Какой дред качнуть для фарма ВХ соло?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
ратлснейк
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
В соло окно только феникс. Елси окон около 2-3 то можно наглфар, Морос (супортом взять виндикатор и Факса/рорка)
ремарка в соло феникса сказочного профита не жди.
Завозить нового феникса в свою вх крайне геморное дело.
Построить его в самой вх крайне опасное ибо Азбель с печкой привлекает внимание.
Если хочешь упоротся то качай. Но я бы тебе предложил не заниматся данными делами.
Там знаешь как: Если тебе надо объяснять как там фармить, то тебе это не надо.=)
Вступи в корпу крабь на Ратлах см выше уже было такое предложение. Не лезь ты в с5-6.
Другое дело построить в с4 дреда и раз в недельку счищать по 1-1.5 била. (на этом твой чудо фарм закончится) зато к фиту и типу дреда никаких условий почти не будет.
+ Азбель надо сразу разобрать после постройки дреда.
Крабил я на 2х дредах и рорке
https://zkillboard.com/kill/70200488/
Примерный фит для дреда (в рефите нужны кап пушки)
Для удобного фарма рядом держать рорку.
https://zkillboard.com/kill/70200569/
Второй дред выжил, но вот ценной прохода в вх. От куда я его потом доставал еще недели 2.
Заметь что я крабил в расколотом мире, там аномалек довольно много. Если ты будешь это делать в простой с5. то аномалек там не так много. А с6 все либо заселены либо тебя от туда оперативно выселят.
никаких цит с собой небери. Пользуйся старомодными посами.
В рорке пос и все возможные модули для рефита и ремонта.
+ даже если ты делаешь все правильно, хлопаешь все дырки, ставишь глазки, и так далее. Есть большая вероятность что к тебе откроется к162 и заберет тебя в пучины КБ.
Сообщение отредактировал ArhontS: 07 August 2018 - 10:08
Спасибо за инфу.
Ратл у меня уже качан.
Но я щас безгеморройно зарабатываю 400КК в час и смысла фармить в ВХ на Ратле вроде нет.
Может расскажет кто если я качну дред и поищу подходящую корпу в ВХ, то как-то с сокорповцами скооперироваться и фармить на дреде можно будет. Какой профит в таком случае я буду иметь?
Или вот например в ВХ есть статик в С5. Если я не в прайм-тайм его соло дредом фармить буду, то такое возможно? Какой чар поддержки такому соло дреду нужен?
Пытаюсь понять что можно получить в ВХ. А то люди пишут что 1,2ккк в час в ВХ имеют, но не пишут о геморе который позволяет получить такой искочас. И есть подозрение что этот гемор этих 1,2ККК в час не стоит.
Сообщение отредактировал Uxvat: 07 August 2018 - 10:57
2ArhontS
Спасибо за инфу.
Ратл у меня уже качан.
Но я щас безгеморройно зарабатываю 400КК в час и смысла фармить в ВХ на Ратле вроде нет.
Может расскажет кто если я качну дред и поищу подходящую корпу в ВХ, то как-то с сокорповцами скооперироваться и фармить на дреде можно будет. Какой профит в таком случае я буду иметь?
Или вот например в ВХ есть статик в С5. Если я не в прайм-тайм его соло дредом фармить буду, то такое возможно? Какой чар поддержки такому соло дреду нужен?
Пытаюсь понять что можно получить в ВХ. А то люди пишут что 1,2ккк в час в ВХ имеют, но не пишут о геморе который позволяет получить такой искочас. И есть подозрение что этот гемор этих 1,2ККК в час не стоит.
Хотели как лучше, а получилось как всегда.(с)
Спасибо за инфу.
Ратл у меня уже качан.
Гемор №1 логистика
Забросить дред в с5 легко, забросить дред в КОНКРЕТНУЮ ВХ уже сложно. Крайне сложно. Иногда можно ждать по 1-2 недели чтобы хотябы открылась нормальная дырка. Либо ехать дредом по 5-6 мид поинтов до ВХ.
