Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Выбор между Галленте и Колдари

• Авторизуйтесь для ответа в теме
79 ответов в теме

Langarde

Langarde

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
0
  • Client:Eng

Здравствуйте! Поскольку я пока не могу прочувствовать всех аспектов игры, то требуется помощь в оценке фракционных кораблей. Я попробовал Колдари и Галленте и вот, что пока мне понятно.

Галленте-это в основном дроны, что новостью не является. Но вот, что мне понятно и что не понятно. Корабли Галленте танкуют броней. Вопрос насколько это эффективно в ПвЕ и ПвП? Поскольку щит "съедают" сразу, после остается только корпус, который остается единственной преградой между жизнью и смертью корабля и пилота. В отличии от Колдари, у которых после того, как щит не справляется с уроном, что само по себе редко бывает, остается целый, нетронутый корпус и возможность отварпа, пускай только в ПвЕ. 

По поводу основного оружия. Чем мне нравятся Колдари. У них все основные корабли заточены под ракеты. Ракеты, в отличии от дронов, очень предсказуемы и понятны, их нельзя забыть в космосе и ракетные турели ведут себя почти как все турели, выбираем цель и даем залп. Все предельно осмысленно. Но полеты с ракетами требуют больше телодвижений, в отличии от дронов, которых запустил и смотришь, как они аннигилируют всех врагов в округе. Но как они себя поведут в ПвП мне не ясно. Плюс Колдари еще и в щитовом формате кораблей. Все корабли заточены под щиты. Качаем щиты, ставим щиты, когда активные, а когда пассивные, и не думаем. У тех же Матаров все сложней, надо качать щиты и броню, ракеты и дроны. Но это так, к слову. 

В связи с этими размышлениями возникает вопрос. Кто из этих двух фракций подходят для игроков с не очень прямыми руками, которым я и являюсь? И какие перспективы в ПвП? Например крейсеры Т3 обладают такими же функциями, что и фракционные реконы, но не все эти функции востребованы. Сейчас летаю на Вексоре и Каракале, сравниваю эти два корабля на миссиях второго уровня. И небольшой, эстетический момент. Галленте, с их кораблями, напоминающих НЛО и станциями, укрытыми куполами, прямая отсылка к той фантастике, что я помню и люблю. Но Колдари перекрывают это хищными, суровыми, до эпичности кораблями. Вот поэтому выбор очень сложен. Лично для меня. Поскольку не все аспекты игры удалось испытать. И не на всем, как мне кажется, я смогу летать.

Если кто-то может высказаться по этим вопросам и прояснить ситуацию, то буду благодарен.

Извините за не очень связанные мысли, расслабон выходного дня имеет место быть:)

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

ну очевидно же что кОлдари, ракеты сами летят и нОгебают

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8259 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club
Так для заметки, уровни сложности игры в Еву: Caldari => Easy => Medium => Hard => Amarr

Дроны хороши, но более умные неписи (т.е. офицеры, слиперы и прочее) будут их фокусить и выпиливать моментом. Что именно хорошо в ПвП - тут каждому свое. Кому-то удобно ракеты, кто-то в клоз с бластерами и дронами.

Я когда-то давно, в далеком 2007-м начинал с Калдырей и не пожалел. А вообще со временем все вкачаешь и будешь летать то, на чем приспичит.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

Sad

Sad

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6971 сообщений
749
  • EVE Ingame:Слит
  • EVE Alt:Слит
С калдырей проще начинать
  • 0

Zlobster

Zlobster

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений
107
  • EVE Ingame:Zlobster Cadelanne
  • Corp:FL-D
  • Ally:Dragon Empire.
Напишу только про пве аспект.
1. Шалид или армор. При танковке шилдом, в лоу слоты можно напихать дамагмодов, ч о особенно ценится карибасами. Но тут как всегда есть одно но: у каждого корабля есть дыра в сопротивлениях определённому типу урона. Условно щит имеет сопротивление термалу 25%, а броня - 60%. Предположим, что основной урон от неписи термал. Соответственно выгоднее танковать армором.
Почему дроны лучше всего для пве:
Требуют меньше всего скиллпоинтов для достижения приемлемого дпс. Фарм дронами требует меньше всего действий.
Далее идут ракеты. Их плюс - любой тип урона. Нет понятия оптимала. Недостатки: в карго лезет ограниченное количество ракет.
Турели - наименее удобная штука для крабства. Но при определённом наборе факторов можно получить очень высокий искочас.
Пример: я как-то попробовал фармить хавены в 3 артимачалки. Да, быстро, круто, но после 6-го хавена я плюнул на эту затею, поскольку малейший затык приводил к печальным последствиям.
  • 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18533 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

А что есть разница кто ты ? Все равно потом можно кого угодно качнуть.

