Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Кризис EVE. Или почему игра становится всё более унылой.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
62 ответов в теме

Опрос: Кризис EVE. Или почему игра становится всё более унылой. (62 пользователей проголосовало)

Что важнее:

1. Контент, эмоции (26 голосов [41.94%])

Процент голосов: 41.94%

2. Стабильность и заработок исок в игре (5 голосов [8.06%])

Процент голосов: 8.06%

3. Заработок реальных денег в игре, даже в ущерб контенту (6 голосов [9.68%])

Процент голосов: 9.68%

4. Автор - мартовский пятничный троль (19 голосов [30.65%])

Процент голосов: 30.65%

5. Атмосфера уже не та (5 голосов [8.06%])

Процент голосов: 8.06%

6. Затрудняюсь ответить (1 голосов [1.61%])

Процент голосов: 1.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1003
  • EVE Ingame:Nakazator X
  • Client:Eng
Я вас поздравляю друзья мои.  Сегодня для большинства из нас пятница, а что это значит? Дам поздравляю с наступающим праздником, если таковые имеются. Это значит что настоло время поговорить о ситуации в EVE, точнее о некоторых альянсах и об интересах к игре.
Лично я столкнулся с таким фактом, что многие альянсы говорят, что у них стало мало целей и им нужно деплоиться что бы их найти. А многие даже жалуются, что у них мало эвент мейкеров и что они хоте ли бы их найти.
Но давайте рассмотрим этот вопрос на примере альянса Snuffed Out(BOX), поправьте как там правильно.
Изнчально образование снуфоф выглядело как одна корпа, которая воевала со всеми вокруг. Все вроде бы шикарно. Постоянные пвп, бравл, дропы на бо, битвы на топорах. 
Но что со временем делают эти люди? Появляется альянс ПМ, сперва вроде бы они немного по бодались со снуфами, но вскоре стали плюсами. Потом ещё и альянс Pen Is Out туда подключился и всё это вплоть до настоящего времени стало огромным блобом в лоу секе с которым никто из местных не может посоперничать банально из за численности.
Но что они делают дальше? Тау ад всегда говорил, что ему мало народу. Даже кикал из за не посещаемости опсов корпы и людей. Там конечно действовала политика любимчик\не любимчик, но бугурт вроде как был на всех, кто не летает на кта-опсы. Так вот им стало мало того, что есть и они решили добавить. И в этот весь огромный блок подключается весь империум, а следовательно и все плюса империума перестают быть потенциальными соперниками для снуфофского блоба. Ну и что это за бред спросите вы? Люди абсолютно осознанно убирают для себя всех ближайших противников, которые могли бы дать потенциальный контент. К примеру представьте как было бы интересно,
если бы было 3 стороны Pen is Out, ПМ и снуфы? Там ещё бы блоки подрубались и шк бы активней учавствоал, видя что есть шансы.
Но эти люди хотят изи пвп. Им не нужно и не хочется превозмогать. Они хотят сделать, что бы у них была одна не интересная кнопочка "нагуть всех".
Это касается не только снуфов и пм. Здесь масса примеров с разными альянсами. Дичи целуются со всеми если нужно заключить плюса.
Солар флит, который когда-то был очень не плохим, а теперь просто дичепет без своего взгляда и мнения на игру.
Даже всеми любимые пл\нц и то могли бы повоевать. Какой смысл в этом вагоне. Все верхние регионы это один большой вагон.
Вообщем это касается практически всех коалиций. Гуны вообще набирают всех подряд и под их тагом скопилось уже почти 40к человек.

А потом гуны жалуются, что для того, что бы долететь до пвп нужно преодолеть несколько регионов. Понятное дело, мне кажется такими темпами скоро  вообще все с друг другом поставят плюса.

И что это будет означать? Если вокруг все союзники, то воевать не с кем и ты победил? Можно закончить игру? Мне иногда кажется,  что финальной точкой в этой игре будут плюса 2-х самых больших блоков в игре - гунов и нц\пл. После этого можно устроить банкет в честь этого случая и удалить игру навсегда. Потому что вы все друзья теперь, вам не с кем воевать вы победили.
Последние тенденции ведут игру в никуда. И делают это не разработчики, а игроки. Никто не может заставить нц объединиться с пл, так же как никто не может заставить быть солар флиту мальчиком на побегушках у дичей. Это всё их выбор.

Лично я обычный игрок и не могу заставить какие-то силы сдвинуться. Но я хочу создать эту тему, что бы люди хотя бы задумались над этим. Ведь заключая союз с соседями, вы теряете контент. Стоит ли терять контент ради крабства, спейса или ещё чего-то даже если вы рмт-лорд?

Я думаю нет, потому что любые деньги - это бумажки. Тем более, что на EVE сейчас очень сложно заработать приличные деньги, даже если вы лидер огромного альянса. Поэтому, стоит ли ради каких-то сомнительных преимуществ терять самое дорогое, что есть в жизни - эмоции и контент?

Я думаю нет, а как думаете вы?
Если заглянуть в проблему шире, то людям не хватает нужной агрессии. К примеру приходит к тебе равный соперник, что бы договориться о плюсах, а ты его  послал и начал загонять ему цитки.
Не потому что ты плохой или злой человек. А потому что это контент. 
Взять к примеру вольту. Наверно самый лучший пример будет с ними. Сейчас они засели в дрон регах, видя слабого противника. А почему бы им не поохотиться на пл\нц, шадоу картель или гунов? Все выбирают лёгкие пути, плюса, лёгких соперников. Никто не хочет потеть но при этом на выходе получить нечто интересное. Они продолжают линковать крабские супера, релейты, которые уже никто не открывает.

