Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Interdiction Nulifier`ы, Covert Ops`ы, замусоренные гейты и кемпы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
46 ответов в теме

Hvala

Hvala

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1121 сообщений
137
  • EVE Ingame:Ammanuator None
  • Corp:ALMG-
  • Ally:сам по себе
  • Client:Eng

Просматривая КБ я удивляюсь как много дохнет кораблей с Interdiction nullifier и covert reconfiguration.

https://zkillboard.com/item/30112/

И все дохнут возле гейтов.

Они же, по идее, не должны ловиться?

Как это происходит?

Сообщение отредактировал Hvala: 26 January 2017 - 15:26

• 0

хайсечный краб

mehanoid

mehanoid

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11275 сообщений
2486
  • EVE Ingame:Mehic
  • Corp:TFFN
  • Ally:X.I.X
  • Channel:TFFN_TSFN
  • Client:Рус

уснул на гейте

расклочили и затаклили 

приехал к гейту с агрой и как следствие слился

итд

надо понимать что коверклока и нулифаер не гарантируют полной безопастности

Сообщение отредактировал mehanoid: 24 January 2017 - 17:15

• 1

Marchelo

Marchelo

Время несвежих историй и липких сообщений наступило!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений
866
  • EVE Ingame:Marche Lo
Певепееры встают лагерем на трафик, дальше события могут развиваться по трём сценариям:
1. Певепееры мусорят дронами и контами вокруг гейта в радиусе появления. Цель не может заклочиться и дохнет, страдая.
2. Певепееры сканрезят таклера с околонулевым пингом. Таклер с околонулевым пингом лочит цель до заклочивания. Цель не может заклочиться и дохнет, страдая.
3. Цель - криворукий лох, летающий через кемпящиеся системы (не смотрит статистику убийств, кол-ва пилотов в системе, прыжков по направлению).

Так-то!

уснул на гейте
расклочили и затаклили 
приехал к гейту с агрой и как следствие слился
итд

надо понимать что коверклока и нулифаер не гарантируют полной безопастности

Расклочить и затаклить - это действие ещё требует навык. Посему, вариант редко встречающийся.
  • 1
Изображение

Hvala

Hvala

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1121 сообщений
137
  • EVE Ingame:Ammanuator None
  • Corp:ALMG-
  • Ally:сам по себе

Это понятно. Я имею ввиду можно ли поймать гражданина с такими модулями если он этого сильно не хочет?

Певепееры встают лагерем на трафик, дальше события могут развиваться по трём сценариям:
1. Певепееры мусорят дронами и контами вокруг гейта в радиусе появления. Цель не может заклочиться и дохнет, страдая.

Я читал, что механизм послегейтовой клоки помещает корабль в безопасное место и даже если есть что-то ближе 2км корабль все равно невидим в течение минуты. Так что штука с замусориванием может и не работать. Или она точно работает?

• 0

хайсечный краб

Orillion

Orillion

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений
279
  • EVE Ingame:Amarr Citizen12344
  • Corp:npc

Это понятно. Я имею ввиду можно ли поймать гражданина с такими модулями если он этого сильно не хочет?

Я читал, что механизм послегейтовой клоки помещает корабль в безопасное место и даже если есть что-то ближе 2км корабль все равно невидим в течение минуты. Так что штука с замусориванием может и не работать. Или она точно работает?

Если человек делает все правильно, то поймать его можно только случайно.

Большинство кемпов на раз контрится скаутом/работой с картой/бордой.

По поводу замусоривания гейта - мусор просто не дает тебе включить клоку после выхода из послегейтовой клоки. С другой стороны данный способ требует приличного количества времени на раскидывание мусора и не очень одобряется ССР.

• 0

glorden

glorden

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1619 сообщений
397
  • EVE Ingame:glorden
  • Corp:R Industry

ну мусорить можно и дронами выпущенными из корабля. садится ганг на ворота, выпускает дронов и ловить становится легче.

• 0

Lazar

Lazar

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
3
  • EVE Ingame:terr0r null

о, пользуясь случаем хочу передать привет хочу спросить – вот есть скажем intercalated nanofibers с прибавкой 5% к агиле, а есть interdiction nullifier с той же прибавкой в 5% к агиле, но еще и с иммуном к ловле на бабл 

таки зачем вообще нанофибры ставить?

