Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
40 ответов в теме

Joe

Joe

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2164 сообщений
1593
  • EVE Ingame:Nama'Shitsu
  • EVE Alt:Mercenary Fighter
  • Ally:Drone Saviours
  • Client:Eng

*
Одобрено
сообществом!

Доброго здравия, капсулиры! Моя нынешняя корпорация не имеет форума, а делиться своими кариберскими подвигами хочется, поэтому я и создаю эту тему (и даже попробую постримить, но об этом чуть позже). И сразу скажу: нет, с моей стороны не будет никакого хвастовства искочасом, моя Ева немного не про это. :)

ZmzmZsj.png

Наследие прошлых лет

Немного предыстории. Два года я играл в Еву, как в соло-игру, время от времени кооперируясь с другом для совместного прохождения миссий в империи. Однажды меня занесло в нули, где были пиратские нпс агенты, и всё моё сознание перевернулось от одной мысли: я могу перейти на сторону "плохих"! Повторюсь, ни о какой выгоде я тогда не думал, лишь романтика: пустые нули, никаких порядков и самое главное - это возможность быть безнаказанно убитым кем угодно! Да-да, в то время как одни ищут острых ощущений в ПвП, а другие расслабляются безопасным крабингом в хаях, я выбираю нечто среднее - эдакое остросюжетное ПвЕ, где мне в любой момент могут приехать объяснять, что я на чужой территории, краб и должен страдать.

Поначалу мой выбор пал на регион Curse, когда приелось, я вернулся в Империю, затем по ролеплейным соображениям (а ролеплеил я тогда знатно!) отправился уже в Stain, причём в систему, где максимальный уровень агента был 3. Меня пытались ловить и иногда это удавалось, но это лишь разжигало мой интерес - в фарме ради фарма я никогда не видел смысла, хотя, признаюсь, как и любой хайсечный краб, я прошёл через желание по максимуму запимповать свой любимый корабль. Ни о каком суицидинге я тогда не знал, со своим божественным искочасом в сторону не то что офицерских, а даже дедспейсовых модулей не смотрел, люто фанател от Ангелов в целом и от их корпорации Domination в частности, поэтому в течение примерно полугода, наверно, собрал себе Domination Maelstrom! Как сейчас помню: 1400mm 5 штук, 3 Круиз лаунчера, эх... К сожалению, миссия Worlds Collide была тогда немного позлее, особенно последний карман, где вас могло забросить не туда, куда надо и сагрить весь карман... ССП долгие годы обещали это пофиксить, но то было уже после, а так... R.I.P., божественный Маэльстром! (если бы непись могла, она бы сама запостила килл в тему с дарвинскими фитами)

Спойлер

После правдами и неправдами меня убедили вступить в Бандерлоги (точнее, в корпу FSP-T), часть которых тогда базировалась в Курсе, и началась совсем другая Ева. Конечно, я довольно редко принимал участие в ПвП, но корпа вскоре вступила в Red Alliance, и я ходил, восторгаясь новым ощущением: ещё недавно я был волк-одиночка в мире, готовым меня растерзать, а теперь я часть организма, состоящего из более чем двух тысяч человек! Я мало что помню из тех времен, помню, что любил писать художественные баттлрепорты и один раз по приглашению участвовал в запиле дроноплекса 10/10 (плексы прочих фракций я никогда не трогал, ибо цифры стендинга для меня были куда важнее исок; ну, почти никогда :rolleyes: интересно всё же было иногда посмотреть, что там). Потом была организована корпа Pod Based Lifeforms, которая впоследствии вошла в легендарный альянс Darkside., а я смог каким-то чудом оказаться в корпе моей мечты - в SoT'е! Как закоренелый краб вроде меня смог продержаться в ПвП-ориентированном алли до самого его конца ( :m0201:), для меня до сих пор загадка. Тем не менее, весь Дарксайд (кроме принципиально не согласных) влился в ряды Горгон, и в этот момент мой интерес к игре стал стремительно угасать. Если я что-то и любил больше, чем крабинг, так это постинг на внутренних форумах альянсов, но с ГЕ что-то совсем не срослось - там, наверно, и десятка постов у меня не набралось. В общем, я на какое-то время забил на Еву (уже не в первый раз).

Когда я вернулся, СоТ уже не состоял в ГЕ и был мертв, я пару месяцев летал, наблюдая лишь себя в корп чате (что меня нисколько не смущало, к одиночеству я привык и зачастую сваливал от своих коллективов на другой край вселенной, загрузив всё необходимое добро в самый эпичный и живой до сих пор Нидхоггур, пока не ввели фатигу; подробнее можно прочитать здесь или под спойлером).