Гемор №2 Стронций
Весит много стоит мало сначало ты не чувствуешь проблем так как берешь несколько индусов со стронцией, но он с...а довольно быстро заканчивается. И тебе его надо везти.
Гемор №3 Контроль системы
Чтобы оперативно котнтролить систему тебе нужны минимум:
а)Сканерщик (ХОРОШИЙ а не просто пробки) в случае открытия к162 тебе надо крайне быстро ее найти и успеть раздуть бубль с сабры. Сканер шип противника пройдет но к дропу ты можешь успеть выйграть пару минут.
б)Сабра на отдельном окне бублит свежие вх, бублит Дрифтера
в) Хлопательный ХД (объяснять не надо я думаю)
Каждый день тебе надо перед крабством
а) Хлопать ВХ, причем хлопать надо все, хорошие плохие, регулярно, иногда даже не крабя. Это необходимо чтобы противнику было сложно выполнить логистику до твоей вх, что касается расколотого мира тем более.
б) тригерить все газовые Оре и прочие (ненужные аномальки) (пришел на аномальку - ушел с аномальки) зачем это делать?
Затем чтобы обычные газососы сканерщики и просто пролетные бомжи, не задерживались в твоей системе. Газосос прийдя на газовый сайт и увидя непись не всегда готов под ней копать. *обычно роют 20 минут толпой и улетают *либо делают это на т2 фригах что не все умеют.
в) Перед самим крабством необходимо закритовать свой статик до 2 крита по массе оставив не более 100к. Почему я критую вх а не просто оставляю недосканенными. Бывали случаи когда пролетных сканерщик тригерил мой статик и открывал дырки туда куда не хотелось бы открывть дырку=) А если ты критуешь до 2 крита большого флота противников на голову не получишь. + ты будешь видеть как они заходят и возможно срежешь бублями парочку.
Гемор №4 Крабство.
И так мы подготовились
ВХ закритованы, дред заправлен, все готовы к крабству. Стоит наверное начать. Летишь на 1 аномальку дредом с кап пушками неважно какую. И ловишь кап дорес для дреда. и чтобы не соврать первые 2 сиджа спускаешь на них.
В итоге 10 минут прошло а ты накрабил 45 лямов. В этот момент кажется что сама вселенная насилует твой корабль, велик шанс просто затупить, упал инет - прощай дред, непись такого не простит. 1-2 минуты перезапуска и ты на кб.
УРА ты одолел кап доресп, урон пропал и тебя давят уже очень мало. Подгоняешь корабль рефита, рорка/Нестор/т2 Индус(тут опасно ибо надо сделать все правильно если индус начали фокусить надо скинуть все из карго и запрыгнуть в карго дреда)
На все это действо ты потратишь еще минут 1-2-3 (перезарядка рапидок тоже долгая)
В итоге прошло 3 сиджа ты готов бить остальную непись. Начинаешь чистить непись. На непись уйдет еще 2-3 сиджа. (счищать надо все влодь до последнего нпц и готовится к дрифтеру)
итого прошло 6 сиджей ты наркабил 250+ лямов. тратишь 1 минтку на рефит в кап пушки. тыкаешь в домик дрифтера ждешь агры от дрифтера и вызываешь сабру чтобы она подбублила дрифтера (если дрифтер начал бить дред, он уже не перестанет и сабра уже в безопасности) / есть методики как скинуть дрифтер с дреда но они сулят лулзами.
Тратишь 1-1.5 сиджа на дрифтера с него выпадает 300 лямов. Все закончилось? Нет забудь в переди только страданье.
отмокаешь сидж, если он еще не отмок. идешь на починку заправку и восстановление капы. На спот/цитку/пос. еще минут 5-10 минут.
В это время подтаскиваешь НОКТИСА и тот очень оперативно собирает лут и отсаливает вреки со всеков ты еще можешь поднять около 200 лямов.
Цикл завершен.
Подытожим.
