Здравствуйте! Всегда интересно узнать мнение не только знакомых и друзей! Не судите строго
Рассказы
Я - пилот Академии крупного боевого альянса! По-сути, новичок, проще - нуп, но энтузиазма хоть отбавляй!
Начитавшись умных учебников и книг, проштудировав терминологию начинающего пилота и наслушавшись советов закоренелых космических волков, отправляюсь в первый боевой вылет.
Позже оказалось, что он не совсем боевой, а скорее обучающий, но мне тогда представлялось, что перед нами поставлена важнейшая боевая и стратегическая задача, от решения которой зависит судьба чуть ли не всей Вселенной.
Для вылета был предложен корабль, который как никакой другой соответствовал уровню нашей подготовки - фригат для Черных братьев Rifter (рифтер).
Начало вылета прошло успешно.
Пока протекали переговоры командующего состава, и мы висели на гейте, наварпала непись и вероломно напав, сумела откусить пару-тройку рифтеров. Понеся потери в рядах флота наши флиткомы решились двинуться вперед, справедливо решив, что выживут наиболее сообразительные и шустрые особи, а все премудрости приложатся по ходу дела.
Сообразительных и шустрых оказалось немного.
Видимо премудрости никак не хотели закладываться в наши головы. Кто в лес кто по дрова мы отставали от флота, а то и варпали в совсем не обозначенные дестом системы.
Обратно вернулись самые удачные. И я не попала в их число. Но те эмоции, что были пережиты, навсегда останутся в памяти. Воспоминания о них и грустная ностальгия по девственной нупости навсегда остались в сердце моём как самые неповторимые. И пусть тогда мне было совсем не до смеха - влажные ладошки, вытаращенные глаза и ерзанье в кресле- сейчас не могу без улыбки об этом вспоминать.
Да, думаю, не только я

Гул разнотональных голосов многочисленных народностей EVE слился в монотонный вибрирующий фон, приятно ласкающий слух. Снование челноков, фур и других кораблей по станции, запросы на андок и разрешения на стыковку, суета и оживленность, радовали и поднимали дух.
Как приятно окунуться в эту атмосферу, долгое время пребывая в бездонных обьятиях холодного космоса.
Jita IV-Moon 4 - Сборочный комплекс Cadari Navy.
Сегодня я без проблем долетела сюда - оффваров у альянса нет и моя маленькая Stiletto не представляет интереса для лихих суицидников.
Прикинув, что можно купить на иски, выбитые из восставших дронов Outer Passage, я слегка приуныла.
Плекс опять вырос в цене, да и фит на карриер совсем не дешёвый. Надо почаще бывать в аномальках! Хотя об этом и не приемлимо писать пилоту пвп-альянса!
Купив плекс и большую часть фита, потратив на это немалую часть времени-совсем не хочится в чём-то ошибиться, пакую курьерку али-логистам. Как хорошо, что есть люди, помогающие с доставкой! Ума не приложу, как бы я всё это перевозила сама.
Перехожу к приятному моменту
Не долго думая, отбросив последние сомнения и некоторые протесты здравого смысла, решила порадовать себя. Не зря же проделан весь этот долгий путь через нули и кемпы лоусеков!
Мужская половина EVE может спокойно пропустить следующий абзац, в котором я пройдусь по бутикам женской одежды. В нулях нет этих радостей
Примерив всё что можно, покрутившись и критично подойдя со всех сторон трачу оставшуюся сумму и, в приподнятом настроении, собираюсь в обратный путь. Совесть за нелепо потраченные иски будет мучить меня завтра-в аномальках воставших дронов. А сейчас я по-своему счастлива
Абзац, мало понятный и не интересный мужской половине закончен. Вернёмся к реалиям EVE.
Потратив всё до последнего иска и очень довольная собой, возвращаюсь в пустынные нули. Есть и в них своя прелесть! В нулях каждый, кто не плюс-потенциальный враг. Поэтому они просты и понятны. И этим так дороги многим.
Интер исправно уходит в варп. Приятный женский голос вещает, что с кораблём всё в порядке и, прыгая из гейта в гейт по десту ( заранее проложенному маршруту - примеч. автора) я приближаюсь к родной системе, ставшей мне на данное время домом. Конечно, это весьма абстрактное понятиедля EVE. И мне ли об этом не знать. Ни раз альянс выселялся из нулей, ни раз меня место регруппа. Но в данный момент эта система "домашка" моей корпы.
Моя корпорация-маленькое звено в цепочке альянса. Альянс небольшой, но известен всей EVE. И как бы не сложилась его дальнейшая судьба, он уже нашёл своё место в её истории.
Уже 4 года я летаю под знамёнами этого альянса. И с самого начала решила, что буду логистом.
