Нерациональное распределение денежных средств, в условиях требующих финансовых вливаний в социальную сферу, естественно неразумно. И тут вы абсолютно правы.
Я же, говорю о том, что всё должно быть сбалансировано. И даже в самые неблагоприятные периоды, население не должно забывать о культуре, ибо культура основной момент в развитии человека как личности, а стало быть, и основная часть смысла его существования как части общества.
1. Приношу свои извинения за "бред".
2. "Памятник — сооружение, предназначенное для увековечения людей, событий, объектов". Согласен. Однако, мне кажется очевидным, что все нормальные люди, принимая решение об увековечивании того или иного человека основываются в первую очередь на деяниях, личных качествах этого человека, а не на факте его существования. Да, был у нас Сталин, и что? Что хорошего было в этом факте и в этой личности, чтобы желать её увековечить? Давайте тогда поставим памятник татаро-монгольскому игу, оно у нас было намного дольше, чем Сталин. Или вообще дачному сортиру - он тоже был дольше..
Долгое время, я самым негативным образом отзывался о Сталине, Ленине и иже с ними, да и сейчас во многом, но не во всём, они мне далеко не симпатичны. Ровно как и памятник Октябрьской революции 1917 года, который находится неподалёку от моего дома. Никогда не любил тех, кого принято было называть пролетариатом.
Но в любом случае это наша история, это, прежде всего дань уважения тем людям, которые жили в тот период и делали эту историю. Я ни коем образом не оправдываю поступки того же Сталина. Но мы должны помнить, прежде всего, для того, что бы не совершить подобных ошибок в будущем.
PS Всё написанное выше - моё личное мнение, я вполне могу ошибаться.
Сообщение отредактировал Marco Ragnos: 26 February 2008 - 23:30