Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 15 February 2017 - 22:02
У нас условный джуниор имеет я думаю 70 сейчас. Мидлы сотку, лид 130 наверно. Мск. Питер может чуть меньше
Отправлено 15 February 2017 - 22:46
СПб
Офисный платон
Банк (штабная дирекция)
3 года занимаюсь счетоводством в MS Excel (владею на 4,5 из 5, VBA, сводные таблицы, формула ВПР . В смысле не полный даун). Многие вокруг (в банке) не могут даже этого.
60к, по Банку чуть ниже среднего
Текучка довольно большая, все умные знакомые уходят на более высокие ЗП, мусор офк остается за 60к штаны просиживать, благо никто не гонит.
Пока не искал, но планирую, т.к. умнее от такой работы не становлюсь, а "у генерала есть собственный сын".
Походу придется переквалифицироваться в кодера с 0, т.к. вокруг BI больше хайпа, чем денег.
Сколько времени придется жрать говно, пока не выйду на те же 60к если стану кодить на яве (к примеру)?
Ах да, живу на 30 потому что привык быть нищебродом.
Рискую оказаться похороненным под калом, но после банковского дела как вариант можно было бы рассмотреть 1С. Язык после VBA покажется скорее всего знакомым. ЗП хорошие(один знакомый без образования за 4 года уехал в мск на 120к). Область учета/бухгалтерии явно более знакомая будет чем какой-нибудь бэкенд.
1Сников тоже конечно "как говна", но как и джавистов, подозреваю, нормальных не так много.
Но лучше конечно нормальным программистом стать, а не
Если Покупатель="Вася" Тогда
Цена=2*Цена;
Сообщение отредактировал koraven: 15 February 2017 - 22:48
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.
Отправлено 16 February 2017 - 1:02
Вот уже второй раз этот тезис вижу на последних страницах. про формошлепство и фронтенд.Кодером на яве ты нонче просрешь время больше. Их как говна, особенно фронтенд. Полгода чтобы чето начать уметь.
Расскажи плз, с какой позиции такое мнение сформировалось?
Я в толк не могу взять, толи ты имеешь ввиду JavaScript (и путаешь его с Java), который хорошо так бабахнул, хорошо если с 2010, и для которого каждые полгода выходит очередной фреймворк.
Но он вроде как не думает умирать, по крайней мере пока гугл не впишет в хромобразуеры нативно какую-нибудь альтернативу.
коммерческое ПО довольно активно пытается переехать на SaaS, т.к. стричь абонентку выгоднее продажи пакетов.
интернет растет, поддерживать написанное по-прежнему надо, ангуляры растут индексом.
В любом случае - оно всяк перспективнее PHP или питонов.
Толи Java. Но тут вообще не сходится. Какой еще фронтенд? JSP или аналоги? так они вроде как тулза, а никак не специализация. Да и сфера применения помимо веба - есть еще огромный рынок Андроида, который тоже не собирается коней двигать...
Ну и какая альтернатива для вхождения?
C#? таже джава в экосистеме от M$. сдохнет имхо раньше джавы
вечный C/плюсы? - удел системщиков и эмбедщиков и всякого рокет сайенса. и нужен соотвествующий бэкграунд. Работу найти будет в разы сложнее, чем даже на рынке, где людей как грязи
раст - еще не используется в продакшене.
питон? - не знаю где он применяется вообще, помимо чего-то прикладного
пхп? сдохнет раньше джаваскрипта.
IT схлопнется? Да вообще ничего не предвещает.
Сообщение отредактировал Zarxonius: 16 February 2017 - 1:06
Отправлено 16 February 2017 - 2:00
Тогда надо сразу что то подобное выдавать.
Отправлено 16 February 2017 - 9:50
вот про умирающий вебдевСпойлер
Тогда надо сразу что то подобное выдавать.
https://coggle.it/di...451bdcf8da4aa52
Сообщение отредактировал Zarxonius: 16 February 2017 - 10:00
Отправлено 16 February 2017 - 11:15
Да, я по javascript. Пишу потому, что большинство говоря про "яву" имеет в виду именно его.Вот уже второй раз этот тезис вижу на последних страницах. про формошлепство и фронтенд.
Расскажи плз, с какой позиции такое мнение сформировалось?