Здравствуйте! Поскольку я пока не могу прочувствовать всех аспектов игры, то требуется помощь в оценке фракционных кораблей.

Ну вообще то Галы во фракции далеко не дроны, там только один кораблик полностью дроновой. И из-за этого есть огромная причина почему фрак корабли используют вооружение 50 на 50. И только с одним корабликом ЦЦП забили большой такой жирный болт.

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Langarde

Langarde

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
0

Напишу только про пве аспект.
1. Шалид или армор. При танковке шилдом, в лоу слоты можно напихать дамагмодов, ч о особенно ценится карибасами. Но тут как всегда есть одно но: у каждого корабля есть дыра в сопротивлениях определённому типу урона. Условно щит имеет сопротивление термалу 25%, а броня - 60%. Предположим, что основной урон от неписи термал. Соответственно выгоднее танковать армором.
Почему дроны лучше всего для пве:
Требуют меньше всего скиллпоинтов для достижения приемлемого дпс. Фарм дронами требует меньше всего действий.
Далее идут ракеты. Их плюс - любой тип урона. Нет понятия оптимала. Недостатки: в карго лезет ограниченное количество ракет.
Турели - наименее удобная штука для крабства. Но при определённом наборе факторов можно получить очень высокий искочас.
Пример: я как-то попробовал фармить хавены в 3 артимачалки. Да, быстро, круто, но после 6-го хавена я плюнул на эту затею, поскольку малейший затык приводил к печальным последствиям.

Я играл на матаре, летал на Маэле, пока не слил его на миссии. Но это не печально, сейчас в ангаре стоит новый. Но матары как-то не идут. У них путаница с армором и щитами. Их корабли могут все. В общем это было давно и неправда. Я сильно отстал от нынешних реалий. Что я знаю про Галленте, почему и начал эту тему, это центрики или как их там. Стационарные дроны-пушки. Пишут, что именно у Галленете в этом аспекте лучше всего. Они их выпускают и они отстреливают всех, идеале. Но я не пробовал, даже не знаю, на собственном опыте, что это такое. Колдари нравятся хорошо продуманными кораблями. Т3 эсминцы, ракеты и щиты. Т3 крейсеры, все то же. Плюс реконовские штуки, на сбитие прицела, если не путаю. То есть у всех фракций, на стратегических крейсерах разные опции. Но у Колдари все продумано, качаем ракеты и щиты, обретаем счастье. Но так видится мне, как на самом деле, я не знаю.

А что есть разница кто ты ? Все равно потом можно кого угодно качнуть.

Ну вообще то Галы во фракции далеко не дроны, там только один кораблик полностью дроновой. И из-за этого есть огромная причина почему фрак корабли используют вооружение 50 на 50. И только с одним корабликом ЦЦП забили большой такой жирный болт.

Иштар, Домик и сестринские корабли- очень крутые дроновозки. Хотя Пила с Курсой тоже вызывают непроизвольное слюноотделение. Но есть осознание того, что не на всем я смогу играть. Это как в WoW, есть очень крутые классы, которые гнут всех, но только если прожимать 150+ кнопок. А есть которые даже не катаются лицом по клаве, а просто жмут одну кнопку. На пианино я играть не способен, как бы эти корабли не были круты. Вот поэтому я пишу все это.

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18533 сообщений
2601

Могу только одно посоветовать не тыкай Амаррышей :trololo:  К куям сгоришь...

• 1

ihnLXpl.jpg

Langarde

Langarde

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
0

Могу только одно посоветовать не тыкай Амаррышей :trololo:  К куям сгоришь...

Ну поскольку лишнего я уже выпил, расскажу эту печальную историю. Амар-мой самый первый персонаж, со времен, когда еще 3D не было. Я выбрал кибер-рыцаря и очень расстроился, увидев, спустя много лет, вместо персонажа китайца, не известного мне. Это было больно. Я так и не свыкся. Поэтому меня сейчас Колдарь и Галлент с 8 лямами СП. У Матара 40 лямов, но он не идет, хотя играл им очень успешно. Но я очень давно не играл. Мне не трудно поддержать диалог, но почти ничего из происходящего я не понимаю. К сожалению, сейчас я просто нуб, не более.

Сообщение отредактировал Langarde: 10 February 2019 - 23:10

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Ну поскольку лишнего я уже выпил, расскажу эту печальную историю. Амар-мой самый первый персонаж, со времен, когда еще 3D не было. Я выбрал кибер-рыцаря и очень расстроился, увидев, спустя много лет, вместо персонажа китайца, не известного мне. Это было больно. Я так и не свыкся. Поэтому меня сейчас Колдарь и Галлент с 8 лямами СП. У Матара 40 лямов, но он не идет, хотя играл им очень успешно. Но я очень давно не играл. Мне не трудно поддержать диалог, но почти ничего из происходящего я не понимаю. К сожалению, сейчас я просто нуб, не более.

