Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Горные лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
22 ответов в теме

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
  • Client:Eng
Кто катает? Предстоит поездка на архыз, уровень средне/начальный. Как курорт относительно красной поляны? Где есть где жить что посмотреть?

Еще может совет от бывалых нужен. Травмировано колено, крестообразные связки - в прошлый раз в Подмосковье с первой катки ушатал. Бондаж дешевенький из декатлона пойдет? И я так понимаю с такой фигней лучше не свитчить и даже не плуговать?

Ну и в целом в этой теме делимся своими достижениями/неудачами.

Бордеры проходим мимо )))))))

Сообщение отредактировал gobobo: 02 March 2019 - 21:32

• 0
Fuck IT. Just a game.

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12743 сообщений
1434

олдскулл выбирают САНКИ!

• 2

100MAT0l0g1

100MAT0l0g1

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
600
  • EVE Ingame:100MATolog1

олдскулл выбирают САНКИ!

Совсем уж олдскул выбирают покрышку или дверцу от холодильника.
  • 0

"Алайн 1... 2 ... 3... Лопата говна пошла :)"

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12743 сообщений
1434

Совсем уж олдскул выбирают покрышку или дверцу от холодильника.

самые бородатые олдскульцы юзают только кусок картона!

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Пролетарии олдскулы используют портфель. Элита - сетку из под молочных бутылок, но с возвратом.

По теме - суппорты это чтобы здоровая нога не травмировалась, травмированным связкам только покой, уют, лфк.

p.s. Беговые лыжи для мужиков, катиться только вниз для няшных девочек.

Сообщение отредактировал New Strannik: 03 March 2019 - 9:33

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Кто катает? Предстоит поездка на архыз, уровень средне/начальный. Как курорт относительно красной поляны? Где есть где жить что посмотреть?

Еще может совет от бывалых нужен. Травмировано колено, крестообразные связки - в прошлый раз в Подмосковье с первой катки ушатал. Бондаж дешевенький из декатлона пойдет? И я так понимаю с такой фигней лучше не свитчить и даже не плуговать?

Архыз норм, есть много разных трасс, думаю тебе понравится. (Жильё дешевле снимать в самом посёлке, если есть транспорт) С травмами связок надо к врачу, если не хочешь серьезных проблем через некоторое время. 

ЗЫ: Наши в Гудаури повадились катать, им там вроде больше нравится, чем в Архызе. 

Сообщение отредактировал Zlonamer: 04 March 2019 - 8:30

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
В феврале встал на лыжи, но у нас зима уже кончилась, хнык.

Вобщем учился катать с инструктором (а как иначе?), на прокатных лыжах. Всё збс, плуг, параллелька, повороты, остановки/торможения на склоне. Закрывать сезон пошёл на дареных лыжах, сказали для среднего уровня, слаломные. И я замучился падать...

Это плацебо или всё таки к лыжам надо очень внимательно подходить и не прыгать через голову? К следующему сезону буду брать лыжи(в этом взял куртку, шлем, очки, боты и деньги ек), можете подсказать что и как? Теорию читал, но то теория.

Подготовленные склоны, рост 172,вес 65(дрыщь капец, но при наборе веса растёт только пузо, эх). Уровень начальный - прогрессирующий.
  • 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4114 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
Странные вопросы, все как обычно, как и любой вид деятельности, лыжи требуют практики больше чем 1 месяц пару раз. Никаких ограничений по росту весу нет, только если в большую сторону. И дети катаются 3 лет, и беременные, а уж взрослый мужик и подавно сможет.
  • 0

AnnaSt

AnnaSt

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
-1

Самые олдскульные ребята выбирают картонку :D  А про Архыз я даже не  слышала,всегда езжу через турагентства куда-то за  границу, последний раз была в Австрии, ездила через Свои Люди https://www.svoiludi.ru/ , довольно неплохо. Так что в следующий раз присоединяйтесь ;)

• -1

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13664 сообщений
7662
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Закрывать сезон пошёл на дареных лыжах, сказали для среднего уровня, слаломные. И я замучился падать...

Там всё довольно хитро, и дело не в лыжах.

У самого такая же фигня была без смены лыж :D

Там практика нужна. Нужно выработать правильную стойку, прокачать вестибулярный аппарат, ну и в процессе мышца нарастает.

