Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Возможно ли уйти от бампа?

Лучший ответ baerithrine, 06 September 2015 - 12:20

Крутить орбиту. Иначе мачалка быстро подберет с какой стороны зайти.

Перейти к полному сообщению »

• Авторизуйтесь для ответа в теме
103 ответов в теме

Oteckondratiy

Oteckondratiy

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
-29
  • Client:Рус

Ситуация оч. простая. Проспал прирост локала. Очухался когда меня уже бампала мачалка. Включаю я на своем рете отварп на ближайщий по направлению  бампа объект. Варп режим включается - отварпать не могу. Гасил скорость, снова пытался отварпать суть та же - варп режим включен - отварпа нет. Потом приехали друзья мачалки. Улетал я на станку ессно на капсуле.

Полез за помощью сначала в "Мозг", потом на другие ресурсы. Советы были от "ставь МЖД", который в принципе на рета не лезет, до "пали подскан", что понятно, но вопрос не в этом. Один чел подсказал, что нужен аварийный выход из игры, тогда мол отварпаю автоматом.

Вопрос: 1. Возможен ли в принципе уход от бампа и что для этого надо делать?

2. Почему при включенном варп режиме я сцуко никак не мог отварпать?

3. Поможет ли аварийный выход из игры?

4. Учитывая, что мачалка просто ждала когда прибудут киллеры есть ли возможность каким то образом от нее свалить? Может есть какие-то модули облегчающие побег (кроме мозга)

5. Что делать?!!!!

Поможите советом нубасу)))

UPD: Рет - это ретривер. Агра на мне не висела, просто я был в прицеле у мачалки, значков чот меня сеткуют и т.п. не было. На индикаторе скорости значения скорости не было, полоска была заполнена до конца как перед уходом в варп или в самом варпе. как-то так.

Сообщение отредактировал Oteckondratiy: 21 August 2015 - 12:20

• 2

DZAUDAT

DZAUDAT

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 347 сообщений
93
  • EVE Ingame:Dzaudat Grou
  • Corp:SHATA

вкачай адванс паранойю в перфект.

/me затянулся мхом

Ещё как вариант, рассчитать вектор ухода так, чтоб бампающий промахнулся.

/me выдохнул

• 0

живи в уверенности что всё изи-пизи в контексте евы, просто сисипишники - ленивые и тупые, а ты бы все сделал за пару часов.

Кошка сказала мне, что я не палюсь

Endimeyko

Endimeyko

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2388 сообщений
559
  • EVE Ingame:Endimeyko
  • EVE Alt:Flintina, Exacum
  • Corp:REGL8
  • Ally:DarkSide.
  • Channel:S.P.P пациенты

Варпстабы твое все)

Или я не понял вопроса.

• 0

Воин чатиков.

Активный пилот Скайп КТА.

DZAUDAT

DZAUDAT

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 347 сообщений
93

Варпстабы твое все)

Или я не понял вопроса.

не, ему не давали разгон сделать дабы свалить

• 0

живи в уверенности что всё изи-пизи в контексте евы, просто сисипишники - ленивые и тупые, а ты бы все сделал за пару часов.

Oteckondratiy

Oteckondratiy

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
-29

не, ему не давали разгон сделать дабы свалить

хз но варп режим показывал что он включен. сетки не было. по ходу он меня орбитил что-ли и постоянно бился об меня, а я об него.....

• 0

DZAUDAT

DZAUDAT

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 347 сообщений
93

хз но варп режим показывал что он включен. сетки не было. по ходу он меня орбитил что-ли и постоянно бился об меня, а я об него.....

видишь тут в чём прикол-корабль перед тем как уварпать, набирает вроде как максимальную скорость, а бамп не даёт её набрать-вот и причина того, что ты не мог уварпать

• -1

Oteckondratiy

Oteckondratiy

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
-29

ну а насчет экстренного логоффа поможет или нет?

