|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Новая RPG :)
Отправлено 05 February 2008 - 18:28
Отправлено 06 February 2008 - 16:54
ХЗ имхо таки наша армия - пережиток совка. Мне вот очень по душе американская система, если сделать так у нас, поставив ее на комерческую основу (тоесть контракт и тд) то у народу бы больше пошло. Простой пример: Москва и регионы. В москве люди учатся, зарабатывают деньги, крутятся вертятся а уйти из всей это крутотени хотябы на год означает очень сильный подрыв всего нажитого до этого. Тупо пропасть из нормальной жизни на год, как монах нах.)) В деревне люди не идут туда почти по тойже причине, ктоже будет за мамкой больной ухаживать, кормить скот, сеять огород и жениться вон на той девчонке. Если ввестиконтрактную основу вся провинцыя поломиться в армию, потому что сейчас в провинции работы и зарплаты как таковой нет. Говорю как ценитель того и другого.
Отправлено 06 February 2008 - 17:13
"Кто не умеет подчиняться, не умеет повелевать". Ну а строить... Ермак когда Сибирь покорял, то его казаки за 30 дней крепость могли срубить полностью укрепленную, строить должен уметь каждый нормальный мужик.
Про израильскую армию лучше уж молчите нафик, там вас научат орать прискорбным голосом, гонять полуголых бомжей-"терористов" и сделают обрезание по самые гланды, воевать там точно не научат :-)
Ветхие "заградительные" сооружения, построенные против защиты от арабов у меня смех вызывают, "терористы" их на гражданских машинах сносят, когда по магазинам едут.
Американская армия это один из самых отстойных вариантов создания вооруженных сил, набирают отщепенцев из малообеспеченых семей, полоумных негров из этнических кварталов, по минимуму обучают с максимальным фанатизмом и дебилизмом, потом они на гражданке с ума сходят, не могут найти работу и свое место в обществе.
Сообщение отредактировал Nationalizator: 06 February 2008 - 17:20
Отправлено 06 February 2008 - 17:17
Ты был в этой израильской армии, где "учат воевать"? Нет? Тогда и помолчи что ли ) У меня только в ноябре из этого пионер лагеря знакомый дембельнулся... Так вот - ВОЕВАТЬ там по его словам не учат. А как пионер лагерь со спортивным уклоном (принудительный, кстати, если ты не ортодокс, и на 3 года) - самое то, да. Парень, к слову сказать, в быстром реагировании служил каком то. Что-то вроде наших погранцов.не смешно.
В армию уровня израильской, где УЧАТ ВОЕВАТЬ, я бы пошел.
А в наш дурдом - только время терять. Дачи генералам строить не хочется.
Вообще, такие вот товарищи меня сильно забавляют... Откосят, потом причин миллион придумывают почему они это сделали. Совесть что ли мучает?
Не, я сам такой же почти - звание лейтенанта 4-ре года получал от радного минлбороны, потом уже осел на хорошей работе, с отличной женой. Ну дык я и не ору же...
Воины, блин.
З.Ы. Сорри за резкий тон поста... Самого видимо совесть все еще мучает что в запас сбежал.
Сообщение отредактировал KsaKor: 06 February 2008 - 17:23
Из писем поклонниц...
Спорить о том кто хуже - стелло или ребеля это как спорить о том что хуже - рак или спид. Оба варианта такие что хуже быть не может, так что и спорить смысла нет (С) Li Anderson
Отправлено 06 February 2008 - 17:31
П.С. Я патриот Руси, России до 1917 года, в некотором роде, но не СССР и не нвнешней России, нечего меня обвинять в "непатриотизме".
Викинги будут жить вечно. Во славу Одина! Да будет так.
For the Emperor and Leman Russ! ©
Отправлено 06 February 2008 - 17:44
Ну а строить... Ермак когда Сибирь покорял, то его казаки за 30 дней крепость могли срубить полностью укрепленную, строить должен уметь каждый нормальный мужик.
Я в деревне вырос. Так что инструменты в руках держать умею.
И как то так привык заниматься делом. Потому страдать х**й в организации именуемой Российская армия мне было неинтересно.
В свое время прошел я трехнедельные сборы военные. Ничего нового мне там не рассказали. Практическая польза была разве что от учебных ночных тревог. Это был очень полезный фан. Можно сказать что с младшим офицерским составом нам повезло в те недели.
Отправлено 06 February 2008 - 17:54
В русскую (нонче она же русская, так?) армию я не пошел и не пойду. Не надо рассказов о генералах, что были дембелями, дисциплинирующей силе дедовщины и т.п. Рассказывайте это тем, кто может в это поверить и никогда не видел генералов ближе, чем в пяти метрах. Только по официальной статистике в русской армии кончает жизнь самоубийством минимум 1 человек в день. В среднем. О калечной психике и теле просто речи нет. Я не буду говорить как там в иностранных армиях - я не смотрел их статистику, не общался с их генералами. Но говорить про нашу армию общие фразы "вы там не были, сцыкла, так что нечего говниться" не стоит. Не обязательно заходить по уши в болото, что бы сказать, что это болто.
П.С. Я патриот Руси, России до 1917 года, в некотором роде, но не СССР и не нвнешней России, нечего меня обвинять в "непатриотизме".
Вот мне интерестно - каков статистический шанс что на 1.25 млн. человек 365 страдают депрессиями?
Немножко еще информации:
Дедовщина в армии США поощряется. Считается что дисциплинирует. Причем если у нас в армии она смягчается с ростом крути подразделения, то у них наоборот.
Норматив на "зеленого берета" в армии США соответствует нашим общевойсковым нормам на "троечку". В целом подготовка настолько мягкая и заботливая по отношению к удобству для солдата, что попадая в реальные условия люди тупо теряются. Потому что их ползать учили строго по торфу - каска легче скользит...
Борьба с ожирением - реальная проблема в армии США.
Армия США не полностью состоит из контрактников, как почему то принято считать. Призыв там тоже ессть.
Срок службы в армии Израиля - 3 года. Причем служба призывная и подлежат призыву все, вплоть до женьщин, исключая мужчин религиозных ортодоксов. Им низя.
В армии Израиля запрещена стрельба из штурмовых винтовок очередями. Патроны денег стоят. (я как узнал долго в себя прийти не мог - нам за стрельбу одиночными оценку резали - одиночным из штурмовухи и идиот попадет).
Из писем поклонниц...
Спорить о том кто хуже - стелло или ребеля это как спорить о том что хуже - рак или спид. Оба варианта такие что хуже быть не может, так что и спорить смысла нет (С) Li Anderson
Отправлено 06 February 2008 - 18:12
Щас бы точно не пошел, моя Родина осталась в далеком прошлом, а за этот БОЛЬШОЙ РАЗВОД ...
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Вход
Тема закрыта
Наверх