Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Любительская зеркалка - фотик для новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
118 ответов в теме

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560
  • Client:Eng

1. Что нужно. 
1)легкость в освоении 
2)возможность делать хорошие фото в широком диапазоне времени суток 

2. Для чего. 
Т.к. скоро у меня появится возможность посещать много новых мест в Израиле и Африке, хочу делать хорошие фото на зеркалку. Навыков в фотографировании нет, но есть время этому научиться.

3. Ограничения: 
1. отстуствтие необходимости в покупке чего либо кроме объектива и пары батарей. У меня, тупо, нет возможности ходить со штативом, дополнительной вспышкой, стабилизатором и прочими прибамбасами. Только фотик, только хардкор. 
2. бюджет 400$ за бу c оптикой. Ищу исключительно б/у 
3. долговечность и неубиваемость, чтоб служил мне много лет и радовал качеством 

4. Опционально - Один или несколько кандидатов на покупку. 
Фотик я ищу на рынке б/у Израиля. Цены в магазина Европейские. Нужен ваш совет, потому что большая доля продаванов думают что покупатели лохи - евреи. 
Что из нижеуказанного достойно внимания? Для условности, состояние каждого из них: "1.5-2.5к кликов в год, бережное использование". Например, если фотик 2010 года, то было сделано 10 тысяч кликов. 

1)Canon 450D+ grip. 250$ 
2)Canon 450D + lens 18-55. 240$ 
3)D3100 NIKON + пара батарей + 16GB. 200$ 
4)Nikon D300. 315$ 
5)Lumix FZ-200 325$ 
6)Canon D650 300$ 
7)Nikon D80 + Lens AF-S DX 28-55 + 2 Battery + сумка. 285$ 
icon_cool.gifCanon eos 40D. 250$ 
9)Canon 30D + Lens 17-85. 375$ 
10)Nikon D200, 38 тысяч кликов. 200$ 
11)Nikon d80, новая из картона. 250$ 
12)Canon 1000D, сумка, батареи. 250$ 
13)PowerShot SX50 + 2 батареи 340$ 

Это объявления за последние 2 дня. 
Примера ради, я выложу цену на фотик в магазине, цена которого мне кажется адекватной(и сам фотик, вроде, отвечает моим требованиям) : 
Canon EOS 700D 455$, гарантия год плюс доставка. 
На амазоне такой стоит 480$ 

Сообщение отредактировал Mersia: 09 August 2015 - 5:57

• 0

Angarchanin

Angarchanin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
698
  • Channel:оффтопик

1000D - так же снимает ещё хорошее видео. объектив 18-55

• 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

1000D - так же снимает ещё хорошее видео. объектив 18-55

новый стоит 300 баксов.

Чувак использовал фотоаппарат 7 лет и продает его за 220$. Это типо нормальная цена?

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8197 сообщений
3550
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School
Я бы брал д300, полный набор функций, выше только д700, дальше уже полнокадровые идут.
Но это цена за тушку, вероятно, непонятно насколько б\у, оптика простейшая китовая неплохая у Никона аф-с 18-55 ещё 100+ баксов.
  • 0

Eve Offline

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Не советую брать зеркалку в тревел, по габаритам проигрывают беззаркалкам при соответствующем качестве и очень снижается оперативность съемки.

Таскать с собой d300+16-85 в походах или тревеле то еще удовольствие. Моё мнение, лучше новая беззаркалка в эти деньги.

p.s. если очень чешеться за зеркалку, я бы d40(60)+18-200 взял.

Сообщение отредактировал New Strannik: 09 August 2015 - 6:31

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8197 сообщений
3550
Габариты да, они такие - в любом случае придётся брать сумку или рюкзак дополнительно к этим зверям.
  • 0

Eve Offline

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

про габариты дельный совет и беззеркалку.

у меня D5000 (в лотерею выиграла), вещь конечно роскошная, но здоровая тварь я в каждом походе с ней мучаюсь. уже топила один раз

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4016 сообщений
2529
  • EVE Ingame:KC1005
  • Client:Рус

панасоник взял бы что то из TZ(travelzoom) серии....

