Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Плотность онлайна

онлайн

• Авторизуйтесь для ответа в теме
34 ответов в теме

Jarlaxle

Jarlaxle

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
-93

Думаю не меня одного немного беспокоит медленно падающий онлайн Евы. И фиг бы с ним, с большей частью игроков мы всё равно не пересекаемся, но реально расстраивает низкая плотность игроков. Чем она ниже тем меньше событий, движухи, сложнее искать цели, и скучнее крабить :)

Есть кое какие мысли и идеи на эту тему. Не думаю что они когда-нибудь воплотятся, но подискутировать на эту тему было бы интересно. Я давно не играл, хоть и стараюсь следить за игрой. Так что прошу простить за неточности в понимании текущей версии если где-то ошибусь.

По моему мнению интересная ммо игра с PVP возможностями должна сталкивать игроков лбами, заставлять их конкурировать за ресурсы чаще чем вынуждать их самих придумывать себе развлечение или фаниться ради фана. Обычно победитель получает то за чем пришел, проигравший, возможно, пробует получить своё в менее конкурентных зонах. PVP ради достижения своих конкретных (возможно материальных) целей, а не просто ради самого PVP, фана или килборды - это особые эмоции. Ева не сказать что бы прям сталкивает людей лбами, ну разве что на уровне крупных сообществ, да и то не часто. Ресурсов вроде хватает всем: LP, минералы, луны всякие, isk-пираты в бельтах, аномальки хоть обмазывайтесь. Эти две темы: плотность игроков на карте и конкуренция за ресурсы, как вы понимаете, сильно связаны.

То о чем я напишу будет очень непривычно для многих игроков.

На мой взгляд есть 3 пути решения проблемы:

1) Хороший. Увеличение количества игроков. 

Наверное лучший путь, и ССР активно над этим работает, но получается с переменным успехом. Самый трудный способ.

2) Плохой. Вырезание части систем.

Как не крути но размер мира Евы, её важная особенность, создаёт проблему: онлайн размазан по огромной карте. Большая часть систем пустует. Можно просто(или не просто) вырезать мало-используемые системы из игры. Мне этот способ не нравится и я его не предлагаю. Слишком грубо.

3) Злой. Обсуждаемый. Создание условий которые будут подталкивать игроков к концентрации в некоторых зонах.

Что за условия? Распределение ресурсов на карте галактики(всех, или почти всех ресурсов добываемых игроками). С помощью грамотного распределения можно добиться приемлемой плотности игроков. В одних зонах ресурсов будет много, в других почти или вообще не будет, и в третьих градиентных зонах, которые по логике должны окружать первые, количество ресурсов будет плавно уменьшаться по мере удаления от границы с первыми. Под зонами первого типа я подразумеваю не просто небольшие скопления констеляций, которые всё время будут заняты, я подразумеваю огромные территории, которые тем не менее в сумме будут в разы меньше всей карты галактики. Во сколько раз общая полезная территория должна быть меньше всей карты? Интересный вопрос. В 2? 4? 8? Не берусь отвечать. Но уверен что есть приемлемое соотношение при котором и плотность игроков хорошо вырастет и не получиться так что "полезные" территории всё время будут заняты крупными сообществами.

Текущая система распределения ресурсов в зависимости от СС системы не создаёт нужного контраста.

Вопрос расположения тоже имеет большое значение. Мне кажется "полезные" зоны должны быть смежными что бы не приходилось пересекать "пустые" территории.

Как это всё должно сочетаться в механикой клайма? Вопрос открытый.

Ещё важный пункт: зоны не должны быть статичными. Через какой-то период времени ресурсы в "полезной" зоне должны начать "заканчиваться". Соответственно в другом месте карты наоборот "проявляться". Думаю это приведет к более частым переселениям и воинам среди групп игроков. Какие должны быть периоды "пользы" зон? 3 месяца? пол-года? год? Не отвечу, это вопрос отдельной дискуссии.