Спойлер

Какое-то время я танковал желающих убить меня тикером, но, убившись, я понял, что не хочу пятнать славное имя SoT своими тупыми сливами, и стал искать новое пристанище. К Еве отношение несколько изменилось - я понял, что долгое время до этого заставлял себя в игре что-то делать. "Сейчас я вот поделаю это, а потом, когда-нибудь потом, точно-точно, я буду делать то, что хочу!" Это, видимо, как раз и был тот синдром накопить иски ради исок. Да, кстати, в перерывах я ещё жил в ВХ (начиная с C3 и заканчивая C5) соло и не соло, но это совсем другая история. В общем, я плюнул на все, взял Стратиос и полетел шляться по просторам. Не напомните, когда там систренские корабли ввели? Как я и подозревал, Стратиос оказался кораблём моей мечты: ковроклочный, сканящий, с дронами (посерьёзнее, чем у Пилгрима). Я лишал себя колоссального удовольствия всего-то 2 или 3 года, гоняя миссии пиратских агентов. Вопрос о танковке тикером оставался открытым, и я каким-то образом очутился в корпорации Method Synergy. Понятия не имею, почему меня туда взяли и до сих пор не выкинули: ни с кем не летаю, в Слаке пишу всякую чушь, не имеющую ни малейшего отношения к смолл-скейлл скилловому пвп, не разделяю многих взглядов коллектива и вообще краблю 99% времени, что провожу онлайн. Возможно, дело в том, что тот друг, о котором я говорил в самом начале и с которым мы гоняли миссии в хайсеках, не кто иной, как Odris Meza, протащивший меня через все ылиты и илиты ПвП, которые я осквернял своим крабским присутствием, а потом и вовсе познакомивший с Бистом :ninja: . Но я думаю, что на самом деле меня не кикают из-за конского налога, который я вынужден платить за своё крабство.

Поздравляю, на этом небольшая предыстория заканчивается и разворачивается настоящее!

Вдоволь насканившись, я вспомнил, что ещё я хотел в Еве, но чего так никогда и не делал: крабинг аномалек в клайм нулях на карре! К тому же, карры нехило ребаланснули (но к моменту, когда руки дошли до кнопки андока, их успели понерфить) и, барабанная дробь, ввели нпс капы! Тут я плюнул на всё, взял крабский Танатос (не путать с эпичным Нидхоггуром), на котором делал 5% миссий 4 уровня (да, кстати, в силу катастрофической ненависти ко мне со стороны империй миссии 5 уровня никогда не были для меня возможны; впрочем, я начинаю поглядывать и в их сторону), и тупо полетел без скаута по гейтам в одно окно в дронреги. Помотался там, нашёл приличную систему и осел в ней фармить хорды да вырезать белты.

Таким образом, пока нормальные участники VYDRA RELOLDED активно готовятся к предстоящему АТ, я охочусь на нпс капы и вообще самым бессовестным образом краблю аномальки.

О нескольких интересных моментах, произошедших за это время, напишу уже позже, а так планирую всем желающим лицезреть захватывающий процесс вырезания дронов и возможные хотдропы крабокарра™ 19.09.2016 с 15:00 по МСК:

на Youtube: https://www.youtube....ZoD1ZUSvZtuEcnA

на Twitch:

Приходите, надеюсь, будет весело. :) В любом случае всегда найду, что рассказать.

upd: Да, вчера устал писать текст, забыл о нескольких важных моментах:

1. Мейна моего зовут Nama'Shitsu, уж не знаю почему, но все эти 9 лет я его скрывал, не хотелось из зоны комфорта выползать.  :D  Mercenary Fighter - персонаж, созданный для... впрочем, эта история заслуживает отдельного поста в этой теме.  ;)
  2. Я - рак. Ну т.е. полный. Я люблю острые ощущения от ПвП, но благодаря тому, что случается оно не тогда, когда я его ищу, а когда находят меня, волнение переваливает за край, я жутко волнуюсь и туплю. Никакого крутого микроменеджмента от меня ждать не стоит, хорошо, если в критической ситуации я активирую хотя бы половину модулей, не промахнувшись мимо них.  :) Меня уже хотдропали и карр остался жив, но и дропавшие остались живы, а если бы не тупил - были бы красивые киллы.
  3. Так получилось, что карру время от времени нужно было что-то подвозить - или когда я понимал, как нужно изменить фит, или файтеров по невнимательности сливал. Дёргать людей ради 60 прыгов меня совесть в итоге замучала, и я проплатил альта. Тут спорный момент: с одной стороны это уже получается не игра в одно окно, с другой стороны, это позволяет лучше раскрыть всю прелесть жизни на карре - просторный шип бей наполнен кораблями и альт их меняет в зависимости от ситуации. Впрочем, пвп в 2 окна я точно не потяну, мне бы с одним пока научиться справляться!  :D Ну и да, конечно же, никаких бонусов вторым окном - это я вам гарантирую! Но если общественность будет настаивать, второе окно отправим в логофф.

