Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

минматарские Т2 крузаки в ПВП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
73 ответов в теме

Azmol

Azmol

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
0
  • EVE Ingame:Irindor
  • Corp:WATAG
хотелось бы узнать мнение присутствующих по сабжу. собсно интересуют следующая инфа:
1. насколько востребованы и эффективны в пвп (ганг) матарские реконы и хэви дикторы (инфа о хаках и команд шипах не интерестна).
2. киньте плз ссылку на нормальный пвп фит брадсуорда - нигде не могу найти;)
3. куда ведет ветка хэвидикторов? дальше этот скил будет где-то востребован или тупик?

интересуюсь я этим в связи с тем что не могу определиться по какой из двух веток планировать прокачку - интерестны оба типа, но каждый в отдельности требует много скилов, мало пересекающихся между собой (кроме базовых на линейку и некоторый фит).

з.ы. звиняйте если что сморозил глупое - нуб однако:)
  • 0

Изображение

Terran

Terran

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
11
Блин, помню себя, задавал такие-же вопросы, а сейчас хочется отвечать такие-же ответы, какие мне отвечали.
По сабжу - качай ХД, они и востребованны и эффективны. Рапира\хугин для гурманов любящих быть праймари :)
  • 0

Balabol

Balabol

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1516 сообщений
181
  • EVE Ingame:Kanitel
  • Corp:???
  • Ally:???
  • Client:Eng
востребованы достаточно и реконы и хевидиктор

Реконы - это то чего боятся все наношипы, вещь для роаминг гангов, но во флите не так востребованы как калдарские, гальские или даже амарские
Да матарский рекон раскрывается польностью только с 5 лвл скила рекон

Хевидикторы востребованы любые, но довольно специфичный кораблик, и если ты не чувтвуешь, что именно это твое, то зацикливатся на них я бы не стал
  • 0

Azmol

Azmol

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
0

Хевидикторы востребованы любые, но довольно специфичный кораблик, и если ты не чувтвуешь, что именно это твое, то зацикливатся на них я бы не стал

а в чем заключается их специфичность? вообще по хэви дикторам почему-то очень мало инфы. все что удалось накопать - это более живучий вариант бублеметов, но их бублы отличаются параметрами. ни фита, ни особой специфики не нашел:) просто мне интерестна линейка крузаков - вот и пытаюсь выбрать перспективу прокачки, чтоб не отвлекаться на лишние скилы. исхожу из того, что в будущем хотелось бы летать в нормальной пвп корпе в нулях. только вот на чем? таклер->крузак на старте это понятно, а дальше?
  • 0

Изображение

Yakez

Yakez

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 299 сообщений
18
  • EVE Ingame:Yakez
  • Corp:-XB-
  • Ally:Stain Empire
Инфы по хэви дикторам мало, т.к. на них сейчас сидят в основном довольно опытные пилоты, да и докачивали их после Тринити в основном именно тру пилоты обычных дикторов. Новое поколение пилотов, которые качались на хэви дикторы с нуля еще не подросло, поэтому нигде нет глупых вопросов как фитить и советов папок))
Рапира и Хугин довольно хорошие кораблики, востребованны, первый является самым агильным/быстрым клоачным реконом в игре, второй как правило жестче танкуется и имеет солидный дпс, очень злобная антимелочь с сетками и хэвиками, но прокачка ужасает... аву 5, шилд апгрейдз 5 и т.д.
Вообще думать вперед не советую, за то время пока ты преступишь к прокачке реконов или дикторов у тебя еще 10 раз успеет поменяться мнение о тех или иных шипах в пвп)
Да и хэви дикторы пока тупиковая ветка, но крузак пятого лвл нам дает возможность одновременно качать ХАКи, Реконы, Логистики и является проходной веткой к Комманд шипам.
  • 0
ксенофобия – боязнь ксенобайтов ©

PAKETA

PAKETA

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1256 сообщений
4
  • EVE Ingame:секрет

а в чем заключается их специфичность? вообще по хэви дикторам почему-то очень мало инфы. все что удалось накопать - это более живучий вариант бублеметов, но их бублы отличаются параметрами. ни фита, ни особой специфики не нашел:) просто мне интерестна линейка крузаков - вот и пытаюсь выбрать перспективу прокачки, чтоб не отвлекаться на лишние скилы. исхожу из того, что в будущем хотелось бы летать в нормальной пвп корпе в нулях. только вот на чем? таклер->крузак на старте это понятно, а дальше?

