Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как вычислить гадюку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
190 ответов в теме

Silent Nightingale

Silent Nightingale

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
-32
  • EVE Ingame:Lady Snowfall
  • Corp:x Never Regret x
  • Ally:C A M E L O T
  • Channel:NEVKI
  • Client:Рус

Полагаю, многие рекрут-офицеры, принимая пилотов в корпу, сталкивались с проблемой: можно ли доверять новичку? Как обезопасить себя и не взять плюсострела, шпиона, вора и просто неадеквата? Есть ли какие-то хитрости, благодаря которым можно узнать, так ли честен тот, кого ты принимаешь? Здесь я предлагаю поделиться опытом, который может пригодиться в работе вербовщика.

Я работаю вербовщицей уже больше 4х лет. И кое-какие наработки есть и у меня. Некоторыми я готова поделиться :)

1) Неадекваты шикарно отсеиваются на стадии голосового собеседования. Не поленитесь потратить минут пятнадцать и расспросить кандидата о его опыте игры. Если рекрут начнет поливать грязью предыдущую корпу, не стесняясь в выражениях, или будет тупить при ответе на простейшие вопросы - задумайтесь, нужен ли Вам такой кадр.

Пример: рекрутится пенсионер. Реальный возраст 60+. Все вопросы вызывают затруднения. Апи ключ создает под диктовку с пятисотой попытки. Такой явно будет тупить на вылетах и огребать негатив. Отказ.

2) Внимательно просмотрите хистори пероснажа. Если там есть корпы, состоящие во враждебных альянсах, не исключено, что к вам засылают шпиона. Шпионом пилот может оказаться и поневоле - из-за нежелания терять старые связи в знакомом коллективе. Ничто не помешает ему в приватной беседе с бывшими сокорпами выдать пару-тройку ценных военных секретов. Принимая таких пилотов, следует быть предельно осторожными. Список "неблагополучных" корп (прославившихся на забросах, воровстве и т.п.) всегда держите под рукой.

Пример: рекрутится пилот из враждебного альянса. Рассказывает слезную историю о том, как поругался с цео, пережил кик и тп, посему готов служить бывшим врагам. Ввиду ценности пилота принимается в корпу. В течение двух месяцев занимается шпионажем. История о кике - легенда.

3) Подробно расспросите пилота обо всех его персонажах. Как давно играет, как зарабатывает, любит ли пвп и какое предпочитает, продавал ли чаров... Вопросы у кажой корпы должны быть свои. Полученную инфо необходимо фиксировать и сверять с данными полученными с кб и фулл апи. Малейшие расхождения - повод отказать во вступлении. Маленькие хитрости: мужчины первым создают обычно персонажа мужского пола, потому что ассоциируют себя с ним. Если мейном заявлен женский перс - скорее всего это не мейн. Ну и очевидное: если имя персонажа связано с евой (Bober Machalkovich) - это автоматически не первый перс, есть и еще. Убедитесь, что знаете, как их зовут и где они состоят.

Научитесь пользоваться такими сайтами как Eve-who. Там есть возможность посмотреть, когда пилот вступил и покинул ту или иную корпорацию.  Персы, вступившие или вышедшие одновременно - с разницей в несколько секунд, в 99% оказываются альтами. Неуказанный альт - веская причина для отказа.

Пример: рекрут утверждает, что у него всего один пресонаж. Ник, скажем, Fifafifa, При попытке подлинковать ник вылазят Fifafifa1 и Fifafifa123 со схожей хистори. Рекрут о них умолчал. Отказ.

4) Если рекурт вызывает малейшие подозрения - свяжитесь с офицерами его предыдущей корпы и задайте пару вопросов. Если пилот зашел в корпу всего на сутки-двое - да, он мог просто вывозить ассеты. Но вот чьи? Не прихватил ли он лишнего? Длинная хистори,с частой сменой корп - не лучшая рекомендация. Человек, скорее всего привередлив и конфликтен - такой нигде не приживется. Не стоит тратить свое время на таких.

Пример: рекрут неохотно говорит о причинах ухода из предыдущей корпы. Связывается с цео. оказалось - конфликт на почве займа из корпваллета в 2 лярдаи нежелания их вернуть. Отказ. Крысам не рады нигде.