Пиратка, хот дропальщица с моим характером - вряд ли. Хотя может и попробую ещё
Мне жалко слитые капсулы, шатлы и беззащитных капсулёров. Логист же совсе другое.
Орудовать ремонтными репками-лучами на ходу подхватывая "текущие " шилду и армор союзных шипов, из-под носа у врага вытягивая килл. Поддерживать в бою боеспособность своих-вот это прекрасное, благородное поприще!
Конечно, мой путь логиста не был безоблачным и простым. Но мне повезло!
Меня всегда окружали отзывчивые и хорошие люди, готовые помочь и поддержать. Осваивать азы логистики я начала со Scimitara - шилдовый логист матарского автопрома. До сих пор испытываю к этому шипу особо тёплые чувства.
В свой первый вылет на скимитаре попала на запил поса. Сказала в канале логистов, что лечу в первый раз и попросила ввести меня в курс дела. Все с пониманием и симпатией отнеслись к нубологистке, в конце даже отдав мне залутанные с залётного чип и дейла модули. Поздравив таким образом с почином. И понеслось... КТА-КТА-КТА. То посы, то бои. Началась кампания по выселению альянса из нулей. Вся EVE, казалось, ополчилась против нас. Боролись за каждую систему, за каждую станцию. С тяжёлыми потерями отступали к импе. КТА были по несколько раз в день, порой перетекая одно в другое. Ночные, вечерние, дневные. Оставлялись в тылу врага станции со стафом. Это был огромный опыт для меня и как логиста и как человека!
Как стала ФК логистов даже и сама точно не скажу. Думаю, после совместных полётов с дичами в коаллиционном флоте. Когда однажды никто не вызвался быть анчёром, пришлось взять эту роль на себя. Думаю после этого поняла, что могу справиться. Все известные мне пилоты-анчёры потеряли интерес к логистам. Остались одни новички. Так я стала анчёром.
Я вовсе не стремилась к этому, всё произошло как-то само-собой, в силу стечения обстоятельств. И вот на данный момент я та, кто я есть. В альянсе меня не представляют в другом качестве, нежели логист. И я пока, честно сказать, тоже Но всё меняется. И, думаю, что-то ещё изменится и в моей судьбе. С надеждой и интересом взираю в своё будущее!
Ваша V.E.
Пять лет на орбите пролетели как один день. Воспоминания, как электрические пятна, сливаются вместе, всплывая и тая в сознании. Одни отчётливей и ярче, другие смазаны и размыты.
Я уже не новичок и в чём-то могу помочь советом юниору. Но чувство незавершённости чего-то не покидает меня.
Так думал пилот капсулы, скользя по мертвому пространству холодного космоса. Сигналы в каналах связи мало волновали его. Он не мог определиться, что делать, куда направить свой полёт.
Вопросы новичков вызывали у него грустную улыбку. Им всё было интересно. Мир был бескраен и не познан. Великие свершения ждали впереди, маня их за собой. Как жаль что я не один из них, думал он. Как мне вернуть былой интерес, жажду свершений и открытий?
Мне нужен бой! Где всё бы зависело только от меня. Чтобы всё было положено на карту. Но даже эти мысли казались ему тягостными и утомительными. Он просто устал и перегорел. Может удариться в копку? Податься в шахтёры - поближе к земле? Но эта мысль тут - же была прогнана восставшим духом воина, всё ещё живущего в нём.
Эх, кабы война! Но и на неё уже нет сил. Забросить всё, уйти в анабиоз? И это кажется вздорным. Ведь что-то заставляет возвращаться и крутиться на данной орбите. А что?
Опять вопрос, опять какие-то дебаты и споры. Каналы связи гудят наперебой, моргая, заставляя вникать в суть запроса.
Кому они моргают?! Зачем тревожат и беспокоят меня? Так это мне, для меня они моргают, я нужен кому-то, нужен мой совет, ответ, поддержка. Именно меня они зовут к диалогу, влекут разделить с ними радость и тревогу. Быть может от того я и тут – я реагирую на их призыв… Так в этом смысл?..
Алан никогда не пробовал писать. Его не посещали творческие порывы, не вдохновляли музы, не снились яркие картины галактических пространств и миров. Он трезво смотрел на жизнь и, в целом, был обычным человеком. Не хуже и не лучше других.
И все бы шло своим чередом, если бы не это объявление в метро.
В нем говорилось о том, что проводится конкурс на лучший научно- фантастический рассказ по теме «Воля к победе». Победитель получает все – большой гонорар, славу и толпу поклонников. Жюри строгое, и, весьма взыскательное.
Алан решил: - А почему бы и нет? Попробую, может что-то и получится из этого. Очень уж захотелось ему получить гонорар, статус писателя-фантаста и прочих благ.
Решил позвонить другу Коле, посоветоваться.
Коля, рубаха-парень, всегда поможет и научит, как лучше сделать. Удивительно в этом направлении у него работала голова.