фитишься в пассивные хп,подварпываешь с гангом,Включаешь бубль и пуляешь всех вокруг.Скорость на мвд смешная(меньше 500м\с),поэтому работаешь стационарной турелькой.
  • 0

Yakez

Yakez

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 299 сообщений
18
  • EVE Ingame:Yakez
  • Corp:-XB-
  • Ally:Stain Empire

фитишься в пассивные хп,подварпываешь с гангом,Включаешь бубль и пуляешь всех вокруг.Скорость на мвд смешная(меньше 500м\с),поэтому работаешь стационарной турелькой.

Еслиб все было так просто... ))

Пилот диктора должен быть довольно умным пилотом, т.к. его бубль это не только наступательное оружие, но и в случае "дебила за рулем" то, что может повлечь слив своего ганга) Конечно тут всегда можно снять бабл, в отличие от пробки обычного диктора, но при нерасторопности последствия могут быть одинаковые.
Так же у Хэви дикторов есть скрип, который по сути превращает баблогенератор в обычный дизраптор с неограниченной силой скрамбла, что позволяет держать даже стабованные цели и даже Мазершипы с Титанами, у которых есть иммун к всему электронному вооружению. Плюс со скриптом нет штраффа на мвд.

Сообщение отредактировал Yakez: 05 March 2008 - 21:26

• 0
ксенофобия – боязнь ксенобайтов ©

Azmol

Azmol

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
0
ну с востребованностью и эффективностью обоих типов вроде понятно. с ролями тоже вроде ясно. неясно пока остается с фитом "палаша", на оффоруме фит так и не нашел:blink: так что неясно остается какие под этот фит скилы качать. неужто это такая большая тайна? вроде не убер:ninja: вот...

з.ы. а почему я - полный нуб всего с полуторами лямами сп - интересуюсь т2 шипами? ну за тот короткий срок в еве я уяснил, что весьма важно расчитать с какого на какой корабль я буду пересаживаться по мере прокачки и какие скилы нужны мне в перфектном виде, а какие в проходном. потому как цена вопроса между, скажем electronics upgrades 5 и propulsion jamming 5 достаточно велика.
  • 0

Изображение

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7007 сообщений
1311
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
1. Хэвидикторы не самые дешовые кораблики. Либо ты на них заработаешь в игре либо в реале.
2. Все от лукавого кроме батла, качай Темпест.
3. Подросло молодое поколение, и вопросы были тупые по фиту. Но мы знаем кого спрашивать и как.:ninja:
  • 0

Azmol

Azmol

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
0

1. Хэвидикторы не самые дешовые кораблики. Либо ты на них заработаешь в игре либо в реале.
2. Все от лукавого кроме батла, качай Темпест.
3. Подросло молодое поколение, и вопросы были тупые по фиту. Но мы знаем кого спрашивать и как.:ninja:

хех:blink: а что - темпест дешевле палаша?:D не, качается он конечно в разы легче, но ведь не все ж на батлах тока летают?:)
  • 0

Изображение

CountSH

CountSH

In Progress............

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
-10
  • EVE Ingame:Shtrib
с фитом, да...
  • 0

Der Nachtmahr

Der Nachtmahr

Server works fine

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1880 сообщений
52
  • EVE Ingame:Der Nachtmahr
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.

хех:ninja: а что - темпест дешевле палаша?:blink: не, качается он конечно в разы легче, но ведь не все ж на батлах тока летают?:D

с каких это пор 7 лямов в ганнери выкачать проще чем 1 в спейшипкоманде?
Нужен фит корабля - добро пожаловать на киллборды. Киллборды это большая тайна?

>потому как цена вопроса между, скажем electronics upgrades 5 и propulsion jamming 5 достаточно велика.
Скиллы 2го и 3го ранка. Один качается 8 дней, второй 12. Разница вообще несущественная.

Если ты не тролль, то правильная прокачка такая:
1) Вступление в пвп корпу
2) Задавание вопросов чо им не хватает в гангах - хиков или реконов
3) Рифтер
4) Интер
5) Ковер/диктор
6) Хик/Рекон
  • 0

Не шути. Согнем.

