Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ищу работу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
319 ответов в теме

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599
  • Client:Eng

Летом на работе прошли сокращения, со словами "осенью заказы снова появятся, новых сотрудников наберем, и вам лучше будет".

Осень наступила, но вместо обещанного начальство выдало следующее: "давайте вы по пятницам по очереди отпуск за свой счет брать будете, иначе еще 7 человек сократить придется". Улучшений на горизонте не видно, начальство обещает их в феврале. В связи с этим подыскиваю новое место работы.

На текущем месте работы занимаюсь ремонтом электроники(диагностика, пайка), а так же созданием средств для проверки готовой продукции на работоспособность из говна и палок в кустарных условиях.
Помимо этого умею админить(на уровне нагугли проблему/прочтиай документацию, и сделай как написано) и программировать(трудно сказать, на каком уровне - профессионального опыта нет, но изучал C, C++, Assembler, написал статью на хабре: https://habrahabr.ru/post/310864/ ).
Также могу сделать разводку платы, или начертить чертеж(пользовался Altium Designer'ом и Компасом соответственно).

Мне 23 года, образование неполное высшее - 3 курса МГТУ им. Баумана (в кратце - ушел в академ, выйдя из него забрал документы, зимой планирую поступить в МИРЭА на заочное и таки доучиться). Проживаю в Москве.

Если у кого найдется для меня местечко, буду благодарен.

• 4

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4105 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant

В поддержание темы, сколько, если не секрет, получают в вашей конторе за такую работу от джуниоров до профи?

Я в свое время, 10 лет назад заканчивал МФТИ, но работал в экономике. Последние несколько лет учусь на вечернем в Бауманке на "робототехника и мехатроника" для души, ну и смотрю порой что куда и сколько платят если пытаться что-то заработать в этой области.

И честно сказать достаточно неутешительные пока результаты, вроде и хочется и складывается ощущение что в России не особо что это нужно по сравнению с экономистами да программистами. И как-то печально так становится.

Может кто-то развеет мои пессимистичные настроения? Как критерий, если человек после 5 лет опыта, в МСК получает хотя бы 100 т.р. в данной области то я бы рассматривал это как успех.

Я имею в виду АСУ ТП и прочую автоматизацию, а также работы с микроконтроллерами и пр. инженерные приблуды.

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Может кто-то развеет мои пессимистичные настроения? Как критерий, если человек после 5 лет опыта, в МСК получает хотя бы 100 т.р. в данной области то я бы рассматривал это как успех.

Я имею в виду АСУ ТП и прочую автоматизацию, а также работы с микроконтроллерами и пр. инженерные приблуды.

100к  вполне реальная цифирЪ в гроссах по этой тематике.

• 0

3BEPEB

3BEPEB

3BEPEB failed the anal blow

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
646
  • EVE Ingame:3BEPEB
  • Corp:PARTIZANS

ищу работу уже пару лет, ничего хорошего пока не нашел... либо низкопрофильный саппорт за копейки от 25 до 35 тыс. р. но всё-равно на пятидневке, либо рабство за 50-70 тыс. р. в жопе мира, на 7-ми дневке (24/7 on duty)... судя по тому, что одни и те же вакансии я и вижу на hh уже 2-3 года, то текучка у всех быдлокодерских компаний и иже с ними просто адская и никто не работает у них долго... ну а на низкопрофильную работы "слесарь по компьютерам" идти как-то вообще не хочется.. это я могу и сам, только зачем? 

Высшее образование, опыт работы 15+ в ИТ... зачем это всё надо? Чтобы зарабатывать и не парить себе мозг можно пойти в сборку мебели или в мебельный цех (это если возьмут канеш, там недостатка кадров нет), гимора меньше, а денег больше в разы. 

Да, кодеры везде сейчас нужны канеш... но в основном на сдельную работу и бесплатно, но я не кодер и не хочу. 

Есть еще тема пойти тестером в пригосударственную контору, которая работает над каким-нить госпроектом электронным... там можно заработать, но всё-равно сидеть там безвылазно (в теории там свободный график, но это в теории, типа можно по ночам работать там, а днем спать - вот и все плюсы от этой "свободы"). 

