Периодически в различных разделах появляются темы, так или иначе имеющие отношение к «службе поддержки» CCP. После стандартного флуда, «диваннаго онализа» и троллинга данные темы предаются забвению.
Предлагаю специальную тему для обсуждения «службы поддержки» CCP и всего, что к ней относится:
- положительные и негативные отзывы, благодарности и гневные проклятия;
- крики о помощи, советы и рекомендации;
- реальные истории, факты, слухи, leaks;
- структура «службы поддержки» CCP, уровни градации и квалификация GM-ов, система эскалации, новости;
- Internal Affairs (далее – IA), ISD, сотрудники CCP и CSM (касательно темы);
- «Зал Славы» «службы поддержки» CCP;
- Конкурсы и голосовалки по теме;
- ссылки на сообщения по теме из других ресурсов (reddit, оф. сайт и т.д.).
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Фан-клуб «службы поддержи» CCP | RU FC CCP «support»
Отправлено 23 June 2017 - 20:16

Отправлено 23 June 2017 - 20:21

Ру саппорт ни ок. Англ саппорт тоже. ЦЦП фигня. Ева вообще дно
Отправлено 23 June 2017 - 23:41

Отправлено 23 June 2017 - 23:42

Общее наблюдение, вынесенное из многочисленных обращений - чаще всего писать надо на кленсиязе, минимально используя сленг, а то вдруг твой тикет попадет к ГейМастеру, который не знает что такое евка.
Наблюдение второе. Если уж один кретин вынес какое либо решение, то остальные греют рарный пока либо у тебя не закончится терпение, либо пока
не сгорит. Но даже это еще не вин. У них есть читерский GM "Closed" Medium Jump Drive, на который твой поинт не действует и ГМ лихо уезжает в закат.
Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st
Отправлено 26 June 2017 - 21:28