Сообщение отредактировал Joe: 19 September 2016 - 12:19

• 60

"пушечная нагля", он скорее горизонтальным станет, чем без смешанного вооружения.
(добавлено по предложению StarconTroll)

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Так вот тот герой легенд "кочующего краба на каре", будораживших моё воображение несколько лет назад :D

Плюсик за захватывающее)

А одрис он везде, да. Один из моих первых сливов в 2007 году принадлежит одрису на сабре чтоли :trololo:

• 0

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC

эдакое остросюжетное ПвЕ, где мне в любой момент могут приехать объяснять, что я на чужой территории, краб и должен страдать.

Ммм... Так-то смахивает на мазохизм, поэтому предположу, что истинный кайф ты всё-таки ловишь, когда тебе удаётся обхитрить своих преследователей или отбиться от них и закончить миссию у них под носом. Так ли это?

mjanri

mjanri

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5214 сообщений
2350
  • EVE Ingame:Anri Ashisthere
  • Corp:EUNI
  • Client:Рус

Доброго здравия

Приходите, надеюсь, будет весело. :) В любом случае всегда найду, что рассказать.

Не знаю, буду ли смотреть, но, чувствую, читать буду с у довольствием :popcorn:

:thumbup:

Сообщение отредактировал mjanri: 19 September 2016 - 2:27

• 0
"...люди - идиоты...Челов-ву дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы.... (с) Бредбери

Seer Aaron

Seer Aaron

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1012 сообщений
225
  • EVE Ingame:Seer Aaron
  • Corp:NPC
  • Ally:NPC

Ммм... Так-то смахивает на мазохизм, поэтому предположу, что истинный кайф ты всё-таки ловишь, когда тебе удаётся обхитрить своих преследователей или отбиться от них и закончить миссию у них под носом. Так ли это?

Ага, когда начал читать тоже подумал что история будет эротическая приправленная мазохизмом

• 0

Joe

Joe

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2164 сообщений
1593

Да, причём чем тоньше грань между фейлом и уходом, тем больше кайфа. Так, например, я где-то в 95% случаев не отварповываю, пока не соберу дронов, ну не могу я своих верных друзей оставить на растерзание противнику! :m0201:  Из-за этого я сливался чаще, чем мог бы. В Serpentis Prime, помню, варпнул на миссию, хоть и знал, что она насканена аборигенами была, логинтрап и пока-пока Махариэль. Ну и ещё Одрис может любимую историю рассказать о том, как он георически в предпоследнем кармане плекса танковал несколько рыл на Циклоне в то время, как я в последнем кармане раздумывал, отварпать от топящего на меня цептора или попробовать его альфануть.  :D (спойлер: я решил его альфануть и его яйцо тоже, а потом и с Аразу задраться; возмущению Одриса не было предела, т.к. я мог уйти, но слился)

Также были придуманы всевозможные способы убийства сканерщиков миссий: от смарт на точке приварпа до легендарной миссии Recon (3 of 3), где можно было стоять и танчить дамагу с облаков, а первый приварповывавший после тебя получал альфу, равную натанкованному тебе, и сливался по приварпу, будь то ковёр или рекон.  :laugh:

Да, вчера устал писать текст, забыл о нескольких важных моментах, сейчас их добавлю в первый пост:

1. Мейна моего зовут Nama'Shitsu, уж не знаю почему, но все эти 9 лет я его скрывал, не хотелось из зоны комфорта выползать.  :D  Mercenary Fighter - персонаж, созданный для... впрочем, эта история заслуживает отдельного поста в этой теме.  ;)
  2. Я - рак. Ну т.е. полный. Я люблю острые ощущения от ПвП, но благодаря тому, что случается оно не тогда, когда я его ищу, а когда находят меня, волнение переваливает за край, я жутко волнуюсь и туплю. Никакого крутого микроменеджмента от меня ждать не стоит, хорошо, если в критической ситуации я активирую хотя бы половину модулей, не промахнувшись мимо них. :) Меня уже хотдропали и карр остался жив, но и дропавшие остались живы, а если бы не тупил - были бы красивые киллы.
  3. Так получилось, что карру время от времени нужно было что-то подвозить - или когда я понимал, как нужно изменить фит, или файтеров по невнимательности сливал. Дёргать людей ради 60 прыгов меня совесть в итоге замучала, и я проплатил альта. Тут спорный момент: с одной стороны это уже получается не игра в одно окно, с другой стороны, это позволяет лучше раскрыть всю прелесть жизни на карре - просторный шип бей наполнен кораблями и альт их меняет в зависимости от ситуации. Впрочем, пвп в 2 окна я точно не потяну, мне бы с одним пока научиться справляться!  :D Ну и да, конечно же, никаких бонусов вторым окном - это я вам гарантирую! Но если общественность будет настаивать, второе окно отправим в логофф.

• 0

"пушечная нагля", он скорее горизонтальным станет, чем без смешанного вооружения.

SkyNexGen

SkyNexGen

Perpetuum Mobile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7304 сообщений
1754
  • EVE Ingame:SkyNexGeN
  • Corp:Duche

Стало грустно на моменте про цинку с нубшипа.

• 0
Хочу поблагодарить SkyNexGen'а за создание сочного топика, на почве которого выросло множество зеленых побегов бессмыслия. Хочу выразить признательность администрации форума, моей маме, компании Lenovo, а также господу Богу за то, что сотворил это чудесное место моего пребывания. Я рад, что смог достичь поставленной цели и теперь являюсь полноправным участником этого великолепного ресурса по производству потраченного впустую времени.

zaren

zaren

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5798 сообщений
4006
  • EVE Ingame:Chutlanin
  • Corp:AND.
  • Ally:INIT

облачко, пили уже видосики

• 0
ANGELGARD. приглашает активных пилотов в свои ряды
Изображение

Joe

Joe

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2164 сообщений
1593

облачко, пили уже видосики

Стрим вовсю идёт, но там абсолютно ничего не происходит! :D А в видосики не пробовал что-то вообще никогда.

Сообщение отредактировал Joe: 19 September 2016 - 17:07

• 0

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC

и я проплатил альта. Тут спорный момент: с одной стороны это уже получается не игра в одно окно, с другой стороны, это позволяет лучше раскрыть всю прелесть жизни на карре - просторный шип бей наполнен кораблями и альт их меняет в зависимости от ситуации. Впрочем, пвп в 2 окна я точно не потяну, мне бы с одним пока научиться справляться!  :D Ну и да, конечно же, никаких бонусов вторым окном - это я вам гарантирую! Но если общественность будет настаивать, второе окно отправим в логофф.

Просто ты нанял ещё одного работника себе в помощь. Думаю, это выгодная сделка для него, ведь ты оплачиваешь ему лицензию пилота.

И вообще, лично я считаю, что это и есть самая настоящая игра в EVE, а не все эти роумы бесполезные. У тебя есть задачи, ты конкурируешь с целью их выполнения с другими пилотами, оказываешься хитрее них и итогом успешного вылета является достигнутая цель, а не убитый и даже не полутанный чей-то там корабль, который тебе был не нужен и не мешал.
Респект и уважуха :)

Сообщение отредактировал Iv d'Este: 19 September 2016 - 18:55

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Просто ты нанял ещё одного работника себе в помощь. Думаю, это выгодная сделка для него, ведь ты оплачиваешь ему лицензию пилота.

И вообще, лично я считаю, что это и есть самая настоящая игра в EVE, а не все эти роумы бесполезные. У тебя есть задачи, ты конкурируешь с целью их выполнения с другими пилотами, оказываешься хитрее них и итогом успешного вылета является достигнутая цель, а не убитый и даже не полутанный чей-то там корабль, который тебе был не нужен и не мешал.

Будь у тебя репа, я бы поставил тебе плюсик, дабы не постить.

Но не могу.

Хорошо написал.

