Фундамент какой? Как отопление организовано?
С улицы брус ничем обшивать не планируется?
Фундамент. Там цокольный этаж в общем. Армированный бетон. Отопление - котел угольный Дэфро Оптима Комфорт Плюс 25кв. Площадь дома 165, + гараж 27 кв. Цоколь 100 кв но не отапливаемый. Будет система с насосом, но предусмотрим гравитационную составляющую, чтобы если что - теплоноситель гулял как надо.
С улицы обшивать не будем. Как видно на фотках - покрыто Сенежем цвет "Тик". Стыки заделаны герметиком по дереву.
на "систему" работаешь? м-да...
Дом строю десять лет. Проект рисовал сам в Компасе. Жена научила. Она инженер. Помогает отец. Мама жены. Землю дали в 2005 году. Администрация города. Потом 6 лет судились за землю, потому что какая то фирма посчитала, что это не земли города. Только в 2011 году принято решение в Иркутске, чтобы все отвалили. За 7 лет мы с женой скопили 500к. Все ушло на брус. 11 год - забор вокруг участка. 12 год - фундамент. 13 год - возвели коробку, крыша и полы. 14 год - поставлены окна, отшлифовали стены снаружи и покрыли стены, сделали печную трубу. В этом году утепляю перекрытия и надеюсь сделать отопление. Шлифую внутри, как сказал уже, сам.
Вообще без помощи родителей нифига бы не сделал. В 90е немного занимались мелким бизнесом. С Красногорска возили в Красноярск фототехнику, бинокли и прочее, но потом как то сил уже не стало, надо было МНОГО денег чтобы раскрутиться, а тогда помните как было с этим. Так что оставили это, но какие то деньги остались.
Так что не надо "м-да..."
Строю на честно заработанные деньги. Потому долго и почти хэнд мэйд. 
Трещины в брусе - нормально? Интересуюсь, т.к никогда с деревом не работал. Усадка есть при таких трещинах?
Да, это цельный брус, не клееный. Тот просто золотой, а это по 5к за куб брали. Трещины конопатятся и герметиком. Усадка есть, но мне повезло, я брал брус, который уже пол года лежал, то есть нормально так высох, но тем не менее и он садится. Строитель мой промеряет в одном месте, говорит на 10 см сел. Нормальный строитель все это просчитывает заранее.
Дом со стороны входа.
Печная труба. Покрывал сам. Пропитка с эффектом "мокрый камень"
труба в зале до покрытия
труба в зале после покрытия
шлифую
котел под залом. там будет котельная.
помещение под залом будет разделено на 2 части. в одной части угольник, в другой - котельная.
Сообщение отредактировал Zasrak: 03 April 2015 - 5:16