100к сейчас даже на начальнических должностях мало кто получает, если тока крупная оч компания. Про бюджетные учреждения вообще молчу, там потолок 50к у самого главного, а у остальных 35-40 считается норм, на руководящих должностях, замечу! 

Нахрен это всё, говорят же везде - все на перквалификацию!!! Всех в торгаши и "в бизнес"!!! Всех посадить на телефоны (как в 80-е годы) и коммивояжерить, вот где успех!!! (МБА ЛОЛ) Но кому сейчас можно хоть что-то продать да еще и по телефону?? все же бедные кругом... не жрачку же по телефону втюхивать?? Будущее за "предприимчивыми молодыми людьми"... ОК, я не молод, и никогда не был предприимчивым... мне можно накрываться белой простыней и ползти на кладбище уже? или дождаться всё-таки того момента, когда таких как я скоро начнут сжигать в печах за тунеядство и отсутствие рабочих мест по профессии?? О, кстати, кочегаром можно, за ними точно будущее... 

ИТ не нужно никому, электроники всё-равно нету, базы нету, спроса - нету! "Стране не нужно так много людей с ВО и инженеров" - это официальная позиция.... другой вопрос: а кто же стране нужен? колхозов нету, дачки у "фермеров" скора отымут и снесут, всё в заповедники переделают, а потом раздадут по гектару на брата... заводов нету, есть тока дОбыча, и там все свои... если только в сферу услуг, ну там "продавать себя", как говорится... быть "самозанятым" и "продавать себя", но в то же время публичные дома запрещены... парадокс. 

Курьером еще можно... как ни автоматизируй "интырнеты вещей" - доставлять то это всё кто-то должен же... с другой стороны тенденция к очередям в пунктах самовывоза на лицо. 

Можно еще в лес уйти, научиться добывать коренья, бить зверя, строить укрытия из веточек и грязи - и денег не надо, живи в свое удовольствие... главное не вальнуть ондатра на болотце с чужого гектара.

В прошлом году нам спустили сверху план по сокращению кадрового состава на 45% в течение 3-х лет... надо отметить, что уже к тому моменту из всего моего отдела в 7 человек не сократили только меня... так что вопрос моего увольнения - это вопрос времени. 

Ну ладно, я могу ныть бесконечно про то, как тяжко ИТ-шнику... но вот самое странное, что у нас уборщиц стали потихоньку увольнять... есть же даже анекдот такой про людоедов и уборщицу.

Спойлер

О чем это говорит? Что мы из псевдо 90-х скатились в застой 80-х... но тогда было всё государственное и всем было пофигу, а сейчас? А сейчас малого бизнеса нет, средний добивают, есть только крупняк, а это почти то же самое - то есть всем пооооофигу. Не пофигу только самозанятым ЛОЛ.

В конце концов, если уж совсем по миру пойду - найду какую-нить старую деву - дочурку какого-нить авторитета из настоящих 90-х, бизнесмена одним словом, женюсь! ахахаха с голоду то не помру. А вы тут про разводку (платы), про кодинг, про инженерию... не нужно это никому. Переквалифицируйтесь в самозанятых (что бы это ни значило) пока не поздно, а то потом и с них 200%-й налог станут брать, придется опять переквалифицироваться... словом, "идите в бизнес".

Ах вот ще что... БИТКОЕН!!! Можно коин-свиноферму на смартфонах построить уже, вот где деньги, вот он бизнес, успех одним словом. Вкладывай в биткоен, майни на айфоне, искусственный интеллект тебе в блокчейн! Продавай наличные биткоены и зарабывай!!! ЛОЛ

Спойлер

• 2

Crazy_Cr

Crazy_Cr

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1550 сообщений
-25
  • EVE Ingame:Banned

У меня в компании прогерам платят 100+, МСК, вакансии на HH есть. 30 тел прогеров, всегда думал кодерам платят овердофига.
А вот мне, как инженеру давно не найти норм вакансий, как и сказал товарищ Зверев, вот и работаю последние 8 лет сейлом, аккаунт манагером и т.д