• 3

Joe

Joe

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2164 сообщений
1593

Спасибо  :blush: Тебя плюсовать не можем, поэтому будем плюсовать Спитфайера!  :D

Между тем, закончился стрим, продлившийся 5 часов 30 минут.  :blink:

Отчётность по внутриигровым событиям: Танатосом вырезал 10 белтов по кругу чёрт знает сколько раз, встретил под конец фракционного БШ, подарившего Омнилинк. Второе окно на Раттле сделало 4 плекса, в конце трёх из них были Сентиент БШ, один из которых подарил Сенсор Бустер, а два других - пустые вреки, которые были радостно засалважены на сумму в 30кк. Теперь, внимание, момент, ради которого мы все здесь собрались! За 5 часов 30 минут чистыми исками с баунти было получено аж целых 120кк! Лутом - 130кк. Гипотетический искочас за сегодняшний день составил 45кк!  B) Общими усилиями двух чаров милитари индекс системы увеличился с 0 до 1. Порадовало то, что один из плексов выдал экспедицию, дошедшую до конца. Последнюю часть, правда, сделать не дали, попытавшись закемпить Гилу, но завтра ещё будет время, чтобы доделать. :) Последние минут 15 стрима рядом с Танатосом (которому стало скучно в одной системе и он пошёл подышать воздухом в соседних) тёрлась Анафема, чар которой, судя по борде, подрабатывает цинщиком, но так и не решилась открыть цинку.

Отчётность внеигровым моментам: я сильно извиняюсь за микрофон, я знал, что он в не очень хорошем состоянии, но не знал, что настолько. :( Спасибо всем, кто пришел смотреть в этот знаменательный для меня день мой первый стрим, был рад с вами пообщаться. Я бы сказал "приходите ещё", но буду чувствовать себя неловко, зазывая на столь унылое зрелище.  :D Играть и одновременно говорить было чертовски непривычно, но ничего, нейронные связи со временем выстроятся. 

С меня письменная история о появлении чара Mercenary Fighter, ну и, пожалуй, небольшой рассказ о своих встречах с офицерами. И, конечно же, всё то, что случилось между описанными в первом посте событиями и сегодняшним днём.

Следующий стрим предположительно также завтра с 15:00, но это не точно.

Сообщение отредактировал Joe: 19 September 2016 - 21:01

• 0

Joe

Joe

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2164 сообщений
1593

Дропнули Никсом в прямом эфире, всё в лучших традициях стрима на каррах!  :D Как ни странно, лёгкая паника не помогла активировать пейнтеры, сетку и скрам со включённым нетворкед сенсором, но надежда умирает последней! 

КБ

Трансляция убийства (смотреть с 01:00:20, что-то ссылки со временем даже не предлагает).

upd: самая главная ошибка - не поменял пачки файтеров. Достал бы дизящих - 1-2 килла отхватил бы. Ну и цинящий малёк мог бы в лёгкую убить. :) Но это первое ПвП за месяц и первый Никс, который я видел так близко от себя, так что простительно, я думаю.  :D

Сообщение отредактировал Joe: 22 September 2016 - 0:58

• 0

Eldagar

Eldagar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 121 сообщений
8
  • EVE Ingame:Eldatar
  • EVE Alt:Eldatara

Один вопрос - зачем таскать в трюме кучу кораблей, предполагая что могут дропнуть просто потому, что ты сам, в прямом эфире рассказываешь где ты ?  :unsure:

• 0

PoringX

PoringX

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2296 сообщений
213
  • EVE Ingame:UIixes
  • Ally:OOS

Один вопрос - зачем таскать в трюме кучу кораблей, предполагая что могут дропнуть просто потому, что ты сам, в прямом эфире рассказываешь где ты ?  :unsure:

В этом и есть соль банзай-рэкет крабинга на каре! Давай бери кару, в неё паладин и обратно на грядки

• 0

Царь Рюна!

Joe

Joe

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2164 сообщений
1593

В прямом эфире я не рассказывал, система скрыта, оверью настроено так, что гейтов и звезды нет. Был, правда, косяк, когда я решил врековское оверью модифицировать и запалил гейт со звездой, могли там спалить, но проще через поискового агента пробить на самом деле. А корабли с собой каждый имел свою цель: Раттл - зачищать систему от плексов (в первый день там 4 или 5 плексов было, помогли поднять милитари индекс до единички, что позволило уже аномальки бесконечно крабить), Гила - вырезать белты, Фальк - была идея, но паника помешала её реализовать, Астеро - сканить плексы и выходы в империю с комфортом и удобством, Крусадер - быстренько салважить фракционные вреки и вывозить добро в империю.

