Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Изменение свойств одной системы игроком.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
21 ответов в теме

Anarh

Anarh

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
13
  • EVE Ingame:Anarh1980
  • EVE Alt:сидит в засаде
  • Corp:НаШа РаШа
  • Client:Рус
Концепция: с помощью некого предмета, зафиченного на обычной цитадели, владелец предмета и цитки может влиять на физические свойства системы (пример: вх пульсар и т. п.) я бы назвал этот предмет:"ядро предкритичной сингулярности".
Ограничения:
Спойлер

Влияние на игру:
Спойлер

Возможности:
Спойлер

Плюсы ввода такого предмета:
Спойлер

P. S. Вроде не пятница, но вот такой ирландский мох попался...
  • -2
Мысль японского автора мне понятна: пока в России демократия, её можно улыбаясь по кускам распилить! Пока авторитаризм - нельзя, по зубам дадут... (с)

diadiajenia

diadiajenia

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
39
  • EVE Ingame:diadiajenia
  • Ally:NC
  • Client:Eng

Гуны сказали бы тебе спасибо, но этого не будет.

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5918 сообщений
198
  • EVE Ingame:Yodik
  • EVE Alt:R1-D1, C-2PO, UPK 1-1000
  • Corp:Dwarfed ORE

фитится только в палатин.

• 4

а у меня проспект до колен и чёрный пояс по планетарке.

Поддержать Палатин иском.

Baksik

Baksik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
44
  • EVE Ingame:Попилено на банки

Комментарии выше один лучше другого...

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8875 сообщений
1113
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

1)в еве будет ограниченное кол-во таких предметов (1, или 3 или 10 или 12)

Следствие:

Бонус от обладания этим предметом будет гораздо меньше, чем его стоимость и стоимость его поддержки.

Иначе смотри первый комментарий в теме.

PS Возможность расскрашивать небо системы владельцу палпатина?

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Victor Davion

Victor Davion

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
17
  • EVE Ingame:Zajka Viktor 625
  • Corp:NEUT
  • Ally:NEUT

Подождите, а разве нет модулей, которые увеличивают шанс респа вх в системе? Где-то такое видел, а где - не помню. 

• 0

Anarh

Anarh

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
13

Следствие:
Бонус от обладания этим предметом будет гораздо меньше, чем его стоимость и стоимость его поддержки.

Иначе смотри первый комментарий в теме.

PS Возможность расскрашивать небо системы владельцу палпатина?

Ну для кого-то выгоднее продать. А кому-то интереснее зафитить и мутить. Ну и небо тоже варик менять. Чего вашей больной фантазии угодно))
  • 0
Мысль японского автора мне понятна: пока в России демократия, её можно улыбаясь по кускам распилить! Пока авторитаризм - нельзя, по зубам дадут... (с)

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

Концепция модуля, меняющего что то в системе  в целом неплоха, тем более что ццп тестирует в безднах погоду.

но ...

1.часть бонусов уже есть в игре
2.уникальность приведет к концентрации в руках крупных образований.  равных со старта условий нет

3. Системы в еве статичны, даже бездны. Так что бонус с масштабированием останется хотелкой еще лет 10, а то и навсегда.

Предлагаю убрать уникальность и добавить 2 свойства. Глобальное - система, локальное - грид. Установка кипстар/сотио. Сами бонусы предлагаемы, для грида например та же погода. Из глобальных например потребление порталами топляка, уменьшение фатиги, ну и локал, почему нет) 

• 1

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

Anarh

Anarh

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
13
To fxea
Да, у крупных образований, пусть. Не все же для мелких делать?)) важны возможности в системе - прилететь туда может каждый. Но какаво будет защищать данную цитку, если силы к примеру на войне в другом регионе? Найдутся ушланы. Ну если из-за них будет несколько конфликтов, уже нкплохо. Плюс полюс концентрации пивипи.
Что мешает переключать статичность при дт, прикрутив соответствующую оснастку?
Установка на кипстар - я против. Это отсекает малые образования совсем. А вот придать дешевой цитке, в которую зафичен модуль бонусов было б неплохо.
И еще я подумывал о временной работе модуля - что б со временем "перегорала" и вводилась в игру по-новой как бонус дропа где-то. Но это не точно))
Главная мысль модуля: 1)дать возможность создать систему по настроению владельца 2)создать системы с оригинальными свойствами, где любой залетный пилот сможет нагибать на нанодомиках к примеру) ну или другие извраты.

