Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE Frontier

теги глючат

35 ответов в теме

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1962 сообщений
1057
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc
  • Client:Eng

https://www.evefrontier.com/en

Оф. канал в дискорде, больше всего информации там.

Модераторам: может новый подраздел создать? для даста же есть.

и отклейте текст ниже в отдельный пост, у меня не выходит.

Судя по оф.дискорду НДА спало, но постить ингейм скрины и видео пока нельзя.
Играл в сентябрьский, февральский и апрельский альфа-тесты, опишу впечатления.
Итак, базово - та же ева, но в которой вот прям кусками закомментили здоровенные шмотья кода, концы которого в том или ином виде в игру просачиваются в виде багов.
Скиллов нет, овервью нет, подскана нет, букмарок нет, скана нет, ничего нет. Локал как в вх.
Есть - ну собственно экран, на котором глазами видны НПЦ, астероиды, станции, игроки, структуры, вреки. Со значками. По сути всё.
Кнопкой переключается в режим варпа, в котором можно варпануть на целестиалы, белты, аномальки, нпц-станки, гейты и некоторые виды структур от игроков.
Галактика - дохрена тыщ систем (больше чем в оригинальной еве). Все системы - нули с правилами нулей.
Часть нулей объединена по констелляциям с гейтами между системами, но бОльшая часть систем гейтов не имеют.
В констелляциях есть нпц-станки, правила пользования обыкновенные, на них есть маркет.
На карте нет почти никаких фильтров, никакой тактической информации из неё не извлечь, есть только фиьтр "запущено производственных работ на нпц станке".

Геймплей - ну типа выживач, дают нубшип в космосе, с майнинг лазером. Копаешь базовую руду, из неё прямо в космосе разворачиваешь базовый верстак, делаешь первый каменный топор, добываешь новые ресурсы, открываешь новые постройки и всё в таком духе.

В космосе есть белты (5 видов базовой руды, в каждой системе есть 4 разных белта, т.е. в каждой системе какой-то один вид руды будет в дефиците) и аномальки (правила спавна походу как в еве - по констелляциям), для развития нужны и руда и лут с НПЦ.
На белте обычно по 1-2 камням с рудой, руды в них много, я один из двух камней копал почти неделю, прежде чем кончился, что будет если скопать весь белт не знаю, но подозреваю, что отреспится новый, систем с <4 белтами я не видел.
Постройки что есть - рефайнилка, фитилка, ассемблер, адв.ассемблер, хранилище, джамп-бридж, пушки.
Поскольку кругом - нули, ничего не мешает любом встречному разнести и тебя и всё что построил (нубшип бесплатный, выдаётся на нпц-станке). 
Спрятать в космосе ничего не выйдет - букмарок нет, варпать только по целестиалам, ну да, можно утопить на 100500 км за грид и жить там, но если оттуда уварпаешь - обратно не вернуться. Можно обойти через другого перса, держа его на "посе" и варпая на него, но сами понимаете...

У кораблей теперь есть бензобак и бензин. Тратится немного пассивно и на генерирование капы. Т.е. работа модулей и варпы по системе - тратят бензин. Если кончился - корабль встаёт кирпичом, дальше только сд. Ещё тратится на прыжки - любой корабль теперь имеет свой джамп-драйв. Дальность прыжка рассчитывается от соотношения массы корабля к объёму бензобака. Лишний бензин можно таскать с собой в карго, всё, что лежит в карго теперь имеет массу и чаще всего - весьма немаленькую, полный трюм руды превращает нубшип по агиле во фрейтер. Опять же - освободив карго можно увеличить дальность джампа. Джампать можно просто ПКМ по системе на карте, по результату оказываешься у рандомной планеты.

Рас нет, тиров кораблей нет, прогресс кораблей чисто линеен, ответвлений на индусы или сканеры нет, всё просто: шатл-корвет-фригат-дестр-круз-бк-бш, хотя расслотовка и характеристики некоторых кораблей таки намекают на специализации.

Таская в постройки ресы накапливаешь на новые корабли, строится всё довольно быстро, ну по сравнению с качем скиллов.
Производится всё в ассемблере, корабли руками выкидываются в космос из его карго, обратно запихать нельзя, да и просто запихнуть корабль никуда нельзя, только кидать просто так; яйца нет, поэтому кинуть корабль на станции, чтобы потом сесть в новый на посе тоже не выйдет. Станции производство тоже имеют, но оооочень ограниченный ассортимент.

