Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Черный день 3 ноября

нагрузка на проц апдейт баг

Лучший ответ FisherSlate, 02 December 2015 - 11:36

Так, люди пишут, люди соучаствуют.  Надо проявить сознательность, оторваться от Евы и отписаться.

Переход на Win7 64 помог. 

Три окна, второй монитор с сериалом - полет нормальный.  Никаких багов и фризов с овервью.  Все как было до черного дня 3 ноября. Конечно потребление памяти резко подпрыгнуло из-за семерки, но 3х гигов на три окна и браузер хватает, впритык правда. 

Жил 10 лет на Хрюше, видимо теперь буду жить на Семерке.

Перейти к полному сообщению »

• Авторизуйтесь для ответа в теме
33 ответов в теме

FisherSlate

FisherSlate

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 422 сообщений
86
  • Client:Рус

Для начала предыстория.  А то как же без нее!

Спойлер

Так было до того черного дня.  3 ноября. Parallax 1.0.

Попробую описать в чем баг.

WinXP, проц 2.3 AMD Athlon 64 X2 Dual Core 4400+, 3ГБ оперативки, видео GeForce 630.

Этого хватало на три окна с избытком, без всяких зависаний окон, томозов, лагов и прочего. Работало как часики. До того черного дня.

После обновления достаточно загрузить одно окно и оставить его поработать 10 минут.  После чего обнаруживается баг. 

Если быстро провести в овервью сверху вниз мышкой и отвести ее в сторону - объекты в овервью начинают неторопясь перемигиваться, ровно в том порядке в каком я провожу мышкой.  Только со скоростью 3 объекта в секунду.  Пока они перемигиваются - все остальное фризится.  Инвуля не двигается, пушки не реагируют на нажатие, дронами не покомандуешь, скорость застывает.  Объектов в овервью штук 20, т.е. уходит секунд 5-6 пока овервью отпустит.

Если провести вверх-вниз-вверх-вниз  фризится соотвественно секунд на 20, пока все не перемигает.  Т.е. можно забыть не только о ПвП, но даже о ПвЕ лучше не думать, разве что с автотаргет ракетами на чем-нибудь пассившилдовом. 

Так баг обнаруживается.

Когда баг работает - нажатие на любой объект, кнопку пушек, контейнера в инвентаре задерживается секунды на 3.  Т.е. тыкаем лочить объект, ждем три секунды, начинает лочиться, лочится, тыкаем пушки, ждем еще три секунды до реакции на нажатие. Если еще и случайно мышкой овервью зацепить - так и вовсе дополнительных 3-4 секунды ожидания обеспечено. Не то что стрелять, копать в 0.9 неприятно. 

При этом окно теперь ест 55-60% проца, т.е. полностью нагружает одну голову, и часть другой.

Как я с этим боролся:

Спойлер

Выяснил на http://eve-offline.n...ver=tranquility что я не один такой, при выборе масштаба за три месяца отлично видно что после черного дня 3 ноября Ева потеряла 2к ежедневных окон.  По разным причинам, я полагаю. Но эту потерю видно очень-очень отчетливо, любой может убедиться.

Темы с подобной проблемой на Eve-Ru.com я не нашел (что весьма странно, все же -2к окон).  За месяц, который я выждал, эту проблему так и не решили, несмотря на патчи, которые лаунчер добросовестно скачивал и устанавливал.

Подходит к концу очередная пачка плексов на окнах.  И похоже больше продлевать незачем: не поиграть, хотя очень хочется.  Менять комп я соберусь еще не очень скоро.  А с этим компом Ева больше не дружит, даже в одно окно.

• 4

Кленси использует официальную терминологию руклиента, которую он сам и написал, в этом и проблема.

© makstomaks

kibmatar

kibmatar

Status

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
  • EVE Ingame:Simplest predator
  • Corp:WH0RE SQUAD
  • Client:Eng
Не слышал

SHEER

SHEER

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1740 сообщений
680
  • EVE Ingame:SHEER TANK
  • EVE Alt:Есть.
  • Corp:TBTM
  • Ally:Project.Mayhem.

Все же комп менять придется. Даже мой с i5, 16 гб оперативы, SSD (винда на нем и онлайн игры - для всего остального есть обычный на 2 Tb) и 690 видюхой в 3 окна на максималке начинает тормозить если графика выкручена на максимум. А раньше я в 3 окна играл да еще и в танчики резался без всяких проблем.

