Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Эксперимент: Ева и коммунизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
81 ответов в теме

Vladimir Oldman

Vladimir Oldman

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
-10
  • EVE Ingame:Vladimir Oldman
  • Corp:SmCoC
  • Client:Рус

Собственно, корпорация построенная по принципам коммунизма.

1. Демократия. Выборные должности. Совместные решения о дальнейшем развитии.

2. Равное распределение благ. Удовольствия от игры в том числе ("Ты копаешь, я играю" не вариант)

3. Равноправие. 

Ваши предложения? Поправки? Дополнения?

(Дорогие ФУНАХОИ и КОММУНИЗЛОИ, считайте что уже высказали свое "фи" и проходите мимо)

Для модераторов:

если я нарушаю что-то, сообщите об этом плиз

Сообщение отредактировал Vladimir Oldman: 30 November 2019 - 15:13

• -10

KEXIX

KEXIX

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 917 сообщений
141
  • EVE Ingame:Yoshitoshi
  • Client:Eng
Платить за игру рублями, чтобы быть рабом системы? Кажется, что это не взлетит, соррь
  • -2

Vladimir Oldman

Vladimir Oldman

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
-10

Можно немного более развернуто? При чем здесь рабство? 

• 1

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18546 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

Тьфу ты блин думал тут Республику Минматар обсуждают :laugh:

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Vladimir Oldman

Vladimir Oldman

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
-10

Как предварительный вариант организации, рассмотрим такой себе кооператив на 3-5 человек. Кооператив майнит что-то, перерабатывает и продает. Прибыль пилится между всеми участниками поровну и чуть-чуть откладывается на развитие кооператива.

• -1

AAKKIS

AAKKIS

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2412 сообщений
552
  • EVE Ingame:Andrey Kisunskiy
  • Corp:SOUN
  • Ally:TEST

Не взлетит, потому что механика игры построена чуть иначе.

В основном потому что какие именно ты блага будешь распределять равно, если каждый сам себе крабит? Просто 0% налог?

В ЕвЕ нет как таковых средств производства, которые могли бы быть в коллективной собственности. Так-то у крабоколлектива в рентоспейсе и так считай коммунизм - скинулись на оплату системы и все совместно владеют системой как средством производства (ее аномальками и гравиками).

Сообщение отредактировал AAKKIS: 30 November 2019 - 12:34

• 5

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27369 сообщений
2941
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

Собственно, корпорация построенная по принципам коммунизма.

1. Демократия. Выборные должности. Совместные решения о дальнейшем развитии.

2. Равное распределение благ. Удовольствия от игры в том числе ("Ты копаешь, я играю" не вариант)

3. Равноправие. 

Ваши предложения? Поправки? Дополнения?

(Дорогие ФУНАХОИ и КОММУНИЗЛОИ, считайте что уже высказали свое "фи" и проходите мимо)

а при чем тут коммунизм?

• 0

AAKKIS

AAKKIS

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2412 сообщений
552

Но так подумал, по большому счету, почти все коллективы в EvE это уже коммунизм изнутри и феодализм снаружи.

Вот на примере Тестов. Я могу крабить в любой системе региона, любую аномальку и гравик. Я могу воткнуть свои производственные цитадели где угодно (если в этой системе уже нет таких же с такими же функциями), при этом доступ к чужим циткам мне так же открыт. Я могу докаться на любую цитку альянса хоть в регионе, хоть вне его. Налоги, которые забирает альянс, возвращаются обратно мне в виде компенсов всех кораблей на ПвП. Или на некоторые дотации, вот недавно у нас была масштабная программа дотаций арморной доктрины суперов. Самоорганизованный коллектив прилетает и защищает меня в случае проблем.

- То есть частной собственности на средства производства в Тестах нет. Я могу пользоваться чужими цитками или поставить свои, я могу строить любые корабли, нет запрета на постройку капиталов и т.д. Я могу свободно пользоваться маркетом, покупая и продавая на нем ресурсы, нет обязательной продажи руды внутри альянса или конкретным людям.

- Требуют от каждого по возможностям. Зависит от корпы, но в целом кикают только нарушающих правила и наглых трутней. Никто ежемесячно твои папсы не считает и по будильнику вставать не заставляет. Когда и сколько можешь - так и участвуй в жизни альянса.

- Социальное равенство вполне себе соблюдается.

- Ресурсы, как уже написал выше, распределяются равно.

Насколько я знаю, остальные сильные альянсы построены по такому же принципу. Все основные принципы коммунизма соблюдены.

По сути, в Еве уже самообразовался коммунизм внутри отдельных образований, который, конечно, ограничен чисто механикой игры, но именно он победил остальные, менее эффективные, как оказалось, системы.

Сообщение отредактировал AAKKIS: 30 November 2019 - 12:36

• 2

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

Коммунизм призван прекратить эксплуатацию человеков человеками, в Евке это не неизбежность, как ИРЛ, поэтому не нужен.

• -1

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27369 сообщений
2941

- То есть частной собственности на средства производства в Тестах нет.

есть. или ты хочешь сказать что запрещено ставить производственные цитадели корпорациям?

• 0

AAKKIS

AAKKIS

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2412 сообщений
552

есть. или ты хочешь сказать что запрещено ставить производственные цитадели корпорациям?

Не запрещено. Но при этом к ней нельзя запретить доступ другим.

Но это, повторюсь, механика игры. 100% коммунизм как у Ленина и Маркса построить нельзя, так как игроки не могут переделать всю игру, есть CCP. То есть в рамках игровых условностей нельзя, в итоге, прийти к отказу от денег, например.