Сообщение отредактировал Anarh: 23 September 2019 - 19:33

• 0

_Andrew_

_Andrew_

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 166 сообщений
-12
  • EVE Ingame:Andy Shi
  • EVE Alt:none
  • Corp:ZX128

да идея сама по себе неплоха. но как писали выше большиие корпы просто подгребут под себя все. у меня столько ирисок нет. да и большинство в еве не живет, а заходит.

• 0

AAKKIS

AAKKIS

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2412 сообщений
553
  • EVE Ingame:Andrey Kisunskiy
  • Corp:SOUN
  • Ally:TEST

Открою секрет, всякие модули для повышения доходности системы и изменения ее свойств уже есть и называются они апгрейдами для айхабов. И делают они почти вот все то, что ТС описал. Во всяком случае, как раз таки чтобы у тебя аномальки и гравики ресались - нужно поднять адм и воткнуть апгрейд.

Даже апгрейд, который повышает вероятность респа ВХ уже есть, quantum flux generator называется.

Сама идея в целом мусорная. Во-первых, половина ее в игре уже есть. Во-вторых, "я короче набросал, а вы там сами додумайте" - это не идея, а хрень. На уровне "я придумал новую игру, она будет как Ив онлайн, но еще круче: без тиди, лагов, Гунов, но с Палпатином и Пересветом на правителе галактики, хз как это сделать, но вы уже там сами придумаете, я только предложил". В-третьих, почему это не будет работать уже выше написали.

• 1

Anarh

Anarh

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
13

Спойлер

Спасибо за коментарий, но суть идеи вы таки не поняли. Суть не в том, что б повысить доходность системы или вх-шечки генерить. Это лишь сопутствующие бонусы так или иначе накладывающиеся на имеющиеся апгрейды. Вы не упомянули, что где-то там в вх уже есть системы с оригинальными бонусами на скорость или армор и тп. Кстати про quantum flux generator я до сего дня даже не слышал. Просто не интересовали способы повышения выхлопа в суверенитетах.
Суть идеи в том, что (блин как еще то объяснить) игрок во первых, мог создать систему где ему удобно (а не в вх или задворках мира) и бонусы какие он хочет (с учетом баланса) и во вторых (хотя для меня это главнее) артефакт должен быть достаточно интересен, что б из-за него могли происходить хотя бы локальные конфликты (и при этом достаточно уязвим для его утраты без достаточного зонтика)
Теперь по поводу вариантов "додумай сам" : я фактически предложил ввести конструкторскую оснастку системы в игру. Вариантов ее использования может быть дохирища даже УЖЕ в реализованных механиках. Что упрощает создание этого девайса и не дает сильного нагромождения в понимании игры. Грамотно сбалансировать эти варианты у меня не хватит фантазии. Так зачем я буду предлагать " использовать телевизор как тумбочку" если его еще можно использовать как скамейку?
P. S. Генератор вх-шечек в моем понимании, это прям стягивание респауна 90% вх региона в эту систему. quantum flux generator больше генерит пве. В моем варианте - это создание перекрестки из вх дорожек, т. е. пвп. Да еще и оттянет риск для пве от вокруг лежащих систем.

Сообщение отредактировал Anarh: 24 September 2019 - 14:29

• 0

AAKKIS

AAKKIS

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2412 сообщений
553

Так чтобы игрок мог создать? Или чтобы из-за него происходили конфликты? Здесь нужно выбрать из двух стульев что-то одно.

Просто как бы если условная штука настолько ценна, что она:

а) Достойна конфликта;

б) Требует усилий еще и по удержанию;

в) Ее всего несколько штук в игре.

То мы получим ситуацию, в которой она по факту или бесполезна для всех, или она окажется в руках у самых сильных и сделает их еще сильнее. Но при этом и они не смогут ей распоряжаться свободно.

Давай для примера приведу тебе не совсем то, что ты придумал по сути, но по внешним проявлениям очень близкое - Кипстар в Периметре (ну или просто контроль на торговыми цитками раньше). Вот тебе условное кольцо всевластия, которое имеет не какие-то мутные бонусы, а генерирует вполне конкретный объем исок.

