Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Размышлизмы о продажности человеков

деньги вечные ценности человеки все плохо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
106 ответов в теме

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8263 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club
  • Client:Eng

А чего тут думать? Я тебе сразу могу ответить не раздумывая, чего пока не произошло и скорее всего не произойдёт. Такие вещи как милосердие, любовь, дружба, сострадание - для меня не потеряют смысл. Понилэнд говоришь?
Не думай, что ты знаешь что-то, чего не знают другие=) или что ты более циничен=) просто у нас с тобой стаканы по-разному наполнены, мой серый больше белый, чем чёрный.
Страшно, когда люди без морали шарманку крутят...

Не-не. Мораль у меня есть и я ей совершенно честно следую. Я просто не занимаюсь самообманом, в отличие от других. Давай не будем сомневаться в том выборе, который ты сделаешь между 1ккк баксов и такими вещами как милосердие, любовь, дружба, сострадание.

Походу этот оранжевый получил установку в ихнеим загончике для модераторов. Дерйлить тред в тупой срач на левые темы, отвлекая внимание от пингвина. Пусть хавают Жанет и закусывают вязким безпредметным срачем. А потом все про все забудут и все вернется в свое тихое вонючее русло.

О как полыхает! Аж за пару световых лет видно. Между прочим, ты сам в начале заговорил о двойных стандартах, моралях и божественной справедливость. Я просто продолжил эту тему.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

Давай не будем сомневаться в том выборе, который ты сделаешь между 1ккк баксов и такими вещами как милосердие, любовь, дружба, сострадание.

честный, но еврей.

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Давай не будем сомневаться в том выборе, который ты сделаешь между 1ккк баксов и такими вещами как милосердие, любовь, дружба, сострадание.

Нет уж, давай посомневаемся теперь, раз для тебя все так очевидно. С чего ты взял, что передо мной никогда не стояло подобного выбора? И почему ты так уверен, что я предпочёл деньги?
Вот ты сейчас меня приплел к 99,9%, которые выберут бабло, а это дико бесит.
Знал бы ты как сильно сейчас не прав
  • 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8263 сообщений

честный, но еврей.

Самообман, это занятие бессмысленное и даже вредное для здоровья. Не вижу смысла строить из себя светоч божественной справедливости, когда таковым не являюсь, особенно перед всякими Silentium'ами, которым тем более нужна отнюдь не справедливость, а самая простая месть обидчику, а потом и злорадство, что обидчик был наказан.

Нет уж, давай посомневаемся теперь, раз для тебя все так очевидно. С чего ты взял, что передо мной никогда не стояло подобного выбора? И почему ты так уверен, что я предпочёл деньги?
Вот ты сейчас меня приплел к 99,9%, которые выберут бабло, а это дико бесит.
Знал бы ты как сильно сейчас не прав

Я просто судил по себе. Т.е. ты говоришь, что ты не выбрал бы 1ккк баксов?
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

вспомнил старый анекдот про виртуально-реально.

2A7rk.gif

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Я просто судил по себе. Т.е. ты говоришь, что ты не выбрал бы 1ккк баксов?

Я стоял перед подобным выбором, пусть это был и не 1ккк баксов, но сумма была приличной. И дело не кол-ве нулей, все в могилу не утащишь.
Единственное о чем сожалею, что у современной дружбы появился срок годности и цена. Теперь я даже знаю сколько она стоит
  • 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests
Прикол в том, что у каждого человека есть цена.
За штуку-десять бачей тут мало кто подставит свою семью/дружбу.

Если разговор будет с моим лучшим другом и про лярд баксов - я первый побегу ему советовать «за» бабло и «против» себя.
Всегда есть меньшее из двух зол, и если оно имеет цену, которую адекватно воспринимая, не заработать простому человеку - то почему бы и нет?

Все только зависит от условий сделки. Всегда всё относительно. Всегда.

https://ru.m.wikiped...g/wiki/Храбрец_(фильм)
Кто не смотрел, советую. Как раз на тему.
  • 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8263 сообщений

Я стоял перед подобным выбором, пусть это был и не 1ккк баксов, но сумма была приличной. И дело не кол-ве нулей, все в могилу не утащишь.

А если бы это была не та сумма, а именно 1ккк баксов?

Единственное о чем сожалею, что у современной дружбы появился срок годности и цена. Теперь я даже знаю сколько она стоит

Вообще то, у любой дружбы всегда был срок годности и цена. С того самого момента, как деньги начали что-то стоить.

За штуку-десять бачей тут мало кто подставит свою семью/дружбу.

Да и за 100к мало кто подставит. Но как ты правильно сказал: вопрос всего лишь заключается в цене.

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388
  • EVE Ingame:Dives Armenicus
  • Corp:NPC
  • Ally:Amarr empire
  • Channel:off

...

