Из подслушанных разговоров членов клуба "пикейных скафандров" на тему произошедшего:
"-- Слышали про произошедшее? - обращался один пикейный скафандр к другому пикейному скафандру. -- Выступление Императрицы Сарум.
-- Императрица Сарум-это голова! -- отвечал спрошенный скафандр таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с императрицей. -- А вы читали, какую речь произнес Ienashi Hurtoken, CEO корпорации Propel Dynamics на заседании Управления Провинциями Калдари (Caldari Provincial Directorate)?
-- Ну, о чем говорить... Hurtoken-это голОва! Слушайте, Валиадис, -- обращался он к третьему старику в гермошлеме. - Что вы скажете насчет Hurtoken-а?
-- Я скажу вам откровенно, - отвечал гермошлем, - Hurtoken-у пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.
И, нимало не смущаясь тем, что Hurtoken ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал:
-- Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно-Президент Якус Роден все-таки тоже голова.
Пикейные скафандры поднимали плечи. Они не отрицали, что Президент Якус Роден тоже голова. Но больше всего утешал их сенатор Асбран Элескар.
-- Элескар! -- говорили они с жаром. -- Вот это голова!
-- Скажу вам откровенно, мосье Фунт, -- шептал Валиадис, -- все в порядке. Государства уже согласились действовать совместно, но знаете, при каком условии?
Пикейные скафандры собрались поближе и вытянули куриные шеи.
-- При условии, что Jita будет объявлена вольной системой. Ведь всем же нужно сбывать кому-нибудь свои PLEX-ы? Вот мы и будем покупать.
При этом сообщении глаза стариков блеснули. Им уже много лет хотелось покупать и продавать PLEX-ы
-- Императрица Сарум-это голова! - сказали они вздыхая. - Президент Якус Роден-тоже голова..."
(основная идея текста - Ильфа и Петрова, адаптация ко вселенной Евы - моя.)
Из выступлений политических комментаторов The Scope Galactic News Network:
"...Все государства замерли в ожидании реакции Сообщества.
К чему приведет решение Императрицы Джамиль Сарум I, как это скажется на интересах других государств?
Будет ли реакция Сообщества направлена исключительно против Империи Амарр?
Будет ли ВОЙНА?
И как им следует поступить в случае начала боевых действий:
- сохранить нейтралитет, предоставив Империи и Сообществу решать возникшую ситуацию самим?
- оказать Империи военную и/или материальную помощь (за соответствующую компенсацию - денежную, территориальную)?
- ударить по Империи всеми имеющимися силами, постаравшись стереть конкурента с политической карты галактики?
...Или же ответ Сообщества затронет все государства?
Следует ли в этом случае объединить усилия, забыв старые распри? Или решать вопросы безопасности самостоятельно?"
("Линия галактических новостей")
Сообщение отредактировал Linia8: 26 July 2015 - 17:00