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22187 сообщений
4688
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

ищу работу уже пару лет, ничего хорошего пока не нашел... либо низкопрофильный саппорт за копейки от 25 до 35 тыс. р. но всё-равно на пятидневке, либо рабство за 50-70 тыс. р. в жопе мира, на 7-ми дневке (24/7 on duty)... судя по тому, что одни и те же вакансии я и вижу на hh уже 2-3 года, то текучка у всех быдлокодерских компаний и иже с ними просто адская и никто не работает у них долго... ну а на низкопрофильную работы "слесарь по компьютерам" идти как-то вообще не хочется.. это я могу и сам, только зачем? 

Высшее образование, опыт работы 15+ в ИТ... зачем это всё надо? 

15+ лет опыта работы в IT и предложения 25-35к? Если ты хороший специалист хотя бы в чём-то - не верю. /me смотрит на свою зарплату... oh well  :D  Хотя я ленивая хрень которая совсем не скачет по вакансиям(по крайней мере пока).

А ТС и програмист и разводить и на дуде игрец, что умеешь хорошо то? Ремонт? Тогда есть смысл искать именно его.

Проблема в том что ценятся хорошие узкоспециализированные специалисты(да масло масляное, но так проще объяснить) с приличным опытом работы. Смотри пхп кодеры/руби/питон/sql, сис админы с хорошим багажом и прочее. Увы уметь всего по чуть-чуть для хорошей зарплаты зачастую недостаточно. Это и меня касается и там и сям, опыт большой знаний много, много чего умею, но что-то одно очень хорошо - нет.

Сообщение отредактировал Merazor: 06 November 2017 - 4:41

• 3
Posted Image

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

а заняться ремонтом соло всяких гаджетов, не? ща это лютый тренд. 

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

Palka-Kopalka

Palka-Kopalka

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
39
  • EVE Ingame:4Y4YHDP
  • Client:Рус

Когда-то искал работу и один старый пи...с сказал: " я Вас взять не могу на 35р. в месяц, т.к. с Вашими знаниями и опытом надо искать работу от 50р". Вы тут все говорите правильно про "быть спецом", но КАК пройти тест на спеца у деФочек из HR (отдел кадров)?)))))

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

А ТС и програмист и разводить и на дуде игрец, что умеешь хорошо то? 

23 года, откуда там направление и специализация. Определится куда хочет, паяльником или кнопкодавом тогда и будет хорошо уметь. Лет через 5 :)

Сейчас лучше не на бабло смотреть, а на контору, где тебя не погонять с твоими учебными отпусками, а доучиться придётся (там и осталось то с гулькин клюв), фильтры резюме чтобы проходить.

Сообщение отредактировал New Strannik: 06 November 2017 - 11:43

• 2

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Когда-то искал работу и один старый пи...с сказал: " я Вас взять не могу на 35р. в месяц, т.к. с Вашими знаниями и опытом надо искать работу от 50р". Вы тут все говорите правильно про "быть спецом", но КАК пройти тест на спеца у деФочек из HR (отдел кадров)?)))))

На кого шел? 95% ХР задают тупые однообразные вопросы. По крайней мере в ИТ от джуноразраба до техдира (хотя на определенном уровне хр уже шарят нормально или хотябы имеют опросник приличный)

ТС чуть чуть опоздал неделю назад нужен был условный эникейщик. Как раз поадминить по мелочи и бумажки простые писать.

это замечательное слово оверквалифайд. Приятно слышать, но итог один - на работу не берут.

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8261 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club

Если у кого найдется для меня местечко, буду благодарен.

Если у тебя кто-то из дедов, бабок или прабабок евреи - дуй в Израиль. Иврит не проблема, он стремен только потому пишется с другой стороны и похож на иероглифы хищников из одноименного фильма, а так он даже проще ибо нету падежей.

С твоей сферой работы тебя быстро на какой нибудь завод тут работать возьмут, причем с очень даже нехилой зарплатой, как иврит подучишь конечно. Плюс, дадут еще пару лет адаптироваться и бесплатно выучить иврит.