Правила фита те же - лоу, мид, хай, ригов нет, но добавляется двигатель, есть небольшая вариативность какой двигатель на корабль ставить, от него зависит какой топляк будет жрать и сколько капы в секунду регенить, реген капы походу теперь линеен, реген шилды вроде как и был с пиком на 30%. Вместо т1, т2, фракция, дедспейс, офицерка - 6 производимых тиров, из неписи "готовое" ничего не падает, только библиотеки на продажу и некоторое сырье для производства, в т.ч. уникальное, в целом фита в разы меньше. У голых кораблей есть только структура - и армор и шилда добавляются фитом. Корабль с шилдой сразу после посадки всегда имеет 0 шилды и начинает её регенить, даже в доке станции.

Правила пвп обыкновенные, но поскольку овервью нет - любой корабль в космосе надо вручную прокликивать, чтоб узнать пилота; сокорпы, нейтралы, минуса, любые корабли любых размеров - все в космосе помечаются одинаково. Диз работает не вечно, после одного цикла долго отмокает.
Плюс появилась новая механика - line of sight, пушки наносят 0 урона если между кораблём и целью есть объект (моделька астероида к примеру).
Сражаться по задумке все должны за редкий ресурс, который называется "crude matter", копается специальным модулем из дыры на специальной аномальке, в первые два альфа-теста я за пару сотен обысканных систем, так ни одного и не нашёл, поэтому в развитии остановился буквально на 3 или 4 чтоли корабле, дальше нужны были ресы из этой штуки. На третий альфа тест я нашёл его почти сразу, плюс одна такая аномаль даже отреспилась в домашке со станцией. Из него делается топляк для кораблей старше корвета и посовых структур типа джамп-бриджа и пушек. Для копки требуются специальные линзы, которые продаются нпц-ордерами (не крафтятся) и сгорают за 3 цикла. Т.е. механика такая - фармить непись ради денег, которые тратить на покупку линз, чтобы добывать топляк для крутых кораблей, которые будут фармить непись быстрее...

Баланс в данный момент выстроен таким образом, что нубасы держатся недалеко от нпц станок, т.к. те помогают быстрее накрафтить вещей (больше производственных слотов), а друг друга особо убить не могут - хп кораблей делёное на дпс пушек сильно больше цикла диза до его отмокания, а остальные в поисках ресов уже улетели далеко от "нпц-консты" и в основном дерутся за crude matter.

Общие впечатления смешанные, но скорее положительные - наличием блокчейна(?) я так понимаю разрабы хотят победить РМТ возглавив его, а отсутствием овера (и в принципе всех инструментов извлечения информации с экрана как подскан или статистика на карте) хотят победить ботов.
Из прям серьёзных имхо-минусов - иконки интерфейса, вот серьёзно теперь у нас за рынок, карту и ассеты отвечают треугольник, квадрат и круг.

Сообщение отредактировал ALPHA: 10 May 2025 - 2:38

• 10

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28734 сообщений
4394

Наличием блокчейна разрабы освоили 40 мегабаксов какого-то там инвестора. Разрешать РМТ можно и без блокчейна.

Я пока что не играл, но с интересом смотрю и жду, т.к. потенциально это ева 2 без некоторых раковых механик евы.

• 1

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Нейтрал

Нейтрал

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
294

Так оно уже бета или еще нет?

• 0

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1962 сообщений
1057

Так оно уже бета или еще нет?

Ещё не бета, за деньги можно купить доступ, либо заходить на периодически открываемые open-alpha тесты.

Спойлер

• 0

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

glorden

glorden

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1663 сообщений
401
  • EVE Ingame:glorden
  • Corp:R Industry
Лично мне проект интересен, но выглядит супер хардкорно и очень трудо и времязатратно для игры. Берут сомнения что в современном мире есть большое количество людей способных превозмогать в это.

У молодёжи даже компов нет теперь. А старики сколько смогут играть? Час в день в лучшем случае.
  • 1

capitan adder

capitan adder

λ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2821 сообщений
1070

час назад скачал клиент, полетал, ничего не понял пока что, накопал руды, потом потерялся в космасе, кое как нашёл где и как чего, выставил дест на станку, чтобы купить топливо (2 прыга) - прилетел, а денег то нет, срефайнил руду, ничего не продать, вылетел снова на какой то белт и чего то скопал. Нашёл методом тыка что за топливо и как крафтить, накрафтил - удручает лимит ангара станции в 27к, а то я губу раскрыл, думал ща как накопаю (вот только с кристалами в майнер лазер не понятно), понастрою себе чёнить круз сайза и полечу в дали, в итоге пока оффнул, ложусь спать, с утра будет весь день валяния и буду глядеть что да как, пока любопытно...

