Действие текущего полиса завершается через неделю, е-ОСАГО (расчитывал застраховаться по инету) внезапно страховые как один отключили "по техническим причинам" (совпадение? не думаю!), во всех офисах продаж очереди от 60 человек и выше! Даже у барыг с наценкой "бланков нет". г. Волгоград. Любопытно, в других регионах аналогичные проблемы? И, возможно, кто-то знает альтернативные методы страховки?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
ОСАГО - миссия невыполнима
Отправлено 27 April 2016 - 19:43
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.
Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ
Отправлено 27 April 2016 - 20:13
Действие текущего полиса завершается через неделю, е-ОСАГО (расчитывал застраховаться по инету) внезапно страховые как один отключили "по техническим причинам" (совпадение? не думаю!), во всех офисах продаж очереди от 60 человек и выше! Даже у барыг с наценкой "бланков нет". г. Волгоград. Любопытно, в других регионах аналогичные проблемы? И, возможно, кто-то знает альтернативные методы страховки?
ОСАГО не особо прибыльный вид страхования, поэтому страховщики делают все возможное, что бы отбить желание у тебя страховаться т.к. отказать тебе они не имеют права, за это и лицензию потерять можно. Зато некоторые страховые любят "корпоративных" клиентов т.к. вероятность мошенничества резко снижается. Может так случилось, что ты работник какой-нибудь интересной (нефтяной, лесной, морской, etc.) отрасли, много застрахованного имущества. Поговорить с работодателем, уточнить где они страхуют машины и примазаться как корпоративный клиент?
UPD. как я понимаю ТС хочет сменить еще и страховую. Обычно на пролонгацию полиса в той же страховой не ставят препонов
Cristobalt Junta
Отправлено 27 April 2016 - 20:18
Путин.
РЕСО
ОСАГО не особо прибыльный вид страхования, поэтому страховщики делают все возможное, что бы отбить желание у тебя страховаться т.к. отказать тебе они не имеют права, за это и лицензию потерять можно. Зато некоторые страховые любят "корпоративных" клиентов т.к. вероятность мошенничества резко снижается. Может так случилось, что ты работник какой-нибудь интересной (нефтяной, лесной, морской, etc.) отрасли, много застрахованного имущества. Поговорить с работодателем, уточнить где они страхуют машины и примазаться как корпоративный клиент?
UPD. как я понимаю ТС хочет сменить еще и страховую. Обычно на пролонгацию полиса в той же страховой не ставят препонов
да ну. года 2 назад помню были очереди у страховщиков. но там летом тарифы повышать собирались и весной все бланки ныкали
Отправлено 27 April 2016 - 20:24
Пиши телегу в фас Взъе***т всех этих клоунов от страховки
ОСАГО не особо прибыльный вид страхования, поэтому страховщики делают все возможное, что бы отбить желание у тебя страховаться
Это невозможно, т.к. без осаго ты не имеешь права выезжать на дороги общего пользования
Отправлено 27 April 2016 - 20:32
В какой страховой полис покупать - не принципиально, до недавнего времени работало оформление онлайн, и вдруг как обрубило. Везде что-то типа этого:
Во всех официальных офисах - очереди и оформляют по 5 полисов в день, у неофициальных барыг - платиш 3-4к сверху, отдаешь документы и ждешь 2 недели.
Кстати, оказывается Волгоград - "токсичный" регион может в этом причина проблем:
Компания "Росгосстрах", которая является крупнейшим игроком на российском рынке страхования, накануне приостановила продажу электронных полисов ОСАГО на неопределенный срок, объяснив это перезагрузкой сервисов. Как пишет "Коммерсант", это может быть связано с "лавинообразным" ростом онлайн-продаж полисов в трех регионах РФ.
Речь идет о Краснодарском крае, Ростовской и Волгоградской областях, где наблюдался самый большой в стране рост электронных продаж полисов. Так, с 1 июля 2015 года по 28 марта 2016 года на Кубани было продано 34,3 тысячи полисов, 19 тысяч - в Волгоградской и 11,8 тысячи - в Ростовской области.
Как заявил "Коммерсанту" гендиректор "Росгосстраха" Дмитрий Маркаров, эти регионы считаются "токсичными и нерентабельными", так как покупки полисов здесь часто совершаются не водителями, а автоюристами, которые путем выкупа прав требований у автовладельцев отсуживают затем у страховщиков выплаты.
В "Росгосстрахе" заявили, что "работы на сайте могут продлиться часы или дни". Там также уточнили, что с момента старта онлайн-продаж полисов 1 июля прошлого года из 155 тысяч электронных полисов 70% - 109 тысяч - продал "Росгосстрах".
Между тем, по мнению юристов, последовать примеру "Росгосстраха" могут и другие страховщики, воспользовавшись тем, что ЦБ пока трактует продажу электронных полисов как право, а не обязанность страховых компаний. Обязательной такая продажа, напомним, станет только с 1 января 2017 года.
Отправлено 27 April 2016 - 20:44
Отправлено 27 April 2016 - 21:23
Кстати, оказывается Волгоград - "токсичный" регион может в этом причина проблем:
Волгоград самый убыточный регион у страховщиков по ОСАГО. Т.е., например, в столицах у них профит процентов 50+, то там получается в минус. Если им верить, конечно.
Отправлено 27 April 2016 - 21:48
Недавно читал информацию, что нигде кроме столиц электронное осаго не работает, сам не проверял
Оформил полис неделю назад, очередь 6 чел, 2 часа ожидания, допы не навязывали(в прошлом году пришлось страховать жизнь)
По словам сидевшим в очереди в других конторах навязывали либо мудрили с коэффициентом
Пенза
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users