Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Реальная дальность Т2 торпед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
23 ответов в теме

Andrey12

Andrey12

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
;) Воткнул Т2 риг на скорость торп в новенький Голем и с чистой совестью полетел тестить. Обнаружил такую фигню: если для Джавелинки умножить время полета(7.5с) на скорость 7144, то выходит, что бить торпеды должны на 53км. Однако, когда идет стрельба по NPC кораблям, которые находятся на дистанции 50-51 км, то разрывы от попаданий я вижу, а вот демага по неписю не идет.

Внимание, вопрос: где я не прав? Ставить еще один риг на скорость-время полета не шибко хочется.

Сообщение отредактировал Andrey12: 06 February 2008 - 11:01

• 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp
  • Client:Eng
Ты забываешь, что вы перемещаетесь в пространстве. ;)
Соответственно, если непись уходит от тебя или в строну, то торпам надо лететь больше 50-51км.
Заставь непись гоняться за тобой и будет те щастье с оптималом на 55-57км.
  • 0
Изображение

Andrey12

Andrey12

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
Нихт, не согласен. Когда торпеда или крузка не долетают, то они не долетают и растворяются в бесконечности, тут идут разрывы на кораблях - визуально идет попадание. Тут же я вишу себе с нулевой скоростью. Непись(БШ) летает вокруг меня на орбите в 50 км. Но даже если оно будет улетать от меня со скростью 150-170, то это 1км максимум за то время, что летит пистон.
  • 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
в тринити видно как раз мнимое поподание на самом деле это "мнимое" тоже самое что раньше они просто не долетали.
имхо счас если "патроны" не долетают самую малость (ну допустим 5км) видно что онипопали в цель тока без нанесения домага. ну а если цель дальше 5 км(!) то тут они(патроны) растворяюццо.
зы походу это косячная обработка со стороны сервера.
  • 0

-ZED-

-ZED-

Кудесник меча и орала

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 973 сообщений
44
  • EVE Ingame:Alexandr Great
  • Corp:PRF
  • Ally:X.W.X
У меня в плексах творица тоже самое, в т.ч. и на сентриках. Надеюсь никто не думает, что я от них улетаю и поэтому тормы мажут? Дистанция обычно меньше максимальной на 5 км. Какого буя это происходит я сам хз.
  • 0
War never changes

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143

Нихт, не согласен. Когда торпеда или крузка не долетают, то они не долетают и растворяются в бесконечности

Видишь ли, парень, торпеды совсем недавно летали на 80+км. А потом их "побустили". Да ты, по идее и сам должен об этом знать.

Теперь они по прежднему летают на 80+ км (девы поленились перерисовать), но за пределами своего оптимала уже просто не дамажат.

Я не знаю, почему они у тебя не дамажат, если в теории находятся еще в своем оптимале даже с учетом скорости неписи.
Может ты округлил время полета или скорость торп?
Может скорость неписей все таки больше? (хотя вряд ли, для этого им надо развить скорость 450+м/с)

Но факт есть факт. Если торпы попадают, но не дамажат - значит они вне своего оптимала.
  • 0
Изображение

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
Вы забываете, что ракеты (в широком смысле) разгоняются не мгновенно. От времени полета нужно отнять где-то полсекунды и тогда, по моим наблюдениям, мы получим реальную дальность.

Пример.
Ассолт Hawk, дальность лайтов по EFT - 55.1 км, в реальности же, по неподвижной цели, не дальше 52-53 км.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.
это именно недолет, разрывы показываются все-равно, а когда ты стоишь на месте, а непись орбитится - торпеда все-равно летит не по прямой и время жизни ее заканчивается до поражения цели

ПС: Вероника правильно написала - в описании торпеды указана не скорость, а максимальная скорость

Сообщение отредактировал z4gnom: 06 February 2008 - 12:01

• 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

Andrey12

Andrey12

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0

Вы забываете, что ракеты (в широком смысле) разгоняются не мгновенно. От времени полета нужно отнять где-то полсекунды и тогда, по моим наблюдениям, мы получим реальную дальность.