Сообщение отредактировал SHEER: 01 December 2015 - 17:29

• 1

Когда телефон звонит в 4 ночи - это значит, что кто-то умер, а если не умер, то очень жаль.

UnamedRus

UnamedRus

noone home, playing overwatch

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1296 сообщений
98
  • EVE Ingame:Unamed Vyvorant
  • EVE Alt:Oskolda Eriker
  • Corp:WH0RE SQUAD
  • Channel:CRIT-

Все же комп менять придется. Даже мой с i5, 16 гб оперативы, SSD (винда на нем и онлайн игры - для всего остального есть обычный на 2 Tb) и 690 видюхой в 3 окна на максималке начинает тормозить если графика выкручена на максимум. А раньше я в 3 окна играл да еще и в танчики резался без всяких проблем.

Конфиг похожий, в последнее время, появилась проблема, что при логине жестко лагает окно, которое логинится, с остальными в это время все в порядке, минимальная графика/экономия памяти.(4 окна)

Еще есть всякие софтины, перезагружающие винду, и отключающие много разных "ненужных" служб, может попробовать?

• 0

Я могу в аргументы. Они просты - я налетал в десяток раз больше тебя везде. Вообще везде.

Но вакансия и зерофаны это ПВП. Остальным имхо далеко до них.

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance
Глупо чисто из-за индивидуальных технических проблем бросать игру, к которой так прикипел (хотя отдохнуть то всегда полезно :) )
Методы борьбы подсказывать не буду, так как не могу в железячные баги, а вот винду посоветовал бы всё же на х64 7ю попробовать поменять.
Конфиг же не то что бы прошлого, а уже позопрошлого поколения, и никакое охлаждение тут не спасет, но на х86 ХП 1-2 окон евы тянуть всё же должен. Даже если получится пофиксить баг, следующие обновления скорее всего всё равно сделают невозможным сначала играть в несколько окон, а затем и в 1.
Про -2к окон - если ты сделал такие выводы только лишь по проседанию онлайна в начале ноября, то они ошибочны. Онлайн, большей частью, просел 10 ноября, благодаря одновременному выходу SC2:LotV и Fallout 4.
Попробуй поискать темы на оффоруме, похоже, что баг довольно редкий, но раз система в остальном стабильна и проходит все основные тесты - то скорее всего кто то тоже с этим сталкивался.

Резюмируя: советую поставить вин7 х86, если баг повторится - попробуй х64 вариант. Если баг исправится - то хоть в 1 окно играть сможешь точно. Если же нет - ну не судьба, придется менять железки, а до тех пор отдыхать от евки.
  • 0

zaren

zaren

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5798 сообщений
4006
  • EVE Ingame:Chutlanin
  • Corp:AND.
  • Ally:INIT

Были баги наподобие, некоторое время назад, потом прекратились и начались еще жестче.

Как итог - материнка решила сказать свое фи и сдулась. Поменял комп - все сразу вернулось на свои места.

Конфиг не топовый, но мощнее на несколько порядков, и стоит не очень дорого(мощность железа была важнее производителя)

• 0
ANGELGARD. приглашает активных пилотов в свои ряды
Изображение

Dragon ball Z*Нейтрал

Dragon ball Z*Нейтрал
  • Guests
ТС! Ты комп просто поменяй! Гарантирую - головную боль как рукой снимет.
  • 0

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
212
  • EVE Ingame:Cloned Mark
  • Corp:Slozhno
  • Ally:MI22

...Подходит к концу очередная пачка плексов на окнах.  И похоже больше продлевать незачем: не поиграть, хотя очень хочется.  Менять комп я соберусь еще не очень скоро...

Онлайн проседает потому что разные скайримы с пушками вышли в ноябре, а не потому что баги у людей какие-то.

Я вообще считаю, что CCP реально угробило игру, играть в это невозможно. Овчинка выделки не стоит, покупать новый комп нет смысла. Купишь новый - через год опять апдейт выйдет и все угробит. Зачем оно тебе надо, может ну ее, эту евку?

Контракты на чара Cloned Mark.

• -4

Specially for Numator!