В соседней теме про "Узаконенный беспредел CCP" идет бурная дискуссия с раздачей ценных советов.
Еще раз призываю все, что относится к "службе поддержки CCP" писать в одном месте.
Интересные, конечно, выводы. Ничего общего с реальностью они не имеют.
Требовать конкретного представителя службы поддержки нельзя. Что же касается Фалькона, то он является последним звеном в эскалации заявок в Community Team, не более того, в Community Team мы не занимаемся вопросами ограничения доступа к игре.
В данном случае, ТС может лишь по-порядку потребовать:
1) рассмотрения заявки другим гейм-мастером,
2) после этого - передачу заявки на рассмотрение старшего гейм-мастера,
3) расследования всего дела с целью обнаружить факты злоупотребления служебными полномочиями или халатности специалистов службы поддержки у службы внутренних расследований, написав письмо на internalaffairs@ccpgames.com (на английском)
Лилу, вот иногда мне кажется, что ты в какой-то другой реальности живешь. А знания про "службу поддержи" CCP получаешь с их официальной страницы и ваших внутренних методичек.
Мы твой призыв "давайте больше конструктива" слышим и ощущаем. И вот я хочу тебе в конструктивной форме показать несколько реальных примеров взаимодействия со "службой поддержки", а не из методички.
Что значит "Требовать конкретного представителя службы поддержки нельзя"? Требовать это запрещено еулой? Несколько раз писал в петициях, чтобы ее передали на рассмотрение конкретному гм-му. Практически всегда мои просьбы (не требования) удовлетворялись.
Проблема системная. О ней часто пишут. О ней говорят в кулуарах сами сотрудники CCP.
Видела ли ты, Лилу, хотя бы одну реальную петицию? Если нет, то сначала я опишу примерный стиль ведения переписки гм-ми:
гм: Вы обвиняетесь у убийстве 34-го президента США Джона Кеннеди, в Дублине, в четверг, 21 ноября 1962 года. За это нарушение вы приговариваетесь к пожизненному заключению. Что вы можете нам сказать по этому поводу?
игрок: вы там совсем с дуба рухнули? Джон Кеннеди был 35-м президентом. и убили его не в Дублине, а в Далласе, 22 ноября 1963 года.
гм: это ничего не меняет. у нас есть доказательства того, что именно вы его убили.
игрок: я не мог его убить, я никогда не был в Америке.
гм: мы абсолютно уверены, что это именно вы его убили. у нас есть доказательства.
игрок: товарищ гм, я в 1963-м году еще не родился. надеюсь, это доказывает мою невиновность.
гм: мы получили сигнал от нашей команды секьюрити. скажите нам, каким образом и с какой целью вы убили 36-го президента Южной Африки и, возможно, мы пересмотрим наш вердикт.
В какой-то момент игрок начинает закипать, его переполняют эмоции. Он начинает процедуру эскалации. Стоит отметить, что в CCP уникальная система эскалации. Уникальность ее заключается в том, что если кто-то из гм-ов вас послал, нахамил, нагрубил, проявил некомпетентность - для эскалации вы должны обращаться к этому же гм-му. Точка входа - единая. И ваша жалоба автоматом попадает к чуваку, на которого вы хотите пожаловаться. Прикольно, правда? Лилу вот сейчас читает и уже мысленно хочет быстрее написать "ну что за бред этот чувак опять пишет". Ок. Чтобы не быть голословным, привожу реальный случай эскалации петиции (до этого момента переписка шла с гм-ом димульия, на русском языке).
Возможно, я был очень груб с гм-ом. Простите меня за это, меня переполняли эмоции:
Давайте вместе загибать пальцы:
1. Я общался в петиции на русском языке. Мне так удобно. Мне отвечает гм по-английски. Да ему так удобно, но я считаю, что это неправильно.
2. Я просил передать петицию на уровень старшего гм-ма. Какого мне отвечает обычный гм?
3. В петиции отсутствует подпись.
4. ОМГ, он отвечает совсем не мне... видимо, хакарл был просроченный...
Лилу, это реальность! Сними розовые очки! Поверь, это цветочки. Я пока не буду выкладывать всю "жесть", с которой нам приходится сталкиваться при общении с вашей "службой поддержки".
В методичке написано, что в такой ситуации надо написать в ответ следующий чемодан: "ну гм-мы же люди. они иногда могут ошибаться...". Ну давай, напиши. А я в следующей серии напишу про то, что было дальше (письмо на internalaffairs@ccpgames.com).
Отправлено 26 June 2017 - 23:11

Лилу, это реальность!
Реальность существует в 2017 году, а у тебя а скриншоте 2011. Ты б еще 2008 вспомнил, когда ру-сапорта вообще не существовало и обижался, что с тобой В РЕАЛЬНОСТИ на английском говорят.
Системная проблема заключается в том, что супорт ццп является (сюрприз) отдельной от игры структурой, о чем (и о многом другом) ты можешь прочитать тут. Зря я что ли переводил эту простыню?
А это означает, что большинство ГМов некомпетентны во всех вопросах, расходящихся с методичкой.
Простой пример из личного опыта, который я уже приводил - когда я вернулся в игру после удаления чара, я обнаружил новые капмодули, в том числе лше. И естественно меня заинтересовала возможность использования оного на сабкапах, ведь ларжовые модули можно вкорячить во фригаты и игрой это не запрещается.
Я открыл ефт, взял батл и с кучей костылей воткнул капмодуль, оно того стоило, потому что корабль собирался для конкретных задач, конкретнее - баалгорн с кучей рку и кап шэ. После успешного фитинга в ефт - я поехал в житу, купил все, поставил курьерку и обнаружил ужасное
Разумеется последовала петиция с удивлением и просьбой компенсировать затраты, потому что произошел обман.
Первый ГМ был фееричен в своем отрыве от игры и выдал
Bhaalgorn
Powergrid Output 18.400 MW
CONCORD Capital Shield Extender
Powergrid Output 65.200 MW
Для него Ева это вообще набор отдельных вещей, у него в игре нет скиллов, нет рку, нет бонусов, есть только модуль, корабль и две цифры. И они не совпадают, а значит - все ок.
Я запросил другого ГМа, он оказался более близок к евочке, отчемоданив тем, что КАПИТАЛЬНЫЙ модуль не лезет в БАТЛШИП и даже приложил картинку
Видишь там Л? И я вижу. А в капмодуле ХЛ, все, никакого тебе фитинга. Пофиг, что у нас команды, т3, хаки и прочие крузаки с М разъемом летают с Л модулями, типа лшэ, шб, плит и прочего.
Забив на некомпетентность и поняв, что мне не светит возврат исков, я просто попросил, чтобы предупреждение о фитинге добавили отдельной строкой (и ее возможно добавили), как это есть например с мжд, у которого написано, где конкретно он может использоваться.
Единственная возможность исправить это - нанимать ОПЫТНЫХ игроков. Одна проблема, ОПЫТНЫЕ игроки не хотят наниматься в супорт. У них может быть и своя работа и просто отсутствие интереса работы в помощь тебе. Как ты собираешься решать эту проблему?
Сообщение отредактировал makstomaks: 26 June 2017 - 23:13
Отправлено 27 June 2017 - 14:32

