Хотел бы поделится одной мыслью с сообществом, и особенно с новыми игроками EVE Online. Хотя, в какой-то мере, это так же может считаться скрытым рекрутингом. Но явление касается не только EVE Online, а является более глобальным. Атомизация и культ индивидуализма, культивируемые в современном обществе, приводят к его раздробленности. Раздробленность в свою очередь к деградации. И эти процессы видны и затрагивают и игровые онлайн вселенные. За свою долгую карьеру в EVE и других онлайн играх и сообществах постоянно наблюдаю процесс раздробления, размежевания, отпочковывания. Энтропия не дремлет. Постоянное отпочковывание разных по величине групп в отдельные канальчики, ТСы, дискорды, форумы, корпорации и т.д. Это в свою очередь приводит к угасанию и смерти таких небольших и микроколлективов. Из-за отстутствия притока “свежей крови”, из-за невозможности полноценного участия и достижения контента, нацеленного на бОльшие сообщества, особенно в ммо играх. И вот уже в списке серверов ТСа куча адресов давно умерших сервачков, с когда-то ламповыми коллективчиками или вообще на троих. Куча каналов в дискорде, в которых давно ничего не пишется, куча сохраненных ссылок на форумы, на серверах, которые давно уже потушены/непроплачены/удалены.
Я сам пришел с другого проекта в EVE Online в составе небольшого коллектива. В старом проекте мимо нас прошел огромный пласт игрового мира, в котором мы не поучаствовали из-за нашего размера. В EVE я таки смог убедить друзей, и мы перебороли попытку нашего лидера закупорится небольшой “ламповой” корпе, что вылилось в долгие годы интерессного совместного времяпрепровождения в мире EVE. К сожалению очень много раз я наблюдал и противоположные примеры. Создание небольших корпораций на “троих” новичками, и отваливание в офф после полгода-год копания вельтспара в импе или мискорана. В лучшем случае один оставшийся фанатик прибивался к какому нить коллективу побольше, и получалось зацепится и социализироваться. Огромное море выпавших в оффлайн “илитных” ПвПшников, отпочковавшихся в междусобойчик от “карибасской” толпы больших корпораций. Или “илитных” стоителей, мечтавших накопать на титан в хайсеке.
Для чего же я это все тут излил? Хочется пожелать, особенно новичкам, не закупориваться в своих ламповых и уютных мирках/корпорациях, не имеющих будующего в этом огромном, интерессном и холодном мире космоса EVE Online. Старайтесь найти себе подходящий коллектив. Это совсем не проблема, небольшим кругом друзей быть частью чего-то большего, интерессного. Старичками и илитам всех мастей хочется пожелать не отпочковываться по любому поводу/признаку. Не обязательно быть голубым вагоном на полкарты, но и вполне возможно илитарить в соло или смолскейл и быть одновременно частью чего-то бОльшего и значимого. Корпорациям же хочется пожелать быть более открытыми к новичкам не только на словах в рекруттопиках, и не отгораживаться за барьерами академок, 15кк СП, наличием капиталальтов и т.д. для приема. Давите энтропию!
Сообщение отредактировал Ran: 28 May 2019 - 15:50