Dragon ball Z*Нейтрал

Dragon ball Z*Нейтрал
  • Guests
Реально угробило игру? Это как? Что они такого непотребного сделали? Расскажи ка нам! И еще поведай почему сам играешь в нее раз такой недовольный?
  • 0

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
  • EVE Ingame:Fail Rainbow
  • Corp:NPC

Резюмируя: советую поставить вин7 х86, если баг повторится - попробуй х64 вариант.

Я надеюсь ты сейчас не сравниваешь разрядность системы с архитектурой процессора, а просто ориентируешь ТСа по названиям популярных сборок?

P.S.

ТС пробовал запускать клиент на минималках?

Сообщение отредактировал fail_name: 01 December 2015 - 20:21

• 0

"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia

В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
212

Реально угробило игру? Это как? Что они такого непотребного сделали? Расскажи ка нам! И еще поведай почему сам играешь в нее раз такой недовольный?

Возможно, если вчитаться, особенно в последнюю строчку...

Спойлер

...то тебе откроется знание, что иногда нужно целиком сообщения читать, прежде чем, сломя голову, что-то постить в ответ.

• 0

Specially for Numator!

Dragon ball Z*Нейтрал

Dragon ball Z*Нейтрал
  • Guests
Я тебе вообще то вопрос задал по поводу того, кто, что и как гробит игру. А не на на какого чара контракты посылать. Суть улавливаешь?
  • 1

Omni Moon

Omni Moon

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
253
  • EVE Ingame:Omni Moon
  • Corp:D-I-Z
  • Ally:LSH
  • Channel:Pistols Crew

в твоих постах есть суть??? 

да ты издеваешься, яйчишки.

• 1

Dragon ball Z*Нейтрал

Dragon ball Z*Нейтрал
  • Guests
Поболее, чем в твоих, Луна! Будь уверен!
  • 0

FisherSlate

FisherSlate

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 422 сообщений
86

Я надеюсь ты сейчас не сравниваешь разрядность системы с архитектурой процессора, а просто ориентируешь ТСа по названиям популярных сборок?

P.S.

ТС пробовал запускать клиент на минималках?

Всегда на минималках сидел, все же 7 лет в игре.  И видюха была на 128мб, и оперативки гиг всего.  И как-то же сидел, и не в одно окно.  Раньше, до черного дня 3 ноября я включал второй монитор и запускал на нем какой-нибудь ненапряжный сериальчик через браузер.  Чтоб сиделось веселее. 

Т.е. нагрузка на проц шла с декодирования флэшплеера, нагрузка на видюху из-за второго монитора, запускал 3 окна на основной монитор, и все это без проблем, тормозов и фризов работало.

Теперь нет.  Даже одно окно в одном мониторе.  Даже на абсолютно девственной, свежепоставленой системе.

Резюмируя: советую поставить вин7 х86, если баг повторится - попробуй х64 вариант. Если баг исправится - то хоть в 1 окно играть сможешь точно. Если же нет - ну не судьба, придется менять железки, а до тех пор отдыхать от евки.

Я конечно попробую на днях твой совет.  Сделаю образ текущей системы Acronis'ом и попробую.  Хотелось бы верить что получится.

• 0

Кленси использует официальную терминологию руклиента, которую он сам и написал, в этом и проблема.

© makstomaks

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
212

Я тебе вообще то вопрос задал по поводу того, кто, что и как гробит игру. А не на на какого чара контракты посылать. Суть улавливаешь?

Суть в том, что это был пост с нарочитыми уговорами бросать эту игру и в конце постскриптум can I have your stuff. А ты все воспринял всерьез, и даже с подсказки все равно продолжил позориться.

• 0

Specially for Numator!

SHEER

SHEER

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1740 сообщений
680
  • EVE Ingame:SHEER TANK
  • EVE Alt:Есть.
  • Corp:TBTM
  • Ally:Project.Mayhem.

Теперь нет.  Даже одно окно в одном мониторе.  Даже на абсолютно девственной, свежепоставленой системе.

Я конечно попробую на днях твой совет.  Сделаю образ текущей системы Acronis'ом и попробую.  Хотелось бы верить что получится.

Не получится. Пробовал. Хиляет сильно снижение нагрузки на видюху. При чем оперативка и проц загружены на максимум 40-60% от 3х окон. Вывод - слабое место видюха. Даже 690 не справляется. Ну или директ поменять на видюхе, к примеру на 9тый.

