Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Выбираю игровой ноут за 50-60к. Помогите с выбором!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
67 ответов в теме

ОстанусьНеизвестным

ОстанусьНеизвестным

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
19
  • Client:Рус

Привет! 
Искал ноутбук для игр, сам играю в основном в EVE online, в несколько окон, но хотелось бы и поиграть в что-то новое. Так-же искал ноут с хорошим охлаждением так как с тем что сейчас я, у него вся проблема в этом, жутко греться, без подставки игры не запускаются, ну вообще много проблем. Из-за этого не хотелось бы снова эти проблемы увидеть, только на новом ноуте.
Остановил свой выбор на нем: 
MSI GP60 2QF-1024RU 9S7-16GH21-1024 (Intel Core i5-4210H 2.9 GHz/8192Mb/750Gb/DVD-RW/nVidia GeForce GTX 950M 2048Mb/Wi-Fi/Bluetooth/Cam/15.6/1920x1080/Windows 8.1 64-bit) 
Вопросы:
1) Годиться ли этот ноутбук для игр, если да то на каких настройках?
2) Есть ли выбор в этой-же ценовой категории но лучше?
3) Стоит ли надеяться на крутость DX12? и переплачивать за 950, может лучше дешевле и 850?
4) Как по системе охлаждения в данных ноутах?
5) Ну и на сколько мне морально готовиться по времени, что мой ноут сможет тянуть новые игрули на среднечках?

6) Проблема ли то что разрешение такое большое для ноута? 1920/1080?

P.S. Да я понимаю что это не специализированный форум, но я думаю везде есть люди разбирающееся в технике.

• 0

Minmatar Sitizen

Minmatar Sitizen

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
271

Нормальный ноут с нормальными железками. Хочешь повыбирать - поищи себе с двумя дисками чтоб система на ссд была, пошустрее будет работать. С 1920х1080 совершенно нормально всё на ноутах еще на 7** линейке было, сам сижу и не жалуюсь с евой иногда в 3-5 окон на максималке. Вот в "другие игры", правда, не играю особо.
9** видео тебе даст спокойно года 3-4 поиграть во все на средних настройках, ты ноут раньше поменять соберешся. С охлаждением чтоб проблем небыло чистить регулярно надо систему охлаждения и если совсем жестко, куча подставок с доп охлаждением продается, купил и пользуйся.

• 0

Мне нравится ева за то, что тут банально красиво.

ОстанусьНеизвестным

ОстанусьНеизвестным

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
19

Нормальный ноут с нормальными железками. Хочешь повыбирать - поищи себе с двумя дисками чтоб система на ссд была, пошустрее будет работать. С 1920х1080 совершенно нормально всё на ноутах еще на 7** линейке было, сам сижу и не жалуюсь с евой иногда в 3-5 окон на максималке. Вот в "другие игры", правда, не играю особо.
9** видео тебе даст спокойно года 3-4 поиграть во все на средних настройках, ты ноут раньше поменять соберешся. С охлаждением чтоб проблем небыло чистить регулярно надо систему охлаждения и если совсем жестко, куча подставок с доп охлаждением продается, купил и пользуйся.

Если не секрет можешь сказать что за ноут у тебя, просто я что-то на своем старье еле 2 окна запускаю на минималках. Щас вот решил обзавестись норм машиной, но колеблюсь, раньше до падения курса рубля, можно было и за 30к что-то приглядеть, а вот сейчас совсем жестко.

• 0

Drungy

Drungy

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 266 сообщений
127
  • Client:Eng

У ноутбуков с 17.3" дисплеем в отличие от 15.6" всегда с охлаждением лучше.

• 0

Тугарин Змей

Тугарин Змей

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3382 сообщений
1334
  • EVE Ingame:led Dethahal

Охлаждающую подставку под игоровой ноут обязательно купи.И очки компьютерные очень желательны.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  img3629_29058.jpg   14.18К   262 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0207098_6.JPG   545.91К   189 Количество загрузок:

• 1

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29760 сообщений
3356

к игровому ноуту еще нужна клавиатура и мышка райзер.

