Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

2020 вх крабинг батлами изменение и возможные решения

вх краб pve

• Авторизуйтесь для ответа в теме
82 ответов в теме

Zergi

Zergi

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
-4
  • EVE Ingame:okhkh gjj
  • Client:Eng

в 2020 за последние 2 месяца евку трясло, а вместе с этим и ВХ.  Слившись в Досе асеты направлил в хайсек.   И вот уже наступило сейчас.

Супер сильный буст ПВПшников в вх, все прекрасно понимают что батлами уже не пофармишь как раньше на мжд. Оно и так по себе само было трудновато но хотя прибыльно. Мало того что дрифтер теперь держит до смерти) так ещё и обычная непись скребкует. Так сказать раньше была проблема споймать, а теперь проблема наролить))  

Что касается ПВЕ даже не знаю, с одной стороны теперь мжд не надо совсем на фарме, это удешевить фит или усилит его +1 слот. Но самое вкусное то, что мета может  вернуть фарм на дредах, и 100% вернётся всякие заподлянки (Об этом позже). Получается на 2 лярдовых батлах уже не пофармишь, надо удешевлять по максимуму но это и уменьшит иск/час.

Иск станет труднее фармить, да ещё потерять 1-2 батла из флота это на изи. Учитывая что 5-6 6-5 вхашки счас нормально так респятся, да и уже на кб много батлов лежит. Тем же китайцем, или Х зестам у которых 24 на 7 батловый флот фармит сильно усложнилась жизнь.  Да и форм западлянок станет счас выше.

И наконец, если ли механизмы которые бы могли как то обезопасить фармеров от быстрых дропов. Не говорю что при новой сиги через 30 сек сабра шлюх будет в гриде. Но пусть решения типа рефита в стабы, скидывания лута в дэпо. Может джам неписи или какой-то кайт. Даже момент с тем, что если уже зажопили 1-2 батла, то на верх кинуть кару, пусть капдоресп убивает пвпешеров тоже, если те не смогут дред кинуть) но на это надо время.

Про заподлянки, селиться у вас в системе фалькон, высканивает статик когда вы уже бодро херачите непись, и джамит ваших логистов. Так было раньше и давно забытое. И тот же кап доресп от входящих или местных. 

Может будут какие мысли, или кто то уже гайдик пилит) по любому сейвового фарма уже не будет явно,ПВЕ то остаётся.

• 0

Пуэрториканский

Пуэрториканский

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений
-59
  • EVE Ingame:Распилен.
  • EVE Alt:Тоже распилены.

Один знакомый китаец говорил об этом на днях. Суть в удешевлении, ты прав. Раньше люди дрочили рр несторы/раттлы. Вот товарищ и заметил, что можно снизить затраты, сильно снизить. 4-5-6 рр доминиксов и погнали. Поймают - пёс с ним, они очень быстро себя окупят. Проблема в контроле изначальном. Времени нужно много, чтобы мамкин мультибоксер взял свои окна в таргет, раскидал реполейки и раздал дронов. Может кто-то уже курил фиты подобные?

P.S.

Вспомнил. С годик, может больше, назад была тема в вербовке, ребята флот иштаров делали под фарм, можно окнами, подозреваю эос бонусником, он же ведущий должен быть.

P.S.S.

Когда-то мне такой Нестор советовали.

Спойлер

Сообщение отредактировал Пуэрториканский: 24 February 2020 - 20:04

• 0

Экономическую подоплеку советской катастрофы я уже начал понимать: страна, посылавшая двух офицеров в штатском туда, где в нормальных обществах обходятся пособием по безработице, не могла кончиться иначе.

© Виктор Пелевин "Empire V"

Zergi

Zergi

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
-4

ну если у тебя 3-4 окна и ты ими не успеваешь взять в лок и положить лейки) то нахрена так много, а если ты супер гибкий и можешь все окна быстро выставить, так в чём проблема, только конечно домики может по этому и топчик будут, так кстати есть бонус на трекинг. Раньше было меньше вариаций из-за обязательного мжд, счас надо дать фантазии в пифе, может что то придумать получится, те же праксисы.

но это дело времени и пифы дроча, важнее как себя правильно вести в случаии облавы) 

• 0

Данкан

Данкан

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
313
  • EVE Ingame:Dunkan Su-Shiloff
  • Client:Рус

Да, жизнь осложнилась...