тенгу еще не вкачал, прошу понять :mp_pop:

• 0

Orillion

Orillion

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений
279
  • EVE Ingame:Amarr Citizen12344
  • Corp:npc

о, пользуясь случаем хочу передать привет хочу спросить – вот есть скажем intercalated nanofibers с прибавкой 5% к агиле, а есть interdiction nullifier с той же прибавкой в 5% к агиле, но еще и с иммуном к ловле на бабл 

Нанофибры добавляют 1 лоу слот, нулифаер - нет.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

2. Певепееры сканрезят таклера с околонулевым пингом. Таклер с околонулевым пингом лочит цель до заклочивания. Цель не может заклочиться и дохнет, страдая.

Реального инсталока в игре нет - залочить до клоки конечно можно, но только если дятел. Тебя сначала деклочат наскипидареным интером, а потом таклят.

• -1

TheDrot

TheDrot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 464 сообщений
-192
  • EVE Ingame:ATSASALA U Merazor-a
  • Corp:University of Caille
  • Ally:Gallente Federation

Да можно поймать. Но это будет слишком сложно и стоит ли оно того - определяют ловящие. Замусоренный гейт, где в сферическом радиусе в 12 км от него нет ни одного пустого отрезка пространства больше чем 1999 метров. Плюс сканрезный кемп на этом же гейте.

Но чтобы подготовить такое.... Там ловимая тенга должна быть в фул офицерке во всех слотах чтобы стоило так заморачиваться её ловить. И в карго плексов 100. Причём все Unstuck-нутые. Чтобы 50% точно выпало.

Наиболее простая версия наверняка самая верная - виновата тупизна пилота. Всё остальное слишком маловероятно.

• 0

ЦЦП скрывали этот простейший метод от нас годами! Чтобы победить в Eve online нужно каждый андок...

Спойлер

AxelF

AxelF

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
596
  • EVE Ingame:AxelFodua
  • Corp:BLFOX
  • Ally:Magnus Manus

тенгу еще не вкачал, прошу понять :mp_pop:

В этой игре т3 используют не только как антибублевый клочный корабль. 

• 0

Marchelo

Marchelo

Время несвежих историй и липких сообщений наступило!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений
866
  • EVE Ingame:Marche Lo

Реального инсталока в игре нет - залочить до клоки конечно можно, но только если дятел. Тебя сначала деклочат наскипидареным интером, а потом таклят.

Максик, ты проспал одно задорное объяснение. Суть такова: тики тиками, а чей пинг меньше, тот и овладевает.
Алсо, проводил эксперимент инсталока - всё работает, как по писанному.

Да можно поймать. Но это будет слишком сложно и стоит ли оно того - определяют ловящие. Замусоренный гейт, где в сферическом радиусе в 12 км от него нет ни одного пустого отрезка пространства больше чем 1999 метров. Плюс сканрезный кемп на этом же гейте.
Но чтобы подготовить такое.... Там ловимая тенга должна быть в фул офицерке во всех слотах чтобы стоило так заморачиваться её ловить. И в карго плексов 100. Причём все Unstuck-нутые. Чтобы 50% точно выпало.
Наиболее простая версия наверняка самая верная - виновата тупизна пилота. Всё остальное слишком маловероятно.

Приятно видеть, что ещё есть игроки, активно утверждающие подобное. Не изойдут мусорные кемпы!
  • 0
Изображение

Fine

Fine

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1796 сообщений
359
  • EVE Ingame:Vinegarroon

По поводу мусора. За раскиданых дронов и конты стоит писать петишку, корбалик вернут. Мне так 2 раза чпокнули локи и всегда возвращали шип. 

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Максик, ты проспал одно задорное объяснение. Суть такова: тики тиками, а чей пинг меньше, тот и овладевает.

Относительно много раз проходил наскипидаренные кемпы через клоку-мвд, живя не в амстердаме или где там сервера. Причем если бы работал инсталок, то ловились бы АБСОЛЮТНО ВСЕ ИНТЕРА со 100% вероятностью любым сканрез кемпом (ну за исключением кемперов с пингом 200+. А это не так. Значит инсталока нет (секунду сервер таки будет тупить), а значит до клоки можно залочить только оленя.

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33601 сообщений
13416
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp

По поводу мусора. За раскиданых дронов и конты стоит писать петишку, корбалик вернут. Мне так 2 раза чпокнули локи и всегда возвращали шип. 

