Справедливости ради, карточные игры не имеют отношения к упомянутому мною жанру "ммо рпг".
Ребалансы - были, увеличение генерации ценных предметов в мире - были. Удаление основных характеристик предмета, превращающее предмет в мусор - не вспомнил с ходу. За плечами: ла2, вов, АА, Тера. Может и были, но не вспомнилось, или потери были несравнимы, хотя подобным занимался во всех проектах (торговля).
К слову, тот день, когда близы анонсировали то о чем ты говоришь - был последним, когда я заходил в ту игру и даже среди своих знакомых - я не один такой. Так что я подозреваю, что если глянуть на всю массу людей - тогда они неплохо потеряли аудиторию.
Ну, смотри, можно открыть любой патч Варкрафта (первое, что выдал мне гугл http://eu.battle.net...tch-notes/7-0-3):
- "Предметы больше не увеличивают показатель многократной атаки. Если раньше предмет обладал бонусом к показателю многократной атаки, то этот бонус был заменен на прибавку к другой второстепенной характеристике.";
- "Бонусы от комплектов предметов, существовавших в игре до выхода дополнения Warlords of Draenor, больше не действуют, однако текст их описаний пока не изменился.";
- "Прибавка к силе заклинаний у оружия заменена на прибавку к интеллекту, чтобы сравнивать предметы для заклинателей стало проще. В целом уровень мощи предметов не изменился.";
- "Дренорские усиления удалены из игры.";
- "Теперь в PvP-боях экипировка персонажей не будет давать особых бонусов." и т.д.,
В БДО вообще в патчнотсах идет "Item Changes" отдельным подпунктом, и там постоянно что-то лопатится с каждой накаткой обнов.
Вообще, можно сделать проще, открываешь патчнотсы любой ММО за последние пол года, и ты найдешь там изменение итемов, изменение бафов итемов, изменение характеристик итемов, изменение механик итемов и т.д. и т.п.
Почему всем можно, а CCP - нельзя?
Посчитай сколько было патчей между вводом импланта в игру и днем, когда "все случилось". Это очень слабо тянет на "на ходу".
На ходу - это в первый жен день запостить меседж о том что "там ошибка, мы в будущем ее исправим", чтобы несколько тысяч суперов не кинуло 1.5-2 лярда на этот имплантант.
Я среди тех, кто кинул, но ты же понимаешь, что этим тысячам суперов, из-за как-раз "сколько было патчей" он уже сто раз окупился? Ты даже на каре эту сумму можешь за день отфармить, если посидеть в красноглазом режиме денек на нон-стоп дроче аномалек, не говоря уже о мазерах. Да, это дорого. Но и ты вроде как фармишь не на вексоре.
К томе же, учитывая, что похоже, мое первое сообщение было вообще первым по этой теме в саппорт, людей и так все устраивало, и их не парило, ошибка ли там в описании или в итеме, они просто затаривались и молча юзали, и видимо цена там ни для кого особого значения не играла;
Только какое отношение это имеет к еве? В еве, как раз, этого нет. Игре 15 лет, и с момента ввода титанов они ничего в игру в части "уровней силы" не добавили. За это время мазера и титаны естественно заняли господствующее место, став первыми и последними кораблями всех эпических заруб, без альтернатив. А пора бы уже подумать над чем-то, что будет утилизировать супера и титаны в этой игре.
К нашей теме - самое прямое. Я тебе пытаюсь объяснить, что по сравнению "с лвл-апным тихим нае-ловом" изменения в EVE, благодаря, как ты верно заметил, отсутствию подобной системы, это рай на земле. Ты же просто с ходу начал говорить о "Это САМОЕ эпичное кидалова от разработчико, что я видел за 15 лет в ММО".
Я же просто пытаюсь объяснить, что это невероятно утрированное заявление, потому, что на самом деле "кидалово разработчиков" это общепринятая норма, т.к. под кидаловом, ты очевидно подразумеваешь изменение предмета, если отбросить сухой остаток.
Причем, ладно бы там изначально что-то было про файтеров, но там про файтеров ничего не было. И кроме меня, как я выше и написал, похоже вообще никому не пришло в голову ни то, что их там нет, ни то, что часть негативных эффектов там не пашет. Но стоило это привести в норму - началась какая-то истерика непонятная.
Да ты шутник. Ты, наверное, никогда в боевых альянсах не состоял и про мету не слышал?
За 2.5 года в боевом нуль-сек образовании, примерно 2 года я качал разные форматы, меняющиеся в связи с изменяющейся глобальной метой. На сегодня - 3-4 т2/т3 корабля из того списка мною вылиты из персонажа. И это я еще начал играть в эту игру персонажем с 70кк сп. Как там ощущают это все реальные редкие новички евы - ума не приложу. Я б на такое не подписался.
Ты же понимаешь, о чем я говорю, да? Мета есть в любых играх, где есть хоть какие-то изменения. Но давай я тебе на примере объясняю.
Возьмем персонажа и его макс. уровень в какой-нибудь игре, в которую ты играл. Ну, или даже не уровень, тот набор скиллов, к примеру, за, ну, скажем, 2007 год. И возьмем того же персонажа в 2019 году, со шмотом 2019 года. Даже если не считать уровень (который в корейских дрочильнях наверное уже апнулся на 900lvl).
Я думаю, понятно, что персонаж в шмоте 2019 года сложит персонажа 2007 года одним плевком в него (чтобы стало совсем трешово, можем все-таки накинуть разницу в уровнях, которые появились за это время).
Ну, сложно это отрицать, так это работает, суть состоит в том, чтобы с каждым аддоном твои вещи превращались в говно неиграбельное по сравнению с новыми, как и твой персонаж, если его не качать снова пол года.
Теперь давай вернемся к EVE. Если я возьму свой хурик из 2007 года и хурик сегодняшний, он за это время не обесценился (да, понятно, +- слот туда\оттуда). Я все еще могу сесть на него, и в зависимости от фита убить все равное по классу или ниже, а то и какой-нибудь отбитый рако-бш. Если сесть сейчас на "тот" дрейк, или ту вагу, которая каталась быстрее сегодняшних цепторов - итог тоже будет неоднозначным.
Суть в том, что я могу вытащить свой 12 летний хурик и поехать на нем убивать. Если ты вытащишь свой 12 летний сет и персонажа в какой-либо другой игре, ты отхватишь от первой крысы или гоблина в подворотне. Вот в чем разница.
И проблема евы вовсе не в титанах и мазерах как таковых (которые, к слову, тоже уже не раз менялись) а в переблобе оными. Потому, что и то, и то, прекрасно сливается само по себе мелочевкой. Оно перестает сливаться в переблобе и с логистами. А переблобы в еве были всегда, задолго до момента, когда мазер у каждого второго, а титан у каждого третьего. Введи ты сейчас, как ты хочешь, какой-нибудь анти-супер-титан, через год с сегодняшними мощностями крупных корп на них уже будет блобить пол евы.
Ну и повторюсь, я как каро-мазеровод тоже соснул с этими импами, т.к. я их даже на прозапас купил еще 2 комплекта каждого (и в бошке у меня сейчас стоит он же). Но я прекрасно знал, на что шел. Ева игра про боль, а вы кажется начали об этом забывать