• 0

Знание некоторых принципов легко компенсирует незнание некоторых фактов.
(© Гельвеций)

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

сабра шлюх

А что если вступить в ПвП коллектив и в случае чего просить помочь? Те же 2 гварда дадут достаточно кол-во времени, что сформиться флоту поддержки.

Нет, этих сыновей шлюх еще кормить надо, лучше в аномалечке слиться на домике за 150кк  :trololo:

Сообщение отредактировал bright: 24 February 2020 - 22:48

• 0

Пуэрториканский

Пуэрториканский

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений
-59

А что если вступить в ПвП коллектив и в случае чего просить помочь? Те же 2 гварда дадут достаточно кол-во времени, что сформиться флоту поддержки.

Нет, этих сыновей шлюх еще кормить надо, лучше в аномалечке слиться на домике за 150кк  :trololo:

"Кто о чём, а вшивый про баню" ©

Челика фарм интересует, а его всегда под максимальную эффективность делают, ибо конечная цель - искочас. Если твоя конечная цель байт хантеров, тогда конечно и пвп коллектив и гварды.

P.S.

Прикинул тут самый chipped вариант домика. Должен взлететь. Если кто протестить сможет - буду рад. Ещё думаю, так ли нужен ДЛА в нынешних реалиях, или можно ткнуть ещё одну лейку/репку? Интересно, в 4 окна будут ли они работать без линков?

Спойлер

P.S.S.

В ведущем меняем капреч на пейнтер.

Сообщение отредактировал Пуэрториканский: 24 February 2020 - 23:04

• 2

Экономическую подоплеку советской катастрофы я уже начал понимать: страна, посылавшая двух офицеров в штатском туда, где в нормальных обществах обходятся пособием по безработице, не могла кончиться иначе.

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

Челика фарм интересует, а его всегда под максимальную эффективность делают

Согласен, сесть на домик = невероятно эффективно фармить иски.

• 1

Пуэрториканский

Пуэрториканский

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений
-59

Согласен, сесть на домик = невероятно эффективно фармить иски.

Ну так задача удешевить затраты, ввиду сложившихся обстоятельств (проходной двор + отмена мжд). У тебя есть другие варианты бомжезамены несторо/раттлам?

• 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

Ну так задача удешевить затраты, ввиду сложившихся обстоятельств (проходной двор + отмена мжд). У тебя есть другие варианты бомжезамены несторо/раттлам?

Вступить в коллектив, где при фарме статика ты говоришь, что тебя таклят и к тебе едут помогать.

• 0

Faydhe

Faydhe

Крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5049 сообщений
819
  • EVE Ingame:Faydhe
  • Corp:SSQ
  • Channel:SSQ Public

плач карибаса

А что если вступить в ПвП коллектив и в случае чего просить помочь? 

Не каждый ПвП коллектив возьмёт к себе карибаса, там же и самому придётся помогать кому-то, не каждый хочет/может.

"Кто о чём, а вшивый про баню" ©

Челика фарм интересует, а его всегда под максимальную эффективность делают, ибо конечная цель - искочас. 

Всё же если интересует искочас - вместо Домиков лучше взять Лешаки, даже с учётом запланированного слива ты больше нафармишь на дистанции. Соло Дред даст ещё больше.

Проходной двор же два дня назад отменили.

• 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

Не силен в фагме ЦэПять на батлах но, насколько я помню опыт моих товагищей, пгиоитет чаще всего был за количеством капалеек. Есть мнение что это неспгоста  B)

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

tdc1

tdc1

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 135 сообщений
-24
  • EVE Ingame:Diana Brilian
  • Client:Рус

А пруфы есть?
Вчера зашел в домашку, насчитал 11 сиг, логофнулся сразу без скана.
  • 0

Faydhe

Faydhe

Крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5049 сообщений
819

Не силен в фагме ЦэПять на батлах но, насколько я помню опыт моих товагищей, пгиоитет чаще всего был за количеством капалеек. Есть мнение что это неспгоста  B)

У моих 5 БШ 0 капалеек. Чем больше капалеек - тем меньше танкуешь.

А пруфы есть?
Вчера зашел в домашку, насчитал 11 сиг, логофнулся сразу без скана.