• 0

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

Глянь в сторону ноутов DEXP, я себе такой скоро брать буду http://www.dns-shop....ryj#description - i7-4700mq, gtx850m, 17.3" за 42 т.р.
Старый ноут их сборки живет уже 4 года

Сообщение отредактировал Alkarian: 29 July 2015 - 10:29

• 0

Zzod

Zzod

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
5
  • EVE Ingame:Zz0d Morrow
  • EVE Alt:Jinx Morrow
  • Corp:Wormhole Outlaw
  • Ally:Outlaws.
Тоже себе ноут выбирал, остановился на MSI GT70 2QD Dominator 2QD-2456RU. Есть слот свободный под ссд, видюшки надеюсь года на 3-4 хватит. Вообще сейчас годные предложения только у msi, все остальные цены задрали очень уж сильно.
  • 0

RobertDenisko

RobertDenisko

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 290 сообщений
32
  • EVE Ingame:Denis Chernov
  • EVE Alt:Robert Chernoff
  • Corp:Vanguard Bandits
  • Channel:Первый мистический

Тоже встал вопрос о ноуте.

Что скажете об этом?

https://market.yande...405/?ncrnd=6203

• 0

Ку-ку!

Никогда не стоит недооценивать предсказуемость человеческой тупизны (с)

Yashiro

Yashiro

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
5
  • EVE Ingame:Yashiro Yatogami

1) Годиться ли этот ноутбук для игр, если да то на каких настройках?

Нет.

Но если хочется, попробовать можно. 

В своё время мне хватало i5 и GF650m + SSD вместо дисковода. 

(мой старый проданный ноут под спойлером) 

Спойлер

SSD - обязательное условие для "игрового" ноута - повышает его производительность и комфорт использования в целом раз так в 10. Даже если придётся пожертвовать дисководом для этого. Проще иметь внешний дисковод, если нужен. 

Ноут тянул тогдашний скайрим на чуть_ниже_максималках, Деусэксы всякие на максималках. Три окна Евы (одно на максималках, два на минималках, для комфортной игры). 

Не стоит брать i7 для игр, а вот видеокарту помощнее в любом случае. Мобильное видео на пару поколений уступает аналогичному десктопу. 

• 0

roah

roah

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 153 сообщений
0
  • EVE Ingame:Tedi ololoshevich

http://www.domnouta....sc.php?id=25207

Microsoft Windows 8.1 64bit Intel Core i7 2500 MHz (4710HQ) / 5000MHz 6Mb L3 Cache / 1000 Gb, 5400 rpm / DVD±RW (DL) / 17.3" LED (1920x1080) FULL HD, IPS Матовый / 8192Mb DDR3L-1600MHz / nVidia GeForce GTX 860M, GDDR5, Intel HD Graphics 4600 / Bluetooth 4.0, Camera (1.3), WiFi (802.11a/b/g/n/ac) / 2 года гарантия производителя

http://www.domnouta....sc.php?id=25206

Microsoft Windows 8.1 64bit Intel Core i5 2800 MHz (4200H) / 5000MHz 3Mb L3 Cache / 1000 Gb, 5400 rpm / DVD±RW (DL) / 17.3" LED (1920x1080) FULL HD, IPS Матовый / 8192Mb DDR3L-1600MHz / nVidia GeForce GTX 860M, GDDR5, Intel HD Graphics 4600 / Bluetooth 4.0, Camera (1.3), WiFi (802.11a/b/g/n/ac) / 2 года гарантия производителя

выбирай любой, место второго хдд можно поставить ссд, нормальное охлажение, 17 диагональ + ips матрица

Сообщение отредактировал roah: 29 July 2015 - 12:15

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

Так.

1. на днях выходит i7 5700hq, все что с 4ым поколением заметно скинет в цене (в долларах конечно, так что может и подорожать :D)

2. Брать ноут с i5 H-серии почти всегда провал, так как в отличие от настольных систем он уступает i7 H/M серии прям половину. Местами больше.

3. По брендам Асус N серии не считается игровым самими асусами, и от того лепится из говна и палок. Поищите его разборку на ютубе, там просто ад какой-то с охлаждением.