За конты - вернут. А за дронов - если только ты их целенаправленно запускал и обрывал связь с ними

• 0

Velorian

Velorian

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
17
  • EVE Ingame:James Digger

За конты - вернут. А за дронов - если только ты их целенаправленно запускал и обрывал связь с ними

А можно вопрос - в честь чего возвращать? Игровая механика же. 

• 0

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1594 сообщений
264

Мне не вернули. Выпускаешь и отварпываешь на обзорку, объект, структурку.

Если мне не изменяет мой склероз, весь этот массовый сканрез онанизм на гейтах начался ровно после выдачи Интерцепторам баблимуна (до сих пор непонятно зачем).

До появления Т3дестров / БаблимунИнтеров / Яхт единственным и оправданным по всем параметрам антибабл-кораблём был Стратеджик Круз. Но ЦЦП "заботится о нас" и теперь для Лоу - односекундная Геката в агилу с СА-сетом, для Нулей - двухсекундный Цептор с мелкосигой. На Т3 крузаках, чз кемпы, летают или при необходимости перегона самого Т3 или совсем нубоватые личности.

Сообщение отредактировал Umca: 24 January 2017 - 22:38

• 0

TheDrot

TheDrot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 464 сообщений
-192
  • EVE Ingame:ATSASALA U Merazor-a
  • Corp:University of Caille
  • Ally:Gallente Federation

Приятно видеть, что ещё есть игроки, активно утверждающие подобное. Не изойдут мусорные кемпы!

Предполагалось что во первых у населения ивиру есть фантазия, во-вторых ответ давался на теоритически в ваккууме возможность. Если с фантазией напряг могу подкинуть вариант: замусорен радиус не контами и не дронами а например пилотами своего альянса на батлшипах. или титанах. чего уж мелочиться.

• 0

ЦЦП скрывали этот простейший метод от нас годами! Чтобы победить в Eve online нужно каждый андок...

Спойлер

Dr Strangelove

Dr Strangelove

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 112 сообщений
65
  • EVE Ingame:Dr Strangelove Issier
  • Corp:JSC Horns and Hooves
  • Ally:The Little Golden Calf

... одно задорное объяснение. Суть такова: тики тиками, а чей пинг меньше, тот и овладевает.

А вы не могли бы поделиться ссылками на эксперимент и объяснение? Мне действительно интересно.

По механике тиков сервера написано много полезного. Хорошая статья есть и на ив ру коме. Тут приводится замечательный потиковый разбор взаимоотношений таклера и тревелцептора.

К сожалению, я так и не нашёл информации о расстановке приоритетов lock \ cloak.

Относительно много раз проходил наскипидаренные кемпы через клоку-мвд, живя не в амстердаме или где там сервера. Причем если бы работал инсталок, то ловились бы АБСОЛЮТНО ВСЕ ИНТЕРА со 100% вероятностью любым сканрез кемпом (ну за исключением кемперов с пингом 200+. А это не так. Значит инсталока нет (секунду сервер таки будет тупить), а значит до клоки можно залочить только оленя.

Инсталок (если понимать под этим лок за один тик сервера) в Еве есть. По моим личным наблюдениям до половины кемпов успевают проводить в закат 2х секундного цептора жёлтой рамкой лока. И только 5% лочат на первой секунде и успевают прощупать вапрстабы поинтом после второго тика. Это статистика за последний год, примерно по двум сотням кемпов.

И возвращаясь к теме топика возникает вопрос: чей запрос предпочтёт сервер в конце первого тика? Таклера, который успевает залочить в первый тик, или обладателя клоки, который просит включить её?

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33601 сообщений
13416
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp

А можно вопрос - в честь чего возвращать? Игровая механика же. 

Чтобы полноценно замусорить гейт, нужно ОЧЕНЬ много контейнеров и дронов. В петишке пишешь, что из-за того, что гейт был загажен, у тебя возникли лаги - и если ГМ решает, что с таким количеством мусора лаги реально могли иметь место, то тебе возвращают кораблик, а тому, кто это сделал, дают по ушам. Ибо это попытка достичь игровых целей неигровыми методами. Но с ростом мощности компов и оптимизацией серверного ПО эта отмазка прокатывает все реже, как я слышал

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users