Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Зубные страсти - импланты, коронки, прочие ужасы стоматологии.

35 ответов в теме

Шариков

Шариков

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3695 сообщений
1465
  • EVE Ingame:давно забил
  • Client:Eng

Не нашел подходящей ветки под свой вопрос, решил создать.

Вопрос, собственно, в выборе имплантов, упарываться в премиум сегмент типа  нобелей и штрауманов, или достаточно корейских osstem, dentium, etc.

В тред приглашаются искушенные  в данных вопросах эксперты, с целью обмена опытом и неизменного холивара.

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20068 сообщений
3229
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

Тоже хочу послушать.

Есть какой-нибудь бренд, работающий как конструктор? Зубы-то со временем портятся. Есть вариант, чтобы, скажем, вкрутить в челюсть две "основы" (хз как правильно называется), чтобы потом снять с них "зубы" и приделать мосты, когда соседние зубы рассыпятся?

• 0

Chaotic Neutral

Karst Mikotaj

Karst Mikotaj

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2436 сообщений
636
  • EVE Ingame:Karst Mikotaj
  • Corp:RAVELINS

они как конструктор и есть. в начале вживляется в кость маленькая хреновина, которая над десной практически и не поднимается. Ходишь так с пеньком несколько месяцев. Я полгода ходил. Потом из пенька выкручивается заглушка, на её место ввинчивается штырь, на который уже ставится коронка. В целом можно пересобрать под другие нужды.

Только если надумаете ставить в верхнюю челюсть, надо обязательно снимок делать. Кость может быть слишком тонкая и тогда импланты противопоказаны

• 1

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 30507 сообщений
2365
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Тоже хочу послушать.

Есть какой-нибудь бренд, работающий как конструктор? Зубы-то со временем портятся. Есть вариант, чтобы, скажем, вкрутить в челюсть две "основы" (хз как правильно называется), чтобы потом снять с них "зубы" и приделать мосты, когда соседние зубы рассыпятся?

Сильно сомневаюсь, что бы две основы плюс мост стоили сильно меньше, чем три основы плюс три коронки. А вот нагрузка на челюсть от каждого трёх имплантов будет поменьше

• 0

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

Шариков

Шариков

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3695 сообщений
1465

они как конструктор и есть. в начале вживляется в кость маленькая хреновина, которая над десной практически и не поднимается. Ходишь так с пеньком несколько месяцев. Я полгода ходил. Потом из пенька выкручивается заглушка, на её место ввинчивается штырь, на который уже ставится коронка. В целом можно пересобрать под другие нужды.

Только если надумаете ставить в верхнюю челюсть, надо обязательно снимок делать. Кость может быть слишком тонкая и тогда импланты противопоказаны

Импланты можно ставить как в мягкую кость, так и поглубже. При недостатке ткани, костной, когда зуба , или зубов давно не хватает (десна проседает)  , делается костная пластика. Иногда ставят в кость основную, поглубже, это наывается базальный имплант, но это более дорогой, более опасный вариант , требующий еще и более высокой квалификации хирурга.

Снимок - КТ , требуется в любом случае, и не один раз , а не только для верхней челюсти. Без КТ ни один врач даже разговаривать не будет, ибо не о чем.

Далее - импланты отличаются  - разная толщина, разные резьбы, разная конструкция вкручивающегося элемента. сопряжения с коронкой. Материал - обычно титан , высокой степени очистки.

В зависимости от качества обработки - как минимум, пескоструй, + травление кислотой при высокой температуре и прочие технологические хитрости , импланты  обладают либо гидрофильными, либо гидрофобными свойствами , гидрофильные - смачиваются лучше, приживаются быстрее. Еще имеет значение , какое количество примесей на поверхности , вредные примеси - алюминий+кремний, остающиеся после пескоструйной обработки. Они затрудняют врастание в кость.

Лидеры по качеству - Штрауман , Нобель , Астратек итд. Далее корейцы всякие. 

Сколько имплантов нужно, чтоб на них нормально держались разные конструкции типа мостов итд - сильно субьективная вещь. 

Сейчас распространена практика, когда на 4 или 6 импов сразу лепят целую челюсть. Причем довольно быстро. На мой взгляд, это рискованная операция, ибо по уму надо приличное время, чтоб все это дело нормально прижилось.

