Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ПОС в ВХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
20 ответов в теме

Naar

Naar

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
1

Добрый день. Вечер, ночь.. Доброго кому чего одним словом. Предполагаю что сейчас услышу что то типа - полистай форум, все есть. Возможно, и отвечу сразу - листать кучу архива и лопатить старые темы удовольствия мало. Посему, буду безумно признателен форумчанам если подскажут как фитить палку в ВХ.

Имеем:

5 ВХ. Ларжовую доми палку + корп ангар + шип мантинейс. Резисты (по моему, по пять каждого вида). Понятно что резисты могут быть заонлайнены не все. 

Задача:

- пережить накат небольшого круз. сайзового ганга, пока народ спит/работает/учится

- отбить накат небольшого ганга бш при онлайн пос. операторе.

- случайно расклочившихся спаев на коврах при отсутствии народа онлайн.

Возможно появление одного - двух дредов, но это ОЧЕНЬ маловероятно.

Вопросы: какие пушки(пулеметы), какого калибра  и сколько ставить, сетки скрамблы и дизы - сколько и куда ставить (вижу что обычно тыкают по верхнему и нижнему полюсам поса).

Заранее признателен, с уважением.

Сообщение отредактировал Naar: 16 November 2016 - 18:33

• 0

Ruslan2014

Ruslan2014

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1046 сообщений
188
  • EVE Ingame:Rus en Divalone
  • EVE Alt:Hanbyeol Choi
  • Ally:LSH
  • Client:Eng

Две три сетки желательно фракционные. Скрамбл поинт по парочке. 6-10 доми ларж пулеметов. на сдачу немного смолл арты и медовых пулеметов. Оператор юзает сетку поинт и на сдачу ларж пулеметы. Крейсера альфуются часто. Принципиальной разницы где тыкать не очень много но сетки с поинтами лучше разнести по разным сторонам от поля ларж пулеметы тоже. Резистами на оставшийся грид выровнять резисты палочки до ровных. Больше 3-х резов одного вида ставить смысла 0. 

Ах да в доми пулеметы желательно класть немного разные пульки. В идеале фракция разного урона. Чтобы был выбор. И если сможешь впихнуть пулеметов 15 ларжовых то дреды могут страдать. Можно пару джамеров если останется цпу для оператора на батловые ганги джамить логистов, но смысла маловато.

Сообщение отредактировал Ruslan2014: 16 November 2016 - 18:41

• 1

Gregor Kryptman

Gregor Kryptman

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 94 сообщений
5
  • EVE Ingame:Отдал
  • EVE Alt:Убил
  • Corp:Пропил
  • Channel:Оффлайн

- случайно расклочившихся спаев на коврах при отсутствии народа онлайн.

Обложи пос большими мобилами и накидай в каждую контов/дронов, пос настрой на автоматическую агру на всех у кого стендинг меньше +10. Любителям наварпать в клоке в 100 на пос иногда будет доставаться порция боли и страданий)))

• 1

UnamedRus

UnamedRus

noone home, playing overwatch

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1296 сообщений
98
  • EVE Ingame:Unamed Vyvorant
  • EVE Alt:Oskolda Eriker
  • Corp:WH0RE SQUAD
  • Channel:CRIT-

Пос для чего вам нужен, для жизни? тогда лучше астрахус впихнуть, а пос сделать для капиталов.

• 0

Я могу в аргументы. Они просты - я налетал в десяток раз больше тебя везде. Вообще везде.

Но вакансия и зерофаны это ПВП. Остальным имхо далеко до них.

Naar

Naar

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
1

Пос для чего вам нужен, для жизни? тогда лучше астрахус впихнуть, а пос сделать для капиталов.

Все мои коллеги утверждают что цитадель пилить проще. По логике вещей это верно, поскольку что и сколько в цитадели - никому не известно. А звезду смерти пилить в вх - на мой взгляд лишний раз просто тупо не будут связываться. И насколько я понимаю геморнее это.