Но, Коли, как нарочно, дома не оказалось. Автоответчик пропел, что Коля уехал на дачу и с месяц до него не дозвониться. Вот тебе и 21 век, а на дачу другу не дозвониться.
-Что же делать? – подумал Алан.
-Пойти искать в библиотеку или в интернете порыться? Может, возникнет какая-то идея? Может быть что-то подсмотрю у мэтров жанра, не все же жюри , наверное , читало… Ну, а кроме того, может во мне тоже сидит скрытый талант. Сочинения же в школе писал…
Улыбнувшись, он с энтузиазмом принялся за работу. Однако, Интернет не спешил ему помочь. На запрос - «воля к победе» он откликался только ссылками на спорт и победами над человеческими слабостями. Научно-фантастическим там и не пахло.
Делать нечего, побрел в библиотеку.
-Вон там у нас полка с научной фантастикой, - сказала строгая тетя и посмотрела на него поверх очков. Библиотекарша — женщина без возраста - с пучком волос и толстыми окулярами очков. Она, не спеша и монотонно, перебирала формуляры, тихим голосом отвечая читателям на их запросы. Толстая вязаная шаль укрывала ее плечи, спадая на клетчатую юбку ниже колен. Коричневая водолазка была наглухо заправлена в юбку.
-Не знаю, что Вам подсказать по вашей теме - сказала она Алану.
-Думаю, что Вам лучше посмотреть самому на полке! - и проводила его к нужному стеллажу.
Просидев весь день в библиотеке, Алан вернулся домой усталый. Глаза слипались, болела спина. Настроение - хуже некуда.
-Зря время потратил только, - подумал он. И эта строгая библиотекарша, как-то странно на меня посмотрела, словно сканировала. Инопланетянка, наверное.
Улыбнувшись своей шутке, он присел на диван, ткнул пультом в телек и, перед глазами на мониторе появилась та самая библиотека. Но, что-то изменилось. И вовсе это была не библиотека, а вроде какой-то космический корабль, на котором стоят ряды книг – хранилища человеческого разума, секретные файлы достижений и потенциала человеческой цивилизации. В одной книге – схемы и чертежи, в другой – ДНК и секреты живой материи, в третьей - формулы элементов и веществ.
Библиотекарша посмотрела на Алана с монитора телевизора и строго так говорит:
-Для воли к победе надо взять с полки аналитическую химию, соединить ее с механикой, добавить теории вероятности и немного генной инженерии. Тогда может что-то и получится.
-Мне нужен фантастический рассказ, - говорит ей Алан, - что за бред Вы несете?!
Она улыбнулась и монитор погас.
Наутро Алан встал совсем разбитый. Спина от сидячего сна на диване затекла. Плечи болели. Но, самое странное, – его не покидало ощущение, что все увиденное было наяву, а не сном или плодом его воображения. Настолько свежо и ярко видение стояло перед глазами, отражая до мельчайших подробностей игру света и тени. Казалось, что он реально мог дотронуться до предметов и сам находился на этом космическом корабле.
-Вот так поработал писателем, - подумал он. -Весь разбитый и морально, и физически…
Решив, что это ему явно не подходит, Алан решил бросить затею с рассказом. События дня затянули его в свой круговорот и, наш герой, погрузившись в бледные будни, забыл о конкурсе и своих ночных видениях.
Но, странные обстоятельства заставили Алана снова вспомнить о сне.
Проходя в очередной раз мимо библиотеки, он заметил, что внутрь заходят какие-то таинственные люди. Он не мог понять, в чем заключалась их загадочность, но они явно отличались от других. Какие-то непропорциональные фигуры и нелепые одеяния выделяли их из толпы прохожих. Едва различимый ареал, словно туман, обволакивал их.
Алан поспешил последовать за ними.
Незнакомцы кивнули библиотекарше как старой знакомой и скрылись за стеллажами. Было видно, что они тут не первый раз. Почему же Алан не встретил их раньше?
-В сторону полки с научной фантастикой пошли, - подумал Алан. Почему-то эта мысль первой пришла ему в голову. Видимо странный вид незнакомцев и, какая-то загадочность происходящего, натолкнула Алана на нее.
-Пойду, гляну, что они выберут. - Может быть, посоветуют что.
Но у полки никого не оказалось. Незнакомцы словно бы растворились среди стеллажей с книгами. Никаких дверей вокруг не было.
- Какая-то чертовщина, - решил Алан.
Спросил библиотекаршу о странных посетителях. Но она лишь молча покачала головой, что, мол, не понимает, о чем он спрашивает. И Алан ни с чем вышел из библиотеки.
Он медленно побрел домой, его дом находился не далеко - в паре остановок от библиотеки, размышляя, куда могли деться странные посетители библиотеки…
Алан решил, что, во что бы то ни стало должен выяснить, что это за незнакомцы, таинственным образом исчезнувшие из библиотеки. И на утро он отправился туда снова.