Простыню пока закончил.

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36366 сообщений
13643
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG
Бери astra. :)

А ещё, при имплантации в верхнюю челюсть бывают повреждения лицевого нерва и парез лицевых мышц. :)
  • 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20068 сообщений
3229

Сильно сомневаюсь, что бы две основы плюс мост стоили сильно меньше, чем три основы плюс три коронки. А вот нагрузка на челюсть от каждого трёх имплантов будет поменьше

Две основы - это то, что мне светит в ближайшее время. Потом будет больше, и я ожидаю, что зубы посыпятся более крупными партиями. Скажем, по два+ в каждую сторону от двух самых первых. А это уже 6+ дыр. Которые можно будет закрыть 2 мостами на 4 основах.

• 0

Chaotic Neutral

Шариков

Шариков

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3695 сообщений
1465

Бери astra. :)

А ещё, при имплантации в верхнюю челюсть бывают повреждения лицевого нерва и парез лицевых мышц. :)

Мне , слава ТНБ , в верхнюю не нужно. По астра-теку - личный опыт ? И опять же, лицевой нерв можно повредить при базальной имплантации, причем как в верхнюю, так и в нижнюю челюсть, ну ее нафиг.

Сообщение отредактировал Шариков: 16 April 2026 - 21:25

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20068 сообщений
3229

Ну кстати, по геополитическим причинам я ожидаю, что всякое точное из Европы помрёт. А зубы вставлять буду дооолго. Китай что-нибудь минимально годное делает?

• 0

Chaotic Neutral

Шариков

Шариков

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3695 сообщений
1465

Ну кстати, по геополитическим причинам я ожидаю, что всякое точное из Европы помрёт. А зубы вставлять буду дооолго. Китай что-нибудь минимально годное делает?

На  корейцев ориентируйся. Китайских не встречал, не слышал. Osstem , Dentium ... Вот мне сватают вторые , жду инфу по ним. Задал тут вопрос одним товарищам, которые как раз специализируются на этом деле , жду ответа. По этой  же  причине и тут тему создал , мало ли, кто имел дело. 

Дентиум 20 лет на рынке, с 2014 года одобрены в России , это все легко гуглицца )

Сообщение отредактировал Шариков: 16 April 2026 - 21:32

• 0

Karst Mikotaj

Karst Mikotaj

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2436 сообщений
636

Ты, кстати, где обитаешь? Не Неризиновск, часом?

• 0

Sleepers

Sleepers

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1845 сообщений
272
  • EVE Ingame:Slepers
  • EVE Alt:Caldari Salvag

Уже обсуждалось в какой-то теме, про медицину вроде. Вывод простой - на**й ваши импланты, лично у себя дождусь, пока рассыпется большая часть и просто вставную челюсть закажу. Тем более, она вся целиком (обе челюсти) стоит как пара хороших имплантов под ключ.

• 0

постинг на этом форуме как ходьба по минному полю.

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20068 сообщений
3229

Уже обсуждалось в какой-то теме, про медицину вроде. Вывод простой - на**й ваши импланты, лично у себя дождусь, пока рассыпется большая часть и просто вставную челюсть закажу. Тем более, она вся целиком (обе челюсти) стоит как пара хороших имплантов под ключ.

Она ушатывается относительно  быстро, ибо пластик, не титан. Разболтается - натрёт - будет нагноение.

Ты, кстати, где обитаешь? Не Неризиновск, часом?

ага

• 0

Chaotic Neutral

Шариков

Шариков

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3695 сообщений
1465

И провтыкаешь здоровье, ожидая, пока все развалится? Удачи.  Дело хозяйское, никто не заставляет , хочешь на ночь отмачивать челюсти в стакане - твой выбор.

• 0

Karst Mikotaj

Karst Mikotaj

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2436 сообщений
636

ага

В личку чирканул

• 0

Шариков

Шариков

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3695 сообщений
1465

Приключения продолжаются. В одной клинике вчера мне заявили , что имплант будет приживаться 6 месяцев, без разницы, в нижней челюсти , или в верхней... Хотя везде пишут , что в нижней - 3-4 месяца.

