Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Нужна помощь людей разбирающихся во всяких инторнетах, IP-адресах, консольных командах и т.п. под виндовс.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
20 ответов в теме

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12971 сообщений
6075
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX
  • Client:Eng

Всем известно™, что ив-ру просто кладезь разнообразных талантов, поэтому я вполне закономерно решил сначала обратиться в поисках ответа к местному бессознательному. Вдруг решение очевидно, а я просто туплю.

Ситуация:

Есть комп работающий под Windows Server 2008 R2. К инету он подрублен через какой-то простенький ви-фи роутер. Время от времени мне приходится заходить на него стандартным виндовским RDP-терминалом. До определенного момента у роутера был статический айпи, и настроен проброс по порту на сервер. Статический адрес кончился и это не изменить. Теперь мне приходится дергать людей, чтобы узнавать текущий внешний адрес роутера. Это не нравится ни мне, ни людям, которые понимают в этом еще меньше меня.

В результате сложных мыслительных процессов я пришел к выводу, что оптимально будет научить сервер по расписанию отсылать мне текущий адрес на почту (в виде лога команды, например). Однако знакомые мне консольные команды не позволяют узнать внешний айпи роутера (или я плохо с ними знаком). Потом были попытки покрутить телнет на предмет получения данных с веб-сервисов определяющих твой айпи и т.п. Не слишком успешно.

Резюмируя: нужно научить вин-сервер каким-то образом узнавать текущий внешний адрес роутера и сообщать его мне на почту.

• 0
Над нами баржи Абаддона...

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3953 сообщений
415
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline
А каким образом сейчас узнается внешний ip роутера? Заходом на его веб-морду?
Модель роутера тоже потенциально полезно знать.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12971 сообщений
6075

А каким образом сейчас узнается внешний ip роутера? Заходом на его веб-морду?
Модель роутера тоже потенциально полезно знать.

Да.

Асус RT-N12 вроде. Версию сейчас не скажу.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 50117 сообщений
7539
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус
Скажем так, если б это делал я, то костыли и велосипеды скорее все получились бы в виде виндового wget'a которым бы дергался какой-нибудь checkmyip.com результат бы разбирался через команду for, а вот как из командной строки отправить почту я хз, ибо консольного почтового клиента у винды нет.
Возможно дергал бы какой нибудь smtp сервер телнетом. А вообще сие костыли и велосипеды. Нельзя ли роутер заставить дергать какой нибудь dyndns сервер? На сколько я знаю, там стоимость копейки. Опять же если роутер mikrotik то там свой ddns бесплатно из коробки.
Wget для виндоус тут: http://gnuwin32.sour...ckages/wget.htm
  • 1

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4342 сообщений
3788
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

1. Скачиваешь  curl, устанавливаешь на сервер.

2. Через консоль с его помощью скачиваешь с http://checkip.amazonaws.com/ страничку, на ней не будет ничего кроме внешнего адреса.

3. Отправляешь себе на почту этот файлик.

• 3

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

Old Man

Old Man

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 501 сообщений
221
  • EVE Ingame:Deep Drilling
  • Corp:Inner Hell

Регимся на http://www.noip.com/ ставим их софтину, кидаем ее на любой их бесплатный домен, вот и все. Единственное, на бесплатном аккаунте подтверждение каждые 30 дней.

Так будет проще всего и быстрее всего.

Работает это так - софтина всегда знает реальный IP, который привязывает к зарегенному у них же (тоже бесплатно) доменному имени, допустим myserver123123.no-ip.org

Далее, в своем рдп просто вбиваем этот myserver123123.no-ip.org и конектимся как обычно, на нем всегда будет висеть актуальный и свежий адрес.

Добавлю, что подобных сервисов несколько, просто этот один из самых старых, надежных и известных. Для надежности можно пустить через 2+ разных одновременно, адреса они обновляют сами, в течении минут ~5 после смены их на сервере.

Сообщение отредактировал L_Nigrouse: 16 October 2016 - 23:56

• 3
Ёжик с Медвежонком давно любили эту игру: закрывать глаза, а когда откроешь — все по-другому.

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12971 сообщений
6075

Посмотрел курл и уже покрутил wget. Оба варианта подходят. То, что надо. А почту буду кидать xStarter'ом

Пасиб за помощь!

Регимся на http://www.noip.com/ ставим их софтину, кидаем ее на любой их бесплатный домен, вот и все.е.

Блин, все такое вкусное... Этот вариант, конечно, самый удобный и простой.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 50117 сообщений
7539
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
Укуренный вариант: если есть где-то линукс сервер c реальным ip, то делаем в его iptables на пинг пакетом определенного размера запись в лог файл. С сервера запускает пинг пакетами вот этого хитрого размера, имеем в логах линукса реальный ip
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

Укуренный вариант: если есть где-то линукс сервер c реальным ip, то делаем в его iptables на пинг пакетом определенного размера запись в лог файл. С сервера запускает пинг пакетами вот этого хитрого размера, имеем в логах линукса реальный ip

:blink: месье знает толк. к этой системе еще .sh файлик надо который грепом вытащит сам айпи. и отправит на почту до кучи :laugh:

Сообщение отредактировал Alkarian: 17 October 2016 - 0:13

• 0

Old Man

Old Man

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 501 сообщений
221
  • EVE Ingame:Deep Drilling
  • Corp:Inner Hell

Еще, добавлю вариант, если нет жесткой привязки к именно рдп родному. У меня тоже 2008р2, рулю я через http://litemanager.ru/

(уже много лет как, только версии обновляются). Он тоже бесплатен (если, конечно, не нужно админить миллион серверов), без всяких реклам и упоротой фигни. В нем есть встроенный no-ip сервер и коннекты по айди. Я конкретно этими способами подключения никогда не пользовался, но сомнений в том, что там все рабочее, у меня нет, в описании все можно прочесть.