В следующий заход будут предприняты меры предосторожности, а пока планируется расслабляющее ПвЕ. :)

• 0

Joe

Joe

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2164 сообщений
1593

1. PvE

Ещё летая по дронрегам в охоте за датами, я столкнулся с тем, что довольно большое количество систем с высоким милитари индексом стояли пустыми. Бесконечные аномальки есть, тех, кто бы их фармил - нет. Тогда-то я и решил: да пошло всё оно! Прилетел в старый-добрый Курс, передал привет Ангелам парой миссий и стал собирать рефит для Танатоса, купленного в незапамятные времена для фарма миссий без гейтов - просто очень хотелось летать на карриере, а легендарный Нидхоггур уже не вытащить оттуда, где он оказался. Старый фит, естественно, ни на что не годился (шилдовый фулл ПвЕ). Собрал (то, что собрал тогда, сильно отличается от того, что в итоге пошло на борду) и остался доволен своими стараниями: на валлете осталось меньше 40кк. А это ещё один из моментов, которые я очень люблю в Еве: остаться ни с чем и начинать с самого начала. Ну, практически с начала, поскольку крутой крабошип у меня всё-таки присутствует.

Несмотря на то, что Танатос был приобретен много лет назад и на него распространялся принцип "я не помню, как его покупал, значит, он бесплатный", лететь на незастрахованном карриере в соло мне показалось идеей очень глупой. Выклянчил у Биста 400кк на страховку с условием, что отдам ему из денег, которые за эту самую страховку получу при сливе (тогда, три месяца назад, я просто хотел поскорее слить карр и на вырученные деньги купить Кронос уже не помню для каких целей). Я радостно потирал свои кариберские ладошки, но, как вы уже знаете, два дня назад крабокарр был беспощадно дропнут Никсом. Ещё четыре дня, и мне не пришлось бы возвращать 400кк!  :D

Наконец, в самое безопасное время под покровом рассвета я двинулся в дронреги. Риги на скорость варпа помогали скрашивать перелет между системами (2.4 АУ в сек, почти как на крузе!), да я и сам тащился от этой огромной неповоротливой махины, по габаритам которой так скучал. Дорога была пустой, за время всего пути встретился лишь один фрегатик. Достигнув дронрегов, я начал поиск подходящей системы. В каком-то тупике были аномальки, но без айхаба, поэтому, сфармив все, я не получил новые. Зато какая-то аномалька дала экспедицию, я преодолел ещё n прыгов на Танатосе и уткнулся в Acceleration Gate, который, естественно, наотрез отказался впускать меня. Обратно возвращаться было очень лень, поэтому я открыл карту и посмотрел, можно ли где-нибудь осесть. Увидел очень аппетитный тупик: система и от неё отпочковываются ещё три тупиковые системы, никак не связанные между собой. Красота! В одной из них я и решил осесть, благо милитари индекс там был 5.

Небольшое лирическое отступление про мою любовь ко внешнему виду. Да-да, для меня это важный параметр, поскольку в отличие от пвпшников гляжу не на тактикал оверлей с высоты птичьего полёта, а в зад (или перед, или бок - в зависимости от настроения) своего корабля! :D

Спойлер

Действовал я так: проходил 2 хорды, потом шёл в белты, коих было всего пять. Ну так, чтобы разнообразить монотонность аномалек. Однажды ночью перед сном обнаружил этого красавца: 

9mLC5tX.png

l1d44GV.png

Радость  моя была велика, пробить монстра я не смог, он меня шил, как бумагу, на следующее утро на работу, поэтому, скрепя сердце, мне пришлось отварпать на спот и отправиться спать. Во сне, естественно, я разработал план действий, с утра встал пораньше, чтобы было время на EvE (прямо как в старые-добрые времена!), и заколошматил дронокарр. Бой был тяжёлый, именно после него у меня осталось 75% хулла и коцаная кап репка. Точнее, если быть честным, то после первого хулл был чуточку коцанный, а для репки я потом притащил 5к пасты, из которых она сожрала 3к... Поэтому после второго дрона, когда он уже капитально пробил хулл и я палил репку изо всех сил, я не стал её чинить - затратно больно... :D Вообще, добивать нпс кап, когда сам на структуре - это отсылка к тем самым приятным временам в EvE, когда PvE для меня было опасным и я не знал, чего ожидать, исход боя не был известен заранее.

