Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

MTG Arena

• Авторизуйтесь для ответа в теме
74 ответов в теме

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI
  • Client:Eng

Не нашел темку на форуме, решил так сказать запостить, ибо рандомный ХС уже надоел и надежд на новое дополнение нет.

Где-то месяц назад зашел на сайт МТГ и подписался на участие в бета-тестировании, прислали ключ. Хочу описать свои ощущения по поводу игры.

1) Начну пожалуй с монетизации. Игра бесплатная, с возможностью покупки бустеров за деньги. Цены на гемы вот:

DEUW8ht.png

Цены на паки тут:

KWvSRHg.png

Все паки разных сетов стоят одинаково.

После прохождения обучалки тебе дают базовые колоды, по одной на каждый цвет.  Кроме того, базовые колоды можно получить играя матчмейкинг, я насобирал за несколько дней вот это вот (все кроме Ajani).

ZCtBXcD.png

Как вы заметили, паки можно покупать за голду, капает она пока достаточно бодро. Также можно получать сразу бустеры за задания.

R6juDOZ.jpg

В паке 8 карт из них одна редкая/мистически редкая(если повезет) 2 анкоммонкии 5 обычных.

mWHcB1H.png

Обратите внимание на кружки в правом верхнем углу. За повторяющиеся карты, а также иногда вместо карты в бустере идет заглушка определнного сета, вы накапливаете полный круг, вместо которого потом вы можете создать карту той или иной редкости.

mo4JhEf.jpg

В данном случае я могу создать 2x mystic rare, 1x rare, 16 uncommon и 8 common любого сета.

Сообщение отредактировал euroUK: 30 July 2018 - 13:32

• 2

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

MrCleo

MrCleo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 993 сообщений
337
  • EVE Ingame:Ghost Sentinel
  • Corp:ZMEIS
  • Ally:B B C

По скольку рынок карточных гриндилок очень не скромный, сразу возникает вопрос - взлетит ли? Уж тем более взлетит ли, когда на горизонте маячит ККИ от Вальве. 

МТГ хоть и был раньше известен, но мне кажется его популярность достаточно сильно просела...

Сообщение отредактировал MrCleo: 30 July 2018 - 13:35

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11297 сообщений
1500

По скольку рынок карточных гриндилок очень не скромный, сразу возникает вопрос - взлетит ли? 

Да там хрень сплошная. 2.5 игры нормальные.

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

Игровая механика выглядит существенно разнообразнее, чем в Хартстоуне. 

1) Каждый цвет обладает своей особенностью. Белый - это Ангелы и всякие кричи/артефакты/спелы дающие жизнь. Черный - зомби и всякая нежить. Зеленый - это различные звери гигантских размеров. Синий - это контроль маги, красный - это бей лицо кричи или заклинания. Кроме того, сильные колоды строятся на основе 2 архетипов, так что сочетаний куда больше.

2) В игре куча механик, разобраться весьма сложно, но в итоге игровой процесс выглядит увлекательнее. Например тут есть:

Летающие существа, блокировать которые могут только летающие существа или с соответствующей абилкой. Пробивные, которые бьют через блок в лицо. Некоторых нельзя блочить более чем одним существом. Существует и лайфстил (lifelink),  и раш (haste), дополнительная стоимость Kicker, первый удар, Death Touch, защита от цвета, токены, vehicle, planeswalkerы, а также куча всяких разных заклинаний и артифактов разного свойства.

3) В результате, по крайней мере на низких уровнях, игры выглядят разнообразно и 3 голубых колоды могут быть абсолютно разными. Например белая колода может быть на котах, рыцарях, ангелах и т.д. Сбалансировать однако это все сложно, поэтому выигрывать чисто на скиле не получится, имхо.

4) Лично я заметил проблемы с землями. В стандартной колоде должно быть около 24 земель на 60 карт, однако регулярно случается, что земель в стартовой руке либо слишком мало, либо слишком много. Смулиганить можно только всю руку, получив на 1 карту меньше, что существенно хуже ХС аналога. В зависимости от цвета колоды, это может быть проблемой, т.к. дешовый добор карт есть не у всех.

5) Арты на легендарных вылезают за пределы карты, выглядят симпатично.

6) Игра написана на Юнити, так что скорее всего будут версии под ведроид и IOS

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Volod

Volod

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 14875 сообщений
1667
  • EVE Ingame:Volod2
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Игра не для не могущих в пендобукавы -(

• 0

Завидно, что приходится вкалывать на работе с 9 до 5, получая меньше чем ктото за 3-4 часа в день (максимум) ? :D

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA

Игра бесплатная, с возможностью покупки

Чёт в голосину с проставленных акцентов. МТГ во всех своих своих официальных проявлениях, хоть картонных, хоть цифровых - это совершенно безжалостная и невменяемо голодная чёрная дыра для денежек игроков, и я не ожидаю ничего иного от сабжа.

• 5

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in
но ведь бесплатно жи!
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None
Спойлер

Для меня слишком сложно.

• 0

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

ununoctium

ununoctium

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
20

Формально сложно, но в процессе игры все проще происходит. 