• 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25892 сообщений
15217
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

С 11 по 21 апреля будет доступна бесплатная пробная версия грядущей космической MMO-песочницы.

Вместе с запуском бесплатной пробной версии стартует третий цикл игры, который принесет полное стирание данных сервера и перезагрузку экономики. Это означает, что все игроки начнут свое путешествие с чистого листа, на равных условиях, что делает момент идеальным для знакомства с проектом.

Сообщение отредактировал Letchik: 13 April 2025 - 0:48

• 0

fMvLNBr.png

Fine

Fine

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1802 сообщений
363
  • EVE Ingame:Vinegarroon

Очередной мертворожденный проект от ццп, как  вангард и дуст.  Лучше бы эти деньги которые они вложили в эту шляпу, потратили на еве.

• 1

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1962 сообщений
1057

час назад скачал клиент, полетал, ничего не понял пока что, накопал руды, потом потерялся в космасе, кое как нашёл где и как чего, выставил дест на станку, чтобы купить топливо (2 прыга) - прилетел, а денег то нет, срефайнил руду, ничего не продать, вылетел снова на какой то белт и чего то скопал. Нашёл методом тыка что за топливо и как крафтить, накрафтил - удручает лимит ангара станции в 27к, а то я губу раскрыл, думал ща как накопаю (вот только с кристалами в майнер лазер не понятно), понастрою себе чёнить круз сайза и полечу в дали, в итоге пока оффнул, ложусь спать, с утра будет весь день валяния и буду глядеть что да как, пока любопытно...

На станциях стартовый корабль можно заправлять бесплатно.

UPD: ха, теперь не бесплатно, и стартовых денег даже не дают...

Сообщение отредактировал ALPHA: 13 April 2025 - 1:35

• 0

capitan adder

capitan adder

λ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2821 сообщений
1070

Чёт дичь какая то, удалил чара, щас вот второй раз за сегодня зашёл, снова удаляю, благо 2,5 минуты всего, а не 10 часов как в оригинале. А причина, что не могу варпнуть на свои структурки, букмарок нету чтоли. В ассеты заходишь - они как структурки есть, но варпнуть на них нельзя. Не могу найти станцию, с которой начал и у которой я их разместил (возле первого астероида у станки). 

Сейчас пересоздам, и полечу на нормальную станку в паре прыгов, когда играл впервые, в ангаре хранил лут и можно было варпнуть через ассеты и задокаться, размещу структурки там же. 

Так и не понял как попадать в другие регионы? Хочу построить майнершип получше, но станки на которых есть такая возможность где то далеко, а я не могу понять как туда лететь ибо дест не прокладывается. Спросил в чате - ответили мол надо выбрать на карте (поиском) систему и прыгнуть на неё минуя врата, о дальности прыжка говорит сфера своего маяка - но она маленькая и как правило дотягивает до соседней системы, прыгнул таким способом и потратился почти весь топляк - смысл хз, наверное что то упускаю, пока особо не врубился, времени сегодня на игру не оказалось, щас вот пол часика, час полетаю, посмотрю, а завтра весь день после обеда посмотрю что да как. Если не торкнет, снесу к ***м.

Вообщем пока беда основная это букмарки и не понимание как летать далеко и что там с этими прыжками, во я оладушек...

• 0

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1962 сообщений
1057

Чёт дичь какая то, удалил чара, щас вот второй раз за сегодня зашёл, снова удаляю, благо 2,5 минуты всего, а не 10 часов как в оригинале. А причина, что не могу варпнуть на свои структурки, букмарок нету чтоли. В ассеты заходишь - они как структурки есть, но варпнуть на них нельзя. Не могу найти станцию, с которой начал и у которой я их разместил (возле первого астероида у станки). 

Сейчас пересоздам, и полечу на нормальную станку в паре прыгов, когда играл впервые, в ангаре хранил лут и можно было варпнуть через ассеты и задокаться, размещу структурки там же. 

Так и не понял как попадать в другие регионы? Хочу построить майнершип получше, но станки на которых есть такая возможность где то далеко, а я не могу понять как туда лететь ибо дест не прокладывается. Спросил в чате - ответили мол надо выбрать на карте (поиском) систему и прыгнуть на неё минуя врата, о дальности прыжка говорит сфера своего маяка - но она маленькая и как правило дотягивает до соседней системы, прыгнул таким способом и потратился почти весь топляк - смысл хз, наверное что то упускаю, пока особо не врубился, времени сегодня на игру не оказалось, щас вот пол часика, час полетаю, посмотрю, а завтра весь день после обеда посмотрю что да как. Если не торкнет, снесу к ***м.

