Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Скорость снарядов гибридных орудий

Лучший ответ Orillion, 04 June 2019 - 19:09

В описании рельсотронов, к примеру, указано, что снаряд разгоняется  до огромных скоростей. Но ведь это всё относительно. Огромных для кого-чего? Непонятно. 

Вообще у ряда рейлганов в описании сказано, что они "разгоняют снаряд до гиперзвуковой скорости". В свою очередь, гиперзвуковой считается скорость от ~1700 до 3400 метров в секунду(есть еще "быстрый" гиперзвук - 3400-8500).

Реальные прототипы данного оружия, к слову, работают примерно в том же диапазоне скоростей(~2000 м/с).

Перейти к полному сообщению »

• Авторизуйтесь для ответа в теме
63 ответов в теме

Agent Smith

Agent Smith

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
-3
  • Client:Рус
Здравствуйте, товарищи-капсулёры. Меня уже достаточное время мучает нюанс, касающийся гибридного оружия в этом мире.

Итак, ближе к делу. В Eve, как известно, расстояния, с которых корабли ведут бой, выглядят весьма скромными по космическим меркам. Да, это сделано специально. Расстояния малы, цель видим своими двумя окулярами, радуемся быстрым попаданиям, это всё классно. Но это так, отступление. В описании рельсотронов, к примеру, указано, что снаряд разгоняется  до огромных скоростей. Но ведь это всё относительно. Огромных для кого-чего? Непонятно. Конкретика, к сожалению, от меня скрывается.

В мире Mass Effect для кораблей класса дредноут (тот же линкор в EVE) есть данные о скорости, до которой орудия разгоняют снаряд, о его массе. Даже мощность в ТНТ имеется. А вот в Еве не всё так однозначно. Информации нет.

Хотел бы полюбопытствовать, есть ли у кого-нибудь соображения на это счет? Или платочек. Тот, которым глаза можно протереть, вдруг обсуждалось нечто подобное.

• 0

Tabord

Tabord

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 535 сообщений
239
  • EVE Ingame:Tabord Ormand
  • Client:Eng

"мы видим цель своими двумя окулярами, радуемся быстрым попаданием"

ты это......Ты того!!!!

• 0

fVmTWj.gif

Negodjay

Negodjay

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1435 сообщений
564
  • EVE Ingame:Negodjay
  • Corp:NKG.

В мире Mass Effect для кораблей класса дредноут (тот же линкор в EVE) есть данные о скорости, до которой орудия разгоняют снаряд, о его массе. Даже мощность в ТНТ имеется. А вот в Еве не всё так однозначно. Информации нет.

Конечно, в блобо-лагалищах с макс тиди неплохо было бы ещё и массу\скорость снарядов рассчитывать.

• 0

Agent Smith

Agent Smith

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
-3

Конечно, в блобо-лагалищах с макс тиди неплохо было бы ещё и массу\скорость снарядов рассчитывать.

Смею заметить, что меня интересует академическая сторона вопроса. Игровые условности здесь находятся за скобками. 

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Смею заметить, что меня интересует академическая сторона вопроса. 

Ща погоди, я на работе, а вот вечером обязательно достану свой рельсотрон из кладовки, установлю на балконе, воткну вилку в розетку и обязательно затестю!!!

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Agent Smith

Agent Smith

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
-3

Ща погоди, я на работе, а вот вечером обязательно достану свой рельсотрон из кладовки, установлю на балконе, воткну вилку в розетку и обязательно затестю!!!

Задор свой не теряй. Кто тебе поверит, что рельсотрон этот - твой? Мне обязательно понадобится видеофиксация. Мы же тут не все джентльмены, чтобы верить друг другу на слово.