Незнакомцев в этот раз не было. Все было тихо, лишь пара посетителей читала книги в читальном зале. Да тихо шуршал вентилятор.
Алан, затаив дыхание, добрался до полки с научной фантастикой и стал внимательно рассматривать стену за стеллажом, вдруг там есть потайная дверь. Двери не оказалось, даже нарисованной как в каморке папы Карло. Горькое разочарование охватило Алана.
-Вся теория о потайном ходе провалилась. Как же так, может, не заметил, как они вышли?
Но эту мысль он сразу отогнал прочь – нет, он еще не совсем того. Получается, что все, что он увидел - лишь плод его воображения?
И тут он вспомнил слова библиотекарши:
-Для воли к победе надо взять с полки аналитическую химию, соединить ее с механикой, добавить теории вероятности и немного генной инженерии. Тогда может что-то и получится.
-Может это код какой-то? - воодушевился Алан.
-Пойду, пройдусь по заданному маршруту.
Подойдя к полке с аналитической химией, он увидел странные цифры на стеллаже - 24.4 . На полке с механикой стояли - 22.2. Теория вероятности – 22.17. Генная инженерия - 28.041.
Получался, какой-то набор цифр, совершенно не понятный и загадочный. Что с этим делать?
Тут Алан вспомнил, что когда то интересовался нумерологией, которая тесно переплетается с астрологией. Когда человек рождается, Звезды выстраиваются в определенную позицию относительно планет, Земли и других космических объектов. В каждый момент времени ситуация уникальная. Пройдет всего секунда, и положение, углы, медианы изменятся. Число и время указывает на момент, в который положение планет и звезд было определенным. Подсчитайте вибрирующее число — вот и ответ на все вопросы. Все запрограммировано, так устроен этот мир.
Решив сложить эти цифры, Алан получил следующее число – 43. Сложив 4 и 3 - 7.
Найдя книгу по нумерологии, Алан нашел в ней таблицу нумерологических значений важных событий. Он нашел в ней цифру 7. И, рядом с семеркой, было написано:
В этот день все происходит по велению Высших Сил. Непредсказуемое число. Что получится в конце неизвестно никому, лишь Создателю. В такой день вообще лучше не начинать ничего. Результат может вас сильно разочаровать или же безумно обрадовать. Так что не стоит ставить на карту самое важное...
«В такой день вообще лучше не начинать ничего» - еще раз прочитал Алан. « Что получится в конце неизвестно никому…»
Да - вот тебе и шифр.
-Ну что же, - решил он - сдаваться рано. – Сегодня, пожалуй, не буду ничего начинать, и подумаю об этом завтра…
Попрощавшись с библиотекаршей, он вышел из библиотеки и побрел в сторону остановки. Его мысли были о странном сочетании цифр, о космических парадигмах и законах и их влиянии на судьбу человека…
А в окно за ним следили четыре пары глаз - библиотекарша и таинственные посетители библиотеки. За ними светился тоннель в неизвестный мир как раз на месте 7 стеллажа, в 7 ряду.
Часы на стене показывали без 7 минут 7…
Утро встретило Алана ярким солнцем, назойливо бьющим сквозь щель неплотно зашторенных окон.
Проворчав что-то вроде - какого лешего, Алан повернулся на другой бок и, резко открыл глаза.
- Сегодня же поеду к Коле на дачу, - решил он. Эта мысль, вдруг посетившая его, показалась озарением, ниспосланным свыше. Настроение сразу улучшилось и сон как рукой сняло.
– Одна голова хорошо, как говориться, а по факту мало!- улыбнулся про себя Алан.
Преисполненный надеждами и, взбодренный принятым решением, Алан вскочил с постели и начал быстро собираться.
Электрички до Колиной дачи ходили каждые полчаса. Но на первую - в 6.30 - Алан уже опоздал, и следующая должна была прийти только в 7 часов.
Народ сновал по перрону, зевая, и, сонно посматривая на часы. Часы над турникетным выходом на платформу неспешно отсчитывали минуты, и время тянулось ужасно медленно.
В ожидании, Алан начал вспоминать последние события, пытаясь собрать воедино всю картину произошедшего с ним, чтобы доходчиво, ничего не упустив, рассказать своему лучшему другу.
- Итак, - подумал Алан, – что мы имеем на сегодня? Литературный конкурс – «Воля к победе». Может быть, он тоже был не случаен, ведь именно он повлек за собой всю череду событий.
- Предположим, что это ни так, и простое совпадение. Но именно желание принять в нем участие привело меня в библиотеку. Надо будет проверить и организаторов конкурса, какая-то мистика в этом думаю, есть.
