Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

CreoDron 'Yellowjacket' Drone Tuner D5-10T

• Авторизуйтесь для ответа в теме
30 ответов в теме

Old Man

Old Man

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 501 сообщений
221
  • EVE Ingame:Deep Drilling
  • Corp:Inner Hell
  • Client:Рус

Вопрос предельно прост - влияет ли на файтеров или нет (в частности интересуют тяж. файтера). Очень желательно, если у вас такой в бошке, и вы можете сказать наверняка, не гадая. Точного описания я не нашел, на реддите написано - не влияет, но пост заминусован. В описании говорится про дронов, но не говорится про файтеров, в то время, как обычно файтера упоминаются отдельно:

3c2c4838503bf2cf692fa883a72c7ca3.png

938070fd720ead4c2f19429b687c5b81.png

Имп по состоянию на сейчас стоит от 1.6ккк, поэтому пролететь с покупкой не хотелось бы.

Сообщение отредактировал Old Man: 27 September 2018 - 2:33

• 2
Ёжик с Медвежонком давно любили эту игру: закрывать глаза, а когда откроешь — все по-другому.

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43683 сообщений
7232
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell

Перенес из "Навыков", потому как это к навыкам никаким боком, но вопрос интересный.

• 1

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

ununoctium

ununoctium

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
20
  • Client:Eng

В пифе влияет. 

• 1

tuman

tuman

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 284 сообщений
15
  • EVE Ingame:Chatlanin UEff
  • Corp:NIDS

Вопрос предельно прост - влияет ли на файтеров или нет (в частности интересуют тяж. файтера).

Имп по состоянию на сейчас стоит от 1.6ккк, поэтому пролететь с покупкой не хотелось бы.

зайди не тестовый сервак, там всё это есть в маркете не задорого

Сообщение отредактировал tuman: 27 September 2018 - 18:58

• 1

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
211
  • EVE Ingame:Cloned Mark
  • Corp:Slozhno
  • Ally:MI22

Работают.

• 1

Specially for Numator!

Old Man

Old Man

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 501 сообщений
221

В общем, что, всем спасибо за ответы, итог следующий - влияет. Проверил на тесте таки, ибо вовремя обновились доступные шипы и бд, плюс - написал в саппорт на всякий случай, ответа пока нет, но думаю там напишут то же самое. По ингейм фитилке накинуло где-то ~300-350дпса (виверна\3х аметата х2 темплара т2 оба).

UPD: Пришел ответ -

Приветствую, капсулир, GM Whiskers на связи,

Благодарю за обращение в EVE Player Experience!

Я пообщался с коллегами и мы пришли к выводу, что эти импланты влияют на файтеров. Но, я бы советовал вам сначала провести тест на тест-сервере самостоятельно. Эти имплатны есть в свободной продаже там. Так же, я не могу гарантировать, что этот эффект будет действовать в будущем. Возможно, что разработчики решат привести эффект в соответствие с описанием.

Сообщение отредактировал Old Man: 27 September 2018 - 17:55

• 0
Ёжик с Медвежонком давно любили эту игру: закрывать глаза, а когда откроешь — все по-другому.

Viktor.XBB

Viktor.XBB

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 141 сообщений
-1

Пришел ответ...

Ага, значит опять "мы это не планировали - оно само так получилось". Интересно, всё таки действие приведут в соответствие с описанием или описание в соответствие с действием?
  • 1

MaXamer

MaXamer

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 282 сообщений
9
  • EVE Ingame:maxamer x

PATCH NOTES FOR JANUARY 2019 RELEASE

Implants:

The following Implants no longer affect fighters (only Drones):

CreoDron 'Bumblebee' Drone Tuner T10-5D
CreoDron 'Yellowjacket' Drone Tuner D5-10T
Overmind 'Hawkmoth' Drone Tuner S10-25T
Overmind 'Goliath' Drone Tuner T25-10S

• 1

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420
  • EVE Ingame:Great Wanderer
  • Corp:Siberian Squad
  • Ally:Siberian Squads

А есть у кого опыт общения с ССР по части иск-компенсаций такой дикости?