Да и за 100к мало кто подставит..

О. святая невинность, мало кто? Не стоит недооценивать человеческую глупость, ради разбойного нападения на меня (ну вернее ради 40к бачей) 4ро вьюношей пошли на 8-9 лет, организатор подставил друзей детства, надо было видеть их глаза когда они услышали под какую статью идут.

«А мы чо, так, сумку отняли»

Сообщение отредактировал Мейер: 19 November 2017 - 13:53

• 0

... loading ...

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

А если бы это была не та сумма, а именно 1ккк баксов?Вообще то, у любой дружбы всегда был срок годности и цена. С того самого момента, как деньги начали что-то стоить.

даже не знаю что и ответить, призадумался... Тут такая фигня, что на мало размениваться смысла нет, как и на столько, сколько за 10 жизней не потратить, тоже. Хз даже, я не жадный, но представим, что жадность перевесила здравый смысл. Многие толстосумы знают для чего им столько бабла? Ну купит он все, что захочет, наиграется тачками, яхтами, зАмками, а дальше что? Много из них Цукенбергов? Ведь в могилу с собой же не утащат, на благотворительность они тоже не сильно чтоб уж очень охотно отлистывали. Им все "рады", им все "улыбаются", а на деле они сдохнут в одиночестве и ненависти близких, которые будут мечтать о скорейшей смерти, чтобы распилить наследство. Максимум что их ждёт - это купленный стакан воды, у купленной сиделки, в купленной больнице. Такого точно не хочу...
И вот хрен его знает где эта тонкая грань, которой хватит и на жизнь и на умертвление совести.

Поэтому не могу честно ответить на твой вопрос.
Если исходить из жадности, то наверное сломался бы. Если из здравого смысла, то не знаю...
На лярд бы точно не повелся. Просто не знал бы что с ними делать=) или раздал
Но это уже офф, пардон.

Адд. Офф. Лярд это примерно комната в 50-60 м3 (20 квадратов на 3м потолки) плотно и ровно уложенными пачками по 100 долл.
Жесть какая. И на что столько?

Сообщение отредактировал Sad: 19 November 2017 - 14:03

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Адд. Офф. Лярд это примерно комната в 50-60 м3 (20 квадратов на 3м потолки) плотно и ровно уложенными пачками по 100 долл.

Изи потысячно могу разложить. И еще не хватать будет.

Обычно такие деньги тратят на улучшение мира, ну или наоборот.

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Изи потысячно могу разложить. И еще не хватать будет.
Обычно такие деньги тратят на улучшение мира, ну или наоборот.

Разве что построить город.
Может ради созидания я бы и продал свою душенку дьяволу. Может это хоть как-то оправдает. Но вот с совестью жить придётся...

Офф. Как-то прибывая в скверном настроении отказал тётке на улице, которая попросила позвонить. До сих пор себя ненавижу
  • 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

сомневаюсь. что мир можно улучшить деньгами.

2A7rk.gif

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8263 сообщений

О. святая невинность, мало кто? Не стоит недооценивать человеческую глупость, ради разбойного нападения на меня (ну вернее ради 40к бачей) 4ро вьюношей пошли на 8-9 лет, организатор подставил друзей детства, надо было видеть их глаза когда они услышали под какую статью идут.

Ну, относительно всего населения РФ, можно таки сказать мало кто.

даже не знаю что и ответить, призадумался... Тут такая фигня, что на мало размениваться смысла нет, как и на столько, сколько за 10 жизней не потратить, тоже. Хз даже, я не жадный, но представим, что жадность перевесила здравый смысл. Многие толстосумы знают для чего им столько бабла? Ну купит он все, что захочет, наиграется тачками, яхтами, зАмками, а дальше что? Много из них Цукенбергов? Ведь в могилу с собой же не утащат, на благотворительность они тоже не сильно чтоб уж очень охотно отлистывали. Им все "рады", им все "улыбаются", а на деле они сдохнут в одиночестве и ненависти близких, которые будут мечтать о скорейшей смерти, чтобы распилить наследство. Максимум что их ждёт - это купленный стакан воды, у купленной сиделки, в купленной больнице. Такого точно не хочу...
И вот хрен его знает где эта тонкая грань, которой хватит и на жизнь и на умертвление совести.

Грань у каждого своя. И кто сказал, что эти деньги вообще перейдут кому-то в наследство? Условия могут быть такие "заработай себе сам 1кк без долгов и тогда получишь 1ккк" - так что вообще самолет может быть. Кто сказал что за 10 жизней не перетратить? Разве не видел как многомиллиардные наследства исчезали за какие-то месяцы, просто просирались? А ты говоришь не перетратить. И почему в одиночестве? Кто сказал, что человек будет одиноким в итоге? Богатый не значит одинокий, бедный не значит в компании. Одиночество от этого не зависит.