• 0

Когда телефон звонит в 4 ночи - это значит, что кто-то умер, а если не умер, то очень жаль.

foxas

foxas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
168
  • EVE Ingame:vil MbIIIIb
  • EVE Alt:тссс
  • Corp:[VILS]
  • Ally:снова нету
  • Channel:H0PKA

Может я что то пропустил, но не видел чтоб упоминалась тех. поддержка.

i5-2310 win7Макс x32 (не сп1) 4 физических гига оперативы. Старенькая АТИ ХД5750.
1 монитор. 1920х1080. окна меньше. настройки почти все в мин. текстуры средние. После 3 ноября иногда подлагивает но до такого не доходит. Недавно была необходимость запустить 4 окна. Пришлось позакрывать браузер и другую чепуху. Пропала плавность но в целом допустимо. В конце прошлого года запускал 5 окон . Не умер.

Для начала предыстория. А то как же без нее!

Спойлер

Так было до того черного дня. 3 ноября. Parallax 1.0.

Попробую описать в чем баг.
WinXP, проц 2.3 AMD Athlon 64 X2 Dual Core 4400+, 3ГБ оперативки, видео GeForce 630.
Этого хватало на три окна с избытком, без всяких зависаний окон, томозов, лагов и прочего. Работало как часики. До того черного дня.

После обновления достаточно загрузить одно окно и оставить его поработать 10 минут. После чего обнаруживается баг.
...
...
Темы с подобной проблемой на Eve-Ru.com я не нашел (что весьма странно, все же -2к окон). За месяц, который я выждал, эту проблему так и не решили, несмотря на патчи, которые лаунчер добросовестно скачивал и устанавливал.
...

Как бы они решили эту проблему если ты им ничего не сказал. Ив-ру.ком патчи не выпускает.

Похоже что память "утекает" и весьма специфичным образом... хотя.. я не спец.. все таки  напиши в тех.поддержку...

• 0
xQ2UUKH.png
спойлерУ меня есть ряд подтверждений (с)
Clancy, 15 Май 2014 - 5:13 PM, написал(а): У меня есть ряд подтверждений, что вскрышно-буровые ок. В основном от специалистов.
Rokov, 15 Май 2014 - 6:32 PM, написал(а):У меня есть ряд подтверждений что вкрышно-буровые не ок. В основном от игроков в ив. Но тебя, я так полагаю, это не волнует.

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
212

Мне тут вспомнилось, что у некоторых в начале года были большие проблемы с аудио-движком, начинались лютейшие подвисания интерфейса. Всем без исключения помогало отключение звука в игре, там есть галочка Audio Enabled, но с тех пор прошло уже больше полугода, кажется это фиксили.

Также, возможно, просто стоит в настройках нового ланчера поставить галочку на Run clients with DX9, чем черт не шутит. Да и сама XP уже не раз упоминалась как система, поддержка которой уже начинает слабеть со стороны разрабов.

Edit: а вообще да, было бы неплохо написать bug-report, потому что, как заметил товарищ выше, это сильно смахивает на какую-то утечку памяти. Но если вдруг играешь со звуком - попробуй отключить, как я написал выше, реально очень похожи симптомы на то, что описывали люди ранее.

Сообщение отредактировал Cloned Mark: 02 December 2015 - 2:02

• 0

Specially for Numator!

foxas

foxas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
168
  • EVE Ingame:vil MbIIIIb
  • EVE Alt:тссс
  • Corp:[VILS]
  • Ally:снова нету
  • Channel:H0PKA

....

Также, возможно, просто стоит в настройках нового ланчера поставить галочку на Run clients with DX9, чем черт не шутит. Да и сама XP уже не раз упоминалась как система, поддержка которой уже начинает слабеть со стороны разрабов.

Ах.. да.. прямой запуск через ярлык на эксефайл.экзе. В ярлыке жестко указано DX9. Примерно так " EVE\bin\ExeFile.exe /triPlatform=dx9 /noconsol "

Поддержка Хрюши уже не осуществляется..

• 0
xQ2UUKH.png
спойлерУ меня есть ряд подтверждений (с)
Clancy, 15 Май 2014 - 5:13 PM, написал(а): У меня есть ряд подтверждений, что вскрышно-буровые ок. В основном от специалистов.
Rokov, 15 Май 2014 - 6:32 PM, написал(а):У меня есть ряд подтверждений что вкрышно-буровые не ок. В основном от игроков в ив. Но тебя, я так полагаю, это не волнует.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users