Лут + баунти в общей сложности дали 400кк, но я подумал, что это лишь затравочка, минимальный дроп. Следующий карр тоже был Sentient Infested, дропнул в общей сложности на 200кк... А потом я узнал, что помимо фракционников (у дронов это приставка Sentient перед именем, как Domination, Shadow, Dread, Dark, True у Ангелов, Серпов, Гуриков, Бладов и Санша соответственно) есть обычные карры, баунти за которых 60кк (за Сентиент 120кк) и лут ещё более печален. В общей сложности в той системе я убил 2 фракционных карра и 6 обычных (Сентиенты хотя бы по фрак модулю дропнули, хоть и стоимостью в 50кк, а обычные просто кидали дрон-компоненты). Потом Бист сказал, что 5 белтов - это мало, и посоветовал переехать в соседнюю систему, где белтов 10. С тех пор я не видел ни одного карра!  :laugh: Уже потом, во время стрима, я догадался, что они, скорее всего, приходят только тогда, когда милитари индекс 5. Если у вас есть опровергающая информация - прошу, делитесь.

2. PvP

Бывали ситуации, когда, отваправ из белта, я обнаруживал, что забыл Файтеров. Хорошо, если они просто оставались в белте висеть. А вот если я давал им команду вернуться и варпал в соседний белт в 0.20 АУ, то с прискорбием наблюдал, как Темплары приварповывают в 2000км и топят, топят, топят... Ужас, в общем. Однажды, когда я отварпал прежде, чем вернулся один сквад, в систему вошла абсолютно не палевная Тенга с названием Data+Relic и раскинула комбат пробки. Я стоял в разгоне в ожидании файтеров, буки между белтами были, и, скрепя сердце, я отварпал и заклочился, бросив Темпларов на произвол судьбы. Тенга приварпала в 200км от меня и начала летать по гриду, пытаясь выбить меня из клоки смартой. Весьма остросюжетный момент! 40 минут она летала туда-сюда, потом догадалась от точки приварпа топить к белту, в сторону которого и была сделана бука. Она бы меня непременно расклочила, если бы сделала также, но я всё это время со скоростью 20 метров в секунду топил по направлению к дип споту, поэтому пролетела она от меня на довольно "безопасном" расстоянии. Расстроившись, она покинула систему, я деклокнулся, отварпал и логоффнулся. Когда я залогинился утром, то обнаружил, что Тенга потом вернулась и пробросила Сина, чтобы убить ни в чём не повинных Темпларов. :(

Тогда я ещё крабил в одно окно, и был такой момент: нпс карры умирали обычно на расстоянии 40-60км, и реварпать на них + рефититься в салвагеры на Танатосе мне было лень, поэтому я садился в Крусадер с Салвагерами, бросал Танатос на споте и летел лутать.  :D  Потом я упростил эту систему: садился в крусадер прямо в белте, беспилотный карр болтался тут же, бери не хочу. Причём у меня уже был альт на Гиле, но я всё также предпочитал делать всё сам. В один из таких моментов и зашла очередная цино-Тенга!  :ninja: Я успел пересесть в карр и отварпать на дипспот, но крусадер не забрал. По приварпу сразу встал в клоку, Тенга пришла сначала в 200км, а потом каким-то чудом варпнула прямо на меня. На мне диз, скрам, я её бью Темпларами, она течёт и... уходит. Приходит на гейт, а там мой альт на Гиле! Тенга кидает депошку в 100км, пока я топлю и пилю депошку, она, видимо, успевает рефитнуться (неужели пришла на карр без цинки?.. или без танка...), но Гила её дизит и пилит, Тенге никуда не деться... Но я же супер-криворучка в ПвП, упускаю момент, Тенга уходит и таки цинит Танатос. Пробрасываются четыре Сина, и тут приходит их очередь удивляться. Как впоследствии сказал пилот Тенги, они думали, что я - тупой краб с Темпларами и без танка. Я же свичнул три сквада Темпларов на два сквада Еинхержи, один сквад дизящих файтеров и дал ребятам жару. Шутка в том, что я, как правило, весьма несобран, и в этот день я завёз рефит по рекомендации Биста с пейнтерами, но решил: "Чего сейчас рефититься? Рефитнусь потом!" Был бы рефит - на борде была бы парочка Синов. Был бы на моём месте Бист - все четверо. Но повествование ведёт махровый карибас, который не привык к выбросам адреналина в момент ПвП, поэтому на красоту действий вам, уважаемые читатели, с моей стороны рассчитывать не приходится.  :D Один из Синов тут же пробивается и уходит в хулл иии... Файтеры перестают дамажить. Я уже переключился на ручной скрам и сетку, достал третий сквад еинхержи, но толку нет. До меня не дошло, что файтеров заджаммили - пелена адреналина мешала мне анализировать ситуацию. Я мог бы стянуть файтеров к Танатосу, смартами убить джамм дронов, и продолжить кровавую жатву. Ах, если бы да кабы... Один из Синов дропает мобил депо, не знаю, чтобы сменить резы или чтобы зафитить дизы, я депо это убиваю (видимо, ещё до того, как заджаммили дронов), вижу, что файтеры не дамажат, Син откачивается (я так и не понял, был ли это спайдер танк или нет; товарищи знатоки, дропающиеся Сины вообще фитит кто-нибудь в спайдер?), дизов на мне нет... собираю файтеров, ухожу на спот и клочусь. Сины постепенно выходят из системы, но кто-то вспоминает про Крусадер в белте. В итоге такой вот релейтед.