Изображение

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School
2й пункт имхо исключить
не знаю как кому, но я не могу летать на шипах которые мне не нравятся
А что качать - я бы посоветовал автору пока что вкачивать все сапортные скилы и активно воевать - там сам поймешь к чему душа лежит
я к примеру когда начинал играть, и даже спустя год игры не любил хаки и вообще считал что никогда на них летать не буду, но вкусы изменились и сейчас у меня 5й лвл хака и я уже учу крейсера других рас для других хаков
  • 0
Изображение
?

Azmol

Azmol

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
0
ну что ж, общая суть ответов ясна, скорее всего так и поступлю. спасибо за помощь:ninja:
  • 0

Изображение

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10201 сообщений
4380
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

ну что ж, общая суть ответов ясна, скорее всего так и поступлю. спасибо за помощь:ninja:

По фиту броадсворда.
Есть два основных варианта
В обоих случаях скиллы на Шилд и Капу желательны в максимум.
Преимущество дает так-же прокачанная термодинамика и рарная сетка(Тру санша/Доми)

Нано
Хай: 5 x 220 пулеметы + Генератор сферы(со скриптом)
Мед: Мвд + Сеть + Инвуль + Лардж ШЭ(в оставшиеся слоты)
Лоу: Нано(комбинация овердрайвов/нанофибров)
Риги: Поликарбоны

Тактика: (Основное преимущество - наноброадсворд самый толстый из нанокораблей) ИМХО
По большим целям - быстро летать по орбите и громко жужжать :blink:
По малым и нано целям - апроач сеть Пиу Пиу

Мне не очень нравится наноброадсворд но фит имеет право на жизнь.

Классический
Хай: 5x 425 пулеметы
Мед: Мвд + Сеть + Инвуль + Лардж ШЭ(в оставшиеся слоты)
Лоу: Чемодан + Комбинация Повердиагностиков/Гиростабов(количество Повердиагностиков увеличивается если не хватает повергрида)
Риги: На объем шилда.

Тактика: (Основное преимущество - 100к+ эффективных HP + неплохой пассивный танк при сохранении приличного ДПС)
Стоим на инсте и ловим все, что по неосторожности влезет в рендж сетки/пулеметов. При опасности имеем хороший запас по времени на сброс аггро и пропрыг.

Что касается рапир/хугинов - в прямых руках это смерть для нанофагов.(Фит не скажу ибо пока нет достаточного опыта)

Сообщение отредактировал SkyFox: 06 March 2008 - 11:08

• 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
  • EVE Ingame:Recidivisteg
  • Corp:EOTE
По броадсворду Скайфокс все правильно написал, но во втором сетапе можно еще ставить риги на реген шилды. Получается меньше эффективных ХП, но выше сама танковка. Ну и вариант антиДД - вместо сетки еще один инвуль или профильный резист, в лоу только чемодан и ПДСки.
  • 0

-У нас с тобой зубы есть, лапы есть, крылья есть!
-План нужен, план!

KASHEY BESSMERTNIY

KASHEY BESSMERTNIY

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 679 сообщений
-77
  • EVE Ingame:KASHEY BESSMERTNIY
  • Corp:MORTS
  • Ally:NC.
бродсворд с мвд это бред,надо фулл пассив танк на бюродсворд фитеть, а если лепить мвд то бубль нон стоп не пашет.
  • 0

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
  • EVE Ingame:Recidivisteg
  • Corp:EOTE

бродсворд с мвд это бред,надо фулл пассив танк на бюродсворд фитеть, а если лепить мвд то бубль нон стоп не пашет.

А с бублем не надо держать МВД включенным и "эта музыка будет вечной". А МВД для броадсворда непременный аттрибут, если это не приманка в бельте. Не единожды уже махал ручкой кемперам с рапирами, уходя в гейт по инерции.
  • 0

-У нас с тобой зубы есть, лапы есть, крылья есть!
-План нужен, план!

Mef Agann

Mef Agann

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
13
  • EVE Ingame:Mef Agann
  • Corp:T-TEX
  • Channel:T2Y

а надо держать мвд нонстоп? или тут скорее от задач плясать? если задача кемп, например, то мвд, наверное не очень то и надо?

p.s. не спорю, только интересуюсь. я таки тоже дожил до освоения боев :ninja:
  • 0

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School