С цитками в теории можно конечно все их поставить от имени одной руководящей корпы с 0% налогом для всех, но зачем? Это мало что на повлияет, только конкретным людям в игре прибавит гемора.

Но ты можешь в принципе опираясь на этот аргумент поспорить, что в Тестах еще не коммунизм, а развитый социализм. Я могу согласиться, но это один фиг спор о терминах.

К тому же, насколько я знаю, никто не ставил цели строить коммунизм, он сам по себе организовался как наиболее эффективная система.

Сообщение отредактировал AAKKIS: 30 November 2019 - 13:14

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27369 сообщений
2941

Не запрещено. Но при этом к ней нельзя запретить доступ другим.

частная собственность это когда кто-то владеет средствами производства.

в вашем случае, все что не принадлежит Upvote - частная собственность, сдающаяся в аренду мемберам альянса.

если рассматривать альянс как государство.

Но ты можешь в принципе опираясь на этот аргумент поспорить, что в Тестах еще не коммунизм, а развитый социализм. Я могу согласиться, но это один фиг спор о терминах.

коммунизм будет когда краб шипы в пользование начнут выдавать :D

• 1

AAKKIS

AAKKIS

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2412 сообщений
552

Первичное средство производства - это аномальки и принадлежат они всем сразу)

• 0

Anti Feminist

Anti Feminist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1903 сообщений
-10
  • EVE Ingame:Hidan Shepard
  • EVE Alt:Faust Shepard
  • Corp:[DSONS]
  • Ally:Goonswarm Federation

Как предварительный вариант организации, рассмотрим такой себе кооператив на 3-5 человек. Кооператив майнит что-то, перерабатывает и продает. Прибыль пилится между всеми участниками поровну и чуть-чуть откладывается на развитие кооператива.

Простой пример: Вася копает в 3 рорки 10 часов в день, Петя копает в 1 ретривер 2 часа в день, потом они все на копаное складывают в общий котел и делят... Приходит Володя, у которого есть 10 ророк, смотрит на Васю с Петей, берет в руки калькулятор(нет) и оставляет у вас в корпе только что созданный альфа ретривер, а десять своих ророк закидывает к проклятым капиталистам. Проффит. Интересно найдется ли один Вася, хотя бы, чтобы из на нем зарабатывали Петя и Володя.

Сообщение отредактировал Anti Feminist: 30 November 2019 - 13:21

• 1

Fine

Fine

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1796 сообщений
359
  • EVE Ingame:Vinegarroon
Ситизены фармят, платят дань хозевам, хозяева компенсируют своим пилотам шипы. Тоесть дают ситизенам то что им нужно - спейс для фарма и майнинга соответственно. Хозяева же получают фри пвп. Чем тебе не коммунизьм?
  • 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27369 сообщений
2941

Первичное средство производства - это аномальки и принадлежат они всем сразу)

аномальки это ресурс

• 0

Anti Feminist

Anti Feminist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1903 сообщений
-10
  • EVE Ingame:Hidan Shepard
  • EVE Alt:Faust Shepard
  • Corp:[DSONS]
  • Ally:Goonswarm Federation

Ситизены фармят, платят дань хозевам, хозяева компенсируют своим пилотам шипы. Тоесть дают ситизенам то что им нужно - спейс для фарма и майнинга соответственно. Хозяева же получают фри пвп. Чем тебе не коммунизьм?

Коммунизм это усреднение всего, и лучше в коммунизме - бухать и делать вид, что работаешь на пределе своих сил, потому как вылаживаться на полную нет смысла, ибо получишь - "в среднем по больнице".
То что ты описал это симбиоз.
А вот коммунизм это лучшая форма эксплуатации массой глупых людей, кучки умных.

Сообщение отредактировал Anti Feminist: 30 November 2019 - 13:40

• 0

Vladimir Oldman

Vladimir Oldman

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
-10

Простой пример: Вася копает в 3 рорки 10 часов в день, Петя копает в 1 ретривер 2 часа в день, потом они все на копаное складывают в общий котел и делят... Приходит Володя, у которого есть 10 ророк, смотрит на Васю с Петей, берет в руки калькулятор(нет) и оставляет у вас в корпе только что созданный альфа ретривер, а десять своих ророк закидывает к проклятым капиталистам. Проффит. Интересно найдется ли один Вася, хотя бы, чтобы из на нем зарабатывали Петя и Володя.

Нацианализация имущества участников, выделение процентного бонуса бывшим владельцам до тех пор пока не уравновесятся доли

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27369 сообщений
2941

Коммунизм это усреднение всего, и лучше в коммунизме - бухать и делать вид, что работаешь на пределе своих сил, потому как вылаживаться на полную нет смысла, ибо получишь - "в среднем по больнице".
То что ты описал это симбиоз.
А вот коммунизм это лучшая форма эксплуатации массой глупых людей, кучки умных.

то что ты описываешь это не коммунизм, потому что в коммуне тех кто просто бухает и делает вид надо отправлять целину осваивать. а в особо безнадежных случаях - высшую меру соцзащиты.

а то что ты описываешь это обычный феодализм под прикрытием лозунгов.

• 2

AAKKIS

AAKKIS

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2412 сообщений
552

аномальки это ресурс

Смотря с какой стороны смотреть в рамках механики игры. В общем смысла - да, ресурс.

Но только с них падают деньги, а деньги - это товар. То есть аномальки сразу производят товар в результате воздействия на них труда краба. То есть это предмет труда.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users