- Ладно, пойдем дальше: объявление о конкурсе раз, странная библиотекарша – два.
- Почему ты думаешь, что она странная? – обычная, стандартная и вполне типичная можно так сказать, среднестатистическая. Какое слово завернул-усмехнулся Алан, невольно хмыкнув в голос. Стоявшая рядом девушка подозрительно покосилась в его сторону, предусмотрительно отойдя подальше.
-Ну вот, я уже на помешанного становлюсь похож, - подумал Алан, - уже и люди от меня шарахаются, все признаки шизофрении на лицо.
Поставив себе диагноз, Алан грустно посмотрел по сторонам. На него больше никто не обращал внимания и, успокоившись, он продолжил свои размышления.
- Итак, библиотекарша. Странная - вот точное определение. Весь ее облик как-то хрестоматийный, словно взятый из литературы 20 века. Во-вторых, этот ее «сканирующий» взгляд и, она явно покрывала своих «гостей». Тут как то нечисто все.
- А сон?! - Что это-плод моего воображения? - скептично улыбнувшись, Алан покачал головой - нет, вряд ли.
- И эти посетители – кто они? Куда они делись? – больше вопросов, чем ответов.
Подъехавшая электричка, прервала череду его размышлений и, только опустившись в мягкое кресло «Ласточки», он смог их продолжить.
- Что у нас дальше? – Так, сон: загадочная фраза библиотекарши и эта библиотека – космический корабль.
- Ведь если рассуждать логически, исходя из моего сна - пришельцы вовсе не воруют людей, копаясь в их мозгу и изучая тела. И, даже не шерстят интернет, как в «Пятом элементе» Мила Йовович. Последняя мысль очень позабавила Алана. Он улыбнулся и тихо похихикал себе под нос.
Быстро одернув себя - осмотрелся по сторонам, не заметил ли кто его странного поведения. Но всем было не до него. Большинство пассажиров уткнулись в свои телефоны. Наушники наглухо отделяли их от внешнего мира. А те, кто не погрузился в соцсети и новости интернета, дремали, откинувшись в кресле. Вздохнув с облегчением, Алан вернулся к своим баранам, точнее пришельцам.
-Так вот, судя по сну, - рассуждал Алан, - пришельцы все узнают из книг. Да-да, именно так. Ведь в книгах все знания человечества, все страсти и пороки, все достижения и открытия. В книгах все о человеке с древних времен и по сей день: все опыты, эксперименты, взлеты и падения, поиск истины и смысла бытия. Все тайны Вселенной, познанные человечеством. В интернете есть много, но далеко не всё. Ведь книги – это хранилища знаний, накопленные веками, в них можно проследить всю эволюцию Сознания человека, весь путь его развития и созревания. Книги проходили через руки сотен – миллионов людей, впитывали их мысли и энергетику. Интернету такое и не снилось! В нем одни вершки и корешки! Контрл це контрл ве и вот - новая статья, меняй только картинки и выкладывай как свою.
-Возьмем к примеру меня, - ведь я не нашел нужного мне в нем, а в библиотеке? – Ну, что-то точно нашел. Осталось понять что! Загадку, тайну! - Истину?
Станции мелькали одна за другой, люди выходили и заходили, а мысли Алана были далеки и не веселы. Наконец объявили Колину остановку.
-Придется пройтись пешком по лесу!- ну для моего воспаленного мозга прогулка будет весьма полезна, подумал Алан и бодро зашагал вперед.
Опустим эпизод его прогулки, весьма приятной, следует отметить, и встречи с лучшим другом Колей, который встретил Алана, даже не удивившись его неожиданному приезду. Позволим Алану поделиться с другом повествованием о злоключениях и странных событиях, случившихся с ним и побудивших приехать к Коле за советом и помощью.
И обратимся немного к истории дружбы этих двух, абсолютно не похожих друг на друга людей.
Коля был другом детства Алана. Они вместе ходили в школу, жили в одном доме и гуляли мальчишками в одном дворе.
Алан, немного робкий и застенчивый в детстве, сразу нашел в Коле поддержку и дружественное плечо. Большой оптимист, непоседа и балагур – Коля, мог найти выход из любой ситуации. Все ему давалось с легкостью и непринужденностью. Все проблемы отступали сами собой, он всегда мог найти верное решение.
Рыжий от природы, конопатый и, взлохмачено кудрявый, Коля постоянно находился в движении. Его худощавое невысокое тело, казалось, жило своей жизнью, а глаза всегда улыбались хитрыми озорными искорками.
Алан, был прямой противоположностью Коли. Он был выше его и крепче в сложении. Волосы были темные, но мягкие и обрамляли лицо волнистыми прядями. Алан постоянно отбрасывал их назад, но они снова спадали вперед.