Разумеется это затронет много игровых механик и многое придется перебалансировать, но если всё делать грамотно можно получить по итогу очень динамичную и живую игру.

Сообщение отредактировал Jarlaxle: 21 October 2019 - 15:01

• -5

capitan adder

capitan adder

λ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2833 сообщений
1070
  • Client:Eng

Пусть будет так!

15605948146980.gif

• 1

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

Ответ первый, резкий.
ЦЦП над этим работает дольше чем ты играешь в евку, и всегда с переменным успехом. Уже и игроки другие а ЦЦП все работает...

Ответ второй, шаблонный.
Ты живешь в системе с онлайном 50 на другом конце карты от меня, я живу в системе с онлайном из 5ти моих альтов и двух залетных раз в неделю на другом конце карты от тебя. Ты игрок, и я игрок. Меня моя игра устраивает, тебя твоя нет. Почему должны выпилить __мою систему__ ? (При использовании данного шаблона указание авторства обязательно :D)

Ответ третий, пессимистический.

Спойлер

Что случится если ты ни разу не угадал и годами налаженное производство, в игре где производится почти все, рухнет? Откат до старой системы при пробившем дно онлайне?

• 7

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

DarkTemple

DarkTemple

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 46 сообщений
4
  • EVE Ingame:Max Xaos
  • Corp:L00na
Я давно не играл, хоть и стараюсь следить за игрой.

Очередная тема ни о чём, как всё  плохо, ева умирает  и т.д. от человека, который даже в игру не удосужился зайти.

• 0

diadiajenia

diadiajenia

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
39
  • EVE Ingame:diadiajenia
  • Ally:NC

достаточно просто размазать людей по карте тонким слоем, что касается крабства. В итоге получается что один дельв кормит тысяч 20 гунят и их альтов. 50 систем (к примеру) с затратной сетью бриджей и циногенами в каждой 2 гравика раз 6-8 часов. Вопрос, сколько в регионе может копаться титанов, если выкапывать в сутки по 3 колосала и 3 енормуса в каждой системе региона?

• 0

Jarlaxle

Jarlaxle

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
-93

Что случится если ты ни разу не угадал и годами налаженное производство, в игре где производится почти все, рухнет? Откат до старой системы при пробившем дно онлайне?

Как правило серьёзные изменения по долгу обдумываются и тестируются.

Неприятная статистика и не знаю на сколько можно ей верить, но средний онлайн за последние:

5 лет - 37к

1 год - 30к

6 мес. - 26к

3 мес. - 21к

1 мес. - 18к

Взято в http://eve-offline.net.

Дно и так пробьется если ничего не делать.

• 0

Old Man

Old Man

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 501 сообщений
221
  • EVE Ingame:Deep Drilling
  • Corp:Inner Hell
  • Client:Рус

но средний онлайн

— Жена директора колхоза Глаша еб---я со всеми, а доярка Маша не дает никому, но в среднем они обе б---ди.

• 0
Ёжик с Медвежонком давно любили эту игру: закрывать глаза, а когда откроешь — все по-другому.

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
Спойлер

У нас тобой видимо разные ив-оффлайн... Где ты там 37к нашел?

спойлерС ноября по октябрь. 5 лет.
eBf3BJG.png

Это не говоря уже о том, что сравнивать разной длины интервалы, мягко говоря, некорректно.
Ну и вдогонку.
лето 2015 - 29.200
лето 2016 - 28.400
лето 2017 - 32.100
лето 2018 - 33.500

лето 2019 - 25.000
И вот на 25к можно было бы воскликнуть "Ага!", но нет... это сентябрь и блекаут.
На самом деле лето 2019 это 28к, как в 2016.

Сообщение отредактировал fxea: 20 October 2019 - 16:31

• 1

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

Jarlaxle

Jarlaxle

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
-93

У нас тобой видимо разные ив-оффлайн... Где ты там 37к нашел?