Играл бы на первом чаре, сейчас бы 56 лямов сп было.  :facepalm:

В этой игре раса, как таковая, вообще ни на что, кроме ролеплея не влияет. Ты можешь выучить и тех и других, это вопрос времени. 

Ну и если отбросить вот эти все сложные метания души по тому, какая раса лучше, и выбирать прокачку конкретных кораблей, то смотреть надо, в первую очередь, на то, какие при этом открываются возможности для смежной прокачки. 

И тут мы подходим к неутешительному выводу, ракеты, по прокачке, гораздо меньше дают в смежных областях, чем пушки. Любой скилл а ганнери работает на любую турель, хоть тебе лазеры, хоть гибриды, хоть пулеметы. Там остается только сам скил воткнуть фактически. А вот ракеты будут действовать только на ракеты. 

По поводу же прокачки шилд/армор. На 3-4 качнуть надо все, оно не долго, и не помешает. Учить спецуху для начала, имхо, лучше в шилд. Потому что щилдовых сетапов тупо больше, да и лоу слоты по началу для дамагмодов и т.д. пригодятся.

В ПВЕ с дронами уже давно не комфортно гонять, ибо непись на них шибко охотится. Опять же, качать их долго. Галлентов под дронов выбирают не от того, что дроны так уж круты, а от того, что это прямой путь до карриера и мазера. Для мейна, который больше будет на сабкапах сидеть, я бы прокачку дронов отложил до тех времен, когда все остальное уже на хорошем уровне. 

Сообщение отредактировал Korvin: 11 February 2019 - 0:01

• 1

Langarde

Langarde

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
0

Играл бы на первом чаре, сейчас бы 56 лямов сп было.  :facepalm:

В этой игре раса, как таковая, вообще ни на что, кроме ролеплея не влияет. Ты можешь выучить и тех и других, это вопрос времени. 

Ну и если отбросить вот эти все сложные метания души по тому, какая раса лучше, и выбирать прокачку конкретных кораблей, то смотреть надо, в первую очередь, на то, какие при этом открываются возможности для смежной прокачки. 

И тут мы подходим к неутешительному выводу, ракеты, по прокачке, гораздо меньше дают в смежных областях, чем пушки. Любой скилл а ганнери работает на любую турель, хоть тебе лазеры, хоть гибриды, хоть пулеметы. Там остается только сам скил воткнуть фактически. А вот ракеты будут действовать только на ракеты. 

По поводу же прокачки шилд/армор. На 3-4 качнуть надо все, оно не долго, и не помешает. Учить спецуху для начала, имхо, лучше в шилд. Потому что щилдовых сетапов тупо больше, да и лоу слоты по началу для дамагмодов и т.д. пригодятся.

В ПВЕ с дронами уже давно не комфортно гонять, ибо непись на них шибко охотится. Опять же, качать их долго. Галлентов под дронов выбирают не от того, что дроны так уж круты, а от того, что это прямой путь до карриера и мазера. Для мейна, который больше будет на сабкапах сидеть, я бы прокачку дронов отложил до тех времен, когда все остальное уже на хорошем уровне. 

Вот этой информации мне не хватает... Субъективно с дронами веселей. Вексор с Т1 модулямя, и существенно меньшим дпсом, в оснащением корабля, играется комфортней, чем Каракал с Т2. Но к чему ведет уклон в тот или иной путь мне не ясно. Вот Т3 крейсера все разные. Того же Локи считают ущербным в ПвП, потому, что это усиленная Рапира, как Легион это Курса или Пилигрим по сути. Я понимаю, что прокачать можно что угодно, но куда пойти изначально-сложный вопрос. Я начал Матаров потому, что летал, собирал лут за приятелем на Маеле, который разделывал НПС в хлам. Видел Равена в деле. Все фигачат очень хорошо. В чем тогда разница? По мнению дилетанта.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13055 сообщений
463
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

просто играй, топик, не занимайся онанизмом в циферки

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Вот этой информации мне не хватает... Субъективно с дронами веселей. Вексор с Т1 модулямя, и существенно меньшим дпсом, в оснащением корабля, играется комфортней, чем Каракал с Т2. Но к чему ведет уклон в тот или иной путь мне не ясно. Вот Т3 крейсера все разные. Того же Локи считают ущербным в ПвП, потому, что это усиленная Рапира, как Легион это Курса или Пилигрим по сути. Я понимаю, что прокачать можно что угодно, но куда пойти изначально-сложный вопрос. Я начал Матаров потому, что летал, собирал лут за приятелем на Маеле, который разделывал НПС в хлам. Видел Равена в деле. Все фигачат очень хорошо. В чем тогда разница? По мнению дилетанта.

