все мы привыкли, что можно перед заявкой на вступление попросить фуллапи кей
потом запустить на своем десктопе анализируещее приложение, ограничив его фаерволом доступом только к серверу xml api, ввести в него идентефикатор ключ - посмотреть не засланый ли перс казачек, гарантировано никуда не слив запрошенные апикеи
весной 2018 ССП планирует принять окончательное решение по xml api. С преходом на esi для получение разрешения игрока на доступ к внутриигровой информации требуется организовать отдельный сервачок на котором должен быть секретный ключ разработчика, который он не имеет права передавать 3м лицам. Проще говоря, мелким альянсам и корпорациям придется проверять подноготную рекрута на сторонних ресурсах - что это дает владельцу ресурса:
1.1 У нас в империи нарисовалось несколько корп которые фармят неписи на несколько лярдов в день - не продать ли эту информацию оффварщикам
1.2 Я смотрю мои друзья кинули корпе оффвар, а в ней хомячок все равно в 7 прыгах от житы фармит непись на големе ( или че там сейчас популярно - лет 5 уже ее не фармил )
1.3 Группа пилотов с перспективной прокачкой недоволены решеним цео по сопротивлению оффвару и готовы сменить корпу - нужно лишь подсказать им двинуться в нужном направлении
1.4 Сопротивление корпы оффвару на 0. Они готовы вступить в нужный альянс.
2.1 Я смотрю корпа в вх собрала за неделю ассетов на 25ккк
2.2 Я вижу каким путем из этой вх прилетели в империю
2.3 Я знаю, что они не окажут никакого сопротивления при спиле цитадельки
2.4 Я знаю когда и на чем они фармят
Можно конечно эти непотребства приуменьшить, потребовав от рекрута тут же удалить доступ приложению, но некоторая шпионская активность проявляется только при непрерывном наблюдении за жизнью рекрута в корпорации, но внесение подозрений в корпу потребует активации по новой доступа антишпионской программы