Его можно было бы даже назвать красавцем, но какая-то неуверенность в себе, опущенные плечи и сутулость – сводили на нет его природную красоту. Словно бы он стеснялся и тяготился ею.
Их дружба, возникшая в детстве, с годами становилась все крепче и, зная все друг о друге, каждый был готов прийти на выручку другому.
Ребята всю ночь проговорили, сидя на крыльце Колиной дачи. Они шумно и возбужденно обсуждали и строили планы дальнейших действий. Произошедшие события пробудили в Коле его природный интерес к мистике и тайнам. А Алан был рад, что рядом с ним его надежный и верный друг Колька. Он - то уж точно найдет решение…
И эта фраза, промелькнувшая в реальном мире, меня позабавила.
Размахивая сумкой и вдыхая полной грудью теплый воздух весеннего дня, я жмурилась от яркого солнца, нещадно слепящего глаза, привыкшие к полутьме зашторенных окон и темного монитора евы.
Склознув к андоку близлежащей «Пятерочки» - запросила разрешения на стыковку. Стыковка прошла успешно, и, войдя внутрь, я окунулась в шум и гам товарного хаба. Акции и скидки, словно манифесты в локале житы, манили и обещали удачных сделок и, поведясь, я таки выбрала пару товаров по «красной цене».
Очередь в кассу была непомерно большой. Народ отпускался медленно и мне, ничего не оставалось как, озираясь по сторонам, с интересом наблюдать за происходящим вокруг.
Вот милая парочка, словно два голубка, не обращая ни на кого внимания, воркуют о своем, пожилой мужчина, постоянно глядит на часы и, встал в разгон, готовый в любую минуту отварпать и провалиться в гейт выхода. Пожилые, молодые, детские лица…
Не успела я и глазом моргнуть, как меня бампнула полная тетка и тут же сагрилась на молодого парня, пытавшегося ее проскочить. Попав под скребок язвительного замечания тетки, он ловко отнейтрил ее и оттопил в конец очереди.
- Все – таки молодец, парень, не растерялся, - подумала я, - хотя и тетка молодец - так или иначе победа осталась за ней!
Молодая мама с малышкой и большой тележкой пыталась утихомирить свою дочку, пытавшуюся собрать все сладости витрины у кассы. Стараясь ее откайтить женщина, беспомощно использовала все известные ей приемы, но маленький цептор крепко сидел на орбите витрины.
Вмешательство все той же полной тетки в процесс не увенчался успехом, и только угроза позвать конкорд в лице дяди полицейского, немного урезонил малышку. Вся очередь вздохнула с облегчением, когда мама с кричащей дочкой покинули магазин. И дружно принялась обсуждать ситуацию и воспитательную несостоятельность современных родителей.
Покинув "Пятерочку", я решила пройтись по парку. Маленькие клоны гуляли с мамами и папами, шумной ватагой проносясь мимо. Их мир, беспечный и солнечный, заряжал положительной энергией и заставлял невольно улыбаться милым проделкам и шалостям. Вот полненький мальчик постарше стал придумывать игру и, собрав малышей в одну кучу стал командовать, кому что делать. Будущий флит ком, подумала я. А этот мальчик – чинит поломанный самосвал. Наверное, станет механиком или логистом.
Закрыв глаза и, подставляя лицо ветру и солнцу, я думала, что жизнь прекрасна. Пение птиц, жужжание жуков и смех детей наполнял мое сердце гармонией…
И жить хорошо, и жизнь хороша… почему-то вдруг вспомнился Высоцкий.
И я вновь улыбнулась своим мыслям...
Посвящается моему мужу
Основано на реальных событиях
Как часто происходит так, что мы упускаем главное в череде событий, и осознание значимости приходит позже. В погоне за подвигами и славой, мы грезим великими победами и свершениями. Мечтаем о лаврах и восхищении нашей отвагой. Мечтаем…
Но только истинные чувства толкают нас на подвиги. И это не просто слова…
Эта история произошла давно, и, яркость деталей ушла на второй план. Много воды утекло с тех пор. И я уже не вспомню подробностей и цифр. Но общая картина и сам поступок согревают сердце и радуют душу.
Был бой. Точнее, нам предстояло в него вступить. Наш флот был небольшой – не более 50 пилотов и, относительно наших противников, мы были в меньшинстве.
Война затянулась. Шли протяженные бои. Система за системой отвоевывались и вновь отдавались. Все устали, но стиснув зубы с завидным упорством боролись за свое.
Наш небольшой флот, на арморных батлах мог лишь наварпами на врага забирать свои жертвы. Большое количество противостоящих флотилий создавало огромный дисбаланс по силам. Как в старом черно-белом кино кадры боя двигались медленно, дергаясь и подвисая. Все маневры и движения были затруднены и словно нагоняли время. Слайд-шоу движений нервировали и раздражали всех, и мы, подвластные этой стихии в мучительных судорогах пытались сыграть свою роль.