Пока выглядит как самая вменяемая версия. Все-таки придется вынимать риг на демаг и засовывать еще один на скорость. Потеря 10% дпс, однако.
  • 0

wbear

wbear

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 677 сообщений
38
  • EVE Ingame:szcheh
  • Corp:DRUNG

Пока выглядит как самая вменяемая  версия. Все-таки придется вынимать риг на демаг и засовывать еще один на скорость. Потеря 10% дпс, однако.

самый надежный способ все проверить это фрапс + вдуб, считаем скунды и проверяем, или выкидываем конт в космос и отетаем на 50км и срюляем.
  • 0

Krynnit

Krynnit

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 225 сообщений
1
  • EVE Ingame:Ges Silverhead
Одинаковые риги, вроде бы, стакаются, так что второй ставь на время полета
  • 0

DO}I{Db

DO}I{Db

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 180 сообщений
2
  • EVE Ingame:Great Khan
  • Corp:LIGHTS OUT.
  • Ally:-R-
точна есть такая штука с разгоном, и не только на торпах, вчера попробовал ХМы по идее они должны у меня бить на 47.5 а реальный дамаг наносился только на 41-43
  • 0

Lee

Lee

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
4
  • EVE Ingame:Maxim Lee
  • Corp:Moonp
я на обычных торпах заметил что что если помножить скорость на время получаеться чуть больше чем фактическая дальность , точно так же я взрывы вижу а дамага нет (((
  • 0
Добрым словом и ядерной бомбой можно добиться гораздо большего, чем просто ядерной бомбой...

CountSH

CountSH

In Progress............

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
-10
  • EVE Ingame:Shtrib
а я летаю с круизками и не имею прпоблем даже на 150+км ;)
  • 0

zloman

zloman

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4413 сообщений
175
  • EVE Ingame:Fiksa(In a warehouse)
  • Corp:N.B.K.
  • Ally:RMT Online

а я летаю с круизками и не имею прпоблем даже на 150+км :)

аналогично
  • 0
реклама запрещена

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Потеря 10% дпс, однако.

Ты летаешь без дамаг модов? Круто. В противном случае ты не прав поскольку этот риг штрафуется за стек с БКУ, и от +10% остаётся всего +5.7 после двух дамаг модов и +2.8% после трёх.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Andrey12

Andrey12

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0

Ты летаешь без дамаг модов? Круто. В противном случае ты не прав поскольку этот риг штрафуется за стек с БКУ, и от +10% остаётся всего +5.7 после двух дамаг модов и +2.8% после трёх.

А фиг его знает, я наталкивался на топик, где на чистом глазу писали, что бонус от ригов накладывается поверх бонуса от девайсов. Сам никогда не проверял, все не получалось. Сейчас риг выгрызу - заодно посмотрю.
  • 0

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.

а я летаю с круизками и не имею прпоблем даже на 150+км :)

а у титана с думсдеем тоже проблем нету, к чему пост был? учитывая, что максимальное расстояние круизок считается точно так же и не будет равно "макс. скорость * время"

Сообщение отредактировал z4gnom: 06 February 2008 - 18:44

• 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

-ZED-

-ZED-

Кудесник меча и орала

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 973 сообщений
44
  • EVE Ingame:Alexandr Great
  • Corp:PRF
  • Ally:X.W.X

а я летаю с круизками и не имею прпоблем даже на 150+км :blink:

Вот честно не в курсе, если у нпц кроме ангелов дефендеры, но если есть, то на таком расстоянии раздели свой могучий дпс на 3 :blink:
  • 0
War never changes

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143

Вот честно не в курсе, если у нпц кроме ангелов дефендеры, но если есть, то на таком расстоянии раздели свой могучий дпс на 3 :blink:

Есть, есть, у всех есть.
"Чем больше летаю с крузками, тем больше люблю торпы" (с) немного переделаная известная цитата :blink:
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users