СЕО моей корпы ирл, проанализировав контракты, сделал вывод, что бОльшая часть работы связана с зарубежным заказчиком. И пришла ему в голову светлая мысль, что все сотрудники должны владеть английским языком на уровне Intermediate.
Для меня, всю дорогу изучавшему немецкий, который за ненадобностью благополучно был забыт, это выглядит как начать "с нуля".
Для достижения этой благой цели были организованы курсы, однако, для получения какого-то результата трех часов в неделю, очевидно, недостаточно.
Собственно, в связи с этим стало интересно, на сколько комьюнити интернациональной игры про космические кораблики подковано в этом вопросе.
Так же интересно было бы услышать вашу историю "как я начал спикать флюинтли".
Возможно, кто-то захочет дать ценные советы, поделиться вспомогательными материалами, учебниками, ссылками на ютуб-каналы, етц.
И да, я понимаю, что обучалки типа "свободный разговорный за 16 занятий" - бред сивой кобылы и понадобится куча жопочасов на изучение и практика общения с нейтив спикерами, но ведь есть более эффективные и менее эффективные методы обучения, делитесь опытом )