Вообщем пока беда основная это букмарки и не понимание как летать далеко и что там с этими прыжками, во я оладушек...

Минигайд:
1. сразу после старта открываешь карту и летишь в систему со станцией

2. выбираешь луну, структуры ставишь там

3. создаёшь себе чат-канал, куда линкуешь белты, луну и станцию, так варпать удобнее

4. цепочка развития в целом такая: 

- карго-экспандеры для forager

- printer L, но чтобы его развенуть нужно в карго ресов на 5к объёма, что невозможно из фуражира, поэтому см. следующий пункт

- samoskyo, строишь и выкидываешь прямо там, фита не нужно, просто садишься, пихаешь в себя ресы на принтак и ставишь его

- в большом принтере открываются новые технологии, строишь себе Jaug, и фитишь в него шилду и 2 пушки, начинаешь фармить неписей

- стреляя неписей копишь деньги на Lens для Crude Extractor, продаются на станции

- строишь Explorer, пихаешь ему в карго ресов на принтак и воды до отказа, в хай фитишь Crude extractor

- летаешь на эксплорере по галактике, просто ПКМ на системе на карте -> Jump, на карте пишут ренж, после каждого джампа дозаправляешь

- задача: искать аномальки Rift..., без них дальше ничего не построить

- если нашёл, то либо копаешь сразу, либо возвращаешься за фуражиром копать/джаугомм зачищать

- из этой штуки добывается топляк для остальных кораблей; кроме Forager, Jaug и Explorer ты по сути ничего больше водить не можешь

- дальше либо строишь корабли на L-принтаке, либо да, летишь на дальние НПЦ-станции, которые имеют больше технологий (но там тоже не все, часть принтаками незаменима)

5. белты респавнятся где-то час, если какой-то срыли полностью, так что проще лететь в соседнюю систему

6. можно прямо на каждом белте поставить себе личную рефайнилку и копать сразу в неё и возвращаться с белта сразу с фул-карго минералов, а не руды

Сообщение отредактировал ALPHA: 14 April 2025 - 17:13

• 2

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1962 сообщений
1057

Буквально на втором же рандомном прыге по карте нашёл этот Rift, неписи нет, есть Old Crude Matter, копнул, линзы в экстракторе хватило на 3 цикла, добылось 150 единиц, по быстрым прикидкам это около 2,5к следующего типа топлива.

Ну то есть узкое место теперь - линзы, которые стоят по 100к штука, а с непися-фрига может упасть библиотека за 3,9к 4,85к (фига се, НПЦ-ордера подняли цену!), дальнейшее развитие вырисовывается так - построить нпц-убивателя посильнее, заправить новым бензином, накилять быстрее и больше неписи, купить больше линз, чтобы копать больше круда.

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9556 сообщений
2912
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

дальнейшее развитие вырисовывается так - построить нпц-убивателя посильнее, заправить новым бензином, накилять быстрее и больше неписи, купить больше линз, чтобы копать больше круда.

Вопрос от полумимокрокодила, которому самому смотреть лениво и некогда: а какова заложенная разрабами мотивация к развитию? Ну т.е. процесс выживача вроде уже понятен с ваших постов, и до тех пор пока оно в новинку и нравится, можно творить развитие ради развития, а дальше? Зачем оно все?

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13067 сообщений
7518
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Вопрос от полумимокрокодила, которому самому смотреть лениво и некогда: а какова заложенная разрабами мотивация к развитию? Ну т.е. процесс выживача вроде уже понятен с ваших постов, и до тех пор пока оно в новинку и нравится, можно творить развитие ради развития, а дальше? Зачем оно все?

Дальше - мериться развитием с другими. Ломать лица и т.д.

По факту - могёт взлететь на сессионной основе. Когда периодически вайп всего и старт с нуля всеми по новой, с новым крупным патчем.

• 1

glorden

glorden

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1663 сообщений
401
  • EVE Ingame:glorden
  • Corp:R Industry

Дальше - мериться развитием с другими. Ломать лица и т.д.
По факту - могёт взлететь на сессионной основе. Когда периодически вайп всего и старт с нуля всеми по новой, с новым крупным патчем.