Стойка проще и быстрее всего вырабатывается при нарезании плавных поворотов на высокой скорости, остальное прокачивается в процессе. Оно на практике весьма быстро происходит, если ты едешь на какой-нить курорт дней на 10-15 и катаешь часов несколько в день. Первый день - склон в пару-тройку км длиной проходится с несколькими падениями и парой остановок на отдохнуть. Четвертый день - этот же склон проходится в один заход, сразу же на подъемник - и второй заход так же чисто, без падений и отдыха. Причем левелап прям скачком происходит, практически мгновенно. Вчера падал, уставал и матерился, а сегодня - всё прям круто стало.

После межсезонья - происходит то же самое, только в несколько раз быстрее. Сначала падаешь, тяжело, но организьм вспоминает весьма быстро.

Если понравилось - бери слаломные середнячковые лыжи без наворотов. Ботинки - советую пожестче, плюс обязательно - термоусадка по ноге. Жесткие ботинки делают больно на старте. Но когда карвинг осваиваешь - становится просто офигеть как круто именно в них.

• 1

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
Всё есть. Жду сезона. Думаю в конце февраля - начале марта на Камчатку, а до тех пор на местных "склонах" качаться...
  • 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16196 сообщений
734
  • EVE Ingame:DarkPiper
  • EVE Alt:Boatsman Jin

собираюсь на шерегеш в феврале 20го года. ищу попутчиков.

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

собираюсь на шерегеш в феврале 20го года. ищу попутчиков.

Если с европейской части ехать самолётом, то в жирные времена дешевле выходило в Хорватию или Болгарию.

Основные затраты будут - еда у горы и жильё там же, если на них подъэкономить, то ещё разумно выходит.

Сообщение отредактировал New Strannik: 25 May 2019 - 14:48

• 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16196 сообщений
734

Если с европейской части ехать самолётом, то в жирные времена дешевле выходило в Хорватию или Болгарию.

Основные затраты будут - еда у горы и жильё там же, если на них подъэкономить, то ещё разумно выходит.

Я хочу поглядеть отечественные горки.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13664 сообщений
7662

Я хочу поглядеть отечественные горки.

Шерегеш - он больше про дикие склоны. Если хочешь по подготовленным склонам кататься - красная поляна получче будет. И дешевле, ибо дорога кусается.
  • 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5733 сообщений
1243
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW
В геше по диким местам рекомендовал бы с гидом. Они знают офигенные полянки и клёвые споты, обычно. Хрен их найдёшь без них)
Опять же можно съехать не туда и потом несколько часов топтать сугробы до дорог.

Мы в самом геше снимали квартиру всегда. Даже с учётом такси до горы дешевле. Магазины рядом, опять же.

Сообщение отредактировал Ali On: 27 May 2019 - 9:35

• 0

#дыраутебявголове

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16196 сообщений
734

Шерегеш - он больше про дикие склоны. Если хочешь по подготовленным склонам кататься - красная поляна получче будет. И дешевле, ибо дорога кусается.

На красной поляне был раз пять, два из них закончились переломами ) в геше как понял подготовленные склоны простые достаточно.

Дорога дороже да но скипасс и проживание дешевле.
  • 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

На красной поляне был раз пять, два из них закончились переломами ) в геше как понял подготовленные склоны простые достаточно.

Я горнолыжный ездун ещё тот, но местность мне знакома, чтобы шею свернуть там далеко ходить не надо будет, нюбская трасса там вроде одна. С подъёмниками нужно учитывать, что у них разные владельцы по секторам и на момент моего там пребывания они не договорились на единый пропуск. Жить да, лучше в посёлке, жильё можно найти через авито, в посёлке и супермаркет, на еде экономия. Такси катают до горы за что-то около 150р.

Есть ещё вариант - жильё в Таштаголе, в получасе езды, автобусы ходят и такси.

В Красной Поляне тоже был, больше народу и Путин с Берлускони мешался, но Берлускони фотографировался с лыжниками, улыбающийся хрен с лицом как коленка)

По травмам на группу в Горной Шории:

- один перелом у мелкой девчонки (сама).

- один сотряс у троллейбуса.

- один компрессионный позвоночника у любительницы внетрассового катания.

Берегите себя)

Сообщение отредактировал New Strannik: 27 May 2019 - 12:29

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13664 сообщений
7662

Хз, в поляне ака поселок цены не настолько неадекватные будут. До подъемника биплатный автобус по расписанию. В итоге самое дорогое - ски пасс. Половина за него, дорога + жилье вышло столько же. Жилье прям спартанское - если едешь кататься другого не надо имхо.
  • 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
Поляна. Шерегеш. Айда на Камчатку или Сахалин