Поэтому не могу честно ответить на твой вопрос.
Если исходить из жадности, то наверное сломался бы. Если из здравого смысла, то не знаю...
На лярд бы точно не повелся. Просто не знал бы что с ними делать=) или раздал
Но это уже офф, пардон.

Ну, значит либо ты над данной дилеммой так глубоко не задумывался, либо просто даже не хочешь о ней думать, и даже в глубине души надеешься, что такой выбор тебе никогда не придется делать. И это понятно. Тяжелый выбор никто не любит.

Тут на ближнем востоке есть люди и побогаче. Спроси их, на что столько - они тебе столько "полезных" советов дадут, жизни всей не хватит им следовать.

Офф. Как-то прибывая в скверном настроении отказал тётке на улице, которая попросила позвонить. До сих пор себя ненавижу

Вот я совершенно не могу понять это твое угрызение совести. Я понимаю твою надежду и веру в светлое будущее, но это светлое будущее явно идет не туда и не в том направлении. По крайней мере в твоем понимании оно светлее не становится точно.

сомневаюсь. что мир можно улучшить деньгами.

Его улучшают Чугунием-238 достигшим критической массы в нужном месте и в нужное время.

Сообщение отредактировал WarStalkeR: 19 November 2017 - 16:39

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Ну, относительно всего населения РФ, можно таки сказать мало кто. Грань у каждого своя. И кто сказал, что эти деньги вообще перейдут кому-то в наследство? Условия могут быть такие "заработай себе сам 1кк без долгов и тогда получишь 1ккк" - так что вообще самолет может быть. Кто сказал что за 10 жизней не перетратить? Разве не видел как многомиллиардные наследства исчезали за какие-то месяцы, просто просирались? А ты говоришь не перетратить. И почему в одиночестве? Кто сказал, что человек будет одиноким в итоге? Богатый не значит одинокий, бедный не значит в компании. Одиночество от этого не зависит. Ну, значит либо ты над данной дилеммой так глубоко не задумывался, либо просто даже не хочешь о ней думать, и даже в глубине души надеешься, что такой выбор тебе никогда не придется делать. И это понятно. Тяжелый выбор никто не любит. Тут на ближнем востоке есть люди и побогаче. Спроси их, на что столько - они тебе столько "полезных" советов дадут, жизни всей не хватит им следовать. Вот я совершенно не могу понять это твое угрызение совести. Я понимаю твою надежду и веру в светлое будущее, но это светлое будущее явно идет не туда и не в том направлении. По крайней мере в твоем понимании оно светлее не становится точно. Его улучшают Чугунием-238 достигшим критической массы в нужном месте и в нужное время.

Хуже всего то, что похоже ты прав. Люди неисправимы и Мир лучше не станет. Бессилие бесит, равнодушие тоже, и тварью стать никогда не поздно, только не хочется. Поэтому мой разум протестует.
Неужели все пропало?
  • 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43449 сообщений
7199
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Хуже всего то, что похоже ты прав. Люди неисправимы и Мир лучше не станет. Бессилие бесит, равнодушие тоже, и тварью стать никогда не поздно, только не хочется. Поэтому мой разум протестует.
Неужели все пропало?

Ага, все очень плохо. Последние примерно 6-7 млн лет.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Ага, все очень плохо. Последние примерно 6-7 млн лет.

я думаю "все плохо" чуть помладше, с появлением бабла и торгашей, тогда человек начал использовать палку не как орудие труда, с как оружие для истребления себеподобных.

Тема интересная, но мы люто оффтопим. Хорошо бы перенести обсуждение подобных тем в соответствующий топик, но у нас для этого нет места и топы тут же закрывают, да, Хлад? Как это было с топом "Оффтоп в оффтопе"
http://forum.eve-ru....18#entry3857014
в аккурат для обсудить подобное, но ты решил иначе...

Сообщение отредактировал Sad: 19 November 2017 - 17:12

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Тема интересная, но мы люто оффтопим. Хорошо бы перенести обсуждение подобных тем в соответствующий топик, но у нас для этого нет места и топы тут же закрывают, да, Хлад? Как это было с топом "Оффтоп в оффтопе"
http://forum.eve-ru....18#entry3857014
в аккурат для обсудить подобное, но ты решил иначе...

А я нажимал жалобу на начальном посте с просьбой выделить сие в отдельный тред.

Маркелов?

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43449 сообщений
7199

А я нажимал жалобу на начальном посте с просьбой выделить сие в отдельный тред.
Маркелов?

С телефона система жалоб недоступа. Щаз до компа доберусь, буду разгребать.
  • 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43449 сообщений
7199

Вынесено из оффтопа в критике модераторов

• 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users