Ну и, похожим образом работает классика жанра - тимвивер (коннект по айди, пароль можно задать статичный), но как-то с ней у меня не сложилось, на серверах ведет себя капризно, во всяком случае, у меня так. А вот вариант выше, советую попробовать, единственное "но", насколько помню, после установки он попросит рестартануться (если вдруг критично, ибо сервер все же).

• 0
Ёжик с Медвежонком давно любили эту игру: закрывать глаза, а когда откроешь — все по-другому.

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12971 сообщений
6075

Решение найдено, топик можно закрывать. А то смотрю извращенцы начали подтягиваться. :)

А вот вариант выше, советую попробовать, единственное "но", насколько помню, после установки он попросит рестартануться (если вдруг критично, ибо сервер все же).

Зарегался на no-ip, поставил и законнектился. Ребут не требовал. Сервак не критичный, поэтому вариант для работы просто шикарный. Спасиб за наводку.

Сообщение отредактировал belliom: 17 October 2016 - 0:24

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Тимвьюер, залогиненный в одну и ту же учетку? :trololo:

• 1

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Вот да тоже кстати первое что в голову пришло. Извращение это как раз с ноайпи и иже с ними.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1947
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Есть такая шняга, которая называется "динамическим dns". Для подрубания есть куча всякого разного, в том числе в прошивке асусов. Из имеющихся там сервисов рекомендую попробовать https://dnsomatic.com/. Как только настроишь, роутер будет доступен снаружи по этому адресу. Остаётся только пробросить порты. У самого был до недавнего времени RT-N12_VP, который прекрасно себя чувствовал с этим делом. Ну, а внешний адрес можно узнать на куче сайтов, например 2ip.ru или http://checkip.dyndns.org/

Решение найдено, топик можно закрывать. А то смотрю извращенцы начали подтягиваться. :)

Короче, оп, всё норм, просто перенеси днс в роутер и ничего не нужно будет запускать.

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10121 сообщений
2501
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Тимвьюер, залогиненный в одну и ту же учетку? :trololo:

Кстати да, таким же способом осуществляю техподдержку по нескольким компам у родственников с динамическими IP.

Само утонет, когда извращенцы удовлетворятся. Пусть уж в одном месте сообща, чем по всем темам неудовлетворенными ходить будут.

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18616 сообщений
2860

Блин, все такое вкусное... Этот вариант, конечно, самый удобный и простой.

Тащемта ещё и самый цивилизованный. DNS не только лишь для красоты придумывали.

Воу-воу. Тут жы самое интересное начинается. А он - "топик можно закрывать".

Извращение это как раз с ноайпи и иже с ними.

А вот и первые репортажи из параллельной вселенной пошли, где DNS - это извращение, а не инструмент белых людей.

Сообщение отредактировал Tir: 17 October 2016 - 10:52

• 0

Jack Hareka

Jack Hareka

белко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3583 сообщений
1427
  • EVE Ingame:Jack Hareka
  • EVE Alt:Calsys
  • Corp:Monks of War
curl -s http://whatismijnip.nl |cut -d " " -f 5

возвращает айпи :)

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 14404 сообщений
7815
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

:blink: месье знает толк. к этой системе еще .sh файлик надо который грепом вытащит сам айпи. и отправит на почту до кучи :laugh:

Можно еще оптимизировать - скрипт запускается каждую минуту, чекает почту - если есть письмо от живого человека за последнюю минуту - шлет IP. Если нет - письмо не шлется. Таким макаром получаем IP по запросу вместо спама :D.

• 0

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13082 сообщений
1450

у тебя кот на аве извращенец, местные извращенцы тоже хотят побесноваться!

• 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Регимся на http://www.noip.com/ ставим их софтину, кидаем ее на любой их бесплатный домен, вот и все. Единственное, на бесплатном аккаунте подтверждение каждые 30 дней.

Так будет проще всего и быстрее всего.

Работает это так - софтина всегда знает реальный IP, который привязывает к зарегенному у них же (тоже бесплатно) доменному имени, допустим myserver123123.no-ip.org

Далее, в своем рдп просто вбиваем этот myserver123123.no-ip.org и конектимся как обычно, на нем всегда будет висеть актуальный и свежий адрес.

Добавлю, что подобных сервисов несколько, просто этот один из самых старых, надежных и известных. Для надежности можно пустить через 2+ разных одновременно, адреса они обновляют сами, в течении минут ~5 после смены их на сервере.

Подтверждаю, это самый безгеморный вариант. Эта технология была сделана именно для таких случаев как у ТС

Вот да тоже кстати первое что в голову пришло. Извращение это как раз с ноайпи и иже с ними.

Почему?

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users