Может тех кто не знает что такое евка и работает строго по методичке стоит величать не GM, а например, SB - СаппортБот? Все равно уровень у них примерно одинаковый.. тогда хотя бы цепочка эскалации будет более честной СБ - ГМ - Сеньор ГМ
Правда что то подсказывает мне что факапить саппорт продолжит на всех уровнях... хотя может я пессимист?
Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st
Отправлено 27 June 2017 - 14:58

хз, чо у вас за проблемы были, но я свои всегда легко и быстро решал. петишки всегда пишу на инглише, максимально доступным языком и без наездов. отвечают в течении суток, обычно тогда же и решаем вопрос.
Я открыл ефт, взял батл и с кучей костылей воткнул капмодуль...
годная попытка отбить иски, когда сам профакапил )) ГМы конечно не копенгагены, но по сути твоей претензии они были правы.
Отправлено 27 June 2017 - 15:11

И в чем мой факап? Я могу зафитить лшэ во фригат, не смотря на расхождение по пг и размерности. Почему с капмодулями это не может работать?
Факап в том, что купил не проверив, это жеж ЦЦП.
Хотя ограничения под конкретный корабль в атрибутах, заместо старой доброй схемы ПГ/ЦПУ/бонусы, они да, разрывают шаблон, и несколько уровень игры меняют. Но тут уж к гейм дизайну вопросы.
Отправлено 27 June 2017 - 15:12

раза 3-4 обращался в поддержку сср, все обращения из-за слитых кораблей по вине клиента, последние пару раз с месяц назад. Ответы в течение пары дней (и даже ответы в день обращения) считаю моментальными. Все вопросы компенса решили положительно. Но есть и минусы - траблы с долбанной планетаркой (ну хобби такое), когда просто при открытии планетарного режима вылетает окно, так и остались.
Отправлено 27 June 2017 - 15:19

подтверждаю, не было в описании ограничений, я правда не купил, потому что накануне товарищ проверил их на тесте
Отправлено 27 June 2017 - 15:22

Там не было НИКАКИХ ограничений. В том то и дело, я ж не пытаюсь запихать мжд во фриг, потому что в атрибутах написано к чему применяется модуль. У капмодулей ТОГДА не было, сейчас не знаю.
Хммм... да, там только в дескрипшене. Странно.
По идее должно быть вот так:
Тут надо либо баг репорт писать, либо в ЦСМ, ибо баг репорт ИСД отпишется бай дизайн, и закроет как всегда.
Отправлено 27 June 2017 - 15:24

Хммм... да, там только в дескрипшене. Странно.
А раньше и в дескрипшене не было. Возможно после моей петиции и добавили.
Но суть то не в этом, суть в том, что гмы некомпентентны в вопросах, отходящих от методички. И эта некомпетентность понятна и не может вызывать нареканий.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users