мне сказали что так, глядя в пасфайндер я поверил. У тебя домашка какой лвл?

Вижу. с5

• 0

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF

Они исправили слишком частый респ с6, все остальное осталось

Вступить в коллектив, где при фарме статика ты говоришь, что тебя таклят и к тебе едут помогать.

Без всякой иронии, интересно есть ли такие коллективы вообще. Обычно у пвп образований фарм статика если не запрещен, то не поощряется - мало кому интересно охранять краба, из за которого еще и не пороллить. Мода на отдельные фермы и альткорпы/альянсы (типа rainbow knights у лазеров и газмяса у иннеров) не просто так пошла. А там результат понятен - каждое пойманное живое существо умирает в одиночестве

Сообщение отредактировал Midael: 25 February 2020 - 8:27

• 2

If this was our last song,

what would we do then?

Faydhe

Faydhe

Крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5049 сообщений
819

В любом случае все в равных условиях, так что переживать не о чём.

• 0

Tabord

Tabord

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 535 сообщений
239
  • EVE Ingame:Tabord Ormand

И вот уже наступило сейчас.

тогда уже прошло, а сейчас наступило, а будет потом!

• 0

fVmTWj.gif

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ

Какая святая наивность. 

• 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

Без всякой иронии, интересно есть ли такие коллективы вообще. Обычно у пвп образований фарм статика если не запрещен, то не поощряется - мало кому интересно охранять краба, из за которого еще и не пороллить. Мода на отдельные фермы и альткорпы/альянсы (типа rainbow knights у лазеров и газмяса у иннеров) не просто так пошла. А там результат понятен - каждое пойманное живое существо умирает в одиночестве

Не стал ходить далеко, но сегодня в статике на крабящие Ратлы упали ХС и мало того, что они отлетели от нормального ПвЕ пака https://zkillboard.c...2/202002260200/ , дак после их еще и отловили в соседке на дотекании https://zkillboard.c...9/202002260200/

Я честно не знаю правил Ру коллективов, но из небольшого личного опыта в Лейзерах могу сказать, что я без проблем могу фармить статик, но было бы неплохо присутствовать в ТС и минимально чекнуть, что там по карте рядом со статиком. При желании могу на Дреде фармить если мои шатания статичной С5 никому не мешают.

У большинства Ру коллективов в ВХ я думаю классическая история дрочки на КБ и история, где ты попался на фарме = ты лох, а не "надо помочь человеку".

Касательно момента, что краба не возьмут в ПвП коллектив, скажу лишь одно, РМТ челика да, не возьмут, любого игрока, кто пришел в В-спейс жить возьмут, так как невероятно сложно фармить в ВХ круглые сутки и складировать эти иски, так или иначе ты будешь ходить на пинги, так как фармить иски 24 на 7 в этой игре попросту не за чем, а за вечер в адекватном формате ты поднимаешь лярдов 5-10. За неделю у тебя получается круглая сумма на любые хотелки в пределах игры.

Какая святая наивность. 

В чем наивность то заключается? Если конкретно ты не можешь найти коллектив, где люди играют друг с другом, то это не значит, что вокруг все такие. Твой затакленный краб в домашке или статике = ПвП для тебя, не знаю на сколько глупо игнорировать человека и сливать его, когда можно идти морды бить.

Сообщение отредактировал bright: 26 February 2020 - 6:29

• 0

Faydhe

Faydhe

Крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5049 сообщений
819

В любом случае все в равных условиях, так что переживать не о чём.

Вчера сокорпы выкрабили в ноль две входяшки с5 и статик, два человека. МЖД не пригодились.

Если конкретно ты не можешь найти коллектив, где люди играют друг с другом, то это не значит, что вокруг все такие. Твой затакленный краб в домашке или статике = ПвП для тебя

Причём с доставкой на дом.

• 0

Zergi

Zergi

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
-4

Я вижу некоторые тру пвп дятлы долбят по своему! Суть вопроса, какими методами можно больше засейвить крабо флот или защатить, (если ты вступил в лазерхавки, и сольёшься пару раз на фарме, тебя быстро от туда кикнут)

типа рефит, типа джам, типа отсекашки. вот какие ответы я бы хотел тут услышать, а вижу только чсв не по теме. 

И кстати у лазеров свои отдельные фермы, а их основная корпа чиста пвп. 

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users