• 0

vladmax

vladmax

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 50 сообщений
6
  • EVE Ingame:vIadmax

очевидно же, что патроны\рельсы в eve, как и в жизни, летают со скоростью света. в отличии от бимов и прочих лазеров - у них и скорость распространения меньше скорости света, и дальность пролета фотонов конечна (поглощение в вязком вакууме же). ракеты\торпеды те вообще, летают со скоростью ПТУР

• 0

Agent Smith

Agent Smith

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
-3

очевидно же, что патроны\рельсы в eve, как и в жизни, летают со скоростью света. в отличии от бимов и прочих лазеров - у них и скорость распространения меньше скорости света, и дальность пролета фотонов конечна (поглощение в вязком вакууме же). ракеты\торпеды те вообще, летают со скоростью ПТУР

Евгений Ваганович, вы ли это? Простите, не узнаю вас в гриме.

• 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

Спойлер

в лоре насколько я знаю таким техническим вопросам внимание не уделяется. вне лора, в практической игровой механике любые турели стреляют в любом одном гриде на любое доступное расстояние за 1 секунду/1 тик сервера. То же касается любой электроники, любых леек и нейтриков. Разница только в том когда появляется эффект, в начале или конце цикла. ракеты, бомбы и дроны это отдельные объекты с практической скоростью.

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

vladmax

vladmax

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 50 сообщений
6

Евгений Ваганович, вы ли это? Простите, не узнаю вас в гриме.

вы обознались. моя фамилия альтов. семён альтов.

напротив, я присоединяюсь к поднятой вами проблематике. помимо освещенных вами вопросов меня, например, интересует влияние сил гравитации ближайших (к месту боя) на искривление траектории баллистических снарядов.

а, если прикинуть размеры пушечек? вот, например, рифтак - метров 50, визуально в его масштабе смоловая пушка тянет метров на 6-9 ( http://dl4.joxi.net/.../799c678cc6.jpg )

. калибр выходит тогда до 1000мм. со скорострельностью десятки выстрелов в минуту! а теперь итерполируем это на капитал пушки, каковы там размеры, кто-нибудь прикидывал? помножим метрику снарядов на их световую скорость и на плотность огня от блоба капиталов - мне кажется тут можно уже говорить о гравитационном влиянии всей этой пальбы на траекторию планет, а тем более лун, около которых происходит заруба.

• 0

Agent Smith

Agent Smith

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
-3

в лоре насколько я знаю таким техническим вопросам внимание не уделяется. вне лора, в практической игровой механике любые турели стреляют в любом одном гриде на любое доступное расстояние за 1 секунду/1 тик сервера. То же касается любой электроники, любых леек и нейтриков. Разница только в том когда появляется эффект, в начале или конце цикла. ракеты, бомбы и дроны это отдельные объекты с практической скоростью.

Да, такие моменты в Еве я заметил. Но здесь есть большая разница между выстрелом, скажем, Гносиса на условные 40 километров и выстрелом Роха на 200. И то, и другое, займёт одну секунду. А скорость разная. Это, скорее, к CCP претензии. Не стали прописывать достойную НФ-составляющую.

• 0

vladmax

vladmax

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 50 сообщений
6

Не стали прописывать достойную НФ-составляющую.

вполне можно внести нф подоплеку. помнится читывал (мало?)известную серию книг "берсеркер", про что-то типа rogue drones, уничтожающих всю биосоставляющую вселенной (превращающих планеты в стерилизованные железные-каменные шарики). так вот, там (думаю, возможно, и не только там, но и во многих других произведениях) было такое понятие как "тахионный снаряд". типа после выстрела он уходил в не-метрическое под-пространство, а выходил из него за несколько метров до цели. таким образом можно объяснить (потенциально) бесконечно-большую скорость снарядиков.