Сегодня еду к другим, посмотрим, что скажут. 

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5272 сообщений
1846
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

В феврале как раз сразу два имплантата в верхнюю челюсть сделали, взамен развалившегося моста (10 лет отходил). Все ок. По кости встали самые маленькие. Дальше были бы операции по наращиванию кости. Обошлось. После операции вкололи внутремышечно (в попу) кетопрофен и сосудосуживающее. И это помогло - вообще ничего не горело в челюсти после схода анестезии. В августе пойду коронки ставить, готовлю сотню сразу. За два имплантата отдал 165к с работой. 

Насчет мостов, съемных челюстей и прочего бреда. Ну вот я не хотел себе геморроя 10 лет назад с имплантацией - в итоге минусанулось 2 зуба и огреб воспаление. Пришлось все вычищать, лечить и пить антибиотики, со всеми вытекающими для кишечника на тот момент ограничениями. Геморрой все же обрел, но спустя 10 лет. Лучше бы сразу имплантаты поставил. У меня с тех времен один такой стоит и там все зашибись.

Съемные челюсти не спасут от усыхания кости и деформации челюсти как шамкающих стариков. Давай тогда сразу блендер себе купи и кушай пюрешку из всего.

Приключения продолжаются. В одной клинике вчера мне заявили , что имплант будет приживаться 6 месяцев, без разницы, в нижней челюсти , или в верхней... Хотя везде пишут , что в нижней - 3-4 месяца.

Сегодня еду к другим, посмотрим, что скажут. 

Нахера тебе через 3 месяца то? Невтрепеж? Ну поставят тебе пораньше, там кость мягкая в это время. Оно вдруг поедет по осям (а тут тебе никто гарантию не даст) и будешь ты последствия разгребать. Зато сделал пораньше, а не у этих, которые тебе честно про полгода сказали! Умница, обманул природу и систему!

• 1
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Шариков

Шариков

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3695 сообщений
1465

Нахера тебе через 3 месяца то? Невтрепеж? Ну поставят тебе пораньше, там кость мягкая в это время. Оно вдруг поедет по осям (а тут тебе никто гарантию не даст) и будешь ты последствия разгребать. Зато сделал пораньше, а не у этих, которые тебе честно про полгода сказали! Умница, обманул природу и систему!

Не надо кричать , надо внимательнее читать. Во первых , я еще ничего не сделал. Во вторых - я не выдумываю, и никуда не спешу, пока не приживется нормально - ничего ставить не буду однозначно. Невтерпеж - это тем, кто ставит 4-6 импов и на них лепит челюсти за три дня. 

Просто факт в том, что плотность костей разная, на нижней челюсти кость не такая пористая, как на верхней. Еще один момент - в 1 клинике, куда я пошел , работают только с импами Дентиум , это Корея, и не самая лучшая.

За два импа ты пишешь, 164 - при такой цене , это должны быть как минимум , штрауман или на крайний случай, нобель. Я буду штрауманы ставить.

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5272 сообщений
1846
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

Не надо кричать , надо внимательнее читать. Во первых , я еще ничего не сделал. Во вторых - я не выдумываю, и никуда не спешу, пока не приживется нормально - ничего ставить не буду однозначно. Невтерпеж - это тем, кто ставит 4-6 импов и на них лепит челюсти за три дня. 

Просто факт в том, что плотность костей разная, на нижней челюсти кость не такая пористая, как на верхней. Еще один момент - в 1 клинике, куда я пошел , работают только с импами Дентиум , это Корея, и не самая лучшая.

За два импа ты пишешь, 164 - при такой цене , это должны быть как минимум , штрауман или на крайний случай, нобель. Я буду штрауманы ставить.

Да, у меня штрауманны. И лучше как говорится - медленнее и основательно. Благо я тфу-тфу с зубами почти размотался. Осталось эти два сделать и дальше только следить и поддерживать.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Шариков

Шариков

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3695 сообщений
1465

Ну , по озвученному ценнику я так и понял. Сейчас мне предлагают из их линейки импы 85% титан 15 - цирконий, пишут, что при благоприятном течении всего процесса от 4 до 8 недель приживаются... На вопрос - как определяется готовность и состояние -  получил целую лекцию , в общем , посмотрим. 

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users