4. Любой ДВД можно заменить на держалку для диска, перенести туда родной хдд и на его место поставить ССД. Брать ноут сразу с ССД - деньги на ветер, производители добавляют к таким ноутам три-четыре цены ССД в рознице, а сама по себе операция замены доступна любому.

5. Видео не ниже 860/960. 7** сейчас это лежалки на складах, почти всегда после ремонтов/возвратов. (это не значит что все 8/9 идеальны)

6. серии у производителей Asus - G551, MSI - GE60, Acer - VN7, Lenovo Y5050.

Ну и в 50к сейчас можно запихнуть только i5 H-серии, лучше стационар конечно =)

• 1

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5272 сообщений
1846
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

если ноут чисто замена стационарнику, можно подумать о таком костыле

в видео речь только о яблочных ноутах, но так-то цепляется и к PC, лишь был бы молниеболт на борту

• 1
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Kachey

Kachey

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5800 сообщений
4377
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету

Зачем ноут для игр обясните мне старику, всеравно же к сети нужно подключать иначе производительность падает, много знаю народу купят ноут потом носят ко мне сделай чонить греееться в танчики не поиграть, хотя до этого говорил купи себе норм комп за эти деньги.....

• 0

ʎǝɥɔɐʞ

Angarchanin

Angarchanin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
698
  • Channel:оффтопик

Зачем ноут для игр обясните мне старику, всеравно же к сети нужно подключать иначе производительность падает, много знаю народу купят ноут потом носят ко мне сделай чонить греееться в танчики не поиграть, хотя до этого говорил купи себе норм комп за эти деньги.....

поиграй на ноуте месяц-два, потом тебя за стационар не потянет. Этак с 99,9% вероятностью. (есть стационар на i5-4670\16Gb2133\HD7970, стоит пылится, или качает торренты)

p.s. задумался наконец о покупке Мака, всё искал плюсы, дабы купить его.

Сообщение отредактировал Angarchanin: 29 July 2015 - 12:42

• 0

esdef

esdef

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1840 сообщений
368
  • EVE Ingame:esdef
  • Corp:SPVG
  • Ally:TEST

Можно сделать игровой ноут из почти любого с разъемом ExpressCard (например, из ThinkPad 12,5"), прикупив такой адаптер и воткнув шуструю видеокарту. Главное, чтобы экспрес кард был не ниже версии 2.0, иначе пропускной способности не хватит. Внешний монитор почти что обязателен в этом случае, а там уже и клавиатура с мышкой заодно.

Смысл такого нагромождения в том, чтобы у машинки была очень хорошая автономность и мобильность, а в некоторых точках базирования - игровой режим и все радости десктопной графики.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29760 сообщений
3356

поиграй на ноуте месяц-два, потом тебя за стационар не потянет. Этак с 99,9% вероятностью.

p.s. задумался наконец о покупке Мака.

а в чем разница то? что с ноутом, что со стационаром я вижу только монитор мышку и клаву :)

• 2

Angarchanin

Angarchanin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
698
  • Channel:оффтопик

http://www.dns-shop....u-a-serebristyj

знаю, что себе подарю на НГ =) 

Видео интерфейсы HDMI, Thunderbolt x2

Модель процессора Core i5 4288U

Частота 2600 МГц

Сообщение отредактировал Angarchanin: 29 July 2015 - 12:51

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29760 сообщений
3356

если на нем планируется работать то посмотри заранее совместимость софта с ретиной

Сообщение отредактировал r0n1: 29 July 2015 - 12:55

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 35679 сообщений
9963

к игровому ноуту еще нужна клавиатура и мышка райзер.

и моник дюймов на 25! уже опередили. и напрашивается вопрос: а на кой вообще тогда нужен игровой ноут за овер 40к, если можно настольный взять с гораздо лучшим железом?

у самого был acer 8935 лет 5 назад, я его сжег за 4 месяца и купил нормальный комп.

Сообщение отредактировал XenonCorp: 29 July 2015 - 13:12

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users