Да и вообще здесь уже половина Израильтян понимаю русский. Я серьезно. Им пришлось его научиться понимать. У них не было выбора.

Сообщение отредактировал WarStalkeR: 06 November 2017 - 14:34

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12543 сообщений
2640
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Питер, проектирование приборов (полный цикл механика+электроника, за исключением дизайна), 15+ лет опыта - 80 тыр, вся белая. Могу макс уйти на 120, но там нужно быть рукаводителем-бумагамарателем, чего крайне не хочется. Думаю, чисто на творческой должности максимум до 100 могу найти, но выше наврядли. Но руководителем пойду только в совладельцы, то есть - никогда, будем объективны.

• 1

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5127 сообщений
4246
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету

У нас в глуши и 25к норм зарплата, можно и 100к, но это надо не на жопе в офисе сидеть и кофе гонять круглые сутки(а 90% всех хотят вот такую работу - кофе гонять и 100к получать)

• 0

ʎǝɥɔɐʞ

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

У нас в глуши и 25к норм зарплата

То москалі з жиру бісяться.) Без образования, что-то умеют чтобы не сломать сразу, вполне на 30тку даже в нашей деревне найти можно.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22187 сообщений
4688
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Питер, проектирование приборов (полный цикл механика+электроника, за исключением дизайна), 15+ лет опыта - 80 тыр, вся белая. Могу макс уйти на 120, но там нужно быть рукаводителем-бумагамарателем, чего крайне не хочется. Думаю, чисто на творческой должности максимум до 100 могу найти, но выше наврядли. Но руководителем пойду только в совладельцы, то есть - никогда, будем объективны.

Если не секрет что за контора? Занимаюсь тем же самым ибо.

• 0
Posted Image

3BEPEB

3BEPEB

3BEPEB failed the anal blow

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
646
  • EVE Ingame:3BEPEB
  • Corp:PARTIZANS

15+ лет опыта работы в IT и предложения 25-35к? Если ты хороший специалист хотя бы в чём-то - не верю. /me смотрит на свою зарплату... oh well  :D  Хотя я ленивая хрень которая совсем не скачет по вакансиям(по крайней мере пока).

А ТС и програмист и разводить и на дуде игрец, что умеешь хорошо то? Ремонт? Тогда есть смысл искать именно его.

Проблема в том что ценятся хорошие узкоспециализированные специалисты(да масло масляное, но так проще объяснить) с приличным опытом работы. Смотри пхп кодеры/руби/питон/sql, сис админы с хорошим багажом и прочее. Увы уметь всего по чуть-чуть для хорошей зарплаты зачастую недостаточно. Это и меня касается и там и сям, опыт большой знаний много, много чего умею, но что-то одно очень хорошо - нет.

эээ вот не соглашусь, сейчас как раз ценятся специалисты широкого профиля, которые каждое направление знают не поверхностно, а глубоко, и чем больше направлений охватывает специалист - тем он больше ценится. И, если почитать требования к специалистам на хх например, то окажется, что сисадмин должен быть и проггером, и вебмастером, и техником, и монтажником, и телефонистом, и еще за безопасность отвечать, и на звонки отвечать в качестве всех линий поддержки, и еще 24/7 быть на стреме и ездить по домам к начальничкам, и при всём этом опрятно выглядеть, быть коммуникабельным, подменять иногда уборщицу на этаже, следить за автоматом, разливающим кофе и раздающим орешки... 

Про кодеров я молчу, когда вижу требования к кодерам, то там типа: программируете на всём, на чем вообще можно, а еще неплохо бы знать и хтмл, и уметь рисовать, и вообще комп собирать из запчастей с закрытыми глазами... какое это отношение к кодингу имеет?? Ну мало ли, на всякий случай! Лишним то не будет!

в принципе я не против заниматься всем сразу, но мне за это никто не заплатит... 

я хочу работать узко, по специальности, чтобы делать ТОЛЬКО то, на что я подписывался, во нашей стране так не бывает, и никогда не было. А сейчас это усугубилось оч. 