Год назад Периметр держала Хурда, потом его отжали мы, а совсем недавно Тесты, Гуны и Хурда договорились делить прибыль на троих и не париться с опсами по дропу\запилу\атаке\дефу Периметра.

Второй вопрос - а нафига нужен артефакт? Тебе мало локальных конфликтов? Или не локальных? В игре полно объектов, вокруг которых происходят конфликты. Кто-то кого-то постоянно выселяет, кто-то кому-то шатает инфраструктуру, кто-то дерется за C6 ВХ, кто-то воюет в NPC-нулях, кто-то держит 5-х агентов.

Я понимаю, если бы все по всей карте мирно сидели и крабили. Но такого нет. Так зачем лично тебе нужен какой-то "артефакт"? Просто вступи в PvP коллектив и конфликтуй себе в свое удовольствие. Вон к нам можешь попробовать, мы вербуем. И в активном конфликте с Фратернити находимся. В день по 3-4 пинга минимум приходит.

А есть еще один коллектив, который вообще против всей Евы сразу выступает, ЦЕО у них просто мастер конфликты создавать. Но там особые навыки нужны.

Что касается деталей реализации, это все уже давно есть. Есть и проходные системы, которые 24\7 кемпятся, есть и уже "перекресток ВХ", который называется Терой.

Кроме того, идея стягивать все ВХ региона в одну систему не увеличит, а уменьшит количество ПвП. Артефакт будет воткнут в тупиковую систему и выход будет забублен. Всё, можно спокойно крабить на рорках и мазерах, 9 из 10 гангов у вас в регионе будут не на чью-то голову падать, а вылазить в необитаемом забубленном тупике.

• 0

Anarh

Anarh

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
13

Спойлер

1.не вижу противоречия между "создать" и "конфликт" . Цена вопроса в случае переблоба - 1 цитаделька.
2. Наверное и тут кончится договорняком. Но по-началу то интерес будет, будут движухи. К тому же мобильность и вариативность имхо дадут немного другую движуху. А на что я расчитываю - системы с этим артефактом будут местом регулярного пвп типа лоу систем хэд и тп. В лоу частенько не знаешь, кого встретишь в таких системах, а в нулях почти всегда это будут местные. Я уж молчу про голубые вагоны - вот им такая вещь вообще необходима. Такой вот артефактец к примеру.
3. Спасибо за приглашение. К сожалению сейчас нет времени играть. (( максимум что делаю - изредка захожу стенд основе отмывать 3 лвл сестринских мисок. Мазеровода вообще не загружаю.
4. Терра маленко не то. Ну вот интересно было бы полетать там, но я так ни разу туда дорогу не насканил, а ехать жить там постоянно тоже никакого желания не имею. Ну и ставить забубленный тупичек с вх без присмотра - можно и цитку потерять)
  • 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

Спойлер

Похоже ты не понимаешь как это работает. XL структуры, цена которых впечатляет многих отдельных пилотов давно не является проблемой для больших формирований. Кипчик в нынешние времена хоть пока еще и не треш, но уже не не обязательно имеет стратегическое значение. Ну а попытка убить такой кип... ну попробуй). И в общем и целом прислушайся к человеку, он тебе дельные вещи пишет, включая то что проработать идею ДО публикации ты мог бы и получше.

• 1

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

AAKKIS

AAKKIS

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2412 сообщений
553

1.не вижу противоречия между "создать" и "конфликт" . Цена вопроса в случае переблоба - 1 цитаделька.
2. Наверное и тут кончится договорняком. Но по-началу то интерес будет, будут движухи. К тому же мобильность и вариативность имхо дадут немного другую движуху. А на что я расчитываю - системы с этим артефактом будут местом регулярного пвп типа лоу систем хэд и тп. В лоу частенько не знаешь, кого встретишь в таких системах, а в нулях почти всегда это будут местные. Я уж молчу про голубые вагоны - вот им такая вещь вообще необходима. Такой вот артефактец к примеру.
3. Спасибо за приглашение. К сожалению сейчас нет времени играть. (( максимум что делаю - изредка захожу стенд основе отмывать 3 лвл сестринских мисок. Мазеровода вообще не загружаю.
4. Терра маленко не то. Ну вот интересно было бы полетать там, но я так ни разу туда дорогу не насканил, а ехать жить там постоянно тоже никакого желания не имею. Ну и ставить забубленный тупичек с вх без присмотра - можно и цитку потерять)

Противоречие здесь в том, что "игрок" ничего с этой штукой сделать не сможет. С ней могут что-то сделать 3,5 лидера крупных альянсов. То есть в принципе лично вот тебя, меня и многих других эта "штука" никак не коснется. Для меня это будет просто еще один опс, где мне дадут дест, потом бродкаст, потом скажут фрибернить домой.