5) Поставьте в настройках игры галочку "сохранять логи". Поверьте, многое можно узнать по тому, что пилоты пишут, когда думают, что их никто не читает. Держите открытыми основные чаты - вербовка, мозг, помощь и т.д. Прежде чем приглашать пилота в корпу - вбейте его ник в поисковую строку. Вам выдаст логи его переписки в этих чатах. Информация, полученная таким способом может оказаться неоценимой.

Пример: рекрут представлятся месячным нубом. При просмотре логов в чате помощи линкует свой фит тенги и отвечает на вопросы новичков с позиции знатока. Врунишка пойман.Отказ.

Брать или нет пилота, если вы его в чем-то подозреваете? Решать вам. Взвесьте все риски - опытный фк или старый игрок вполне может иметь темные пятна, но ими можнопренебречь если подумать.. А вот рисковать из-за подозрительного нубика явно не стоит. 

И последнее. отказывая пилоту в приеме всегда будьте вежливы и сдержанны. Не стоит навлекать на себя гнев нехорошего и возможно, мстительного человека. Держите про запас на такой случай пару названий корп из вражеских альянсов - самых противных - чтобы порекомендовать отверженному их для вступления. НИКОГДА и ни при каких обстоятельствах не называйте реальную причину отказа или мелочь, на которой лжец попался. В следующий раз он постарается ее устранить и в последствии может создать проблемы вам, вступив к плюсам.

Это лишь малая часть того, что должен учитывать офицер при проверке. Делитесь своими наблюдениями в этой области, добавляйте свои замечания. Честных вам сокорпов и приятной игры :)

demotivato_8045052_22647595.jpg

Сообщение отредактировал Silent Nightingale: 19 July 2016 - 1:58

• 15
Звездам можно верить...

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13774 сообщений
2233

1f-37663.jpeg

• 13

Noks

Noks

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 371 сообщений
74
  • EVE Ingame:Noks
  • Corp:The Dozen
  • Ally:BSOD

Имхо, обычная защита от ленивых нубасов.  Если захотят завести шпиона/плюсотаклера - заведут и к легенде будет не придраться  :laugh:

• 0

Galentain

Galentain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 890 сообщений
-196
  • EVE Ingame:Galentain
  • Corp:ANCIE
  • Ally:Crescent and Hammer
  • Client:Eng

П - это пятница, а не понедельник! 

• 0

Цена плекса бьет по имперскому и нульсечному рачью ОНЛИ, эти "игроки" вообще мало чем отличаются от ботов и никакого смысла игре не придают, разве что они помогают пвпшникам продать свой плекс подороже и купить кораблик подешевле, но это только ВИН-ВИН ситуация для основы евы -- её ПВП пилотов. (с) Alexfishka

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Обычно когда я прихожу к кому-то в рекрут-канал мне часто пишут: "Едрить, тебя поносило!" И ведь в самом деле, у меня событий за последние три года хватало, равно как и поводов для перехода из одной корпы в другую. Что характерно, практически все переходы одновременно с одними и теми же лицами. По вашей прикидке получается, что я целый табор авоксеров, хотя никогда этим делом не промышлял.

з.ы. Я понял, вы просто не хотите брать меня к себе в корпу. Ну, не очень-то и хотелось. :trololo:

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13774 сообщений
2233

поносило, Карл!

• 0

RTC

RTC

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 403 сообщений
248
  • EVE Ingame:Remy Sinclaire

>EVE Ingame:Lady Winterfall

dis gonna be good

• 4

MitriyN

MitriyN

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 215 сообщений
15

А мне понравилось.. обычные вещи вывела в гайд..

плюсую однозначно!

• 1

Kniwa

Kniwa

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
61
  • EVE Ingame:Votre Dieu
  • EVE Alt:Много
  • Corp:Nordwind.
  • Ally:CODE.
  • Channel:minerbumping

>EVE Ingame:Lady Winterfall

dis gonna be good

http://forum.eve-ru....showtopic=84747 :D

Как вычислить гадюку? Рикки-Тикки-Тави в помощь ;)
  • 0

SHEER

SHEER

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1740 сообщений
680
  • EVE Ingame:SHEER TANK
  • EVE Alt:Есть.
  • Corp:TBTM
  • Ally:Project.Mayhem.