ты отстоят 8 сиджей под поинтами (40 минут)
Ты потратил еще 10 минут на переподготовку ремонт и сальваг
ты задействовал минимум 2 окна 1- дред 2-Рефит Шип/Сабра/ноктис
Итого 50 минут 750 лямов.
Надо учесть что до этого ты минимум 30 минут подготавливал спейс к крабству. Но в цикл это время я специально не включаю.
Вычисляем ИСК/час = 900 в час.
Риски
Перфект дред 3.6 била
ноктис - 0.1 била
Сабра - 0.1 била
Рефит шип 0.350 била
Итог: 4.15 билов риска. почти 5 часов окупаемости проекта.
НО.... если использовать дредопару, либо связку трек дред+виндик. можно ускорить процесс крабства. Но не более чем в 2 раза.
Условно вы отстоите вместо 8 сиджей 4.
Но и сумма риска тоже возрастает.
this
Как человек, который до ребаланса капдореспов (и капитальных пух) в с5 фармил на Фениксе+Химере (потом на Фене и Химере+Нидхе), могу сказать, что лучший дред для фарма с5 - раттлснейк в 3 окна.
Сообщение отредактировал Userus: 07 August 2018 - 20:29
Сначала я ничего не понял. И потом я тоже ничего не понял.
Не слушай раков с советами выше.
Сейчас реалии таковы, что большинство ВХ простаивают пустыми и свои ВХ никто толком не фармит, кроме забившихся крабов, которых все вокруг хотят убить. У тебя вон дядьки готовы Азбели в С4 ставить, чтобы потом пол дня хлопать эту С4 и иметь 10ккк в месяц невероятных богатств.
По факту же:
Нагля, Феникс, Ревел отлично фармят соло ВХ с окном в виде сканерщика. Никакие ноктисы и прочюю хрень тащить никуда не надо, максимум в могилу это можно будет выкинуть пока со всем этим барахлом будешь возиться.
Морос лично мне НЕ понравился, не срослось мб.
Ключевые различия:
Нагля самый универсальный вариант, фармит и все. Менять во время фарма толком ничего не надо. Имеет уникальную опцию, когда ты хоть лицом по клавиатуре катайся у тебя все будет хорошо.
Феникс, понравился чуть меньше нагли, но имеет интересное свойство в виде возможности опрокинуть то, что прилетит тебя убивать, тк Рапидки жосткая штука при должной подготовке, но в силу привязки к этому самому рапидерному фиту показался мне он в плане иск\часа хуже Нагли.
Ревел. Топ машина потому, что после 10ой аномальки, ты заманаешься закидывать в чертову наглю патроны индусами, а на Ревеле при желании можно включить опцию бесконечной стрельбы. Ну и мужитский оптимал позволяет четко-резко-дерзко и по факту объяснять неписи, где она не права. Но на Ревере приходится очень много рефитаться, тк стреляет он капой, качается капой и вообщем все у него про эту чертову капу.
Фиты дредов: их нет. В карго должен быть набор самых разных модулей.
Хошь Наглю?- доп. пушки в зависимости от фарма, рефит в капреген, рефит в доп. кэпбетери, рефит в фулл реализацию урона см. сетки, тп, треккомпы; фулл жир на случай фиаско и тп.
Так комплектуются все дреды. Кажется дорого богат, но модули Т2. Обойдется все в копейку.
Стили фарма в аномальке:
1. Хочешь зарабатывать 1ккк в час?- Спасибо, Вы краб. В идеале под такое дело иметь индус на втором окне, так как придется менять пушки, под капитальный доресп, который сейчас ничего не дает, но убивать надо твой выбор 3 кап. гана, под саму аномальку рефит в 3 сабкап гана, либо 2+1, под Дрифтера вновь рефит на 3 капа.
В ситуации с рефитом 2+1 на аномальку вроде можно обойтись без рефита.
Проблема вся кроется в том, что не репакнутые кап пушки весят по 4к.