спойлерС ноября по октябрь. 5 лет.
eBf3BJG.png

Это не говоря уже о том, что сравнивать разной длины интервалы, мягко говоря, некорректно.
Ну и вдогонку.
лето 2015 - 29.200
лето 2016 - 28.400
лето 2017 - 32.100
лето 2018 - 33.500

лето 2019 - 25.000
И вот на 25к можно было бы воскликнуть "Ага!", но нет... это сентябрь и блекаут.
На самом деле лето 2019 это 28к, как в 2016.

Clip2net_191020165845.png

Справа от Zoom выбираешь период, и видишь средний онлайн.

Это средние показатели за разные периоды, у них одинаковая размерность, их можно сравнивать.

• 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755

1) через 10 дней, когда с графика уйдет пик в 46к, повторим
2) расскажи-ка мне как сравнивать надои за год и за февраль, и за последние 5 лет, три из которых коммунизм? И про размерность послушаю. А еще, ну раз размерность одинаковая, может сравним средний онлайн за 12 часов, например с 00:00 ЕТ до 12:00?
3) А что вообще такое - плотность онлайна?

• 0

Jarlaxle

Jarlaxle

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
-93

1) через 10 дней, когда с графика уйдет пик в 46к, повторим
2) расскажи-ка мне как сравнивать надои за год и за февраль, и за последние 5 лет, три из которых коммунизм? И про размерность послушаю. А еще, ну раз размерность одинаковая, может сравним средний онлайн за 12 часов, например с 00:00 ЕТ до 12:00?
3) А что вообще такое - плотность онлайна?

А что от моих разъяснений толку? Время в пустую.

Не понимаю, ты считаешь что в Еве приемлемый онлайн?

Плотность онлайна - это кол-во игроков на условную единицу площади карты(систему, созвездие).

• -1

Anti Feminist

Anti Feminist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1903 сообщений
-10
  • EVE Ingame:Hidan Shepard
  • EVE Alt:Faust Shepard
  • Corp:[DSONS]
  • Ally:Goonswarm Federation

А что от моих разъяснений толку? Время в пустую.

Не понимаю, ты считаешь что в Еве приемлемый онлайн?

Плотность онлайна - это кол-во игроков на условную единицу площади карты(систему, созвездие).

почему она должна быть такой как ты хочешь? =)

• 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755

А что про размерность нет ничего? Одинаковую для части и для целого?

• 0

ОбживусьАтамПосмотрим

ОбживусьАтамПосмотрим

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 348 сообщений
37
  • EVE Ingame:просто нуб
  • EVE Alt:будет

to Jarlaxle

Откуда вы такие беретесь "аааа, пвп за ресурсы это здооорово". Это в самом начале здорово, когда все маленькие и ещё никто не знает как надо. Причем в самом начале - это не с вайпом существующего сервера/запуском параллельного, это когда ева ещё только-только начиналась, сейчас на транквилити самые крупные подвинут кого захотят куда захотят, а с рестартом проекта в том или ином виде те, кто умеет, подвинут тех, кто не умеет.

Отдельным абзацем, когда ты говоришь, что еву надо сделать меньше. Ты вообще понимаешь, что чисто в силу размера все ещё есть места, куда ну не то что не долетят, но хотя бы могут полениться лететь. Меньше места -> быстрей лететь до более мелких, и одно дело например пару раз в месяц пережить чужой роум, другое дело каждый вечер ждать прилетят-не прилетят. 

В общем если план был как слить еву быстрее, чем она сама, то он безусловно имеет право на жизнь.

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37097 сообщений
3009
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

а ещё есть интегральный градиент мощности потока онлайна через поверхность спроса-предложения в пространстве минковского.

только не спрашивайте меня, што это такое.

• 0

Jarlaxle

Jarlaxle

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
-93

сейчас на транквилити самые крупные подвинут кого захотят куда захотят, а с рестартом проекта в том или ином виде те, кто умеет, подвинут тех, кто не умеет.