• 0

Linia8

Linia8

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 345 сообщений
277
  • EVE Ingame:Linia8

Боюсь, что шансов мало.

Сообщение отредактировал Linia8: 22 August 2015 - 2:54

• -8

DZAUDAT

DZAUDAT

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 347 сообщений
93

2. На твой корабль был активирован модуль скрамблер или дизраптор. Он не дает кораблю сделать прыжок.

2. Почему при включенном варп режиме я сцуко никак не мог отварпать?

поинта не было, иначе б борткомп матерился и не включал варп режим

з.ы. автор, летай на прокуроре-больше мид слотов, больше танка, больше скорость, и даже отбиться дронами от мимокрокодилов может (разок отогнал двух бобров и диктора)

Сообщение отредактировал DZAUDAT: 21 August 2015 - 7:11

• 0

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений
  • Client:Eng

Тебя, наверняка, сагрили предварительно нейтральным нупшипом, т.ч. логоф бы не помог. Никакт ты от правильного бампа не уйдешь - действуй в другом направлении, например танкуйся, как советовали выше. 

mad_maksim

mad_maksim

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 177 сообщений
23
  • EVE Ingame:mak msk
  • EVE Alt:maksim knyazev

Вы вообще читаете топик или нет?

Какой диз, какие стабы, какая агра.

В вопросе ТОЛЬКО БАМП!

От хорошего бампа шансов уйти мало. Факторы везения - бамп на объект, промах бампальщика.

Единственное, что добавлю: на мелких кораблях уйти обычно несложно. А вот фура, орка - там почти без шансов.

• 1

Faydhe

Faydhe

Крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5046 сообщений
819
  • EVE Ingame:Faydhe
  • Corp:SSQ
  • Channel:SSQ Public

Нет, тебя скорее всего уже проагрили нупшипом, надо смотреть таймера.

я на своем рете 

что такое рете?

1. В "принципе" - возможен. Далее все упирается в ттх скорости и маневренности кораблей.

2. На твой корабль был активирован модуль скрамблер или дизраптор. Он не дает кораблю сделать прыжок.

3. Не поможет. Если тебя "держат", то после твоего выхода из игры ситуация не измениться.

4. Если тебя взяли в прицел и "держат" при помощи модулей не дающих тебе сделать прыжок, то единственный способ спастись самому - прекратить воздействие этих модулей на твой корабль. Варианты решений:

а) уйти за пределы действия модулей вражеского корабля - разорвать расстояние между вами, до дистанции не дающей вражеским модулям удерживать твой корабль (в случае с добывающими баржами это не получится).

б) отключить вражеские модули - использовав на противника дронов Hornet EC-300, либо Vespa EC-600. / как вариант оборудовать свой корабль 'Hypnos' Multispectral ECM I* (его профильными аналогами) - сбить прицел и уйти.

5. Делать выводы. У добывающей баржи от атакующего корабля шансов уйти примерно столько же, сколько у воздушного шарика спастись от атакующего его ястреба.

только это был хайсек.

5. Что делать?!!!!

Летать на шипах с джамп драйвом и загруженной цинкой в ближайшем лоусеке.

• 0

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

какая агра.

Обычная, рядовая. Еще вопросы?

Seer Aaron

Seer Aaron

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1012 сообщений
225
  • EVE Ingame:Seer Aaron
  • Corp:NPC
  • Ally:NPC

я так понимаю дело было в хайсеке, на гайке так часто фрейтакам не дают уйти и разводят на бабки, кидают страшные киллмыла убитых фрейтаков, в этой ситуации нужно просто оставить корабль в варпе на станку и послать куда подальше бампающего и игнорировать все конво (их может быть много), обычно он минут через 7-10 оставит вас в покое, потому как если б хотели суициднуть, суициднули сразу, без лишних конво

• 0

Goblin777

Goblin777

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений
90
  • EVE Ingame:Greyson Hawk

4. Учитывая, что мачалка просто ждала когда прибудут киллеры есть ли возможность каким то образом от нее свалить? Может есть какие-то модули облегчающие побег (кроме мозга)

5. Что делать?!!!!