Несколько лет назад в развитых странах проводилось исследование, по поводу причин оттока кадров и ИТ сферы (да да, там несколько лет как идет отток!!!), ну и причины на самом деле простые: требования к человекам в ИТ сфере увеличиваются, часть низкопрофильной работы автоматизируется, люди не хотят заморачиваться и углубляться за те же деньги в ИТ, когда можно заниматься чем-то менее мозговыносящим, тратить на это меньше времени и получать те же деньги или даже больше в других сферах... Это может показаться парадоксом, но тенденция такова... напомню: в РАЗВИТЫХ странах... 

23 года, откуда там направление и специализация. Определится куда хочет, паяльником или кнопкодавом тогда и будет хорошо уметь. Лет через 5 :)

Сейчас лучше не на бабло смотреть, а на контору, где тебя не погонять с твоими учебными отпусками, а доучиться придётся (там и осталось то с гулькин клюв), фильтры резюме чтобы проходить.

вот тут поддерживаю, если грамотно устроиться в хорошую компанию, которую не разгонят через пару лет после основания под госпроект или не прикроют конкуренты из-за бугра, то при низком старте можно хорошо впоследствии устроиться... но таких компаний в мск например можно по пальцам одной руки пересчитать... и там надо ох как сильно работать первые н-дцать лет, жить просто на работе... 

У меня, например, здоровья уже не хватит, да и на работу я смотрю философски - всё тлен бхахаха 

Если у тебя кто-то из дедов, бабок или прабабок евреи - дуй в Израиль. Иврит не проблема, он стремен только потому пишется с другой стороны и похож на иероглифы хищников из одноименного фильма, а так он даже проще ибо нету падежей.

С твоей сферой работы тебя быстро на какой нибудь завод тут работать возьмут, причем с очень даже нехилой зарплатой, как иврит подучишь конечно. Плюс, дадут еще пару лет адаптироваться и бесплатно выучить иврит.

Да и вообще здесь уже половина Израильтян понимаю русский. Я серьезно. Им пришлось его научиться понимать. У них не было выбора.

Идея конечно интересная, НО, во-первых, там идет всегда война и скорее всего дальше станет только хуже, во-вторых, а семью туда тоже можно взять с собой? Нетрудоспособных родителей, жену, детей? Им всем тоже иврит учить или как? Или бросить их и уехать на море загорать под звуки непрекращающейся бомбежки?

У нас в глуши и 25к норм зарплата, можно и 100к, но это надо не на жопе в офисе сидеть и кофе гонять круглые сутки(а 90% всех хотят вот такую работу - кофе гонять и 100к получать)

я вот не хочу на жопе сидеть, и не сижу... но я хочу заниматься тем, на что я подписывался и получать за это достойные деньги (10 лет назад так и было, работал я по специальности, отвлекался на сторонние задачи редко, когда остальные не справлялись, получал раза в 3 больше, а времени на работу тратил раза в 2 меньше... ), почему же я сейчас должен быть рабом и горбатиться за копейки? Потому что "везде и все сейчас так"? Потому что кризис? Все эти факторы не ухудшили мои профессиональные качества, даже наоборот - улучшили. Но жить я стал хуже... 

но уходить то некуда, везде одно и то же, и хорошо еще если ИТ-чернорабочим пройдешь испытательный срок, а ведь многие конторы берут ИТ-шников исключительно на испытательные сроки, и меняют их каждые 2-3 месяца - это называется экономия!

Про кодеров я не говорю, но чтобы работать кодером, нужно иметь особый склад ума и ритм жизни, это не каждый сможет, даже у кого есть образование и опыт. И даже имея такой особый склад ума не все выдерживают именно работать кодерами долго. У нас почему-то не принято создавать условия для работы, считается, что если платят (не очень большую) зарплату, то этого достаточно. Некоторые, особо упоротые конторы, считают, что если посадить всех в огрооомный зал по американскому принципу, поставить в зале несколько пуфиков, кофемашинку и разрисовать красочно стены, то это современный стиль и комфортные условия, еще сигвеи можно по залу пустить, вместо пыли в глаза, во! Но никто почему-то не думает о том, чтобы создать нормальные рабочие места, которые увеличивают производительность труда на длинных временных отрезках в несколько раз! А зачем? Таким компаниям не нужна производительность труда, они покричат пару лет про то какие у них классные кодеры, как они классно пишут код и какой у них современный офис-сфера... и потом тихооонечко закроются... 