- Флитварп, - скомандовал командир нашего флота. Проверьте резисты. Логисты – лейки в перегрев на первом цикле - смотрите чтобы они не сгорели. – Ну, поехали!
- По приварпу - топим за анчером - командую я логистам, - включаем мвд (микроварпдвигатель ), если не будет бомб от бобров, проверяем цепочки.
- Все как обычно, но модули работают с замедленной реакцией, - включайте и ждите когда заработают, не дергайте их по нескольку раз. И будьте аккуратны с перегревом.
Организовать варп в таких условиях сложно. Выводящий топит на место, но ситуация меняется быстрее, чем визуально проявляется и вот, варпнув в очередной раз, мы вышли слишком близко к врагу. Они тоже маневрируют, не дремлют.
- Вытапливаем из баблов в сторону цитадели – кричит возбужденно флитком.
- Залочили цель, - огонь!
- Флитварп!
-Давайте логисты отварпывайте, - командую я, следя чтобы все ушли.
И тут, рядом появляется вражеская сабра и накрывает меня и еще 1 логиста статическим полем, глушашим работу варп двигателя.
Мы видим как наш флот медленно уходит в варп, а мы, словно два жука увязли в паутине бабла. Вражеский флот рапидных церб выходит на позицию и долго нам не продержаться.
- Держись Вейл, -слышу я голос Фк. – Что там у тебя?
- На мне пойнты от 2 интеров и сабра - сообщаю я.
- Давайте варпнем на Вейл, - предлагают логисты!
- Нельзя, позиция неудобная – грустно отвечает фк.
Успев отварпать, весь флот с напряжением следит за нашими попытками выползти из бабла под пойнтами. Гварды толстые – быстро не умрут, но в целом конец определен.
И тут, на меня варпает союзная сабра.
Оттопив в сторону вражеских дикторов, ставит отсекающий бабл и таклит противников, висящих на нас. Последние по инерции начинают отползать. Медленное прогружение боя и работы модулей дезориентирует их.
- Топите Вейл, - кричит мне фк. – Молодец, сабра! - Хорошая реакция! Отвлекай их!
А нам не нужно повторять дважды, на перегреве вытапливаем из бабла со вторым гвардом и медленно - медленно варпаем к своему флоту.
- Молодец сабра, кричит Фк. Спас логистов!
Все радостно и облегченно выдохнув, поздравляют нас со вторым рождением.
Но, оглянувшись назад, я вижу, что на одну сабру в нашем флоте стало меньше...
Стихи
Всё просто и понятно,
Как небо над землёй
Что дорого и близко
В альянсе нам с тобой.
Не важно, есть ли грядки
Они не вечны тут
Важнее, кто и с кем ты
Друзья не подведут!
Скептично кто-то скажет,
Что дружба не у дел,
Что главное-нажива,
Держаться за надел.
Поверь, не в этом счастье,
"Жги всех", - вот лозунг наш,
А если будут спорить,
Бери на карандаш!
Всегда забавно как в локал
Потоком льется зубоскал
И, на молчание в ответ,
Ещё сложнее пируэт...
Сильны отвагою своей
Вояки острых языков.
Не переблобить мощи сей,
Не образумить дураков...
*** (2014) - В ответ на замечания в локал

Что такое Solar fleet?
Почему в локал молчит?
Почему при виде блоба
Не пасует, не кричит...?
Вы ж, бездомные, народ
Почему альянс живёт?
Вам пора бы развалиться
Ну, куда это годится?
Отвечаем, - ерунда,
Ведь у нас одна беда,
Если негде фан поймать
И дичей нам пострелять,
А, быть может, панд, нцешек?
В общем, лишь бы пвпшить
Но, немало же али,
Где вы можете свои все мечты осуществить,
Нужно лишь... лояльней быть
Может, где-то и прогнуться
И все блага к вам вернуться...
Так то так, но вот беда
Solar fleet_у никуда
Без его свободной воли
Не добавить мне уж боле...
Мы, романтики, наверно...,
Но, уж если откровенно
Лучше дуть в свою нам дудку,
Чем трусливо ждать попутку...
Пишу, как чувствует Душа.
И не стремлюсь давать совет,
Лишь лицезрею, неспеша...
Я верю в мир добра и грёз,
Я верю в дружбу и любовь,
Я верю в доблесть, сильный дух
И в правду, сказанную вслух.
Пусть говорят она сложна,
Что каждому своя важна,
Но если в ней есть чистота,
Она понятна и проста...
У каждого в жизни бывают минуты
Когда озаряются счастьем глаза.
Когда, ограждая от внутренней смуты
Сердца наполняет небес бирюза...
И, руки раскинув, летишь ты всё выше
Душой окунаясь в венец облаков,
И грудь чистым воздухом истины дышит
Простых и наивных стихов...