И в чем проблема? Я не предлагал ужимать карту до тесноты.

Отдельным абзацем, когда ты говоришь, что еву надо сделать меньше. Ты вообще понимаешь, что чисто в силу размера все ещё есть места, куда ну не то что не долетят, но хотя бы могут полениться лететь. Меньше места -> быстрей лететь до более мелких, и одно дело например пару раз в месяц пережить чужой роум, другое дело каждый вечер ждать прилетят-не прилетят. 

Надеюсь ты не о втором пункте, я его в серьёз не рассматриваю. Между "пару раз в месяц" и "каждый вечер" большая разница. 

• 0

ОбживусьАтамПосмотрим

ОбживусьАтамПосмотрим

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 348 сообщений
37
  • EVE Ingame:просто нуб
  • EVE Alt:будет

И в чем проблема? Я не предлагал ужимать карту до тесноты.

Ты вообще ничего конкретного не предлагал. В общем-то дистанция гарантированного файта - это уже тесно. Хотя щас  ты будешь говорить, что и этого ты тоже не предлагал.

• 0

Jarlaxle

Jarlaxle

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
-93

В общем-то дистанция гарантированного файта - это уже тесно.

А что такое дистанция гарантированного файта?

Мне кажется у каждого свои представления об этом.

Сообщение отредактировал Jarlaxle: 21 October 2019 - 11:35

• 0

TheDrot

TheDrot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 464 сообщений
-192
  • EVE Ingame:ATSASALA U Merazor-a
  • Corp:University of Caille
  • Ally:Gallente Federation

Автор, при реализации твоего плана - ты же первый умоешься слезами когда гуны выгонят тебя с хлебных мест. Ты бы поиграл сначала в ммо с концепцией "фарм спотов" и "крупных али" чтобы узнать какого это когда 50-100 человек альянса стоят и охраняют вход в зону, где фармят всего две пачки но делят на весь альянс. Потому что фармить там 1 час = фармить сутки в остальной игре.

Опыта у тебя такого нет, это заметно.

Опять же блэкаут - отлично показал что контент в этой игре делают (внезапно) вовсе не пвп-шники, поэтому удаление пустых систем где "живу я и мои 5 альтов" - это тупо блэкаут. А "илите" - НУЖОН контент в виде "крабов" которых они будут убивать. Ведь драться "илите" друг с другом - затея крайне ссыкливая.

Привлекать новых игроков - тут я не знаю что сказать, ева - очень нишевая игрушка. Да и учитывай пожалуста вов-классик, который оглушительным успехом гремит по планете. Подожди 5-6 месяцев, люди наиграются в вов-классик и вернутся в твою еву.

• 1

ЦЦП скрывали этот простейший метод от нас годами! Чтобы победить в Eve online нужно каждый андок...

Спойлер

Tabord

Tabord

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 535 сообщений
239
  • EVE Ingame:Tabord Ormand

Разумеется это затронет много игровых механик и многое придется перебалансировать, но если всё делать грамотно можно получить по итогу очень динамичную и живую игру.

так есть же танчеги и вов!  зачем ещё одна удобная няша для домохозяек и их домохозяинов?

ты бы залогинился, походил бы по пустым системам, замутил бы в них что-нибудь, а потом бы плакал про то, что тебя никто лбами не сталкивает.  

Тут ведь как - если не играть, то и лоб целый будет. А если играть, то на практике на 1 нейтральный лоб около 7 бейтогнозисов, 3 кикиморы, 8 хдшек ну и капзонтик, кабы чего не вышло! Поговаривают, что если системы пустая, то она не спроста пустая, как с сусликом! 

Жалко конечно, что когда ты не играешь, тебе "плотность онлайна" кажется не динамичной. Ты держись там!

• 0

fVmTWj.gif

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users