В следующий раз приключения начались, когда я вторым окном завёз кучу всего, повесил это в конт, забучил иии... удалил буку. Я помнил рассказы о том, что директсканом, в принципе, можно найти всё, что угодно. Три часа переварпов, и я сделал то, чего никогда не делал прежде - я нашёл этот конт! Ощущения потраченного времени не было, лишь здоровая порция удовлетворения и чувства покорения новых горизонтов.  B)

Потом я переехал в соседнюю систему, где в итоге так и не встретил ни одного карра. Зато начал стримить и смекнул, что нужно поднимать милитари индекс. На третий день стрима ("Тебе не хватает экшена" - сказал мне тогда Одрис) я вышел в эфир на часик после 23:00 по МСК, прекрасно понимая, что приблизительно в это время начинается прайм всей Иностраноляндии. В какой-то момент кол-во зрителей спайкнуло с 8 до 12. "Уж не стрим-снайперы ли это?" - задал я тогда вопрос и оказался прав.  :D Когда я варпнул в аномальку, в локал вошёл гунн... на астерке... убедился, что в системе нет дат и вышел. Я недоумевал, как выяснилось, те, кто меня дропнул, на этом моменте тоже очень сильно удивились. В итоге я варпаю на аномаль, локал бустится, и начинается фейлкаскад. Можете свободно критиковать мои действия, поскольку я и сам прекрасно осознаю: в них не было ни капли здравого смысла. Подробную работу над ошибками в теории уже провёл благодаря ЦЕО смолл-скейл корпы, но руки с головой нормально начнут работать карре так на четвёртом или пятом, я подозреваю. :)

Бист вызвался помочь с хайлайтом смерти Танатоса, поскольку у меня возникли некие технические трудности с установкой Вегаса (и это не считая ровно нулевого навыка работы с роликами), за что ему огромное спасибо. А теперь можно выдохнуть и пойти постримить фарм Пурити ивента, надо же 400кк откуда-то взять!  :D Деньги, вырученные за страховку, пошли на покупку нового Танатоса, который был продан мне Бистом, я торчу Бисту деньги за страховку, Бист дерёт деньги за счёт налога... Я вот думаю, может быть, он лишь притворяется таким добреньким?..  :huh:

• 7

JojIG

JojIG

Newbie

• Tech II Pilots
  • 28 сообщений
1

Ну и где-же 

Да-да, для меня это важный параметр, поскольку в отличие от пвпшников гляжу не на тактикал оверлей с высоты птичьего полёта, а в зад (или перед, или бок - в зависимости от настроения) своего корабля!  :D

Непонятно на видео ничего :(

• 0

Joe

Joe

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2164 сообщений
1593

Ну и где-же

Да-да, для меня это важный параметр, поскольку в отличие от пвпшников гляжу не на тактикал оверлей с высоты птичьего полёта, а в зад (или перед, или бок - в зависимости от настроения) своего корабля!  :D

Непонятно на видео ничего :(

Дело в том, что по приварпу в аномальку, если там есть эта структура, а камера приближена к кораблю, у меня начинаются лаги из-за облака, лаги которого ССП, вроде бы, даже пофиксили. Не скажу, что то, насколько я камеру отдалил, помогло сильно, но, видимо, моему одурманенному адреналином мозгу показалось, что вот так вот будет самое то! :D Можешь посмотреть, на том же стриме ранее камера, как и положено, уткнувшаяся в нос корабля. :D

• 1

Joe

Joe

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2164 сообщений
1593

Минут через 15 буду стримить Стратиос в нулях: релики, кое-какие газ сайты, гост сайты и Слипер Кэши.

Twitch.tv

YouTube

upd: Это было на редкость унылое мероприятие.  :facepalm: Такого вопиющего отсутствия сайтов я ещё не встречал!  :m0201: Завтра днём планирую продолжить, но в главных ролях будет другое окно с более активными действиями. Хотя, быть может, не менее скучными.

Сообщение отредактировал Joe: 05 October 2016 - 22:42

• 2

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users