А правда, столько кодеров в стране, столько ИТ-шников... но нет ни одной отечественной операционной системы, только линукс-оболочки, выдающиеся за "отечественные разработки", переделки забугорных движков по лицензии (машинный перевод и переставление кнопок в интерфейсах), тестовые системы все зарубежные... где продукты то всего это ИТ-сообщества? Где те разработки, которые, если не могут конкурировать с зарубежными, то хотя бы успешно внедрены внутри страны??? Где это??? А их нету, потому что все псевдо-ИТ компании просто пилят бабло под виртуальные проекты, которые никогда не будут реализованы, поэтому такое и отношение к сотрудникам, все - временщики... а временщикам никто ни условий ни зп не будет создавать приличных... ИТ не нужнО у нас, какое ИТ, когда нет микроэлектроники, нет отечественного производства, нет отечественных компов, нет отечественных ОСей, нет отечественных сетей... нет ничего вообще отечественного, всё ИТ создано где-то там, далеко на западе... работать в ИТ можно только там, а тут это просто фикция... так что промахнулись мы с образованием, уж лучше бы в торговлю пошли или в фермеры, куда более реальные результаты и всегда есть что покушать же... а железо из компов не пожуешь, за пару строчек кода никто не продаст кусочек хлеба (ох вэит, биткоен же!!!)

ПЕРЕКВАЛИФИКАЦИЯ!!! всё, других вариантов нету в долгосрочной перспективе... подумайте куда можно пойти кроме ИТ, чем приятно заниматься? я решил, что пойду в дворники и женюсь на богатой матюрке... хотя в дворники попасть куда сложнее, чем устроиться ИТ-шником на самом деле, тут связи нужны - уже одно это просто кричит: бегите из ИТ!!! 

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 31681 сообщений
9418

ппц, искать работу на срукоме?

я как-то 1,5 месяца без работы сидел, но потом устроился и даже в интересных местах побывал. всего-то и надо было, обзвонить с десяток организаций, да сходить на 1 собеседование (в первый месяц я устроил себе отпуск, т.к. изрядно подзадолбался на работе). еще можешь обзвонить конкурентов.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43448 сообщений
7198
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус
Пойду уволюсь с айти и устроюсь электриком. Не ну а че, мне на уютненьком рассказали, что в ай-ти все, приплыли и ловить нечего. А на уютненьком врать не будут!
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8261 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club

Не фига не делать на работе и просто получать бабло? Извини, но я пас. ИМХО лучше чтобы хобби было работой и желательно высокооплачиваемой.

Идея конечно интересная, НО, во-первых, там идет всегда война и скорее всего дальше станет только хуже, во-вторых, а семью туда тоже можно взять с собой? Нетрудоспособных родителей, жену, детей? Им всем тоже иврит учить или как? Или бросить их и уехать на море загорать под звуки непрекращающейся бомбежки?

Война идет с 1948-го, но пока становится только лучше. Семью тоже можно взять с собой - всю, включая нетрудоспособных родителей, жену и детей. Даже есть вероятность, что родителей вылечат. Иврит конечно учить и даже английский - кажется что тяжело, но на самом деле просто, а разговорный так вообще на месте работы подымается за пару месяцев.

Лол, аттракцион "непрекращающейся бомбежки" исключительно присутствует только в городе Сдерот (и то уже не всегда), в котором живут люди, более суровые чем в Челябинске. Но селиться там совсем не обязательно, ну разве что ярым фанатам Кадии может понравиться.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7332 сообщений
3103
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire

Пойду уволюсь с айти и устроюсь электриком. Не ну а че, мне на уютненьком рассказали, что в ай-ти все, приплыли и ловить нечего. А на уютненьком врать не будут!

это ты еще ebanoe.it не читал

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users