Это САМОЕ эпичное кидалова от разработчико, что я видел за 15 лет в ММО. Ввести в игру уникальный ивент-предмет, лишь набирающий во времени ценник, востребованный. Благодаря этому получить ажиотаж на ивенте, движуху, какие-то рыночные перемещения иск. И... удалить из игры главную, разве что не единственную, характеристику предмета.

• 0

Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28663 сообщений
4379
Это был баг, в описании были только дроны (и это не считая того, что пенальти на хп на файтер там вроде не шло). То что ты использовал его для файтеров - это уже твои проблемы :trololo:

Ццп так делало постоянно - также незаметно забирало бонус на каптрансферы у триглавиан кораблей, убирало бонус на РСБ с электроник супериорити линка итд.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 12 January 2019 - 13:19

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Old Man

Old Man

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 501 сообщений
221

Это САМОЕ эпичное кидалова от разработчико, что я видел за 15 лет в ММО

Ну, это надо вообще нигде не играть и не следить за рынком, чтобы такие громкие заявления делать, это сплошь и рядом, начиная от близов (вспомнить хотя бы вайпы карт и разделение на 2 режима с заявлением, что мол то, на что вы 2 года донатили, через пол года станет помойкой и будет вычеркнуто из игры по факту) и заканчивая говноконторками :)

А так, если серьезно, это одна из основ ММО. Везде есть уровни, в любой ММО дисбалансные вещи с точки зрения разработчика правятся прямо на ходу, даже если до этого нужно было потратить пол жизни, чтобы получить такую. Так везде это работает. Вторая глобальная н-бка заключается как раз в уровнях, когда по факту вы выбиваете год топ-вещи, в части ММО тратите на их заточку\апы\покраску\внешку (вставьте нужное) реальные деньги, после чего выходит аддон, где все это становится говном. Просто, вероятно, не все задумываются, для чего это нужно.

Таким образом, спил с них файтеров (а я среди тех, кто соснул на этом) это не нечто выходящее за рамки, а обычная рядовая правка чего_либо в любой ММО. Обидно, да. Но, по крайней мере все твои шипы и билды не превращаются в говно каждый год, с выходом нового аддона ;)

• 1

miasik

miasik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений
53
  • EVE Ingame:Olbanets
  • Corp:MRP Tech.

Жалею, что вчера не сразу после прочтения помчался сливать свои, а подождал несколько часов. Радуюсь, что успел слить хоть немного дороже лярда за шткучку, а не как сейчас.

• 0

69c349e12862f73f2212b14beb2da68c.png?t=1
Учу скилы как чукча: что вижу —  то и учу.

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420

Ну, это надо вообще нигде не играть и не следить за рынком, чтобы такие громкие заявления делать, это сплошь и рядом, начиная от близов (вспомнить хотя бы вайпы карт и разделение на 2 режима с заявлением, что мол то, на что вы 2 года донатили, через пол года станет помойкой и будет вычеркнуто из игры по факту) и заканчивая говноконторками :)

Справедливости ради, карточные игры не имеют отношения к упомянутому мною жанру "ммо рпг".

Ребалансы - были, увеличение генерации ценных предметов в мире - были. Удаление основных характеристик предмета, превращающее предмет в мусор - не вспомнил с ходу. За плечами: ла2, вов, АА, Тера.  Может и были, но не вспомнилось, или  потери были несравнимы, хотя подобным занимался во всех проектах (торговля).

К слову, тот день, когда близы анонсировали то о чем ты говоришь - был последним, когда я заходил в ту игру и даже среди своих знакомых - я не один такой. Так что я подозреваю, что если глянуть на всю массу людей - тогда они неплохо потеряли аудиторию.

А так, если серьезно, это одна из основ ММО. Везде есть уровни, в любой ММО дисбалансные вещи с точки зрения разработчика правятся прямо на ходу

Посчитай сколько было патчей между вводом импланта в игру и днем, когда "все случилось". Это очень слабо тянет на "на ходу".

На ходу - это в первый жен день запостить меседж о том что "там ошибка, мы в будущем ее исправим", чтобы несколько тысяч суперов не кинуло 1.5-2 лярда на этот имплантант.

Вторая глобальная н-бка заключается как раз в уровнях, когда по факту вы выбиваете год топ-вещи, в части ММО тратите на их заточку\апы\покраску\внешку (вставьте нужное) реальные деньги, после чего выходит аддон, где все это становится говном. Просто, вероятно, не все задумываются, для чего это нужно.