дичь тогда получится. Сначала тратишь кучу сил и времени а потом вайп. А если оставлять нафармленное, то автоматом ты с преимущество будешь. Короче выглядит так что будут играть 1.5 землекопа айтишника с зп в реале лям в наносекунду
  • 0

Aquatic

Aquatic

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 685 сообщений
155
  • EVE Ingame:aquatic
  • Corp:[GEWNS]
Проводя параллели с началом евки (до 2002), и графон отсутствует и системы рудиментарные, но смысл есть.
Дай бг взлетит.
А скрины и видео делайте, делайте. Для потомков потом будет ржака
спойлеревка до нас

2000.06_Orion.jpg

2000.10_Sputnik_stationKarditis.jpg

2000.11_Laika_JonHallurCrowdedJumpgate.j

2001.02_Crystal_JonHallur03.jpg

2001.06_Phoenix_build5_joioggusti1.jpg

2001.09_Mandala_JonHallurPirateKillah.jp

• 1

32/M/EU/GSF.

twitch.tv/twitchplayseve My 'main' eksdee

capitan adder

capitan adder

λ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2821 сообщений
1070

Ппц я лоханулся. Начал в третий раз, удалял чара, крайний раз когда построил корвет и помчался нагибать непись, правда оказалось, что на корабле кроме пушек, аб и двигла не было ничего, и непись нагнула меня. Я понял, что нужно было вначале построить большой принтер и поэтому начал усердно капать ресы и построил на станке грузовичек. И так радостно было, но всё омрачило то, что для него требуется двигло фриг сайза, а без онного он не варпает, и каким макаром везти 50 панелей, которые весят как 2 загруженных шаттла - хз. Так то для того двигла требуется ресурс с неписи, т.е. нагибать её на корвете, но корвет без шилды и армора? А где их скрафтить, ах да, на большом мать его принтаке. Замкнутый круг. В итоге с утра (есть пара свободных дней) начну снова капать ресы на новый грузовичек, уже крафтить его не на станке, а на споте где поселился, там стоит рефайнилка и мелкий принтер. 

Вот это дроч, не прощает невнимательности ) 

• 0

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1962 сообщений
1057

для него требуется двигло фриг сайза, а без онного он не варпает

Для фриг-двигла нужен уже другой топляк, так что забей - просто выкидываешь его в космос у базы и через него разворачиваешь принтер. Больше он ни для чего не нужен.

Сходил вчера на аномальку, на Jauv за полчаса 44 фриго-непися ииии... 17 единиц дропа на 80к денег. Даже на 1 линзу не наскрёб.

И хз что делать - Jauv это корвет, следующие по ветке это фриги и дестры. У фригов те же 2 ствола, бонусов нет, т.е. дпс будет такой же, у дестров 3 хая = дпс в 1,5 больше. А крузаки уже бензобак имеют больше, чем у меня есть для них топлива и стоят много редкой руды (дестры тоже требуют, но совсем мало).

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13067 сообщений
7518
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

дичь тогда получится. Сначала тратишь кучу сил и времени а потом вайп. А если оставлять нафармленное, то автоматом ты с преимущество будешь. Короче выглядит так что будут играть 1.5 землекопа айтишника с зп в реале лям в наносекунду

Тут игра про развитие. Да, тратишь силы и время на дорастить свечной заводик до топа. Он дорос - гейм овер, игра пройдена. Можно пострелять друг друга напоследок, но про пострелять много других игр есть. Так что без рестартов оно не взлетает на долгой дороге.

Я по описанному в топике вижу попытку запилить хихач в космосе, а там без рестартов периодических всё умирает само. Потому как делать нефиг в игре становится.

Искренне желаю удачи ССР, потенциал годноты есть.

• 0

capitan adder

capitan adder

λ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2821 сообщений
1070

Заанчёрил L-принтер, терь можно и поиграть, правда чёт дела образовались, но можёт до вайпа до баттлшипа и дойду, а пока почти накопал на корвет с фитом, как только решу дела с неписью и налутаю на Пичи и какой нить "фриг получше", уже пойдёт жара, а пока - "туда, сюда, обратно - руду копать занятно"...

4456.jpg

Я ж там писал где то в, а во, нашёл, в сообщении #12167 от 23 May 2024 - 23:54 в теме про поржать, что удалил клиент, и да, так оно и есть, а тут **ка в приквел Евы играюсь ))) Во дела...

Сообщение отредактировал capitan adder: 15 April 2025 - 18:17

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users