Всем известно™, что ив-ру просто кладезь разнообразных талантов, поэтому я вполне закономерно решил сначала обратиться в поисках ответа к местному бессознательному. Вдруг решение очевидно, а я просто туплю.
Ситуация:
Есть комп работающий под Windows Server 2008 R2. К инету он подрублен через какой-то простенький ви-фи роутер. Время от времени мне приходится заходить на него стандартным виндовским RDP-терминалом. До определенного момента у роутера был статический айпи, и настроен проброс по порту на сервер. Статический адрес кончился и это не изменить. Теперь мне приходится дергать людей, чтобы узнавать текущий внешний адрес роутера. Это не нравится ни мне, ни людям, которые понимают в этом еще меньше меня.
В результате сложных мыслительных процессов я пришел к выводу, что оптимально будет научить сервер по расписанию отсылать мне текущий адрес на почту (в виде лога команды, например). Однако знакомые мне консольные команды не позволяют узнать внешний айпи роутера (или я плохо с ними знаком). Потом были попытки покрутить телнет на предмет получения данных с веб-сервисов определяющих твой айпи и т.п. Не слишком успешно.
Резюмируя: нужно научить вин-сервер каким-то образом узнавать текущий внешний адрес роутера и сообщать его мне на почту.

Вход

Наверх