Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Чуть-чуть пожрать (Как готовить борщ и прочая кулинария (вынесено из чуть-чуть поржать)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
683 ответов в теме

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36615 сообщений
2994
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
  • Client:Eng
не, мало таво, што это аппогей самомнения, так ещё и неприкрытая половая сегрегация.
не знаю кто там што имитирует, но лично я научил не одну женщину правильно варить борщ в лохматые времена, когда не было интернетов. патамушта я знал што делать, штоб свекла не была бледной, а они - нет. :P

я возмущон, кароче.

зы. не, чота я шутить разучился, пойду тренироваться, исчо и лошать нечесна дерётся. B)

* название чуть чуть поправил

Сообщение отредактировал Liteik: 01 May 2015 - 14:37

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

патамушта я знал што делать, штоб свекла не была бледной, а они - нет.  :P

хлопнуть коньячку?

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

CAMKA 4uJIABEKA

CAMKA 4uJIABEKA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1304 сообщений
493
  • EVE Ingame:CAMKA 4uJIABEKA
... патамушта я знал што делать, штоб свекла не была бледной, а они - нет.  :P

Уксус?

• 0
- Ars Longa, Vita Brevis (латынь)

- Все скилы все равно не выучишь (ачурский вариант калдырской пословицы)

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12628 сообщений
1429

хз че там для цвета свеклы надо, я у мамы затариваюсь консервированной борщевой заправкой. хорошая штука, сварил мясо и картоху выгреб туда половину 700 граммовой банки готового полуфабриката, 5-10 мин покипит чтоб кортоха пропиталась и порозовела и все борщ готов :) если долго варить то, что борщ делает борщом то там никакой уксус не поможет свекла все равно цвет сменит. заправку для борща так и загружают всегда за 5-10 мин до готовности.

Сообщение отредактировал Razrez: 30 April 2015 - 0:33

• 1

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • 10323 сообщений
1770
  • EVE Ingame:Wyreth

хз че там для цвета свеклы надо, я у мамы затариваюсь консервированной борщевой заправкой. хорошая штука, сварил

мясо и картоху выгреб туда половину 700 граммовой банки готового полуфабриката, 5-10 мин покипит чтоб кортоха

пропиталась и порозовела и все борщ готов :) если долго варить то, что борщ делает борщом то там никакой уксус не

поможет свекла все равно цвет сменит. заправку для борща так и загружают всегда за 5-10 мин до готовности.

Эх-х .. Всё своё юношество ругался на мать за "слащавый" борщ, абсолютно не понимая, что

в наших краях, ну просто невозможно, приобрести нормальные помидоры, те которые солнцем

пахнут, и нормальную свёклу, розовую, с прожилками. Их просто нельзя довезти до "нас". Никто

этого делать не будет. Равно как и южная картошка, и южный лук. Итог - я больше никогда уже

не попробую ни нормального борща, ни нормальной жареной картошки с луком.

PS

А уксус, да. Он как раз и убирает "слащавость" в борще. Полумера, хоть какая-то, но неправильная.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29235 сообщений
3283

а в ваших краях это где так? а то прямо ужас ужас какой-то, может у вас там и пармезана еще нет? :)

• 0

Lawrence Steppe

Lawrence Steppe

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
194
  • EVE Ingame:Lawrence Steppe
  • Client:Рус

кхм... признаться, не знаю ни одной (!) барышни которую бы родители научила борщ варить - либо муж, либо "молодой человек"

для меня уже стало показателем "серьезности" отношений, когда девушка учится у тебя готовить

• 0

ATG, теперь ежли захочется донести до нас очередную перемогу напрямую с цензора, имей ввиду, Император теперь запретил нам просмотривать подобную ересь. А что поделать ? Кровавый, как его там, волюнтаризЬм, во ! Полнейшее удушение свидомой свободы слова ! (Wyreth)

В этой упоротой схеме где ццп контролирует цену на плекс в исках, когда начинаешь распутывать этот "заговор" выясняется что в еву вообще играет только 4 нормальных игрока и 500 тысяч сотрудников ццп и все эти 4 человека собрались в теме цены на плекс и стали что-то подозревать. (Rokov)

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36615 сообщений
2994

собсна, я эту тему не создавал, на лавры кулинара не претендовал, что и довожу до общего сведения.

такими выбрыками, как создание темы от имени другого посетителя форума до сих пор страдал только один человек, поэтому, если этим вдруг решил заняться и денадан, то я весьма удивлён.

зы. не, ну кому интересно, то могут пообсуждать.