та же технология, вероятно, используется и для организации карго корабля - если на той моей схеме нарисовать снарядик, то можно посчитать и убедиться, что карго не хватит возить столько снарядов, сколько возит фриг. а это значит, что карго - это некий подпространственный мешок (а не комната-ящик внутри контура корабля), и связан он лишь с неким буфером, который вписывается в контур корабля и находится в нормальном пространстве. объем карго лимитирован таким образом не габаритами шипа, а мощностью генератора, создающего поле, очерчивающее в подпространстве область хранения. было бы неплохо увидить игровой эффект, когда после высушивания капы корабля его карго необратимо схлопывалось и теряло свое содержимое )

• 0

Agent Smith

Agent Smith

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
-3

вполне можно внести нф подоплеку. помнится читывал (мало?)известную серию книг "берсеркер", про что-то типа rogue drones, уничтожающих всю биосоставляющую вселенной (превращающих планеты в стерилизованные железные-каменные шарики). так вот, там (думаю, возможно, и не только там, но и во многих других произведениях) было такое понятие как "тахионный снаряд". типа после выстрела он уходил в не-метрическое под-пространство, а выходил из него за несколько метров до цели. таким образом можно объяснить (потенциально) бесконечно-большую скорость снарядиков.

Неизвестно мне, какую-такую пушку нужно смастерить, чтобы она выплёвывала снаряды со скоростью света. Именно снаряды. Лазеры да, распространяются со скоростью с. В Еве снаряды гораздо медленнее. Даже сравнивать не стоит.

Сообщение отредактировал Agent Smith: 04 June 2019 - 15:03

• 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755

Да, такие моменты в Еве я заметил. Но здесь есть большая разница между выстрелом, скажем, Гносиса на условные 40 километров и выстрелом Роха на 200. И то, и другое, займёт одну секунду. А скорость разная. Это, скорее, к CCP претензии. Не стали прописывать достойную НФ-составляющую.

1) непонятно какой дискуссии ты ищешь...
2) непонятно где ты увидел разную скорость...
3) непонятно причем тут претензии к ССР и этот форум...

спойлерТема про это...
15510905409610.jpg

Сообщение отредактировал fxea: 04 June 2019 - 15:18

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

Agent Smith

Agent Smith

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
-3

1) непонятно какой дискуссии ты ищешь...
2) непонятно где ты увидел разную скорость...
3) непонятно причем тут претензии к ССР и этот форум...

1) Всё очевидно. Хотел узнать у специалистов, какие скорости у снарядов. Для чего? Для расчёта кинетической энергии и её эквивалентности в тротиле.

2) Гносис выстрелит на 200 км? Нет. Будет подходить ближе. А время-то идёт. Но если без шуток, то думать, что у снарядов орудий линейного корабля и линейного же крейсера одинаковая скорость только потому, что каждый из них попадет за один тик сервера - неверно. В игре же, повторюсь, такой момент присутствует. В реалиях с чётко прописанными техническими особенностями такого бы не было.

3) Воистину, ведь я пришёл сюда такой злой, чтобы поругать этот форум и CCP, а не устранить пробелы в собственных знаниях. Так это работает?

Сообщение отредактировал Agent Smith: 04 June 2019 - 15:24

• 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755

смотри сполер выше

• 0

SonyaZolotayaRuchka

SonyaZolotayaRuchka

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 344 сообщений
169
  • EVE Ingame:Sonya Zolotaya Ruchka
  • Corp:OPG MOCKBA
А еще бампать можно
  • 0

Agent Smith

Agent Smith

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
-3

смотри сполер выше

Посмотрел. В том моменте лысый малец сказал Нео, что ложки не существует. Если ложка - это твои соображения по этой теме, то картинка тут в тему, это правда.

Не принимайте это сообщение за грубость, мало ли, кто что подумает.

Сообщение отредактировал Agent Smith: 04 June 2019 - 15:35

• 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755

на картинке условный ты постигаешь то, чего нет...

ну и это... мало ли кто что подумает...  ;)

• 0

Agent Smith

Agent Smith

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
-3

на картинке условный ты постигаешь то, чего нет...

ну и это... мало ли кто что подумает...  ;)

Вот уж не знаю. У меня сейчас на руках результаты расчётов с целым списком допущений. Но они есть. Для максимальной дальности в Eve - 250 км. Постигать то, чего нет? С какой стороны посмотреть.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users