Я в толк не могу взять, толи ты имеешь ввиду JavaScript (и путаешь его с Java), который хорошо так бабахнул, хорошо если с 2010, и для которого каждые полгода выходит очередной фреймворк.
Но он вроде как не думает умирать, по крайней мере пока гугл не впишет в хромобразуеры нативно какую-нибудь альтернативу.
коммерческое ПО довольно активно пытается переехать на SaaS, т.к. стричь абонентку выгоднее продажи пакетов.
интернет растет, поддерживать написанное по-прежнему надо, ангуляры растут индексом.
В любом случае - оно всяк перспективнее PHP или питонов.
Толи Java. Но тут вообще не сходится. Какой еще фронтенд? JSP или аналоги? так они вроде как тулза, а никак не специализация. Да и сфера применения помимо веба - есть еще огромный рынок Андроида, который тоже не собирается коней двигать...
Ну и какая альтернатива для вхождения?
C#? таже джава в экосистеме от M$. сдохнет имхо раньше джавы
вечный C/плюсы? - удел системщиков и эмбедщиков и всякого рокет сайенса. и нужен соотвествующий бэкграунд. Работу найти будет в разы сложнее, чем даже на рынке, где людей как грязи
раст - еще не используется в продакшене.
питон? - не знаю где он применяется вообще, помимо чего-то прикладного
пхп? сдохнет раньше джаваскрипта.
IT схлопнется? Да вообще ничего не предвещает.
Имелось в виду что на рынке много таких специалистов и мне кажется зп начнут падать из за этого.
Но если за перспективность относительно питона и пхп - вероятно ты прав.
А ваше я вероятно перечитал известного сайта и у меня могло сложится предвзятое отношение.
Отправлено 16 February 2017 - 12:36
ШТА?
ну у меня, например, чувак спросил "хочу на яве прогать" и уточнил что рисовать фронт. я что-то путаю сильно?
Сообщение отредактировал Kadze: 16 February 2017 - 12:41
Отправлено 16 February 2017 - 12:44
ну у меня, например, чувак спросил "хочу на яве прогать" и уточнил что рисовать фронт. я что-то путаю сильно?
Хоть бы википедию открыл
Общим заблуждением является то, что JavaScript аналогичен или тесно связан с Java, это не так
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.
Отправлено 16 February 2017 - 12:58
Хоть бы википедию открыл
Общим заблуждением является то, что JavaScript аналогичен или тесно связан с Java, это не так
о чем и речь.
Отправлено 16 February 2017 - 13:18
Ну так-то с GWT, например, и формошлёпить на яве можно - GWT потом жаба код в жабаскрипт перегонит. А вообще я к тому, что я бы не сказал, что яву с яваскриптом путает прям вот большинство.ну у меня, например, чувак спросил "хочу на яве прогать" и уточнил что рисовать фронт. я что-то путаю сильно?
Сообщение отредактировал Tir: 16 February 2017 - 13:19
Отправлено 16 February 2017 - 13:28
Ну так-то с GWT, например, и формошлёпить на яве можно - GWT потом жаба код в жабаскрипт перегонит. А вообще я к тому, что я бы не сказал, что яву с яваскриптом путает прям вот большинство.
Ты GWT вообще видел в деле? Это эталонное говно.
А при желании фронтэнд можно и на С частично мутить.
Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды
Отправлено 16 February 2017 - 13:37
Изи вообще. Начинаешь с того, что пишешь обработчик массивов байтов прилетающих на 80 порт.Видел. У нас на нём гуй делан. Ты просто не умеешь его готовить.
Ну-ну, расскажи, как ты уэб-инторфейс на сях формошлёпить будешь.
потом повышаешь уровень абстракции, до тех пор, пока можно будет оперировать непосредственно гипертекстом. Ну и переходишь в самописный MVC.
Только потом в дурку заберут.
Отправлено 16 February 2017 - 13:40
Ну дык чож ты ограничиваешь себя разработкой браузера? Пили для гуя сразу свою операционку, не сдерживайсяИзи вообще. Начинаешь с того, что пишешь обработчик массивов байтов прилетающих на 80 порт.
потом повышаешь уровень абстракции, до тех пор, пока можно будет оперировать непосредственно гипертекстом. Ну и переходишь в самописный MVC.
Только потом в дурку заберут.
Это ваще серверсайдно. А тут кагбе обсуждение про клиентсайд.а что fastcgi это не достаточно модно что ли теперь?
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users