео с облетом вокруг дома.

Примеры визуализаций на сайте www.astracorp.spb.ru

Архитектор: 2 строительных образования, рабочий опыт проектирования 7 лет.

Ингейм Mad Ride, скайп Ghost447

Красиво, но:

1. Очень много окон. Это красиво, но потребует офигительных трат на отопление. Любое.

2. Сложная крыша. Это удорожает строительство.

3. Нет гаража.

Как я сделал.

WP_20150115_16_27_12_Pro.jpg

2014-11-16-794.jpg

6tag_160115-095516.jpg

Все еще далеко от завершения, конечно, особенно внутри, особенно теперь... :(

Сообщение отредактировал Zasrak: 02 April 2015 - 8:02

• 0
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • 8318 сообщений
4207

Теперь это форумхауз!

Давай рассказывай, из чего, как, сам или джамшутами?

• 0

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6164 сообщений
3515

Брус 200*200. Строит наш при помощи джамшутов. Они не бухают потому что.

Внутри сейчас шлифую стены сам, ибо заказывать это дорого, обшивать стены гипсом - глупо, дерево красивое, и сам я сделаю очень качественно, но да, не быстро, увы.

Выходит вот так, видно отличие отшлифованного от не шлифованного бруса (еще не затонировал):

WP_20150309_15_19_59_Pro.jpg

Полностью зашлифованная стена:

WP_20150314_16_10_40_Pro.jpg

Сообщение отредактировал Zasrak: 02 April 2015 - 9:12

• 3
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • 8318 сообщений
4207

Фундамент какой? Как отопление организовано?

С улицы брус ничем обшивать не планируется?

Сообщение отредактировал Lehadyd: 02 April 2015 - 14:43

• 0

Lawrence Steppe

Lawrence Steppe

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
194
  • EVE Ingame:Lawrence Steppe

Красиво, но:

1. Очень много окон. Это красиво, но потребует офигительных трат на отопление. Любое.

2. Сложная крыша. Это удорожает строительство.

3. Нет гаража.

Как я сделал.

attachicon.gifWP_20150115_16_27_12_Pro.jpg

attachicon.gif2014-11-16-794.jpg

attachicon.gif6tag_160115-095516.jpg

на "систему" работаешь? м-да...

• 0

ATG, теперь ежли захочется донести до нас очередную перемогу напрямую с цензора, имей ввиду, Император теперь запретил нам просмотривать подобную ересь. А что поделать ? Кровавый, как его там, волюнтаризЬм, во ! Полнейшее удушение свидомой свободы слова ! (Wyreth)

В этой упоротой схеме где ццп контролирует цену на плекс в исках, когда начинаешь распутывать этот "заговор" выясняется что в еву вообще играет только 4 нормальных игрока и 500 тысяч сотрудников ццп и все эти 4 человека собрались в теме цены на плекс и стали что-то подозревать. (Rokov)

Crazy_Cr

Crazy_Cr

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1550 сообщений
-25
  • EVE Ingame:Banned

Трещины в брусе - нормально? Интересуюсь, т.к никогда с деревом не работал. Усадка есть при таких трещинах?

• 0

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6164 сообщений
3515

Фундамент какой? Как отопление организовано?

С улицы брус ничем обшивать не планируется?

Фундамент. Там цокольный этаж в общем. Армированный бетон. Отопление - котел угольный Дэфро Оптима Комфорт Плюс 25кв. Площадь дома 165, + гараж 27 кв. Цоколь 100 кв но не отапливаемый. Будет система с насосом, но предусмотрим гравитационную составляющую, чтобы если что - теплоноситель гулял как надо.

С улицы обшивать не будем. Как видно на фотках - покрыто Сенежем цвет "Тик". Стыки заделаны герметиком по дереву.

на "систему" работаешь? м-да...

Дом строю десять лет. Проект рисовал сам в Компасе. Жена научила. Она инженер. Помогает отец. Мама жены. Землю дали в 2005 году. Администрация города. Потом 6 лет судились за землю, потому что какая то фирма посчитала, что это не земли города. Только в 2011 году принято решение в Иркутске, чтобы все отвалили. За 7 лет мы с женой скопили 500к. Все ушло на брус. 11 год - забор вокруг участка. 12 год - фундамент. 13 год - возвели коробку, крыша и полы. 14 год - поставлены окна, отшлифовали стены снаружи и покрыли стены, сделали печную трубу. В этом году утепляю перекрытия и надеюсь сделать отопление. Шлифую внутри, как сказал уже, сам.