• 0

UnamedRus

UnamedRus

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1296 сообщений
98

Все мои коллеги утверждают что цитадель пилить проще. По логике вещей это верно, поскольку что и сколько в цитадели - никому не известно. А звезду смерти пилить в вх - на мой взгляд лишний раз просто тупо не будут связываться. И насколько я понимаю геморнее это.

Огласите весь список коллег, пожалуйста
С современным положением капиталов(батарейки и тд) слить дред об пос это надо быть аутистом.
Во вторых пилить вам пос могут начать когда хотят и время запила поса зависит только от количества дпс, с цитаделью им придется встретиться с посганнером и минимум полчаса, что бы ее загнать.
У цитадели 2 реинфорса против 1 у поса, что дает нам 2 дня против 1д 14 часов.

• 0

Я могу в аргументы. Они просты - я налетал в десяток раз больше тебя везде. Вообще везде.

Naar

Naar

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
1

Огласите весь список коллег, пожалуйста
С современным положением капиталов(батарейки и тд) слить дред об пос это надо быть аутистом.
Во вторых пилить вам пос могут начать когда хотят и время запила поса зависит только от количества дпс, с цитаделью им придется встретиться с посганнером и минимум полчаса, что бы ее загнать.
У цитадели 2 реинфорса против 1 у поса, что дает нам 2 дня против 1д 14 часов.

Вы неверно истолковали мои мысли. Вопрос не в том что надо слить дред. и вообще вопрос не в слить. Скажем так.  Задача отпугнуть излишне любопытных. Те кто хочет слить пос - они сольют. а вот какой нить залетный роум ганг формата круз сайз (с примесью бш возможно) хотелось бы что бы счел пос увешаный резистами и пусками мишенью на которую время тратить не хочется.

• 0

VENDEL74RUS

VENDEL74RUS

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 362 сообщений
54
  • EVE Ingame:VENDEL MSRS
  • EVE Alt:Mikhail Krutikov
  • Corp:74.RUS
  • Ally:S P R U T
  • Channel:74.RUS

Нужно много нейтриков это по себе знаю, ими можно высушить логистов, электроннику и пушки не собирай в одном месте, если они стоят кучей подгоняют смартобатл и смортят пока пилится пос, на счёт множества сеток сомнительно, одной в полне ну мож пара, также пару скребков и диз, джам дамп, из оружия мне нравятся лично лазеры, а так надо ещё уточнить по бонусам палки, но нейтрики это залог доставления наибольшего количества неприятностей любому флоту...

Сообщение отредактировал VENDEL74RUS: 16 November 2016 - 20:05

• 0

nordreptyly

nordreptyly

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 493 сообщений
88
  • EVE Ingame:nordreptyly
  • EVE Alt:Drunken Wolf
  • Corp:несколько
  • Ally:нет

Нужно много нейтриков это по себе знаю, ими можно высушить логистов, электроннику и пушки не собирай в одном месте, если они стоят кучей подгоняют смартобатл и смортят пока пилится пос, на счёт множества сеток сомнительно, одной в полне ну мож пара, также пару скребков и диз, джам дамп, из оружия мне нравятся лично лазеры, а так надо ещё уточнить по бонусам палки, но нейтрики это залог доставления наибольшего количества неприятностей любому флоту...

Я бы посоветовал повесить джамилок по 5-6 каждой рассы. нужные онлайните во время боя. В отличии от нейтриков они мало требуют ресурсов.  Зато хорошо джамят логистов. Резисты нафиг не нужны-только ресурсы потребляют.

Сообщение отредактировал nordreptyly: 16 November 2016 - 20:09

• 0
в игре есть только два вида патронов, первый т2 патрон и второй т2 патрон...для остального есть мастеркард!

Gregor Kryptman

Gregor Kryptman

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 94 сообщений
5

Поправка - пилить цитадели проще только при отсутствии оператора. Тогда цитадель пилить проще простого, можно в афк. Астрахус вообще в два бобра пилится. Но если владельцы цитадели не ленятся логиниться во время окон уязвимости, то спилить можно уже только флотом сабкапов под логистами или парочкой дредов.