Я думаю в этом и кроется проблема этого явления в еве. Все стали как плюшевые мишки или как размазня. Никто не хочет стать злым или плохим, хотя бы что бы сделать контент, а это так нужно сейчас игре.
Любой, кто отказывается договаривать и не приходит на поклон ради контента рано или поздно теряет всё, потому что эти голубые вагоны приедут и к нему. Так это произошло с циркулями, сейчас происходит с три и т.д.

Сообщение отредактировал Likon: 07 March 2018 - 11:40

• 2

Я даже затрудняюсь сказать что является бОльшим зашкваром: состоять в альянсе которым рулит Гравиз, или в коалиции которой рулит Сорт Драгон. А и то и то одновременно это вообще за гранью добра и зла.

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Не дай бох такое в настоящую пятницу прочитать - выходные насмарку.

Сообщение отредактировал New Strannik: 07 March 2018 - 8:46

• 1

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1003

Не дай бох такое в настоящую пятницу прочитать - выходные насмарку.

Напиши своё почитаем.

• 0

Я даже затрудняюсь сказать что является бОльшим зашкваром: состоять в альянсе которым рулит Гравиз, или в коалиции которой рулит Сорт Драгон. А и то и то одновременно это вообще за гранью добра и зла.

vkaskin

vkaskin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
261
  • EVE Ingame:vkaskin
  • Corp:Solar Pride
  • Ally:Midas 22

а зачем говорить за всех? найди свой фан в игре и играй в свое удовольствие. Целей для пвп будет завались. Если кому-то хочется или нужны плюсы на полкарты, они их получат, потому что им так интереснее играть. Например, в большую стройку или копку.

Если в твоем виденье игры будет больше фана, интереса и результата, люди за тобой потянутся и мир евы постепенно станет лучше и интереснее.

• 0

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15545 сообщений
1796
  • EVE Ingame:Ботит
  • EVE Alt:Тоже ботит
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Радио "Космос с Софкой"
Супер, форуму только и не хватало "вы всё делаете не так" темы от непонятного юзера -47 на 74 сообщения без ингейм данных.
  • -1
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1003

а зачем говорить за всех? найди свой фан в игре и играй в свое удовольствие. Целей для пвп будет завались. Если кому-то хочется или нужны плюсы на полкарты, они их получат, потому что им так интереснее играть. Например, в большую стройку или копку.

Если в твоем виденье игры будет больше фана, интереса и результата, люди за тобой потянутся и мир евы постепенно станет лучше и интереснее.

Я не говорил за всех я выразил своё видение.

• 0

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6171 сообщений
3515
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

Я не говорил за всех я выразил своё видение.

"Здесь могли бы быть ваши запятые!"

• 2
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

Endimeyko

Endimeyko

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2389 сообщений
559
  • EVE Ingame:Endimeyko
  • EVE Alt:Flintina, Exacum
  • Corp:TBCOM
  • Ally:Ferrata Victrix
  • Channel:S.P.P пациенты

Все это лирика и это понятно любому тому кто все еще интересуется пвп.

Что делать? Твои предложения какие конкретно?

Давай нам "предвыборную" программу "10 шагов к успеху"!

• 0

Воин чатиков.

Активный пилот Скайп КТА.

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1003

Все это лирика и это понятно любому тому кто все еще интересуется пвп.

Что делать? Твои предложения какие конкретно?

Давай нам "предвыборную" программу "10 шагов к успеху"!

Предложения в посте, перестать плюсоваться со всеми вокруг и по больше ультиматумов. 

• 0

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF

Шитпостинг киллтукила как симптом заката Ивруча. Или о чем молчат Пингвины.

• 0

28laseh.jpg

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Предложения в посте, перестать плюсоваться со всеми вокруг и по больше ультиматумов. 

Так кто же ограничивает? Можешь прямо сейчас предъявить ультиматум любому блоб топ альянсу.

• 0

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1003

Так кто же ограничивает? Можешь прямо сейчас предъявить ультиматум любому блоб топ альянсу.

И что произойдёт в таком случае?

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

И что произойдёт в таком случае?

Твоё желание исполнится - ультиматумов станет больше)

• 0

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1003

Твоё желание исполнится - ультиматумов станет больше)

От ультиматума одного человека ничего не измениться. Но если ты обо мне, то я придерживаюсь того, что написал.

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

От ультиматума одного человека ничего не измениться. Но если ты обо мне, то я придерживаюсь того, что написал.

Значит этому человеку ещё расти и расти, чтобы от его ультиматумов что-то менялось)

• 0

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1003

Значит этому человеку ещё расти и расти, чтобы от его ультиматумов что-то менялось)

Любому одному человеку невозможно изменить сложившиеся порядки. Это мышление общества прежде всего, а не отдельного человека.

• 0

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

Почему этот альт килтукила так долго активен? Модераторы отчаялись или слишком заняты модерированием рекрут-топиков, которые их никто модерировать не просил?

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1003

Почему этот альт килтукила так долго активен? Модераторы отчаялись или слишком заняты модерированием рекрут-топиков, которые их никто модерировать не просил?

Это вообще к чему и для чего щас было?

Сообщение отредактировал Likon: 07 March 2018 - 10:27

• 0

Beralt

Beralt

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 808 сообщений
258
  • EVE Ingame:Saluvatar
  • Corp:Rosgard.
  • Channel:RedHOt

Голубые вагоны были и во времена когда на сервере онлайн был 50к+. Теже снафы в то время активно плюсовались ради достижения регионального превосходства. Не в "вагонах" дело.

• 0

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1003

Голубые вагоны были и во времена когда на сервере онлайн был 50к+. Теже снафы в то время активно плюсовались ради достижения регионального превосходства. Не в "вагонах" дело.

Ну а в чём тогда? 

Тема то для того и создана, что бы обсудить в чём дело.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users