впринципе год назад и взял DMC-TZ60)))

нафиг ваши зеркалки ,которые без сумки нельзя переносить - а так поставил в куртку/сумку и пошел

Сообщение отредактировал mumixam: 09 August 2015 - 8:10

• 0

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8197 сообщений
3550

Кстааати...можно ли в Африке нанять носильщика, как в колониальные времена? 

:trololo:

Главное, чтобы не слишком здоровый и не слишком быстро бегал  :nunu:

• 0

Eve Offline

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers

Как  у тебя в список попал SX50? Это ж суперзум. И FZ-200, кажись, из той же оперы. Цена на них, кстати, подзадрана, они столько новые из коробки стоят.

Ну и опишу суперзумы в целом - из плюсов компактность (особенно для таких фокусных расстояний) и эпичный зум (50х и выше, у никона есть килограммовая модель с 83х). К слову, SX50 до сих пор из всех ультразумов котируется, не смотря на 3-летнюю давность.

Из минусов - у УЗ мелкая матрица, что не даст как раз свободного фотографирования в любое время суток.

Тут зависит от объекта фотографирования. Если нужно предметное (достать вооон до той вон птички/жучка/элемента архитектуры/сисек на соседнем нудистском пляже), то нужен зум. Если нужны пейзажи, то зум не нужен, и в этом случае список можно сократить.

По зеркалкам не подскажу ничего, моветон всё это. Привязываться к одному-единственному или жутко ограниченному фокусному расстоянию, или выкинуть косарь долларов за возможность фотографировать чуть дальше другим объективом (да еще и носить его с собой, лол) - не моё. И 33 раза подумай, что это такое - таскать зеркалку в поездки, да еще и не дай б-г к ней сменную оптику.

• 3

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

vkaskin

vkaskin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
261
  • EVE Ingame:vkaskin
  • Corp:Solar Pride
  • Ally:Midas 22

а чем обычные дорогие мыльницы не угодили? Сейчас на них и оптика хорошая стоит, типа olympus stylus 1. Хотя он выходит за бюджет, но присмотреться стоит. Тем более, для любительских съемок без опыта. Или беззеркалку, то там оптика дорогая и с наступлением темноты будет снимать чуть хуже чем зеркалки.

А вообще, выбирая зеркалку, лучше брать фотоаппарат попроще и легче, да хоть саымй бюджетнейший кенон или никон, а оптику к нему получше. ВИдел сюжет, где сравнивали качество фотографий сделанных самым крутым фотиком с китовой оптикой, и самым дешевым с крутой оптикой. Оказалось, что качество объектива важнее, чем тушка. Тем более, что дорогие тушки обладают большей функциональностью, скоростью съемки, колличеством точек фокусировки, лучшим автофокусом, но вот для любителя это все нафиг не нужно, а переплачивать придется. О дорогих фотиках пусть задумываются фотографы-репортажники, и любители ночных съемок (там размер матрицы очень важен).

Поэтому, смотрим дорогие мыльницы, потом обращаем внимание безеркалки. Если не подходит, смотрим на дешевые и небольшие зеркалки и подбираем для них оптику получше.

тут каждый первый указал на тяжесть и неудобство зеркалок, вспомнился забавный рекламный ролик олимпуса 

• 2

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Олимпус очень понравился, во времена изобилия даже цена была адекватная, сейчас не знаю.

Так то панас TZ60 удачный вариант.

И еще совет путещественника, не выпускайте из рук то, что не готовы подарить аборигенам)

Сообщение отредактировал New Strannik: 09 August 2015 - 9:41

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33583 сообщений
9684

упомянули суперзумы, счастливые обладатели Nikon P900 есть?

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3699 сообщений
402
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline
Сам обладатель кэнона eos 1100D, с китовой 18-55 меня вполне устраивает. Я бы не назвал его таким уж тяжелым в переноске, скорее габаритным и неудобным. Когда часа 3-4 без перерыва таскаешься по городу (в походе с ним не бывал), то уже реально хочется закинуть его куда подальше и начать фотографировать на телефон.
Вчера друзья приехали с кэноном D3000 - удивился насколько у него слабее матрица, он постоянно пытается вспышкой подсветить себе.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915

упомянули суперзумы, счастливые обладатели Nikon P900 есть?