Только какое отношение это имеет к еве? В еве, как раз, этого нет. Игре 15 лет, и с момента ввода титанов они ничего в игру в части "уровней силы" не добавили. За это время мазера и титаны естественно заняли господствующее место, став первыми и последними кораблями всех эпических заруб, без альтернатив.  А пора бы уже подумать над чем-то, что будет утилизировать супера и титаны в этой игре.

Таким образом, спил с них файтеров (а я среди тех, кто соснул на этом) это не нечто выходящее за рамки, а обычная рядовая правка чего_либо в любой ММО. Обидно, да. Но, по крайней мере все твои шипы и билды не превращаются в говно каждый год, с выходом нового аддона ;)

Да ты шутник. Ты, наверное, никогда в боевых альянсах не состоял и про мету не слышал?

За 2.5 года в боевом нуль-сек образовании, примерно 2 года я качал разные форматы, меняющиеся в связи с изменяющейся глобальной метой. На сегодня - 3-4 т2/т3 корабля из того списка мною вылиты из персонажа. И это я еще начал играть в эту игру персонажем с 70кк сп. Как там ощущают это все реальные редкие новички евы - ума не приложу. Я б на такое не подписался.

Жалею, что вчера не сразу после прочтения помчался сливать свои, а подождал несколько часов. Радуюсь, что успел слить хоть немного дороже лярда за шткучку, а не как сейчас.

Там отдельная тема происходит. с парнями, которые считают, что если скинуть не 1 иск, а сразу 100кк за "шаг", то у них быстрее купят бесполезный предмет. В итоге с шагом 100кк за итерацию все логично упало в 3 раза за сутки.

п.с. Что примечательно, ССР посчитало бонус имбалансным, перед этим два года нерфя файтера, кары, супера. При этом цена предмета для игры была немаленькой. А что мы получим сейчас? Сейчас цена упадет, будет несколько тысяч игроков обозлены на ССР с разводом на иски (торговцы как я + супера, купившие имп), а потом подешевевшие до копеек импы разойдется по бошкам всяких китайских и гуновских ботов. Парам-парам-пам. И с ним будут фармить боты на вексорах и гилах.

• -2

Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28663 сообщений
4379

Удаление основных характеристик предмета, превращающее предмет в мусор

А ну-ка, какие там основные характеристики предмета удалили? И почему они были основными?
  • 1

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420

А ну-ка, какие там основные характеристики предмета удалили? И почему они были основными?

Ну было там влияние на +5% урона файтерам и дронам. А стало +5% дронам. Давай-ка подумаем, что давало ему цену в 1.5-2 лярда и почему они за сутки упали втрое?

И да, никого не интересует что там написано у них в описаниях и названия характеристик, ибо это не единственное место где в них полный бардак и ад, причем самим ССР до этого никакого дела, ибо человек, этим занимавшийся видимо один и тот давно умер, аминь. Если б это была "ужасная ошибка баланса" и все такое, оно вряд ли бы лежало на лайф сервере сколько там месяцев прошло? Подобные "ошибки" разработчик должен фиксить следующим же хотпатчем на следующие сутки (благо механизм ежедневного дт это более чем позволяет сделать). Но нет, лучше подождать когда касарь мазеров закупится дорогущим импом, когда десятки оборотистых трейдеров положат это себе десятками в копилки "лонг тайм трейдинг" и изнасиловать их всех, заставиляя еще больше "любить" игру и разработчика.

Сообщение отредактировал Art1st: 13 January 2019 - 11:44

• 0

Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28663 сообщений
4379

Посчитай сколько было патчей между вводом импланта в игру и днем, когда "все случилось". Это очень слабо тянет на "на ходу".
На ходу - это в первый жен день запостить меседж о том что "там ошибка, мы в будущем ее исправим", чтобы несколько тысяч суперов не кинуло 1.5-2 лярда на этот имплантант.

Между вводом лешаков и забором у них бонуса на ЕТ - прошло емнип 3 месяца. За это время мы успели собрать сетап на этой тонкости и влетели на несколько дней на перетеорикрафтить и несколько лярдов на перефитить. Для ццп это - норма.