По ссылке можно посмотреть видео о том, как дядька в С6 делает 2ккк в час ничего не делая.
Будешь так фармить, станешь таким же.
2. Как фармил я: собирал какой-нибудь полу ПвП фит и с минимальным рефитом и стриг аномальки. Да, признаюсь, исок меньше. В ультра ленивом режиме что-то около 700-800кк в час. Но зато можно пощекотать нервишки залетным убицам, которых по итогам многократных тестов было не так уж и много. Фартанет на слабый флоти правильно прожмешь кнокпи, сорвешь куш в виде миллионов трупов под твоим столом.
Стили фарма самих ВХ:
Ну тут все просто, ты либо боишься и ничего не зарабатываешь, либо чувствуешь себя одинокой птицей на просторах ВХ, так оно и есть. Чем сильнее боишься, тем больше людей найдешь, когда на болтающийся дред по ВХ никто не сунется, ведь у него ДРУЗЬЯ В ЛОГОФЕ ЖДУТ АЗАЗАЗА РАСКУСИЛ БЕЙТ.
Сейчас дреды продаются почти везде. Берешь какой-нибудь отрезок лоусеков и высканиваешься в поисках пустой С5.
Нашел С5, есть аномальки, нет аномалек в любом случае чекнул статик, статик может быть в др. С5 и у тебя уже будет выбор.
Почти во всех С5 стоят цитадели. Вх с Фортиками понятное дело лучше игнорировать, ВХ в стиле 1-2 Астрахусов можно брать в оборот, главное чекать, че там местные делают. Сливаются на Ратлах- это твой новый дом.
Из практики я даже фармил в С5 магнетарах с Астрами и никто мной не интересовался, главное не растягивать это дело на неделю. Похрустел вечер, ушел, благо С5 статики позволяют.
Вообщем нашел ты себе ВХ. Что дальше?
Дальше покупаешь дред в 1-2 кап. джампах, сейчас нерфанули фатигу и прыгать стало намного проще на дальние расстояния. И перемещаешься по СТАНЦИЯМ не по цитаделям, ну и станции берешь не с кик аут андоком.
Паркуешь свой дред неподалеку от входа и затягиваешь мелкий пос вместе со всем необходимым. Тут бы я не разживался барахлом. ВСЕ, что ты привезешь, ты БРОСИШЬ в вх.
Мой набор юного исследователя состоял из: пара проблаунчеров и наборы пробок, зефир для разметки аномалек, хлопательный т1 индус для дохлопа ВХ, сканерщик, стронций, расходка для Дреда, корпангар, шипмаинтеинс для рефита (если надо).
Поставил пос, врубил, зашвырнул дред и второе окно со сканерщиком. (пос я ставил дредовом)
Естественно перед заселением было бы неплохо почекать людей на цитах (если есть), другие ВХ в твоей ВХ и че там живет. Чем больше людей- тем больше проблем.
В остальном обычная ситуация выглядела, как мертвые степи и 0 людей.
Дырки ты будешь находить трех видов:
Мелкие вх- самые дерьмовые, их не закроешь нормально, через них лезут фрегаты, но именно через них на меня набегали реже всего (пару раз)
Лардж вх- тк я искал ПвП и их не закрывал, вообще почти ничего не закрывал на фарме. Хлопается БШ. (надо завозить если хлопать), но в С5 ларджей не так уж и много.
Вери лардж- хлопается изи туда-обратно дредом в проп. модулем капитальным. Иногда приходится дошлифовать индусом. Хотя если тебе для фарма, то можно и в крите оставлять, никто не полезет.
Крч оценил соседей, пошлифовал дырки, заигнорил сигнатуры на двух окнах, разметил систему и аномальки, поехал фармить, глаз повесил на местную циту или нешлифованый вход.
Чекаешь подскан.