Исходя из п.1 переходим к пункту два. Зачем эта штука нужна лично тебе? Как я уже говорил, в игре полным полно разных движух - присоединяйся к любой. Что изменится лично для тебя с введением "штуки" в игру, если тебе ее даже потрогать не дадут?

Что касается местом регулярного ПвП - мы о штуке с какими конкретно свойствами говорим? О той, которая 90% дырок региона открывала бы в системе? Я уже написал, как эту штуку будут использовать те, кто в теории может ее захватить.

"Ну и ставить забубленный тупичек с вх без присмотра - можно и цитку потерять)" - ээээ... Каким образом? Во-первых, даже средненькая корпорация не очень сильно расстроится, если она вдруг потеряет фортизар. Ну бывает, чо. Цены на фортизары видел? Про альянс я уже не говорю.
Во-вторых, ты механику уничтожения цитаделей то знаешь?
В забубленном тупике никто ничего не может убить, случайно вывалившись из дырки, потому что у всех структурок есть такая штука, как реинфорс.

• 0

Anarh

Anarh

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
13

Спойлер

Как минимум я смогу полетать или подумать о каком-то формате кораблнй, который "взлетит" именно с такими бонусами системы, в которой ее воткнул кто-то из тех 3,5 лидеров. Подумать, долететь и опробовать.
Запилить конкретику = убить что-то более умное и продуманное на основе такой оснастки.
Цитаделька потому, что ее могут убить даже 3,5 калеки (хоть и усиленную бонусом с артефакта). Важна не цена. И да, я ломал цитадельки в 1 окно с поддержкой в 2-3 человека с 1 противником оператором. Причем я даже из-за интернета местного выпадал на 8 минут из игры сразу после постановки дреда в триагу? (все время путаю названия триаги и сиджа, так что не судите, ечли ошибся, думаю смысл понятен). Люди упорные смогут и из под зонтика рано или поздно выбить цитку, если альянсу надоест делать масс кта на 1,5 калеки, которые еще и "не дают". К тому же "трап" дредбомб с соответствующей подготовкой никто не отменял. Это ева, упорные люди и альянсы могут и запилить. Ну а то что крабство будет под боком из-за стягивания дырочек - так то им пве бонус к пвп перекресточку.

Сообщение отредактировал Anarh: 25 September 2019 - 16:32

• 0

AAKKIS

AAKKIS

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2412 сообщений
553

Ну ладно, человеку, у которого нет времени логиниться, конечно же виднее, что паверблок потеряет цитку потому что не сможет отбиться от 1,5 калек.

Может лучше просто начать играть в игру, а не идеи генерировать из логофа?

• 0

Anarh

Anarh

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
13

Ну ладно, человеку, у которого нет времени логиниться, конечно же виднее, что паверблок потеряет цитку потому что не сможет отбиться от 1,5 калек.

Может лучше просто начать играть в игру, а не идеи генерировать из логофа?

Кто ж тогда за меня моего ребенка будет воспитывать, моим родителям помогать и мою работу в "замкадье" делать?
Так бы играл конечно, че б не играть, если времени навалом.
  • 0

diadiajenia

diadiajenia

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
39
  • EVE Ingame:diadiajenia
  • Ally:NC

Концепция модуля, меняющего что то в системе  в целом неплоха, тем более что ццп тестирует в безднах погоду.

но ...

1.часть бонусов уже есть в игре
2.уникальность приведет к концентрации в руках крупных образований.  равных со старта условий нет

3. Системы в еве статичны, даже бездны. Так что бонус с масштабированием останется хотелкой еще лет 10, а то и навсегда.

Предлагаю убрать уникальность и добавить 2 свойства. Глобальное - система, локальное - грид. Установка кипстар/сотио. Сами бонусы предлагаемы, для грида например та же погода. Из глобальных например потребление порталами топляка, уменьшение фатиги, ну и локал, почему нет) 

феномену с титана видел? на весь грид работает

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users