А полагать, что имп, в котором написано, что он работает только на дронов (а файтеры - это не дроны), причем некоторые импланты из этой же серии дают бонусы но не имеют никаких пенальти (например, голиаф - скорость файтерам не отнимал, хп давал), останется таким как есть - это достаточно неразумно.

Давай-ка подумаем, что давало ему цену в 1.5-2 лярда и почему они за сутки упали втрое?

Очевидно, что такая цена была из-за бонуса на дамаг файтеров, и что теперь изменяется из этого?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 13 January 2019 - 11:51

• 0

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420

А полагать, что имп, в котором написано, что он работает только на дронов (а файтеры - это не дроны), причем некоторые импланты из этой же серии дают бонусы но не имеют никаких пенальти (например, голиаф - скорость файтерам не отнимал, хп давал), останется таким как есть - это достаточно неразумно.

Никто не говорит что это все правильно. Речь о том что решать созданные своей безобалерностью проблемы ССР должно тоже правильно. А не топором по пальцам игроков.  При этом, никто не мешал ССР хотя бы выставить в импе "скупщика" этого мусора по стартовой, хотя бы нижайшей цене, когда еще не понял про файтера. Теперь он ляжет на дно ценой и просто всех поимеет.

• 0

Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28663 сообщений
4379
Я и не защищаю ццп - я говорю, что ситуация эта повторяется из раза в раз и это можно было предусмотреть. Так что вложившиеся в эти импы в своих потерях частично виноваты сами.
  • 0

Old Man

Old Man

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 501 сообщений
221

Справедливости ради, карточные игры не имеют отношения к упомянутому мною жанру "ммо рпг".

Ребалансы - были, увеличение генерации ценных предметов в мире - были. Удаление основных характеристик предмета, превращающее предмет в мусор - не вспомнил с ходу. За плечами: ла2, вов, АА, Тера.  Может и были, но не вспомнилось, или  потери были несравнимы, хотя подобным занимался во всех проектах (торговля).

К слову, тот день, когда близы анонсировали то о чем ты говоришь - был последним, когда я заходил в ту игру и даже среди своих знакомых - я не один такой. Так что я подозреваю, что если глянуть на всю массу людей - тогда они неплохо потеряли аудиторию.

Ну, смотри, можно открыть любой патч Варкрафта  (первое, что выдал мне гугл http://eu.battle.net...tch-notes/7-0-3):

- "Предметы больше не увеличивают показатель многократной атаки. Если раньше предмет обладал бонусом к показателю многократной атаки, то этот бонус был заменен на прибавку к другой второстепенной характеристике.";

- "Бонусы от комплектов предметов, существовавших в игре до выхода дополнения Warlords of Draenor, больше не действуют, однако текст их описаний пока не изменился.";

- "Прибавка к силе заклинаний у оружия заменена на прибавку к интеллекту, чтобы сравнивать предметы для заклинателей стало проще. В целом уровень мощи предметов не изменился.";

- "Дренорские усиления удалены из игры.";

- "Теперь в PvP-боях экипировка персонажей не будет давать особых бонусов." и т.д.,

В БДО вообще в патчнотсах идет "Item Changes" отдельным подпунктом, и там постоянно что-то лопатится с каждой накаткой обнов.

Вообще, можно сделать проще, открываешь патчнотсы любой ММО за последние пол года, и ты найдешь там изменение итемов, изменение бафов итемов, изменение характеристик итемов, изменение механик итемов и т.д. и т.п.

Почему всем можно, а CCP - нельзя?

Я среди тех, кто кинул, но ты же понимаешь, что этим тысячам суперов, из-за как-раз "сколько было патчей" он уже сто раз окупился? Ты даже на каре эту сумму можешь за день отфармить, если посидеть в красноглазом режиме денек на нон-стоп дроче аномалек, не говоря уже о мазерах. Да, это дорого. Но и ты вроде как фармишь не на вексоре.

К томе же, учитывая, что похоже, мое первое сообщение было вообще первым по этой теме в саппорт, людей и так все устраивало, и их не парило, ошибка ли там в описании или в итеме, они просто затаривались и молча юзали, и видимо цена там ни для кого особого значения не играла;

Только какое отношение это имеет к еве? В еве, как раз, этого нет. Игре 15 лет, и с момента ввода титанов они ничего в игру в части "уровней силы" не добавили. За это время мазера и титаны естественно заняли господствующее место, став первыми и последними кораблями всех эпических заруб, без альтернатив.  А пора бы уже подумать над чем-то, что будет утилизировать супера и титаны в этой игре.