• 2

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8158 сообщений
3535
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School
Не знаю, чего вы там варите в уксусе, у меня и без него борщ нормального вкуса. Долго овощи не варю, нравится когда похрустывает слегка. А бабушка моя, для кислоты, вишню немного добавляла, довольно интересно получалось и не сладко. Сладко было когда мы с дедом решили сварить наш "мужской" борщ и вместо лука взяли луковицы тюльпанов...Мда, неудобно получилось... Не, ну они одинаково выглядят, как маленький лучок.
Единственная проблема - как только не замерял ингредиенты, сцуко, всё равно ложка стоит, жидко не получается...
А в Керчи национальное блюдо - борщ из бычка. Жареный бычок в панировке вкусный когда со сковородки, горячий, остынет - уже не то, а вот борщ из такого на ура получается, попробуйте как-нибудь :)
  • 0

Eve Offline

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4016 сообщений
2529
  • EVE Ingame:KC1005

-Берём сначал укропу ....

• 0

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5006 сообщений
1080
  • Ally:RA

-Берём сначал укропу ....

Сообщение отредактировал Jackal7: 30 April 2015 - 8:24

• 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

покупаю банку мариновалой свеклы. получается очень веригуд.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

добро пожаловать в мой мир, майор!

антиофтоп:

мой рецепт прост, берешь женщину и говоришь ей, - готовь борщ. если не получается, добавляешь, - быстро ****!.

• 1

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36615 сообщений
2994

да я ваще не при делах, я-то умею борщ (и не только). эту тему нарисовал анонимус от моево имени - до сих пор не признался, кто таков.

я-то бы стартовый пост получше оформил, а этот просто выдернул анонимус из контекста.  B)

• 0

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

эту тему нарисовал анонимус от моево имени - до сих пор не признался, кто таков.

Ну это же очевидно, стиль сразу же выдает Крулодра.

Чё-то я туплю, думал под аккаунтом кто-то зашел, но вроде как это вынесли в виде оффтопа откуда-то еще?

Сообщение отредактировал err0r: 30 April 2015 - 11:15

• 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

Sajukar

Sajukar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1865 сообщений
730
  • EVE Ingame:Sajuk'ar [offline]

Основная проблема в приготовлении борща - это время. Для того что бы он получился наваристым и вкусным нужно не менее 3-4 часов. Рецепт тем не менее прост и не напряжен.

Берем два котла: Изваринский и Иловайский.  В Изваринский помешаем пушечное мясо (говядину или свинину), головку лука и одну морковь, и варим на медленном огне с крышкой, от часу до 3х. На луке можно оставить немного кожицы -это придаст борщу цвет и вкус. Чем дольше варить - тем лучше бульон и наваристей мясо.

Пока мясо варится, готовим диванные овощи. Пошинкованые свеклу, морковь и лук обжариваем до готовности в Иловайском котле. Как только наступает готовность - cease fire.

Через 1-3 часа Изваринский котел может наконец то считаться готовым. Вынимаем  от туда лук и морковь они больше не нужны, их можно отправить в Раду мусорный мешок. И закладываем в котел приготовленные диванные овощи, добавляем специи, солим по вкусу. Далее этот котел - Дебальцевский - варим на медленном огне примерно минут 40. Сease fire.

Вуаля - борщ готов, можно кушать с майонезиком. 

Политота вне политоты. Украина вне украины. Неделя на форуме вне форума.

Сообщение отредактировал MegaDocent: 30 April 2015 - 11:40

• 1

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

В борщ вообще уксус не нужен.

Не путайте свекольник и борщ :)

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Борщь он да разный, есть и без свеклы. :laugh:

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233

Карпаччо жрите как подали!

Спойлер

• 0

ChertOfka

ChertOfka

В тихом омуте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 896 сообщений
526
  • EVE Ingame:ChertOfka

Как раз на днях у Экслера читала, что в Германии нормальные щи не сваришь, капусты не купишь подходящей.

"А кющать надо ШТИ, мы же русские люди, из конца в конец!"  :trololo:

собсна, я эту тему не создавал, на лавры кулинара не претендовал, что и довожу до общего сведения.

такими выбрыками, как создание темы от имени другого посетителя форума до сих пор страдал только один человек, поэтому, если этим вдруг решил заняться и денадан, то я весьма удивлён.

зы. не, ну кому интересно, то могут пообсуждать.

ой, да ладна один человек. вон у Софии скока тем Муразор создал от её имени и ничо, она не жалуеца

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users