Ну вот смотри. Маель у тебя уже есть. Т.е. ты спокойно можешь прокачать галлентский Мегатрон и Гиперион, либо калдарский Рокх. Тебе для этого не так дофига надо, только пушечки выучить, а всякие шарпшутеры и т.д. у тебя уже есть. При этом и то и другое гибридное, т.е. тебе можно их оба выучить в короткое время. А был бы у тебя Равен изначально, ракетный, ты бы заманался качать все доп скилы по пушкам, так бы на Равене до упора и сидел. 

В идеале, надо прокачать все, чтоб при очередном нерфе пяткой левой ноги от ЦЦП ты мог без боли тупо взять другой корабль. Но это примерно 120 мил СП. 

• 0

uawind

uawind

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 229 сообщений
45
  • EVE Alt:Kovan en Daire

Как-то так.

Спойлер

• 0

Advokatura

Advokatura

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2105 сообщений
441
  • EVE Ingame:AD VA
  • Corp:TM-DC
  • Ally:Ferrata
  • Channel:TM_DC

Качай дронов и никого не слушай. Только дроны дадут тебе возможность сесть на один из лучших фрак шипов - гилу. Гила даст тебе солидный буст к добыче исок, в около перфектных для альфа клона скиллах для этого коробля (4,5-4,8кк сп) позволит в соляного жить в 0.0 системах с нпс агентами и крабунькать по 200-300 лямов в час. Кроме того гила хороша в пвп в составе смол гангов или в два окна.

Более того, нет лучше корабля на старте чем галлентский вексор. Если тебе повезёт с коллективом, можно попасть в корпорацию проживающую в нпс нулях, которая например делает пиратские миссии за саньшу. В нехитром 100аб фите и альфа скиллами обычный т1 вексор за 25 лямов делает миссий на 150 лямов в час (а это доход перфектной КАРы в клайм нулях, ради которого ракообразные с аномалькой головного мозга месяцами (а иногда и годами) без устали качаются, а потом ссутся от каждого нейтрала в секьюре). На миссиях в нпс спейсе, которые приносят иски, непись дронов не жрёт в отличии от всяких лоу секов, клайм нулей и вх, и ты приехав туда на дроновозке будешь полностью самообеспечен - дроны в отличии от всяких там ракет не тратятся и тебе не нужно будет возить грузовиками себе расходники. Более того, твой корабль в отличии от краба в аномальке, в 99% случаев будет в полной безопасности, тебя практически нереально ганкнуть, ты не уязвим, ты не остановим, ты как машина манны производишь иск и вливаешь в себя скилл инъекторы на все что душе угодно.

Как бы там ни было, если ты хочешь уделять больше времени пвп, тебе нужен максимально  эффективный корабль для заработка иск. Пока ракообразные на батлах в клайм нулях будут крабить 90кк в час, ты выкачав дроновозку, сможешь делать в 3 раза больше за то же время, вложив в разы меньше времени в скиллы и меньше иск в корабль.  Тратя в 3 раза меньше времени на крабство ты будешь в 3 раза больше времени уделять пвп пока твои враги крабят.

• 0

Я знаю только одно действенное оружие против А2. но он, к сожалению, в бане обоими акками © saerjaaa xcraft.ru
Исторический личный опыт подсказывает - там, где явно или в тени присутствует А2 - там "дело пахнет керосином" (с) VolcheG xcraft.ru

ГМ топ-1 альянсов xcraft.ru Cerberus Squadron и Dominion 2008-2015

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18533 сообщений
2601

О адепты имба гилы пришли :trololo: :trololo:

• 0

ihnLXpl.jpg

_Andrew_

_Andrew_

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 166 сообщений
-12
  • EVE Ingame:Andy Shi
  • EVE Alt:none
  • Corp:ZX128

для начала гила неплоха. около 700 дпс. в пассив варианте 160 в сек откачки (а это х ларж шилд бустер), но потом как не крути все приходят в ветку ганнери. сейчас я на альте православный аммар, и мне дико нравится разбирать скорчами любую хрень в моём целеуказании.а аммары танкуют дпс-ом )))))))))))

• 0

WarBeast

WarBeast

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1301 сообщений
62
  • EVE Ingame:Puer Tantibus
  • Corp:RTSQ
Выбирать надо чтоб персонаж внешне нравился.

Яб матарскую бабу бы взял.
  • 1

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18533 сообщений
2601

Ну не знаю мне так больше Кейт Бланшетт у Амарров больше нравится ;)

Сообщение отредактировал Vollhov: 11 February 2019 - 9:53

• 0

ihnLXpl.jpg

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

а аммары танкуют дпс-ом )))))))))))

Проиграл. Мало того, что это не так, так у тебя ещё борда красная от NPC сливов.

ОП, бери любой, качать всё равно придётся всё. На начальном этапе особых бонусов от типа корабля ты не получишь, пока не поймёшь, зачем оно тебе, а чтобы понять, нужно на этом летать.

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users