Нет. Смутили его габариты и вес. Брал SX50 в итоге, буквально пару недель назад.

Но вообще в сравнительных тестах он ничего такой. Но и цена соответствующая.

Ну и сразу вброшу, что чтобы пользоваться его 83х, то это уж точно штатив нужен.

• 0

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4217 сообщений
621
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo

И 33 раза подумай, что это такое - таскать зеркалку в поездки, да еще и не дай б-г к ней сменную оптику.

Плюсик.

Сам сначала хотел зеркалку, но отвадила необходимость таскать с собой кучу объективов и требовательность к уходу. Да-да, зеркалку нужно беречь, холить и лелеять, тогда прослужит долго. И еще уметь с ней обращаться. Так что я бы на месте автора еще раз подумал, а так ли оно ему надо: фото, конечно, получаются классные, особенно если годно сфотографировать и не менее годно обработать, но сие - время и еще раз время.

У самого Ffujifilm finepix s1, это который ультразум с пыле-влагозащитой. Фото, в сравнении с зеркалкой, из цикла "это я а это пирамида", но для любителя пойдет, зато живучая штука - снимал с надувного катера в море, кругом брызги, влажность - ничего, живой остался.

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33583 сообщений
9684

Нет. Смутили его габариты и вес. Брал SX50 в итоге, буквально пару недель назад.

Но вообще в сравнительных тестах он ничего такой. Но и цена соответствующая.

Ну и сразу вброшу, что чтобы пользоваться его 83х, то это уж точно штатив нужен.

у меня в хрущевке балкон на город выходит. до линии горизонта, местами, километров 20. достаточно много объектов для исследований, а еще неподалеку высотку отгрохали, с местными охранниками уже познакомился

• 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Вообщем, рад что отписался здесь. Все вы говорите по делу. Ну нужна мне зеркалка, слишком здоровая. Сейчас смотрю "профессиональные мыльницы" и беззеркалки.

Сообщение отредактировал Mersia: 09 August 2015 - 11:35

• 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915

у меня в хрущевке балкон на город выходит. до линии горизонта, местами, километров 20. достаточно много объектов для исследований, а еще неподалеку высотку отгрохали, с местными охранниками уже познакомился

Какие-то странные у тебя объекты фотографирования, у меня вот общага педучилища напротив.

14305113196865.png

• 1

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Нужно просто понимать что и для чего предназначено.

Классическая зеркалка это просто задник для объектива. И это нужно осознавать при покупке. Ситуация, когда набор стекол на порядок превышает стоимость самой тушки - норма. Зеркалка это система, а не "фотик". Если не предполагается использовать разные объективы, то и смысла в зеркалке практически нет. Тем более для новичка. Из плюсов зеркала остается только чуть более быстрая фокусировка (и то - с оговорками) и более крупная матрица в сравнении с мыльницами (больше матрица - выше возможности съемки в плохом освещении, ночью и т.п.).

Беззеркалки сейчас активно вытесняют зеркалки низшего-среднего ценового. По сути это тоже задники для стекол, но более компактные и за счет этого более универсальные. По качеству фото - не уступают "большим чОрным фотоаппаратам", т.к. матрицы стоят такие же как и на младших зеркалках.

ЗЫ: При покупке б/у зеркалки нужно смотреть на настрел затвора. Внешне аппарат может быть идеальным, но если им снимали предметку, то затвор там скорее всего сильно изношен. А негарантийная замена затвора это как минимум 30-40% от стоимости б/у тушки.

ЗЗЫ: Лично я бы рекомендовал смотреть в сторону беззеркалок. Удобные, компактные. Качество снимков на уровне зеркалок. Сам пользуюсь соневскими нексами несколько лет в качестве второй, компактной, камеры.

ЗЗЗЫ: Съемка всяких красивых закатов/восходов, ночная, или в полутемном помещении - всегда делается со штатива. Даже самыми крутыми большими чОрными фотоаппаратами. Недостаток света невозможно компенсировать ничем, кроме времени экспозиции. А с рук можно более-менее нормально снимать только при выдежках до 1/50. При бОльших - начинает сказываться дрожание рук и картинка смазывается.

• 3
Над нами баржи Абаддона...

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users