К нашей теме - самое прямое. Я тебе пытаюсь объяснить, что по сравнению "с лвл-апным тихим нае-ловом" изменения в EVE, благодаря, как ты верно заметил, отсутствию подобной системы, это рай на земле. Ты же просто с ходу начал говорить о "Это САМОЕ эпичное кидалова от разработчико, что я видел за 15 лет в ММО".

Я же просто пытаюсь объяснить, что это невероятно утрированное заявление, потому, что на самом деле "кидалово разработчиков" это общепринятая норма, т.к. под кидаловом, ты очевидно подразумеваешь изменение предмета, если отбросить сухой остаток.

Причем, ладно бы там изначально что-то было про файтеров, но там про файтеров ничего не было. И кроме меня, как я выше и написал, похоже вообще никому не пришло в голову ни то, что их там нет, ни то, что часть негативных эффектов там не пашет. Но стоило это привести в норму - началась какая-то истерика непонятная.

Да ты шутник. Ты, наверное, никогда в боевых альянсах не состоял и про мету не слышал?

За 2.5 года в боевом нуль-сек образовании, примерно 2 года я качал разные форматы, меняющиеся в связи с изменяющейся глобальной метой. На сегодня - 3-4 т2/т3 корабля из того списка мною вылиты из персонажа. И это я еще начал играть в эту игру персонажем с 70кк сп. Как там ощущают это все реальные редкие новички евы - ума не приложу. Я б на такое не подписался.

Ты же понимаешь, о чем я говорю, да? Мета есть в любых играх, где есть хоть какие-то изменения. Но давай я тебе на примере объясняю.

Возьмем персонажа и его макс. уровень в какой-нибудь игре, в которую ты играл. Ну, или даже не уровень, тот набор скиллов, к примеру, за, ну, скажем, 2007 год. И возьмем того же персонажа в 2019 году, со шмотом 2019 года. Даже если не считать уровень (который в корейских дрочильнях наверное уже апнулся на 900lvl).

Я думаю, понятно, что персонаж в шмоте 2019 года сложит персонажа 2007 года одним плевком в него (чтобы стало совсем трешово, можем все-таки накинуть разницу в уровнях, которые появились за это время).

Ну, сложно это отрицать, так это работает, суть состоит в том, чтобы с каждым аддоном твои вещи превращались в говно неиграбельное по сравнению с новыми, как и твой персонаж, если его не качать снова пол года.

Теперь давай вернемся к EVE. Если я возьму свой хурик из 2007 года и хурик сегодняшний, он за это время не обесценился (да, понятно, +- слот туда\оттуда). Я все еще могу сесть на него, и в зависимости от фита убить все равное по классу или ниже, а то и какой-нибудь отбитый рако-бш. Если сесть сейчас на "тот" дрейк, или ту вагу, которая каталась быстрее сегодняшних цепторов - итог тоже будет неоднозначным.

Суть в том, что я могу вытащить свой 12 летний хурик и поехать на нем убивать. Если ты вытащишь свой 12 летний сет и персонажа в какой-либо другой игре, ты отхватишь от первой крысы или гоблина в подворотне. Вот в чем разница.

И проблема евы вовсе не в титанах и мазерах как таковых (которые, к слову, тоже уже не раз менялись) а в переблобе оными. Потому, что и то, и то, прекрасно сливается само по себе мелочевкой. Оно перестает сливаться в переблобе и с логистами. А переблобы в еве были всегда, задолго до момента, когда мазер у каждого второго, а титан у каждого третьего. Введи ты сейчас, как ты хочешь, какой-нибудь анти-супер-титан, через год с сегодняшними мощностями крупных корп на них уже будет блобить пол евы.

Ну и повторюсь, я как каро-мазеровод тоже соснул с этими импами, т.к. я их даже на прозапас купил еще 2 комплекта каждого (и в бошке у меня сейчас стоит он же). Но я прекрасно знал, на что шел. Ева игра про боль, а вы кажется начали об этом забывать  ;) 

• 3

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
Кидалово было, когда офышрид бонусы выпили, и то пережили)
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users