Смотря сколько времени в запасе было. Если достаточно, что бы пришла подмога к тебе - то альт или приятель на нубшипе или трешовом фрегатике с сетками и скребком. Посадить бампающую мачалу на скребок, накинуть на неё пару-тройку сеток и отварпать. Сеткующий фриг при этом сливается конкордом, конечно, но это лучше, чем потерять какую нибудь фуру. Или банально забить, рано или поздно бампать надоест.

Сообщение отредактировал Goblin777: 21 August 2015 - 8:44

• 1

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

Понабежало знатоков механики, блин :facepalm:

1. Возможен. Для этого нужно увернуться от бампа (для чего нужны нормальная агила и пропмод).

2. Потому что чтобы отварпать, нужно иметь вектор скорости по модулю не менее 75% максимали и по направлению совпадающий с направлением отварпа.

Когда ты нажимаешь варп, слово Warping на индикаторе появляется, насколько я понимаю (надо тестировать) по достижению скорости, не взирая на направление. Если у тебя скорость есть, а направления нет, корабль будет пытаться автоматически развернуться в нужную сторону, даже с надписью Warping. В общем случае алайн с ненулевой скорости дольше, чем алайн с места. Для эмуляции происходящего предлагаю взять какой-нибудь кирпичный плитованный корабль с МВД, разогнаться куда-нибудь, нажать варп на объект под прямым углом, выключить МВД и посмотреть, сколько лет кораблю потребуется на отварп. Я так арбитратор в прови слил по нубству.

3. Nyet, molotoff.

4. Пропмод и модули на улучшение агилы.

5. Копать на коветоре/скиффе, орбитя конт. Бампать и суицидить тебя будут в последнюю очередь. А лучше копать в нулях, благо с фоззисовом каждому совхолдеру внезапно понадобились майнеры. А еще лучше не копать. Хотя, может, нравится :ninja:

Сообщение отредактировал Infine: 21 August 2015 - 9:07

• 6

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

Рет — это Rattlesnake? Если так, то МЖД в него лезет легко и непринужденно.

• 0

Semirag

Semirag

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 450 сообщений
211
  • EVE Ingame:Semirag DF
  • Corp:VWD
  • Ally:X.I.X

Рет это наврено - ретривер :)

• 1

T1Bul

T1Bul

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
25
  • EVE Ingame:T1Bul
  • DUST Ingame:T1Bul Kriogen
  • EVE Alt:T3Bul
  • Corp:Kopay-Ne-Kopay
  • Ally:MIDAS 22

Ни кто так почти и не понял что говорит автор. Я сталкивался с бампающей мачалкой в хайсеке. Даже если тебя бампают на какой-то объект - варпнуть на него не получается, после бампа скорость составляет гораздо больше вашей максимальной скорости (в моем случае были орка и procurer) и корабль походу гасит ее перед варпом, пытаясь достигнуть значения в 75-100% от своей максималки (хотя это и странно и не укладывается в практику мвд-отварп). Не помню точно, но вроде бы мне помогала отмена варпа и последующие попытки снова послать корабль в варп. В принципе спокойно уходил (хотя это скорей криворукость той мачалки). Ну и пропмодуль - да, поможет увернуться.

• 0

Русский человек меру знает - лишнее сблюет.

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

Вопрос: 1. Возможен ли в принципе уход от бампа и что для этого надо делать?

5. Что делать?!!!!

Не протився бампу.

Бамп это суть и жизнь Евы и Космоса ЕЕ из Резиниума!

Отдайся бампу полностью!

Бамп это реальность!
Бамп - источник боли и наслаждения!
Говорят, Ева родилась в бампе и умрет в бампе.

Бамп это карма и воздаяние за избегание бампа.

Возлюби бамп покуда бамп не отлюбил тебя.

чилаут!,...

• 6
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users