Капдоресп самая унылая часть, начинать лучше с иммунитета к нейтрикам и в ДПС фите, по мере окончания капы рефитаться в капреген, чтобы не высохнуть. Дальше сабкап пушками аномальку. При грамотной разметке обычные БШ можно трекать с кап. пух. Дальше появляется структура, к моменту ее появления натягиваешь прям на себе мобилу, самый лучший вариант Т2 медиум, тк время установки быстрые и таймить проще, либо Т1 лардж ну и умираешь в ней (нет). Из структуры вылезает дрифтер и едет тебя убивать. Кидаешь на него 1-2 сетки и убиваешь. Мобила нужна, чтобы он не отварпал, так что лучше стоять в ее центре.
К моменту смерти снимаешь мобилу.
САЛЬВАЖИТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО, мы не на 4ых миссия в 2010 году. Максимум это рефитнуть прям в дред сальвагер и засалить Дрифтуна, с него очень редко падает 100кк.
Поздравляю, ты справился.
По итогу молишься 2 часа, чтобы тебя не грохнули и начиная с 3го часа, чувствуешь, что дред отбит и бабки сыпятся тебе в карман.
Удачи!
Сообщение отредактировал bright: 08 August 2018 - 4:03
Вот это было обидно. Я там чудо крабо истории задвигаю, а меня раком назвали.
флот ноксов через к162 врятле кто бы пережил.
У тебя вон дядьки готовы Азбели в С4 ставить, чтобы потом пол дня хлопать эту С4 и иметь 10ккк в месяц невероятных богатств.
В этом то и суть что в с4 можно ничего и не хлопать, пвп дред на акти саб кап и полетел зелень чистить, там аномалек то на 1.5 часа и они закончатся.
И самое главное...
Все тыкают этим видео...
НО
ТАМ
МАГНЕТАР с6 . УРОН x2
Это видно на видео на 1час 25 минута.
Хватит мне показывать это видео.
Его аномалька за 30 минут закрывалась бы час. и иск час вместо 2.2 превратился бы в 1.1 и для с6 это типо нормально
+салил не он.
+ контроль системы видать делает тоже не он.
не сбив так быстро кап доресп, у него были бы проблемы с капой и хпшками на много раньше.
Можно заливать в уши всем что это весело и задорно, но даже 5 халков и рорка слушая это будут смеятся и тыкать в тебя пальцем. Потому что у них контент по комфорту как машина S класса по Автобанам Европы
А на дреде это вравнимо как на одноколесном тракторе по полю во время дождя. Вроде что то пыхтит вроде кудато едем, а по факту весь в грязи и катаешься по кругу.
Наркабил 4-5-6 билов, слил дред за 3ку... помучался с забросом нового дреда, опять поракбил... (повторить N раз)
САЛЬВАЖИТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО, мы не на 4ых миссия в 2010 году. Максимум это рефитнуть прям в дред сальвагер и засалить Дрифтуна, с него очень редко падает 100кк.
Удачи!
Ты сильно не в теме. По поводу сальвага. очень сильно не в теме.
Сообщение отредактировал ArhontS: 08 August 2018 - 7:29
чо нонче слиперов не сальважат? а как же риббоны?
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
Вот это было обидно.
Да ладно тебе, я не имел ввиду ничего обидного Больше коммент на тему установок азбели в С4.
В этом то и суть что в с4 можно ничего и не хлопать, пвп дред на акти саб кап и полетел зелень чистить, там аномалек то на 1.5 часа и они закончатся.
Суть в том, что есть Лешак, у которого под 3к ДПС. Строй дальше дреды там
Да ладно тебе, я не имел ввиду ничего обидного Больше коммент на тему установок азбели в С4.
Суть в том, что есть Лешак, у которого под 3к ДПС. Строй дальше дреды там
тогда когда я этим занимался не было лешаков. А потом я для себя выяснил что в лоу секе на много веселее.
чо нонче слиперов не сальважат? а как же риббоны?
Сообщение отредактировал Qemists: 08 August 2018 - 13:39
мдаа, ну на фоне таких цен и йодик со своим газом в тере гений коммерции
0 members, 0 guests, 0 anonymous users