Вообще без помощи родителей нифига бы не сделал. В 90е немного занимались мелким бизнесом. С Красногорска возили в Красноярск фототехнику, бинокли и прочее, но потом как то сил уже не стало, надо было МНОГО денег чтобы раскрутиться, а тогда помните как было с этим. Так что оставили это, но какие то деньги остались.

Так что не надо "м-да..." :angry: Строю на честно заработанные деньги. Потому долго и почти хэнд мэйд. :(

Трещины в брусе - нормально? Интересуюсь, т.к никогда с деревом не работал. Усадка есть при таких трещинах?

Да, это цельный брус, не клееный. Тот просто золотой, а это по 5к за куб брали. Трещины конопатятся и герметиком. Усадка есть, но мне повезло, я брал брус, который уже пол года лежал, то есть нормально так высох, но тем не менее и он садится. Строитель мой промеряет в одном месте, говорит на 10 см сел. Нормальный строитель все это просчитывает заранее.

2014-07-13-462.jpg

Дом со стороны входа.

2014-07-16-470.jpg

2014-07-16-472.jpg

2014-07-16-476.jpg

Печная труба. Покрывал сам. Пропитка с эффектом  "мокрый камень"

2014-07-17-481.jpg

труба в зале до покрытия

2014-07-18-482.jpg

труба в зале после покрытия

WP_20150309_17_53_05_Pro.jpg

шлифую

WP_20150322_11_46_02_Pro.jpg

котел под залом. там будет котельная.

WP_20150322_11_23_25_Pro.jpg

помещение под залом будет разделено на 2 части. в одной части угольник, в другой - котельная.

Сообщение отредактировал Zasrak: 03 April 2015 - 5:16

• 0

Lawrence Steppe

Lawrence Steppe

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
194
  • EVE Ingame:Lawrence Steppe

Так что не надо "м-да..." :angry: Строю на честно заработанные деньги. Потому долго и почти хэнд мэйд. :(

ну коли так - круто. уважуха

• 0

ATG, теперь ежли захочется донести до нас очередную перемогу напрямую с цензора, имей ввиду, Император теперь запретил нам просмотривать подобную ересь. А что поделать ? Кровавый, как его там, волюнтаризЬм, во ! Полнейшее удушение свидомой свободы слова ! (Wyreth)

В этой упоротой схеме где ццп контролирует цену на плекс в исках, когда начинаешь распутывать этот "заговор" выясняется что в еву вообще играет только 4 нормальных игрока и 500 тысяч сотрудников ццп и все эти 4 человека собрались в теме цены на плекс и стали что-то подозревать. (Rokov)

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6164 сообщений
3515

Сделал в облаке альбом: https://onedrive.liv...E&ithint=album,

Вроде все посмотреть могут.

Вся стройка с самого начала котлована до последних дней.

Ну мне еще повезло со строителем. Он наш, переехал их Узбекистана в Россию, там в советские годы и до 2010 работал на военных. Строил им там дома, корты и прочее. Переехал, построил дом рядом. На некоторых фотках можно увидеть дом из клеенного бруса - это его. Берет не дорого. По человечески. Может потому что сосед, может потому что понимает скромные возможности человека на госслужбе. Кроме того договорились с ним что платим частями, по мере получения зп. Понятно, что я у него не один клиент. Еще кому то строит.

Сообщение отредактировал Zasrak: 03 April 2015 - 7:14

• 1

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • 8318 сообщений
4207

Фундамент. Там цокольный этаж в общем. Армированный бетон. Отопление - котел угольный Дэфро Оптима Комфорт Плюс 25кв. Площадь дома 165, + гараж 27 кв. Цоколь 100 кв но не отапливаемый. Будет система с насосом, но предусмотрим гравитационную составляющую, чтобы если что - теплоноситель гулял как надо.

С улицы обшивать не будем. Как видно на фотках - покрыто Сенежем цвет "Тик". Стыки заделаны герметиком по дереву.

Я так понимаю, это чудо техники с автоподачей угля? Т.е. просыпаться посреди ночи  и подкидывать уголь не нужно?

И почему уголь? Газа не проведен в окрестности?

Всякие разные теплые полы планируются?

И вот это что такое:

DmUmswe.png

И если не секрет, каков бюджет строительства сего сипотяги? 500к на брус, эт понятно. А фундамент, работа, черепица и т.п.?

Сообщение отредактировал Lehadyd: 03 April 2015 - 8:21

• 0

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6164 сообщений
3515

Я так понимаю, это чудо техники с автоподачей угля? Т.е. просыпаться посреди ночи  и подкидывать уголь не нужно?

И почему уголь? Газа не проведен в окрестности?

Всякие разные теплые полы планируются?

И вот это что такое:

DmUmswe.png

На фото погреб для картошки и прочей соленины.