Конопушки на асфальте от дождя,
Так зачем на непогоду нам грустить.
Моросит, а в сердце радость у меня,
Я готова всех и каждого простить.
Я готова целый мир обнять порой,
Захватив в свои объятия тебя
И, прохожие, спеша по мостовой
Не поймут, чему же радуюсь так я.
Весь мир поник, согнулся под дождём.
Сегодня солнце и природа ожила,
Ликует всё живое и я в нём.
Я вспомнила-река и на мостках,
Сидит девчушка, ноги окунув.
Распущена коса, в воде рука...
Как жаль, что это время не вернуть.
Но ощущенья, промелькнувшие во мне,
Согрели душу, сердце растопив,
И я, подвластная наивной доброте,
Готова каждому её дарить.
Капсулер
Яркая вспышка света
Вдруг ослепила меня,
Я уже видел(а) это -
Жизнь прервалась моя.
Но не конец, а начало
Нас и манит, и зовёт
Смело начну всё сначала,
Вновь совершу полёт.
Как безмятежный скиталец,
Вновь обманув миражи,
Восстановлю своё тело,
И обрету свою жизнь.
Мир без конца и без края
Воображенье моё,
Если вчера не свершилось,
Завтра возмёт своё.
Зведное небо открыто
И ничего не тая
Словно шальная комета,
Мчится душа моя...
Как удивительно это просто
"Влепил" ему "минус" и, не у дел,
И как сложно остаться хорошим,
Не разводить круги на воде.
Как удивительно это просто
Обидить, унизить и сделать больно,
При этом собой остаться довольным
Это так просто, или же сложно?
Ответа не знаю, почувствует каждый,
Что ему ближе и что понятней,
Но Человеком остаться важно,
Мир наш всего лишь кораблик бумажный.
Хочется верить, что он не утонет
В склоках, вражде и пустых нападках,
Хочется чтобы светило солнце
И всё в пути его было гладко.
Прежде чем грубо ответить и жёстко
Откинься в кресле своём и представь,
Этого мальчика или девчушку
Нянчит мама в нежных руках.
Он улыбается и смеётся,
Мама смеётся ему в ответ...
Разве он может быть не хорошим?
Как ты считаешь? Я думаю - нет.
Мой любимый ответ.
Я пишу от души,
Ни под чью-то указку.
Моя муза пока
И робка, и дика
И как Золушка верит
В волшебную сказку.
Это проба как птице
Мне встать на крыло
И в полет превратить
Попытки парения.
Это то, что порой
Нам зачем то дано,
И зовется оно- вдохновение!
-Всем привет! Какие вести? Как живет родной алли?
Как дела? Какие планы? Как отыграны бои?
- Килборда опять легла от вчерашнего локала
Ева снова, вот дела, отчего-то залагала.
Обновление прошло видно как-то кривовато,
А вчера, сказал народ, ссп в том виновато.
-Ну, уж это как всегда, с ссп у нас беда.
Вот же любят они всё обновлять, ломать и портить,
Что как раньше не жилось? Всё не в шоколадном торте!
-А недавно вот так жесть, вот такие были вести
Еву отдали корейцам, умереть не встать на месте.
- Да вот, вести так уж вести!.. Все по-прежнему на месте?
В целом как дела в алли? И, конечно же, твои?
- У меня нормально всё, краблю и чуть-чуть копаю
Если дальше так пойдёт, то формат насобираю,
И смогу я, наконец, состояться как боец!
Вот вчера был кта, я попробовал взять интер,
Но коммандер, вот беда, всё ругал меня за вывод.
И расклочить я пока никого не успеваю,
Ладно, это не беда! Скоро сабру докачаю.
- Ясно, это хорошо! А еще какие вести?
Говорят, на логи скин новый выпущен на тесте.
-Есть такое, но пока я качаю лешака.
Говорят на нём десятки можно смело проходить,
Да и в пвп изрядно на нём можно нашалить.
Я вчера попался в кемпе, там лешак меня убил,
Сильно он меня домажил, интер с ходу завалил.
- Интер был не тревел фит?
- Тревел, но я был убит.
-Это грустно, но тебе надо больше тренировок!
Ты летай почаще, ведь, без полётов-нет сноровок.
-Это знаю я, но вот, нужен мне второй пилот
Буду в два окна играть и копать, и нагибать.
-Ясно, ну удачи, офф! Доброй ночи!
- Сладких снов!
Лазурь небесную скрывая,
Весёлый, лёгкий ветерок
Вуаль из облаков сплетает.
Качает ласково челнок ручей,
Спокойный и зеркальный,
Берёзки шепчутся о чём-то о своём,
О чём-то о родном, печальном.
Ветвей причудливый узор
Покрыт прозрачной паутиной,
И тихий ропот ручейка