И так, вопрос самостоятельного нормального заработка встал крепкой кирпичной стеной перед моей мордой лица.
На данный момент начат процесс получение корочек о высшем образовании с пометкой "электротехника в АПК", читай электрик с дипломом и с перспективой на должность энергетика, когда-то там, в далёком и не факт что прекрасном будущем. Но до этого ещё примерно 4,5 года. Можно конечно по блату попасть в старшие помощники младшего электрика прямо сейчас, для непосредственной практики, но не убиваемая любовь к мечтанию и фантазированию требует наличие пусть не альтернативного, но дополнительного средства заработка, позволяющего вечерами посиживать в тёплом кресле и пить апельсиновый сок...
А раз разгружать вечерами вагоны не очень то и попадает под это, то взор пал на эти ваши компьютеры и вообще всю область так называемого IT.
Если честно, хоть как-то работал я только с вэб вёрсткой, тобишь HTML+CSS, есть даже пара проектов за которые что-то заплатили, но показывать их откровенно стыдно.
Сижу вот теперь думаю, а во что собственно удариться?
Развивать себя дальше в написании сайтов с уровня быдлокодер с гуглом до хотя бы джуниора пхп? (а у JS такое есть?) Опять же...
Программирование? Тут врятли, неоднократно пытался начать, но сколько я не бил себя умными книжками, слова "функция", "оператор" и некоторые другие так и остались для меня набором букв, мозг просто не хочет воспринимать эти слова и следовательно смысл текста вокруг них. Возможно конечно просто есть некий пробел, восполнив который снизойдёт озарение, как это постоянно бывает, но пока безуспешно.
Вёрстка не для вэба? Тут честно говоря вообще хз. Если есть знающие люди, то расскажите, что да как.
Знаю что хорошие варианты это 3д моделинг, скетчарты и различные художественно направленные варианты сидения за компьютером, но тут встаёт вопрос, насколько хорошо и в каком софте конкретно надо разбираться, чтобы иметь с этого на хлеб? Не буду утверждать, что я творческая натура, хотя желание хорошо рисовать таки есть.
Вообще хотелось бы увидеть не только конкретное "учи С++" или "убейся ап стену ленивая сволочь", но и различные советы, какие например знания надо положить в фундамент соответствующего направления развития и ваш личный опыт