Нет. Котел не автомат. Полуавтоматический. Сам засыпаешь, но он долгого горения. 2 засыпки: утром и вечером. Просыпаться ночью не нужно. Думал взять сначала пиролизный котел, но пеллеты и прочие древесные брикеты что то дюже дорогие. Уголь фракции "орех" дешевле купить. Газа нет. Можно поставить газгольдер, но 500к на это у меня нет :(

Теплые полы не планируются. В санузлах будет теплые полы на основе сетки электрической. Потребляет мизер, работает только тогда, когда тебе нужно.

И если не секрет, каков бюджет строительства сего сипотяги? 500к на брус, эт понятно. А фундамент, работа, черепица и т.п.?

На все уже ушло в районе 3,5кк. С учетом срока накопления/строительства - достаточно бюджетно.

Ну и с учетом того, что в городе трехкомнатная квартира площадью 84 кв.м. стоит 3,5кк, это относительно не дорого получается... Но опять же, были накопления. Пару раз брал потреб кредиты в сбере. небольшие и короткие.

• 0

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • 8318 сообщений
4207

VYf578L.png

А углубление для чего?

И как каналюга/водопровод организованы? На фотках чет труб не заметно.

• 0

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6164 сообщений
3515

VYf578L.png

А углубление для чего?

И как каналюга/водопровод организованы? На фотках чет труб не заметно.

Погреб видел? Под гаражом есть еще одно помещение, а вот под ним тот самый погреб из блоков. Это отверстие в гараже расположено точь в точь над погребом. Для чего? Поясняю: картошку выкопал, собрал в мешок, обмотал горловину веревкой и спускаешь прямо в погреб.  Не таскаешь на себе мешок в общем.

Канализация в септик. В начале есть несколько фоток с рыжими трубами. Можно было к общей канализации подключиться, но до нее 40 метров копать было и совсем другие условия получать надо было. Забили на это и сделали септик. На фотках во дворе видно туалет. Он над септиком. Вход воды в дом в том же помещении где и котел, черная ПНД труба в углу.

Разводки внутри дома еще нет. Пока что на это нет денег. К осени поднакопим, надеюсь.

Сообщение отредактировал Zasrak: 03 April 2015 - 8:37

• 0

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • 8318 сообщений
4207

Тут коллега заметил что крышу переделывали - козырьки над окнами, в начальном проекте не было?

И вопрос по элеткрике - как будет организована? Основные трассы под потолок, а на стены че нить типо этого:

2230372621_6.jpg

• 0

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6164 сообщений
3515

Тут коллега заметил что крышу переделывали - козырьки над окнами, в начальном проекте не было?

И вопрос по элеткрике - как будет организована? Основные трассы под потолок, а на стены че нить типо этого:

Да не было. Изначально планировали поставить там карнизные окна, это типа мансардные, но с переходом в стену. И когда начали уже с фирмой говорить и обсчитывать, то оказалось, что окон, которые идут уже по стене, того рамера, чтобы до уровня 90 см. от пола начинались, просто нет. ТО есть можно сделать систему, но окно будет начинаться (подоконник) на высоте 1,3-1,4 м. от пола. К тому же, такая система стоит 50 тысяч за комплект. Это уже 100 тысяч за два окна (в 2 помещения) + установка по 15 тысяч каждое. Золотые окна, короче. Я тогда от этого варианта отказался и предложил строителю сделать эркеры. Он подсчитал. И вышло дешевле. Окна заказали в той же фирме что и остальные чтобы соблюсти дизайн. Пришлось брать 60 тысяч кредит на окна на 6 мес. По 10 тысяч в месяц.

Но мансардные окна будут в комнате над залом. 2 окна.

Электрика будет проходить не так, а в специальных пластиковых коробах. Такие продаются узкие пластиковые каналы, с рисунком под дерево. Пока что электрики нет. Просто в дом брошен провод от счетчика на заборе.

Я конечно понимаю, что дом не выглядит как конфетка, и наверное, если бы я сейчас начинал, я многое по другому бы сделал, но я там просто жить хочу, а не пальцы веером, типа какой я крутой буржуй. Дом для семьи, большой семьи. Теплый дом. Чтобы можно было и для три ребенка в свои комнаты поселить, и родителей забрать под старость совсем. С большим огородом который прокормит всех. В случае чего в цоколе сделаю тоже какую нибудь... помещение...

Сообщение отредактировал Zasrak: 03 April 2015 - 9:24

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33575 сообщений
9684

в жилом доме кабель-канал? ты хорошо подумал? пускай и под дерево, но смотреться будет мягко говоря не хорошо. или ты был внутри дома в котором так сделано и тебе норм?

• 0

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • 8318 сообщений
4207