Сообщение отредактировал Gregor Kryptman: 16 November 2016 - 21:36

• 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

1) ПОС Планер

2) Резистстар давно пофиксили и больше трех модулей на резист малоэффективно, а джамстар ниочень против дроносетапов так что упарываться в джам тоже не особо

3) против залетных сканерщиков не забудь 3-4 смоловые пушечки, можно даже с щепоткой рарных патронов.

4) боевой обвес не кучкуют не только из-за смарт. при правильном позиционировании атакующие могут вечно танковать МЖД, не попадая под скребки.

Опыт дефа поса против СОВРЕМЕННЫХ капиталов не приобрел, тут ничего не подскажу.

Удачи.

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC
Помню роумили, нашли вх, зашли, увидели пос с ангаром. Решили убить. У нас было 15 наг и 3 василиска. На калдарском лардж посе посе немного пушек, резисты и долбанная куча джамилок и . Пос был большой.
Нам джамило логистов и дпс. При его ехп, пилить в двадцать наг с переварпами и потерей дпс от джама нам было просто влом, мы плюнули и улетели роумить дальше.

Сообщение отредактировал Iv d'Este: 17 November 2016 - 3:14

Naar

Naar

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
1

Помню роумили, нашли вх, зашли, увидели пос с ангаром. Решили убить. У нас было 15 наг и 3 василиска. На калдарском лардж посе посе немного пушек, резисты и долбанная куча джамилок и . Пос был большой.
Нам джамило логистов и дпс. При его ехп, пилить в двадцать наг с переварпами и потерей дпс от джама нам было просто влом, мы плюнули и улетели роумить дальше.

Нашли ВХ, зашли, и решили потратить на пос с ангаром сутки с лишним?? В роумганге? Нахрена?! 0_о

1) ПОС Планер

2) Резистстар давно пофиксили и больше трех модулей на резист малоэффективно, а джамстар ниочень против дроносетапов так что упарываться в джам тоже не особо

3) против залетных сканерщиков не забудь 3-4 смоловые пушечки, можно даже с щепоткой рарных патронов.

4) боевой обвес не кучкуют не только из-за смарт. при правильном позиционировании атакующие могут вечно танковать МЖД, не попадая под скребки.

Ни в коем случае не хочу показаться неблагодарным, но. Парни, ну это же вода все. А хочется конкретики. Немного того, немного этого - ну это я и сам понимаю. В я первом посте не зря же написал - сколько, сего, и где разместить. 

По поводу неэффективности резист стара - у меня стоит пос и  эффект на лицо (палку) у меня получались все резисты палки по 80 с чем то. + ангар + шип мантинейс. я ставил помоему модулей по пять. Вот это вот явно залетный ганг просто задолбится пилить. Из серии не потому что неуловимый а потоум что на ... не  нужен..

Кароче резюмирую. Я повесил по 3 медных и 3 смоловых арты по 4м сторонам поса. Этого хватит для отпугивания любопытных одиночек на суб капах которые появятся в 200 х км от поса не в клоке?

• 0

Gregor Kryptman

Gregor Kryptman

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 94 сообщений
5

Кароче резюмирую. Я повесил по 3 медных и 3 смоловых арты по 4м сторонам поса. Этого хватит для отпугивания любопытных одиночек на суб капах которые появятся в 200 х км от поса не в клоке?

12 пушек хватит что-бы отбить ганг каких нибудь инвалидов/бомжей. Но лучше добавить еще джамилки. 

Говорю же, мобилу(ы) повесь. Когда на подскане кроме палки с полем видны мобилы, желание варпнуть поглядеть сокращается в несколько раз, даже с ковроклокой. Потому что всего есть шанс неудачно приварпать и расклочиться внутри мобилы.

Сообщение отредактировал Gregor Kryptman: 17 November 2016 - 15:26

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5990 сообщений
-703
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

мы плюнули и улетели роумить дальше.