Леди вернулась на форум \о/ Даешь пятницу каждый день! Теперь будет что почитать.

• 2

Когда телефон звонит в 4 ночи - это значит, что кто-то умер, а если не умер, то очень жаль.

SaRDooM

SaRDooM

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 216 сообщений
16
  • EVE Ingame:Nidalee Habalu (RIP)
Ох уж эта леди, всю вербовку заспамировала, кстати, новички, которых ты рекрутишь, о тебе не лестно отзываются, видимо, есть за что.

Сообщение отредактировал SaRDooM: 19 July 2016 - 4:10

• 0

Psychopathic Sas

Psychopathic Sas

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 197 сообщений
134
  • EVE Ingame:Psychopathic Sas
  • Corp:QEX
  • Ally:E X P L O S I O N

Топик поди на первом свидание требует справку с венерички, генеологическое дерево и тест на совместимость

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36218 сообщений
2971
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

я знал, што она вернётся. B)

• 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5309 сообщений
289
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG
Ох тыж блин, а она ведь меня когда-то пыталась рекрутить. Ностальгия прям.

Сообщение отредактировал Glorion: 19 July 2016 - 5:42

• 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Skirtos

Skirtos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
80

Мне вот что интересно. Это вся корпа такая с претензией на исключительность или просто у рекрут офицера какие-то комплексы, которые побуждают настолько дотошно проверять окружающих на вшивость? Целых 4 года копаться в чужом дерьме с таким энтузиазмом...

В целом одобряю такую педантичность, но волосами на жопе чую, что за этим что-то подозрительное скрывается.

• 0

Silent Nightingale

Silent Nightingale

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
-32

Мне вот что интересно. Это вся корпа такая с претензией на исключительность или просто у рекрут офицера какие-то комплексы, которые побуждают настолько дотошно проверять окружающих на вшивость? Целых 4 года копаться в чужом дерьме с таким энтузиазмом...

В целом одобряю такую педантичность, но волосами на жопе чую, что за этим что-то подозрительное скрывается.

Милорд, я никого не проверяю. Я пыталась освоить роль офицера сб - но вскоре поняла, что не мое. Мне все рекруты нравятся, я бы их взяла не глядя. А офицер сб должен быть беспристрастным. Поверьте мне, это - не проверка, это мелкие замечания. Настоящие профессионалы своего дела часами медитируют над апи ключами и сверяют факты, прежде чем дать ответ. А все потому, что безопасность корпы и пилотов, состоящих в ней - на первом месте. Это дает свои результаты. За четыре года - один пропущенный плюсострел на моей памяти и один просочившийся шпион, которого удалось впоследствии выявить. Я, возможно, не права, но мне казалось, во всех серьезных корпах похожий подход и опыт моих коллег был бы многим полезен. Поэтому и запилила темку. :)

Сообщение отредактировал Silent Nightingale: 19 July 2016 - 6:33

• 1
Звездам можно верить...

Skirtos

Skirtos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
80

Я вообще-то рассчитывал на грубый секс  грубость, но в принципе нормально отъехала. Я даже почти поверил. Хвалю.

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Эй леди, ты про самый важный пункт забыла --- нельзя набирать в ракообразование пилотов, которые хотя бы имеют 50% от твоего интеллекта, иначе очень скоро такой пилот открывает всем глаза на тебя и дружно откусывает пол корпы/алли активных пилотов и с срачами убегает от тебя срывая все покровы :D

• 13
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36218 сообщений
2971
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

вот и держи хвост пистолетом и никогда не сдавайся.

• 0

Silent Nightingale

Silent Nightingale

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
-32

Да, наверное, самое главное. Никакой набор хитростей не убережет вашу корпу от шпиона-профессионала. Тот, кто поставил своей целью заброс - найдет пути. Но максимально усложнить ему жизнь мы просто обязаны. 

Сообщение отредактировал Silent Nightingale: 19 July 2016 - 7:06

• 0
Звездам можно верить...

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users