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

Игра не для не могущих в пендобукавы -(

Все карты есть переведенные на русский язык.

Чёт в голосину с проставленных акцентов. МТГ во всех своих своих официальных проявлениях, хоть картонных, хоть цифровых - это совершенно безжалостная и невменяемо голодная чёрная дыра для денежек игроков, и я не ожидаю ничего иного от сабжа.

ХЗ что и как, золото тут грндится весьма шустро имхо. Можно пару-тройку бустеров в день открывать. 

• 0

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460

Можно пару-тройку бустеров в день открывать. 

Здорово, теперь посчитай, сколько бустеров тебе понадобится вскрыть для сборки приличной компетитивной деки. А потом прикинь, сколько эта дека будет играбельна с учётом ротаций - учитывая, что в арене даже модерна как такового не будет. По сути это уже выглядит как 100 долларов раз в три месяца для минимально комфортной игры, что ещё относительно по-божески для онлайн ccg и на уровне хартстоуна, но зная визардов и памятуя mtgo - сумма будет расти.

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

Здорово, теперь посчитай, сколько бустеров тебе понадобится вскрыть для сборки приличной компетитивной деки. А потом прикинь, сколько эта дека будет играбельна с учётом ротаций - учитывая, что в арене даже модерна как такового не будет. По сути это уже выглядит как 100 долларов раз в три месяца для минимально комфортной игры, что ещё относительно по-божески для онлайн ccg и на уровне хартстоуна, но зная визардов и памятуя mtgo - сумма будет расти.

Ну мне сложно сказать, если кто-нибудь кинет деку играбельную современную, я попробую покопить и собрать. А так сказать сложно. Ну если там кроме мистик рарных карт ничего нет больше - то долго, конечно.

Но в ХС тоже за 60 паков топ колоду не соберешь, инфа 100%.

• 0

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460

если кто-нибудь кинет деку играбельную современную, я попробую покопить и собрать.

http://compleat.info/meta-snapshot.php

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

Так примерно выглядит анимация легендарок.

su0iwr5.jpg

• 0

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11031 сообщений
1801

Но в ХС тоже за 60 паков топ колоду не соберешь, инфа 100%.

60 паков - это 6000 пыли. 3 из 13 топовых колод (токен друид, зоолок и спелл хантер) на данный момент укладываются в этот лимит.

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
Спелхантер топовый? Хм
  • 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10298 сообщений
4412
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA
/me с ужасом вспоминает, сколько баблища было вбухано в картонные МТГ карты.

Спасибо , на....
  • 1

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11031 сообщений
1801

Спелхантер топовый? Хм

Топовые - это я взял тир1 и тир2, то есть с винрейтом выше 50%. Если брать только тир1, то будет 1 из 5 - токен друид с винрейтом 53%.

Смысл то в чем - в хс карты пылить можно и хоть что-то собрать способное в ранкед, а в сабже то пылить карты нельзя. Только рандомные вайлдкарды перекрафчиваются 1 к 1 (считай те же золотые карты в хс) и воулт.

Вот опыт новичка 2 месяца назад:

10 days ago I've opened the vault, and since then I've:

done every daily quest trying to reroll every 500g in hope of getting 750g one
    won at least 4 games every day
    got 3 Dominaria packs for weekly wins last week
    got 3 Dominaria packs for weekly wins this week
    played Flash Event and got 1 Dominaria pack out of it
    finished Quick Constructed around 15-20 times, overall gaining some gold (and this is possible only because I was able to put together deck in a previous economy)
    played Quick Draft once (got 1 pack out of it)

So how does my deck and my collection progressed over this time? 1 rare wildcard that I've converted to upgrade my deck. That is it. Rest of the cards are totally worthless to me, since I won't be able to build deck out of 1-ofs and I don't have enough uncommon or common wildcards, let alone rare or mythics to brew anything.

And the worst part is that it is all for me for this week. If I'll hoard gold for the rest of the week I'll be able to play draft twice and at this rate I'll crack the vault next month.

This. Is. Not. Fun.

I'm not asking to give me every single card in the set, just give me something to work with.

https://www.reddit.c...for_f2p_player/

Как-то все очень грустно. Говорят, что воулт хотят заменить на другую механику, а пока ф2п прогресс очень медленный.

• 0

slambjr

slambjr

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 802 сообщений
15
  • EVE Ingame:jitatraider999
  • Corp:SWA
За неделю собрал топовый контроль из стандарта, при этом есть почти фулл коты и можно собрать кучу фановых ака турболенд и кикер Тим.
Но главное что есть драфты, вот там время норм убивается.
По форматам, все норм будет. Классический стандарт с ротацией изданий и экстендед.
  • 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

МТГ во всех своих своих официальных проявлениях, хоть картонных, хоть цифровых - это совершенно безжалостная и невменяемо голодная чёрная дыра для денежек игроков, и я не ожидаю ничего иного от сабжа.

хорошо, что китайские прокси сейчас по качеству лучше чем карты от самих WotC :trololo:

• 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users