Это правильно решение. Пока пилишь, можно встретить мимокрокодилов

https://zkillboard.c...0/201610252000/

люди астрахус собрались пилить

• 0

UnamedRus

UnamedRus

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1296 сообщений
98

Нашли ВХ, зашли, и решили потратить на пос с ангаром сутки с лишним?? В роумганге? Нахрена?! 0_о

По поводу неэффективности резист стара - у меня стоит пос и  эффект на лицо (палку) у меня получались все резисты палки по 80 с чем то. + ангар + шип мантинейс. я ставил помоему модулей по пять. Вот это вот явно залетный ганг просто задолбится пилить. Из серии не потому что неуловимый а потоум что на ... не  нужен..

80% резистов это фигня, давно известно что считает совершенно неправильно резисты.

• 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755

....

Ну чтож.. раз такое дело, значит придется провести натурный эксперимент...

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755

Собственно натурный эксперимент.
Проводился на СиСи, билд 14.11.1101232 - EVE-2016-KARL@ccp от 25.11.2016

RESISTSTAR

GAeRfNg.png

Итак:
Фракционная палка из первопоста, 6 Photon Scattering Array (25% ЕМ резист каждый). Изначально все резисты отключены и онлайнились по одному, после каждого теста.
Пурифаер и Хаунд, одинаковые фиты, все Т2, одинаковые скилы. Альфа - 5071, 1% от альфы при расчетах 50,71

Хаунд. Выстрел в чистый Эксп резист - 0%, дамаг 5071/100%
Пурифаер. Выстрел в чистый Ем резист - 50%, дамаг 2536/50,01% с округлением в большую сторону, фактический резист 49,99%.
Пурифаер. 1 резист онлайн. Выстрел в Ем резист - 62%, дамаг 1902 / 37,51% с округлением в большую сторону, фактический резист 62,49%(!).
Пурифаер. 2 резиста онлайн. Выстрел в Ем резист - 71%, дамаг 1489 / 29,36% с округлением в меньшую сторону, фактический резист 70,64%.
Пурифаер. 3 резиста онлайн. Выстрел в Ем резист - 78%, дамаг 1276 / 25,16% с округлением в меньшую сторону, фактический резист 74,84%.
Пурифаер. 4 резиста онлайн. Выстрел в Ем резист - 84%, дамаг 1186 / 23,39% с округлением в большую сторону, фактический резист 76,61%.
Пурифаер. 5 резистов онлайн. Выстрел в Ем резист - 88%, дамаг 1155  /22,78% с округлением в большую сторону, фактический резист 77,22%.
Пурифаер. 6 резистов онлайн. Выстрел в Ем резист - 91%, дамаг 1146 / 22,60% с округлением в большую сторону, фактический резист 77,40%.

спойлерТестовая стрельба.
STlDNg1.png

спойлерЦифры с POS Plannerа
mzzoKC4.png

Сообщение отредактировал fxea: 26 November 2016 - 7:52

• 4

Petr Weyland

Petr Weyland

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1117 сообщений
778
  • EVE Ingame:Petr Weyland
  • EVE Alt:есть несколько
  • Corp:WYTEG
  • Ally:Weyland industries.

Ну чтож.. раз такое дело, значит придется провести натурный эксперимент...

да их каждый год проводят по несколько

а если в следующий раз нуб какой то усомнится в показаниях пифы\ефт тоже экспериментом убеждать?  :blink:

• 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755

да их каждый год проводят по несколько

а если в следующий раз нуб какой то усомнится в показаниях пифы\ефт тоже экспериментом убеждать?  :blink:

эмм.. тут есть два момента...)

1) не мог бы ты линковать на неделю раньше?)) 

2) Я не слежу за болтовней в вх.. ну по крайней мере постоянно не слежу))

Было утверждение в теме. В теме же и опровергнуто.. )

И таки да... и пифа и ефт даже обновленные в редких случаях привирают...

Сообщение отредактировал fxea: 26 November 2016 - 12:26

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users